Как делать пиццу с капустой

Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь.

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода
  • Помидор
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной (можно заменить колбасой или сосисками)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Майонез
  • Кетчуп

Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).

После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.

Затем обжариваем фарш.

Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем его прямо на противене. Эту работу можно вполне доверить мужчине))))

Затем на тесто выкладываем капусту, на нее фарш.

После фарша кладем помидоры, лук и (по желанию) грибы, затем все посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и кетчупом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. Потом убавляем до 250-200 градусов и пусть печется себе прeспокойненько минут 20.

Вытаскиваем, разрезаем, подаем на стол)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пицца с капустой

Пицца с капустой отличный рецепт для любителей экспериментировать на кухне с разными ингредиентами. Из капусты также получается очень “Вкусный пирог с капустой”. Для приготовления пиццы понадобится:

– Масло сливочное – 100 граммов

– Капуста – 500 граммов

– Колбаса вареная – 200 граммов

– Огурец маринованный – 1 шт.

– Масло сливочное – 100 граммов

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу.

Тушим капусту, пока она не стане мягкой.

Нарезаем колбасу соломкой.

Смешиваем колбасу с капустой и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем муку, масло сливочное и кефир.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень.

Укладываем на тесто капусту с колбасой.

Нарезаем соломкой маринованный огурец.

Выкладываем сверху нарезанный огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром.

В стакан разбиваем яйцо.

Добавляем сливки и перешиваем.

Заливаем сверху и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пицца с капустой подрумянится ее можно доставать.

Нарезаем пиццу на кусочки и подаем на стол. Если у Вас на кухне найдется помидор, то можете приготовить “Пиццу с колбасой и помидором”.

источник

А вы готовили когда-нибудь пиццу с капустой? Нет? Тогда вы много потеряли, ведь это невероятно вкусное блюдо. Капуста придает пицце особенный вкус и сочность, а также делает блюдо просто невероятным. Пицца получается очень нежной. Готовится на основе очень простого теста, а все продукты для ее приготовления наверняка есть в холодильнике в любом доме.

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм воды
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • соль, сахар (щепотка)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм молодой капусты
  • 200 грамм колбасы
  • 180 грамм сыра «Моцарелла»
  • 3 столовые ложки кетчупа
  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. И замешиваем тесто, а потом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
  2. Молодую капусту нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут, потом солим, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
  3. Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Тесто обминаем руками и выкладываем в форму. Растягиваем его аккуратно по форме, формирую дно и небольшие бортики. Затем смазываем его кетчупом, сверху кладем капусту, затем колбасу и присыпаем все сыром.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Готовую пиццу сразу же подаем к столу.

Любите пиццу? Еще больше интересных и разнообразных вариантов ее приготовления вы можете найти у нас на сайте. Мы рекомендуем попробовать пиццу на основе картофельного теста. Она приведет в восторг каждого, кто ее попробует. И получается даже у самой неопытной хозяйки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

Для начинки:

• свежая капуста — 300 г,

• растительное масло — 50 г,

• сливочное масло — 10 г,

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Пицца капустная под яичной заправкой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г

Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В

Капустная начинка Состав: капуста свежая – 1,2 кг, лук – 200 г, морковь – 200 г, маргарин сливочный —100 г, соль – 20 г.Лук очистить, мелко порезать и обжарить в маргарине. Натереть на терке морковь и добавить в лук. Капусту нашинковать помельче, посыпать солью и помять руками.

Капустная каша Ингредиенты1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.Способ приготовленияСало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на

источник

  • пшеничная мука — 320г
  • кефир или простокваша (нежирная) — 1 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 18г
  • сливочный маргарин — 60г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белокочанная капуста — 200г
  • кабачки — 200г
  • растительное масло — 100г
  • специи
  • соль
  • помидор (свежий) — 4 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп и петрушка (мелко нарубленный, зелень) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Чтобы приготовить Пицца с капустой и кабачками необходимо.

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Выложить на тесто приготовленные овощи, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Все компоненты входящие в данное блюдо идеально сочетаются друг с другом. Приготовить довольно легко и кушать будет одно удовольствие.

Для приготовления теста необходимо иметь:

  • стакан воды;
  • маленькая ложка соли;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько стаканов муки.

Для начинки понадобится:

  • сладкая морковь; томаты;
  • 100 г грибов (отварных);
  • одна луковица большая;
  • 250 грамм капусты (свежей).

Для начала займемся дрожжами, их следует поместить в подходящую банку, засыпать двумя большими ложками муки, 1-1,5 маленькая ложка сахара и немножко тёплой воды. Просеиваем сквозь сито муку и добавляем в неё поднявшиеся дрожжи, соль и немножко тёплой воды. После чего можно приступить к замешиванию будущего теста, и отправляем в более тёплое место.

Томаты и лук нарезаем кубиками, грибы желательно нарезать как можно мельче, капусту покрошите, морковь – на крупной тёрке. Налейте небольшое количество масла на сковороду, высыпьте все заготовленные овощи. Поставить на средний огонь и готовить не более 15 минут и не забудьте приправить «Хмели-сунели». Готовим противень, раскатываем тонким слоем тесто, выкладываем на заготовку и делаем небольшие бортики.

Теперь самое время выложить нашу начинку слоями. Сверху полейте соусом:

  • 120 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • 120 г майонеза.

Всё хорошенько перемешиваем и заливаем выложенную начинку. Ставим в духовку, разогретую до 200°, пока не появится на краях румяная корочка.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…

источник

Пицца с капустой и огурцами

Для теста:250 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 250 мл молока, 1 щепотка соды, соль.

Для начинки:300 г белокочанной капусты, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 4 болгарских перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 огурца, 1 1 / 2столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, душица, кардамон, гвоздика, соль.

Замесите тесто, поставьте на 10–20 минут в холодильник. Овощи вымойте и очистите. Лук, перец, огурцы мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 150 °C, на 20–30 минут.

Тарталетки с морской капустой и солеными огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной морской капусты, 2 соленых огурца, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Пицца с говядиной и маринованными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Для противня: 1 ст. ложка жира. Нарезать

Пицца с колбасой и солеными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1–2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра. Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла. Размороженную основу переложить на противень,

Пицца с камбалой, ветчиной и огурцами 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 150 г ветчины, 150 г камбалы, 1–2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа, соль. Для противня: 1–2 ст.

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом,

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом,

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 мл сметаны, 10 г сливочного масла, мелко нарубленная

Пицца с камбалой, ветчиной и огурцами Для теста:500 г пшеничной муки, 200 мл молока (или воды), 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла. Для начинки:150 г ветчины, 150 г вареного филе камбалы, 1–2 соленых огурца, 200

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Пицца с говядиной и маринованными огурцами Ингредиенты Для теста:200 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара. Для начинки:400 г говядины, 3 огурца (маринованных), 3 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени

Салат грибной с капустой и огурцами КомпонентыГрибы соленые – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Капуста белокочанная – 100 гПерец сладкий красный – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияТонко нашинковать грибы,

Заправка с белокочанной капустой и солеными огурцами ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 3 соленых огурца? 60 г соли? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соленые огурцы

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы – 200 г, картофель – 200 г, квашеная капуста – 1 стакан, соленый огурец – 1 шт., растительное масло – 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы – 200 г, картофель – 200 г, квашеная капуста – 1 стакан, соленый огурец – 1 шт., растительное масло – 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы — 200 г, картофель — 200 г, квашеная капуста — 1 стакан, соленый огурец — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

источник

Пицца капустная под яичной заправкой

Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.

Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Для соуса: ? стакана кетчупа «Чили», 4 столовые ложки сливок (свежих, повышенной жирности), 4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Ржаные пироги с яичной начинкой Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир,

Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее

Гренки с яичной пастой Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.Для яичной пасты:2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 50 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа,

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Ревень с яичной подливкой 500 г ревеня, 75 г изюма, 250 г воды, 100 г сахара, 2–3 яйца, 250 г молока, 50 г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, немного коньяка или рома.Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавитьизюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с

Помидоры с яичной начинкой 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу. Отделить треть желтков, остальные измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Рыба в молочно-яичной смеси Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 100 мл молока или нежирных сливок, по 2 куриных яйца, головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками.

Салат с яичной лапшой и с индейкой ПРОДУКТЫ• 225 г сухой яичной лапши• 2 ст. ложки семян кунжута• 1 морковь• 100 г ростков бобовых• ? длинного огурца• 150 г готовой грудки индейки, нарезанной на полоски• 2 пера зеленого лука, измельченных• арахис и листья базиликаДля

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца

Рыба в молочно-яичной смеси 500 г филе рыбы (любой), 70 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл молока или несливок (жирных), 2 яйца, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.

Рулет из телятины с яичной начинкой 1 кусок телятины с ребрами, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 3–4 яйца, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.Для украшения: 1 свежий огурец, редис или вареная морковь, консервированный зеленый горошек.Мясо отделить от ребер

Суп рыбный с яичной болтушкой Вам понадобится:Рыба 350 гкартофель 1 шт.морковь 2 шт.корень петрушки 1 шт.яйца 6 шт.сметана 1/4 стаканаукроп по вкусу.Как готовить:Сварить обычный рыбный суп. В конце варки в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить болтушку из

источник

  • мука — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 250 мл
  • сода — 1 щепотка
  • соль
  • белокочанная капуста — 300г
  • сыр (твердых сортов) — 200г
  • болгарский перец — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • растительное масло — 1.5 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • душица
  • кардамон кардамон —

Чтобы приготовить Закрытая пицца с капустой и огурцами необходимо.

Замесите тесто, поставьте на 10–20 минут в холодильник. Овощи вымойте и очистите. Лук, перец, огурцы мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 150C, на 20–30 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Пицца с капустой? Необычно, неправда ли? Действительно, все кто видел этот рецепт удивляются: » Неужели в пиццу добавляется капуста?». Но зато попробовав, понимаешь, что эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Источник — моя фантазия

Тесто: дрожжевое покупное, либо см. мой рецепт «Дрожжевое тесто» или рецепт «Крокодильчик»

• 300 г молочных сосисек

• капуста обжаренная с морковкой

Раскатываем тесто и укладываем в формочку.

-молочные сосиски (колбасу)

-обжаренную капусту с морковкой

Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.

Posted by Анастасия @ 08:45

Искал рецепт пиццы с капустой и натолкнулся на Ваш. В целом понравился, но почему Вы используете майонез в горячей кухне? «Вкусно» — это понятно, тогда можно его добавить к готовому блюду. Использованный Вами синтетический соус, называемый «майонез», даже внешне не разложился при высокой температуре, тогда как настоящий (домашний, например) уже при не более чем 40С превратился бы в растительное масло с белыми вкраплениями. Второе, если Вы используете колбасу и она уходит под сыр, неплохо было бы предварительно её выжарить, будет вкуснее. Но повторюсь, рецепт понравился, попробую и я сделать что-нибудь подобное. Успехов в кулинарии!

Спасибо, bratyury за оценку и пожелания! Это не первый рецепт с использованием майонеза (или синтетическиго соуса, как вы его называете) в горячей кухне, взять , например, всеми любимый рецепт «Мясо по-капитански». Если добавлять майонез к готовому блюду, получится совершенно другое, это что-то типа склеивающего элемента между слоями, своего рода пропитка. Да, я использую в основном майонез, купленный в магазине, и согласна, что сделанный собственными руками майонез будет намного полезней. Про колбасу — это дело вкуса и времени, можно обжарить, а можно и нет.

я всегда с капусткой делаю пиццу. Вот почему то шампиньоны не могу подобрать. все как резиновые получаются. Подскажите какие можно купить?

Вы наверное замороженные покупаете, попробуйте свежие

Сегодня, сделала пиццу по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо за рецепт!

Здравствуйте Света! На здоровье!

Ахренеть О_о, простите, но других слов нет… В хорошем смысле =))))

обязательно попробуем =), спасибо за рецепт…

источник

Начнём новый год с нового рецепта! Это крутая, неожиданно даже для меня самой, вкусная альтернатива обычной пицце. Вся премудрость в том, что основа пиццы сделана не из мучного теста, а (тадам!) из цветной капусты. Это сразу даёт +100 очков в карму и сильно снижает калорийность: в порции пиццы 150 г. около 450-500 калорий, а в альтернативном варианте — около 130-150 в зависимости от начинки.

Для приготовления основы для пиццы понадобится:

  • 600-700 г. цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тертого на мелкой терке сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества получится основа для пиццы размером 25 на 35 см (да, моя пицца получилась слегка квадратной 🙂 ).

А дальше полный разгул вашей фантазии! Для начинки можно взять любые ингредиенты: кусочки копченой курочки или колбасу, моцареллу или любой другой сыр, оливки, маслины и любимые соусы.

Я выбрала достаточно простой вариант и взяла немного колбаски, томатного соуса, моцареллы, помидоры и немного маслин, а при подаче сверху добавила свежий шпинат.

Сначала этот рецепт меня насторожил (я очень люблю пиццу, но тесто из цветной капусты? серьезно?), но по поверку это оказалось очень вкусно! Сразу предупреждаю, что если хотите пиццу побольше — нужно больше цветной капусты. Мне все же понравилось с колбасой, хотя и овощной вариант очень хорош. Сыр будет чувствоваться хорошо, т. к. он есть и в тесте и в начинке.

Приступим к приготовлению теста:

1. Для начала нужно разобраться с цветной капустой. Если вы выбрали свежую, то её нужно разделить на соцветия и обварить 2 минуты в кипящей воде, но не варить до готовности. Если ваш выбор замороженная — размораживаем соцветия и также ошпариваем в кипятке пару минут.

Даём капусте остыть и сделаем cauliflower rice (в переводе на русский «рис из цветной капусты»). Приготовить его очень просто: берём соцветия капусты и натираем на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн с S-образными лезвиями, то для вас всё ещё проще, так как он справится с этой работой в считанные секунды. Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре, поэтому блендер в этом деле вам не помощник.

2. Теперь из получившей массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем наш рис в марлю или полотенце, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем [привлечение мужчины на этом этапе обязательно 🙂 ].


Подтверждаю =) Но перенапрягаться не стоит: выжать нужно очень хорошо, но не до полной потери сил вами и влаги капустой! После этой процедуры вы можете осознать, что нужно было взять больше цветной капусты.

3. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тертый сыр и вбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто, сразу можно посолить и поперчить.

4. Получившееся тесто выкладываем на лист для выпекания и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см.

Сразу скажу, что лучше самый лучший вариант — это силиконовый лист для выпекания, так как он не промокнет и не прилипнет к основе. Если у вас антипригарный противень — тоже супер. А вот с пергаментной бумагой тяжелее, лучше брать хорошую, в свойствах которой вы точно уверены.

Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

5. Достаём готовую основу и выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут.

Теперь пицца на основе из цветной капусты готова! Можно подавать!

источник

  • пшеничная мука — 230г
  • вода — 0.8 стакана
  • дрожжи (сухие) — 18г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • цветная капуста — 200г
  • докторская колбаса — 200г
  • сливочное масло — 10г
  • специи любые
  • соль
  • кетчуп чили — 1/2 стакана чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • сливки (свежие, жирные) — 4 ст.л.
  • петрушка и укроп (мелко нарубленная, зелень) — 4 ст.л.

Чтобы приготовить Пицца с цветной капустой и колбасой необходимо.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом.

Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Пицца с капустой отличный рецепт для любителей экспериментировать на кухне с разными ингредиентами. Из капусты также получается очень «Вкусный пирог с капустой». Для приготовления пиццы понадобится:

— Масло сливочное — 100 граммов

— Капуста — 500 граммов

— Колбаса вареная — 200 граммов

— Огурец маринованный — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 граммов

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу.

Тушим капусту, пока она не стане мягкой.

Нарезаем колбасу соломкой.

Смешиваем колбасу с капустой и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем муку, масло сливочное и кефир.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень.

Укладываем на тесто капусту с колбасой.

Нарезаем соломкой маринованный огурец.

Выкладываем сверху нарезанный огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром.

В стакан разбиваем яйцо.

Добавляем сливки и перешиваем.

Заливаем сверху и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пицца с капустой подрумянится ее можно доставать.

Нарезаем пиццу на кусочки и подаем на стол. Если у Вас на кухне найдется помидор, то можете приготовить «Пиццу с колбасой и помидором».

Готовить открытый пирог с творогом проще простого, необходимо следовать только подробной инструкции, описанной в данной статье. Для приготовления пирога понадобится:

— Сахар — 2 столовые ложки

— Топленое масло — 100 граммов

— Сахар — 2 столовые ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Из подобных ингредиентов можно приготовить «Творожный пирог из песочного теста».

В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, сахар.

Перемешиваем до растворения сахара, как только сахар раствориться добавляем яйцо и взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и даем ему настояться 10 минут.

Нарезаем мелко курагу.

Очищаем яблоко от кожуры, семечек и нарезам кубиками.

В глубокую тарелку выкладываем творог, сахар, яйца и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем изюм, нарезанные курагу, яблоки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Разминаем тесто руками по всей форме.

Заливаем получившуюся творожно-фруктовую массу в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.

Как только открытый пирог с творогом подрумянится достаем его из духовки.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. Из творога рекомендую еще приготовить «Творожную запеканку с бананом» .

источник

Сегодня испечем необычное, но очень вкусное блюдо — пиццу с капустой в мультиварке.

Мало кто знает о всех полезных свойствах капусты. Она содержит большое количество клетчатки, которая очень необходима человеку. Благодаря этому процесс метаболизма происходит быстрее, а подкожный жир под воздействием этого вещества разрушается и постепенно исчезает. Именно поэтому все продукты, содержащие клетчатку, включаются в рацион любой диеты, так как без неё диета не будет действовать.

Для многих может стать удивлением тот факт, что капуста может быть ингредиентом в довольно-таки калорийном блюде. Речь идёт о вкуснейшей пицце, которую наверное любят все люди мира. Многие привыкли видеть пиццу с другими продуктами, очень калорийными по своему составу, но капуста поможет сделать пиццу менее калорийной. Отмечу также, что пицца с такой начинкой понравится не всем, потому что у печёной капусты есть специфический вкус, поэтому это блюдо будет на любителя, но его стоит приготовить и попробовать. Приступаем к приготовлению пиццы в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Капуста белокочанная — 300 гр.
  2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. Майонез — 1 стол.л.
  4. Кетчуп
  5. Специи
  6. Мука — 70 гр.
  7. Помидор — 2 шт.
  8. Сыр — 150 гр.
  9. Грибы
  10. 100 гр. колбасы
  11. Маргарин 100 гр.
  12. Одна чайная ложка соды
  13. Одна столовая ложка кефира

Для приготовления теста такой менее калорийной пиццы нам понадобится: около 100 г. маргарина, 1 столовая ложка кефира, 1 чайная ложка соды, 2 с половиной столовой ложки муки, а вот для начинки нужно будет использовать капусту, грибы, лук, 100г колбасы, но желательно копченной, 2 или 3 яйца, сыр и майонез и кетчуп.

Для того, чтобы сделать тесто необходимо растопить масло и добавить в миску маргарин, кефир, соду и муку. Всё это нужно перемешать и оставить в холодное место, например в холодильник.

Затем нужно приготовить начинку, для этого нагреваем сковороду и затем жарим на ней грибы и лук.

Нашинкуем капусту и остальные ингредиенты.

Затем открываем мультиварку и смазываем чашу маслом, чтобы пицца не подгорела. На тесто намазываем соус из кетчупа с майонезом, и кладем все ингредиенты кроме сыра. Делаем это, для того, чтобы сыр не сгорел, потому что он должен таять, а не иметь твёрдый состав. Поэтому выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 15 минут, а затем на уже готовую пиццу обильно посыпаем сыром.

Даем пицце постоять минут 15, чтобы сыр расплавился. Вот теперь наша пицца окончательно готова. Приятного аппетита!

источник