Как делать пирог из капусты и мяса

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

  • Капуста — 500 Грамм
  • Мясной фарш — 400 Грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
  • Кефир — 1 Стакан
  • Майонез — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Количество порций: 4-5

Пожалуйста, введите символы с картинки

«Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.» — это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))

То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.

Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?

А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?

Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает — доверьтесь своему опыту. Кухня — это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉

источник

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л
Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1/8 ч. л.

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л
  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.
Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1/8 ч. л.
  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.
  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

источник

Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.

Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.

Для большого пирога необходимо:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста по 500 гр. каждое;
  • 800 гр. постного свиного мяса;
  • 2 пучка кинзы или другой зелени по вкусу;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.

Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

источник

Вкусный дрожжевой пирог по бабушкиному рецепту всегда актуален! Вкусный рецепт дрожжевого пирога с капустой и мясом.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:23 / 26 / 51
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 3 ч 45 мин

Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.

Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.

Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.

Тесто получается очень липким.

Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто сразу же начинает отлипать от рук.

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Свинину порубить при помощи блендера.

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.

Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.

Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.

В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соус вылить в соусник.

Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.

Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.

Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.

Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

источник

Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой. Попробуйте, уверена, Вам очень понравится.

  • Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
  • Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
  • Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
  • Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
  • Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.

На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 февраля 2016 года Светлана Мищенко #

27 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года Irisha72 #

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пирог с капустой и мясом получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы представим вашему вниманию, как сделать такое блюдо из дрожжевого теста. Ведь только с этой основой мучное изделие с начинкой получится пышным и очень красивым.

Прежде чем сформировать такое изделие, требуется замесить дрожжевое тесто. На это у вас может уйти от полутора до двух часов.

Итак, для приготовления пышной основы на дрожжах вам потребуется:

  • свежее масло сливочное – 160 г;
  • мука пшеничная (обязательно просеять) – от 900 г (добавлять до густоты основы);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложечка;
  • молоко жирное (можно взять деревенское) – 900 мл;
  • соль поваренная мелкая – 2/3 маленькой ложки;
  • песок сахарный – 2 большие ложки.

Чтобы пирог с капустой и мясом получился пышным и мягким, следует правильно замесить дрожжевую основу. Для этого требуется влить жирное молоко в металлическую посуду, а затем поставить ее на огонь и немного подогреть до теплого состояния. Далее в жидкости необходимо растворить сахарный песок и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они хорошо набухли, их рекомендуется оставить в стороне на четверть часа. После этого в молочный напиток следует поочередно выложить поваренную мелкую соль, взбитое куриное яйцо, растопленное масло (сливочное) и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно добавлять постепенно, тщательно замешивая тесто. В итоге оно должно стать мягким и эластичным, но в то же время тугим и хорошо отлипающим от рук.

Вкусный пирог с капустой получится таковым лишь в том случае, если дрожжевую основу выдержать в теплом местечке не менее 60 минут. Ведь именно в процессе такой процедуры полуфабрикат примет ту форму и консистенцию, которая необходима для пышной выпечки. Кстати, тесто в посуде рекомендуется сначала накрыть полотенцем, а уже потом крышкой. После этого кастрюлю следует поместить возле батареи или на солнце, если погода жаркая.

Пирог с капустой и мясом требует использования разнообразных ингредиентов. А каких именно, рассмотрим прямо сейчас.

  • белокочанная капуста нежесткая – 1,2 кг;
  • репчатый белый лук – 4 головки;
  • яйца крупные куриные – 5 шт. (одно необходимо для смазывания изделия);
  • молоко невысокой жирности – 900 мл;
  • соль поваренная, перец молотый – добавлять по личному усмотрению;
  • свинина нежирная – 500 г;
  • телятина без косточек – 300 г;
  • укроп и петрушка свежие – маленький пучок;
  • растительное масло рафинированное – для жарки и смазывания противня;
  • сливочное масло свежее – 30 г (для смазывания готового пирога).

Пирог с мясом и капустой получится нежным и вкусным, если для начинки приобретать только молодые и нежирные ингредиенты. Мы решили взять мякотный кусок свинины и немного телятины. Их требуется помыть, очистить от различных пленок, а затем измельчить в мясорубке. После этого готовый фарш необходимо поместить в сотейник и немного обжарить на растительном масле с добавлением поваренной соли и молотого перца. При этом мясо должно получиться довольно рассыпчатым и сухим.

Для приготовления нежного и вкусного мучного изделия следует использовать только мягкую (не импортную) белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать на тонкую соломку, выложить в кастрюлю, залить нежирным молоком, посолить, поперчить и тушить на не очень сильном огне до полумягкости. При этом овощ должен частично сохранить свой хруст.

Далее требуется почистить репчатые головки лука, порезать их на полукольца, выложить в сковороду и обжарить на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета. После этого готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, лишить всей жидкости, выложить к луковицам и готовить вместе под крышкой еще около получаса (до полной мягкости ингредиентов).

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется выложить в одну посуду и перемешать (обжаренный фарш, белокочанную капусту и репчатый лук, куриные яйца и зелень). При необходимости ароматную начинку можно дополнительно сдобрить солью и душистым молотым перцем.

К тому моменту, когда капустно-мясная начинка будет полностью готова, дрожжевое тесто должно уже несколько раз подняться. Таким образом, основу требуется вынуть из посуды, разделить на две неравные части и раскатать в пласт больший кусок, при этом используя пшеничную муку для присыпки. Далее лист теста толщиной до 8 миллиметров необходимо поместить на противень или другую большую форму, предварительно смазанную маслом. Следует также отметить, что у основания пирога должны обязательно присутствовать борта размером до 4 сантиметров. После этого на покрытый тестом противень требуется ровным слоем распределить всю начинку, а затем покрыть ее второй, но меньшей частью дрожжевого полуфабриката. В завершение края основы необходимо соединить вместе, сплетя красивую косичку, а поверхность смазать куриным взбитым яйцом.

Пирог с капустой в духовке должен выпекаться при температуре 185 градусов примерно 50 минут. По прошествии этого времени пышное и румяное изделие требуется достать, а затем прямо в горячем виде смазать свежим сливочным маслом. Такая процедура не только сделает блюдо более мягким и вкусным, но и придаст ему аппетитный глянец.

Подавать такой пирог членам семьи или гостям можно и на обед, и на ужин. При этом изделие следует разрезать на порционные куски прямо в горячем виде. Также к нему следует дополнительно преподнести сладкий чай, а при желании поставить на стол томатный соус и какие-либо домашние соленья. Поверьте, к такому сытному, ароматному и очень вкусному обеду не останется равнодушным ни один человек.

источник

Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свинины;
  • 355 грамм белокочанной капусты;
  • по вкусу мелкая соль;
  • крупная желтая луковица;
  • 7 грамм дрожжей;
  • мелкая соль и белый сахар в тесто;
  • 95 грамм теплой воды;
  • масло в тесто и для жарки;
  • три стакана просеянной муки;
  • средняя морковь;
  • специи в начинку.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и мясом

Подогреть воду до 38-39 градусов. Перелить жидкость в миску. Всыпать дрожжи, щепотку сахара и соль (чайная ложка). Перемешать. Влить масло (9 мл).

Партиями всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой. Оставить в стороне в тепле. Общее время расстойки — 1 час.

Через полчаса начать подготовку начинки. Для этого пошинковать стружкой свежую капусту.

Также порубить репчатый лук. Свинину вымыть и, просушив, нарезать мелкими кубиками. Потереть очищенную морковь.

В разогретое масло (в широкой сковороде) добавить лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания ввести мясо. Готовить еще 7-8 минут.

Закинуть капусту. Смешать. Накрыть (неплотно) крышкой и томить 15 минут. В процессе должно образоваться достаточное количество жидкости, чтобы начинка не пригорела. Но если ее будет мало, необходимо влить немного теплой воды.

Выключив огонь под сковородой, добавить любую соль и пару щепоток специй. Перемешать.

Хорошо поднявшееся тесто обмять. Отделить четвертую часть (это для украшения пирога с капустой и мяса из дрожжевого теста). Из большего куска раскатать круг. Переложить его на противень.

На середину разместить капустную начинку со свининой. Распределить по поверхности. Оставить свободное пространство по краям (3-4 см).

Защипать по кругу (бортиками) тесто. Из оставшейся массы сделать косички или плоские ленты. Украсить пирог. Смазать желтком или рафинированным маслом. Запечь пирог с капустой и мясом при 185 градусах. Время — 30 минут.

Подавать выпечку лучше после некоторого остывания. Чтобы ее было проще и безопасно нарезать порциями. Если же вы собираетесь хранить оставшиеся куски пирога, отправьте их в холодильник. А на следующий день разогрейте в духовке или микроволновке.

Казалось бы, сделать дрожжевой пирог быстро невозможно. Но это не так. В этом раз мы быстро замесим тесто в кухонной машине. А в качестве начинки используем говяжью тушенку и готовую квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 210 грамм квашеной капусты;
  • 380 грамм дрожжевого теста;
  • банка говяжьей тушенки (190 г);
  • масло для смазывания.

Как быстро приготовить пирог с капустой и мясом

В чашу кухонного комбайна всыпать соль, дрожжи (гранулы) и соль. Влить теплую воду. Ее лучше подогреть в электрическом чайнике. Начать взбивание.

Влить ложку масла. Постепенно всыпать муку. Когда машина замесит эластичное тесто, достать его и обмять руками. Раскатать пласт. Форма — круглая. Разметить его на противне.

Далее отжать квашеную капусту и мелко ее порубить. В горячую сковороду переложить тушенку из банки. Обжарить 5-7 минут. Всыпать подготовленную капусту. Если жира много, удалите его.

Потушить еще столько же. Огонь — высокий. Переложить сочную начинку на тесто. Равномерно распределить по всему кругу. Приподнимая края, зафиксировать бортики пирога с капустой и мясом.

В раскаленную духовку отправить выпечку. При 190 градусах готовить ее 15-18 минут. Переключиться на верхний огонь. Запечь поверхность на протяжении еще 7-8 минут. На этом все, блюдо готово.

Благодаря использованию тушенки и квашеной капусты мы не только сократим время, но и исключим добавление специй и соли. Ведь в перечисленных продуктах все это уже присутствует.

Красная капуста, болгарский перец и томатная паста — ничего вроде бы особенного, а пирог получится исключительно вкусным и весьма необычным. Попробуйте, чтобы насладиться новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • 355 грамм теста (дрожжевого);
  • 190 грамм красной капусты;
  • две ложки пасты (томатной);
  • черный перец;
  • 190 грамм говядины (постной);
  • соль;
  • стакан воды;
  • половина пучка петрушки;
  • красный перец;
  • средний репчатый лук;
  • масло (рафинированное).

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто. Оставить его на час на кухне в тепле.

Спустя 30-35 минут порубить красную капусту. Также шинковать лук. Его важно зачистить от шелухи. Помимо того измельчить зелень и красный сладкий перец.

Теперь нарезать кубиками вымытую говядину. Мясо необходимо зачистить от пленок и прожилок.

На следующем этапе масло прогреть в сковородке. Закинуть лук и говядину. Жарить ингредиенты 6-7 минут. Огонь — небольшой.

Всыпать подготовленную красную капусту. Добавить специи. Влить воду, смешанную с томатной пастой. Смешать и тушить 25-27 минут.

Поднявшееся тесто размять. Выкатать круглую заготовку и переместить ее на противень. Уложить содержимое сковороды на тесто. Присыпать рубленой петрушкой. Разровнять и сформировать бортики.

Отправить пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовку. Запекать при 180 градусах. Время готовки — 32-35 минут.

Красная капуста несколько жестче, чем обычная белокочанная. А также мы используем сладкий перец. Именно поэтому важно добавить немного воды при тушении начинки, чтобы два эти ингредиента стали мягкими и нежными.

Нет времени и желания нарезать мелкими кусочками мясо? Тогда используйте покупной фарш. Причем он может быть только из свинины или из разных видов мяса. Отчего пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свиного фарша;
  • 365 грамм дрожжевого теста;
  • 210 грамм белокочанной капусты;
  • луковица репчатая;
  • морковь средняя;
  • специи и соль;
  • свежий укроп;
  • рафинированное масло;
  • томатный соус «Гриль».

Пошаговый рецепт

Замешанное дрожжевое тесто, как всегда, оставить на 60-65 минут для расстойки. В это время нашинковать очищенную от верхних листьев капусту.

Также потереть морковь и порубить лук. Измельчить укроп. Фарш разморозить (если он заморожен) и размять руками, чтобы не было больших комков.

Рафинированное масло в сковородке разогреть. Закинуть свежие лук и морковь. Обжарить. Время — 4-6 минут.

Потом добавить капустную стружку и фарш. Ввести специи. Тушить (огонь — минимальный) на протяжении 15-17 минуток.

После выключения плиты, размять поднявшееся тесто. Сразу же выкатать пласт. Уложить на неглубокий противень.

Смазать всю поверхность готовой томатной заправкой «Гриль». Сверху заложить капустную начинку с фаршем. Разровнять. Присыпать укропом.

Сформировать пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста. Запечь при установленных 180 градусах. Рекомендуемое время — 20 минут на нижнем и 10 минут на верхнем огне.

Сегодня очень просто купить готовый фарш. Однако если у вас есть хотя бы 5 свободных минут, настоятельно советуем сделать его самостоятельно. Времени это займет мало. Но при этом вы будете уверены в качестве данного ингредиента.

Отварные яйца, свежая зелень, мясо и белокочанная капуста — вы еще сомневаетесь, что такая начинка вызовет восторг у ваших домочадцев? Тогда давайте готовить немедленно!

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 210 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени;
  • 390 грамм теста;
  • 190 грамм постной свинины;
  • подсолнечное масло;
  • средний репчатый лук;
  • перец свежемолотый;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Вымешать в миске классическое дрожжевое тесто. Оставить на 60-62 минуты на кухонном столе. Также поставить отвариваться куриные яйца.

Спустя 15-18 минут яйца залить холодной водой. Остудить и очистить от скорлупы. Нарубить кубиками.

Нашинковать свежую белокочанную капусту. Кроме того порезать лук и промытую свинину. И на последнем подготовительном этапе измельчить пучок свежей зелени.

Обжарить в прогретом рафинированном масле лук и свинину. Через 5-7 минут закинуть капустную стружку. Добавить ароматные специи с солью. Смешать. Накрыть крышкой.

Тушить начинку для пирога с капустой и мясом на протяжении 12-14 минут. Если в сковороде недостаточно жидкости, добавить немного воды.

Увеличившееся тесто обмять. Скалкой раскатать круг. Толщина до 2 см. Уложить основу выпечки на противень. Распределить по поверхности обжаренную начинку. Присыпать зеленью и яйцами.

Готовить, установив 180 градусов. Время запекания в духовке — 30-32 минуты. Чтобы на поверхности пирога с капустой и мясом на дрожжевом тесте образовалась равномерная корочка, смазать взбитым желтком перед отправкой в духовку.

Лучшей зеленью и для мяса, и для отварных яиц считается зеленый лук. Однако помимо него допустимо включить свежий укроп и петрушку — традиционные для русской кухни травы.

Капусту часто сочетают с запаренным черносливом. Так почему бы не включить высушенные сливы и в рецепт нашего дрожжевого пирога? Будет очень вкусно, мы гарантируем!

Ингредиенты:

  • 375 грамм дрожжевого теста;
  • 215 грамм капусты (белокочанной);
  • пять-шесть штук чернослива;
  • репчатый лук;
  • 195 грамм постной говядины;
  • при необходимости вода;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • набор специй или зелени;
  • для жарки масло.

Пошаговый рецепт

Тесто выместить и, сформировав шар, оставить в тепле. В это время нашинковать лук и потереть морковь.

Также порезать постный кусок говядины, предварительно вымытый и просушенный. Порубить стружкой капусту. Запарить в кипятке чернослив.

В горячем масле спассеровать лук и морковь. Спустя 2-4 минуты добавить мясо. Жарить еще 5-6 минут.

Закинуть белокочанную капусту, добавить пряные специи с солью. Ввести чернослив. Через пару минуток влить воду, если образовавшегося сока мало. Тушить 15-17 минут. Огонь — минимальный.

Из поднявшегося теста скалкой на столе выкатать круг. Сразу же переместить его на противень.

Разместить на пласт начинку. Разровнять ее. Сформировать пирог с капустой и мясом. Отправить противень в духовку.

Запекать блюдо около 30-33 минут. Установленная температура — 180 градусов. Как только пирог покроется золотой корочкой, плиту выключить. Подать сразу, нарезав порционно.

Чернослив наполнит блюдо приятными горелыми нотами. Но если вы хотите дополнить соленый пирог легкими сладкими нотами, добавьте к нему изюм и копченую вишню. Этот вкус вы точно не забудете.

источник

Эти рецепты пирога с мясом и капустой в духовке очень популярны и любимы в нашей семье. Подберите оптимальный для приготовления рецепт и удивите свою семью вкуснейшим воздушным пирогом с сочной начинкой.

кефир250 мл
яйца2 шт.
мука500 г
масло растительное125 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л. без горки

Взбиваем яйцо с сахаром и солью и вливаем в наш кефир с содой, хорошо перемешивая.

Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, без образования комочков, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало густое и гладкое.

Тесто нужно тонко раскатать скалкой.

С помощью картонного, предварительно приготовленного треугольника вырезаем лекала из теста (можно вырезать на глаз). Для формы диаметром 28 см понадобится 9 треугольных лепестков из теста.

Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезав четко кружок, по диаметру формы), а борта смазываем маслом.

Лепестки в форму выкладываем таким образом, чтобы посредине было круглое отверстие, а треугольники класть уголками один на один, длинным углом за борт формы. Выложить тесто нужно так, чтобы по бокам на бортиках формы оставались отверстия.

Соединив хорошо соседние лепестки на дне формы, выкладываем уже протушенную капусту на тесто таким образом, чтобы начинка не попадала в центр.

Поверх капусты ложем измельченное отварное мясо.

Последним шаром нашей начинки будет тонко нарезанный плавленый сыр (можно использовать твердый сыр). Для гурманов соленых пирогов рекомендуем также пирог с мясом и картошкой.

Наши лепестки из теста, которые были за бортом формы, направляем к центру, закрывая начинку, и подворачиваем под тестом.

Пирог смазываем взбитым яйцом, и наше блюдо получится румяное и аппетитное.

  • В центр можно установить цилиндр, чтобы пирог во время выпечки не потерял своей формы.
  • Ставим в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут.

    За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

    Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

    Рецепт простого теста на кефире для пирога: https://youtu.be/1X63O5CX2Bc

    КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ / ТАТЬЯНА О ЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО /
    ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
    СМОТРИТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/channel/UCkIfqKHGEzFWt2jOQRM9GKw

    Плейлисты на моем канале:

    1. РЕЦЕПТЫ: МЯСО, РЫБА, ПАСТА, СЫР
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSppzEsie3Ql1Nqjx1BlTH2A

    2. РЕЦЕПТЫ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrTxMNYFjDcB8YwMveDGpWP

    3. РЕЦЕПТЫ: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, ОЛАДЬИ, КОНФИТЮР, СЫРНИКИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrcVbnkxl6RRfhHxMAFJz9m

    4. РЕЦЕПТЫ: СУП, БОРЩ, РАССОЛЬНИК, БУЛЬОН, ОКРОШКА, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrAJGUNedKi9vSZOYXAiwDU

    5. ПАСХА & РЕЦЕПТЫ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНО
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqKGUBdoBASaz8_EJdf7TGF

    6. МАСЛЕНИЦА & РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ. ВКУСНО. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpl5rqbP4TshHOEyt4HhtY4

    7. ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ & ЛАЙФХАК &Life hacking
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqci280ox1AFr-rTwtvV8XLПопулярные

    Популярные видео на моем канале:
    1. Пасха. Пасхальные Яйца. Декупаж. Яйца Пасхальные.
    https://youtu.be/CIbPA-ciV9Y
    2. Пасха. Помадка Сахарная. Сахарная Глазурь. Пасхальный Кулич. Выпечка. https://youtu.be/_haB6p2sMes
    3. Пасха. Пасхальный Кулич. Рецепт без дрожжей. Паска. Выпечка.
    https://youtu.be/zpaR-soqrA0
    4. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке. Оладьи. Как приготовить пышные оладьи. Домашний рецепт
    https://youtu.be/qQfXfJWgc2U
    5. Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить? Beef broth. How to prepare?
    https://youtu.be/Efe9LHqmrQk

    Пирог с капустой — простой рецепт.
    Пирог с капустой это быстрый рецепт пирога.
    Пирог с капустой приготовить очень просто.
    Пирог с капустой на завтрак — хорошая идея.

    #татьянаоедеинетолько #кулинарныйканал #пирогскапустой #пирогскапустойимясом
    #пирогскапустойимясомрецепт #пирог

    Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать пирог с мясом на кефире.

    Хочу порекомендовать вкуснейший пирог из бездрожжевого слоеного теста, который отличается удивительно сочной начинкой и нежным, тоненьким тестом.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
    • Из кухонной техники понадобится: сито, миска, противень для выпекания.
    мука500 г
    маргарин замороженный (масло)180 г
    яйцо1 шт.
    вода (очень холодная)250 мл
    уксус
    капуста400 г
    томатная паста2 ст. л.
    лук1 средняя головка
    морковь1 шт.
    мясо (куриное либо свиное)400 г
    масло растительное
    приправа карри (либо на ваш вкус)
    соль

    Если вы остановили свой выбор на свинине для данного рецепта пирога, то лучше подобрать лопаточную либо тазобедренную часть. Мясо не должно быть слишком жилистое. Если все же выбранное мясо оказалось достаточно жесткое, тогда его можно замариновать. Для этого его нужно порезать на средние куски, посолить и добавить либо кефир, либо минеральной воды. Через несколько часов филе станет мягче, его нужно промыть под проточной водой, затем измельчать, как указано в рецепте.

    1. Разбиваем в «ледяную» воду яйцо (только из холодильника), добавляем 3 десертные ложки уксуса (9%), и хорошо перемешиваем.

    Просеянную муку высыпаем прямо на стол.

    На терке в горку муки трем замороженный маргарин, делать это нужно очень быстро и стараться его хорошо обволакивать мукой.

    Сделав в муке с маргарином воронку, вливаем подготовленную воду с яйцом и уксусом и начинаем замешивать тесто, делать это нужно очень быстро. Тесто не нужно хорошо вымешивать, а постепенно вводить нашу смесь и складывать тесто.

    Тесто будет рассыпаться, но его следует складывать, а если ощущение, что тесто сухое, немного добавить воды. Впоследствии оно должно получиться рассыпчатое за счет того, что мы его не вымешиваем, а складываем.

    1. Капусту протушить с луком, морковью с томатной пастой, так, чтобы она была сухая и не расплывалась.

    Мясо нарезать кусочками отварить до готовности.

    Мясо с капустой соединяем в емкости и хорошо перемешиваем, пробуем на соль и добавляем приправу карри (либо приправу, которую выбрали вы).

    Разделяем наше слоеное тесто на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатываем скалкой и выкладываем на большой прямоугольный противень, в который предварительно нужно вложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, немного поднимая бортики теста.

    Выкладываем начинку ровным слоем по всему периметру противня.

    Раскатываем вторую часть теста так же тонко.

    Вырезаем ровные длинные полоски (можно сделать фигурные с помощью специального ножа).

    Пирог украшаем полосками из теста, перпендикулярно ровными квадратами, и кончики закрепляем к нижнему слою теста.

    Смазываем верхнее тесто яйцом. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут.

    Готовый пирог вынимаем из формы, можно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированным) для блеска и накрыть хлопковым полотенцем, чтобы пирог сверху не высох.

    Такой пирог можно взять с собой, как обед на работу (в школу), либо подавать на праздничный стол к чаю и просто, как соленое второе блюдо.

    Рекомендуем взглянуть на все нюансы приготовления в этом видеоролике:

    4276 4000 7460 0751 Ирина Александровна К — карта сбербанка
    мы вконтакте https://vk.com/id155229296
    мы в инстаграм https://www.instagram.com/irina.k.i.200/
    мы в ОК https://ok.ru/feed Вот и долгожданное видео о том, как приготовить пирог из слоёного теста с капустой и мясом. это достаточно простой рецепт пирога. И начинка готовится очень легко. Вам всего лишь нужно отварить курицы и поджарить капусту. Всё очень просто. Приятного аппетита!
    Рецепт пирога с капустой и мясом:
    Быстрое слоёное тесто.
    Капуста половина качана.
    Мясо курицы на ваше усмотрение.
    Рецепт быстрого слоёного теста можно посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=yZx72rLDmOI
    Если вам понравилось видео, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCWXPJj6mhb3STQElUoTXNRA

    Для мясных гурманов представляем пирог из слоеного теста с мясом.

    Для всех, кто не любит вымешивать тесто, но желает получить вкуснейший пирог, рекомендую лично проверенный рецепт. Легкость и простота в приготовлении поражают.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового пирога.
    • Из кухонной техники подготовьте: кастрюлю, дуршлаг, форму для выпекания, глубокая миска, сито.
    кефир1 ст.
    майонез1 ст.
    яйца куриные3 шт.
    разрыхлитель (либо сода)
    мука8 ст. л. с горкой
    капуста300 г
    свиной фарш (обжаренный с луком на сковороде)400 г
    зелень свежая (петрушка, лук репчатый)
    1. Измельченную капусту вбрасываем в кипящую воду. Как только вода закипит, выкладываем на дуршлаг (бланшируем). Нарезаем мелко зелень, смешиваем ее с капустой и обжаренным фаршем.

    В глубокой миске смешиваем кефир с майонезом. Сюда же всыпаем ложку разрыхлителя и вбиваем яйца.

  • Муку просеиваем через сито и добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  • Подготавливаем круглую форму с высоким бортом и смазываем ее растительным маслом.
  • В форму вливаем половину приготовленного теста, выкладываем нашу начинку и заливаем второй половиной, нужно равномерно постараться закрыть начинку тестом.

    Пирог помещаем в холодную духовку и выставляем режим 180°. Выпекаем блюдо 30 минут. Для достоверности готовности проверяем деревянной палочкой.

    Готовый пирог получается нежный, пышный и удивительно красивый на разрезе из-за того, что начинка будто размещена в самом корже.

    Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить заливной пирог с мясом.

    источник