Как делать пигоди с капустой

Пигоди (пян-сё, пегезы) по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной. Пирожки можно есть горячими или холодными.

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина+говядина) 500 грамм

Перец черный молотый, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

Пока тесто поднимается приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем соломкой, солим и немного жмем руками, чтобы она стала мягкой. Лук режим мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В миске смешиваем фарш, капусту, лук. Добавляем немного остывшей кипяченой воды (для сочности), соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки весом около 50-60 грамм.

Каждый кусочек теста скатываем в колобок, а затем при помощи скалки раскатываем в овал толщиной 3-4 см. В середину выкладываем капустно-мясную начинку.

Подгибаем верхний край и начинаем плести косичку, поочередно загибая края то с одной, то с другой стороны.

Защипываем кончики в итоге должен получится вот такой пирожок.

Пирожки выкладываем в смазанную маслом мантоварку или пароварку. Пирожки необходимо выкладывать на расстоянии 2-3 см, потому что пигоди увеличиваются в объеме при приготовлении. Готовить пигоди на пару 35-40 минут.

К готовым пирожкам можно подать соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

источник

Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но оно заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.

Поскольку пигоди, тесто для которых готовится на дрожжах, содержат очень много начинки, пирожки получаются не только мягкими и воздушными, но и очень ароматными и сочными.

Рецепт пигоди прост и доступен. Из ингредиентов для замеса теста вооружитесь:

  • мукой — 600 г (немного меньше пяти граненых стаканов);
  • теплой водой — 300–350 мл;
  • сухими дрожжами — 2 ч. л.;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • солью — по вкусу.

Для начинки используйте следующие продукты:

  • куриную грудку — 500 г;
  • капусту — небольшой кочан (500 г);
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Желательно отыскать в магазине корейскую морковь. Этот острый и хрустящий салат отлично дополнит пигоди. Рецепт опишем поэтапно.

В данном рецепте не будет сложных кулинарных процессов и особых секретов. Тесто для пигоди должно быть обычное — мягкое дрожжевое. Готовьте его так:

  1. Муки много, поэтому ее нужно хорошо просеять несколько раз. Затем смешайте ее с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте теплую воду (она не должна быть горячей) и начните вымешивать тесто.
  3. Тесто на пигоди не должно быть очень тугим, но и липнуть не должно. Регулируйте количество воды.
  4. Когда замесите, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте хотя бы на пару часов.

Если не понимаете, когда тесто уже подходящее, потрогайте мочку уха. Примерно таким же мягким, но упругим оно должно стать.

Осталось подготовить начинку и можно формировать пирожки. Сделайте следующее:

  1. Нарубите не очень крупными кубиками грудку.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте кочан капусты. Капусту немного присолите и начните хорошо мять. Если перед тушением она выделит сок, отожмите его.
  3. На небольшом количестве любого растительного масла поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мясо. Когда оно немного побелеет, всыпайте капусту и все посолите.
  4. До готовности тушите ингредиенты под закрытой крышкой. Если хотите добавить какие-то специи, сделайте это за пару минут до готовности.
  5. Готовую начинку снимите с плиты и остудите.

Когда начинка остынет, собирайте блюдо:

  1. Тесто не мешает еще раз немного вымесить и дать отдохнуть 10 минут.
  2. Поделите его на небольшие шарики одинакового размера. Каждый раскатайте в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
  3. В центр выкладывайте столько начинки, сколько пожелаете.
  4. Крепко залепите пирожки. Оставьте их постоять еще на 20 минут.
  5. Если есть пароварка или мантоварка, приготовить пигоди не составит труда. Если же нет, сделайте паровую баню. Для этого вскипятите воду. Сверху поставьте дуршлаг или другую кастрюлю так, чтобы они не касались кипятка.
  6. Выложите в эту посудину пирожки и готовьте на среднем огне 45 минут.

Готовые пигоди можно красиво подать с морковью по-корейски и различными соусами, например соевым.

Нежирные и очень аппетитные пирожки подойдут и для взрослых, и для деток, ведь они не только вкусные, но и легкоусвояемые. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!

источник

Пигоди с капустой и зеленью. Сегодня мы с вами приготовим корейское национальное блюдо, которое вошло в обиход, в том числе, жителей пост Советского Союза. Приготовить пигоди, на первый взгляд, трудоемкий процесс, но это не так. Когда вы приловчитесь, то это будет занимать у вас 20-30 минут реального времени.

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(будем использовать для смазывания рук)

Начинка:

• Капуста пекинская 150 гр
• Зелень 30 гр (Петрушка, укроп, кинза, любая на ваш вкус)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 2 гр (4-5 листочков)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

• Приготовление дрожжевого теста (около 60 минут)
• Приготовление начинки и формирование пигоди 20 минут
• Приготовление на пару 30 минут

Ингредиенты для приготовления пигоди

Используйте теплую воду 45-50 градусов. Проверить температуру воды очень легко. Опустите палец в воду, и если вы не обжигаетесь в течение 30 секунд, то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут

Опара для теста

Через 10-15 минут вы увидите как опара поднялась пенкой.

Опара

Хорошо перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У меня получилось эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Смажьте глубокую чашку растительным маслом и переложите в него тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час.

Готовим тесто

Хорошо промойте пекинскую капусту и зелень. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Зелень порубите произвольно.

Готовим начинку для пигоди Готовим начинку для пигоди

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист. Обжаривайте 5 секунд, добавьте молотый кумин. Обжаривайте еще 5 секунд (до характерного запаха). Добавьте капусту и тушите на среднем огне с закрытой крышкой 7-10 минут (до полной готовности).

Готовим начинку

Через 7-10 минут добавьте соль, молотый черный перец и зелень. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут

Готовим начинку

Через 1 час наше тесто поднялось и увеличилось в 2 раз. Смажьте руки маслом и перемешайте.

Дрожжевое тесто

Возьмите кусочек теста. сделайте из него лепешку и положите часть начинки (см на картинке). Защипните. У вас должна получиться булочка.

Готовим пигоди

Смажьте маслом пароварку. Выложите туда наши пигоди. Поставьте в теплое место на 30 минут для того, чтоб наши пигоди поднялись еще раз

Готовим пигоди Готовим пигоди

Через 30 минут пигоди увеличатся в 2 раза. Поставьте вариться на пару на 30 минут с закрытой крышкой.

Через 30 минут наши пигоди с капустой и зеленью готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

пигоди с капустой и зеленью

источник

Простой рецепт приготовления корейских пирожков на пару, с начинкой из капусты и курицы. Паровые пирожки имеют несколько названий – пигоди, пян – се, пегезы. Пигоди имеют исключительный вкус и аромат, они очень нежные, поэтому и добавляют к ним на гарнир немного острого салата из моркови. Такие пирожки можно отнести к питанию диетическому, а это очень хорошо оценят люди, страдающие изжогой или другими желудочными расстройствами. Начинка для пигоди может быть разнообразной – капустной, картофельной, мясной.

Из предложенного количества ингредиентов получается большое количество пирожков пигоди, если вам столько не нужно уменьшите количество продуктов.

— мука для работы с тестом;

— 1 кг. белокочанной капусты;

— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

— 200 г. отварного куриного филе;

— соль, красный и черный перец по вкусу.

— 50 – 60 мл. соевого соуса;

— 1 ч. ложки приправы для корейской моркови;

— 1 ст. ложка яблочного уксуса;

— соль и сахар по вкусу.

Корейские пирожки готовятся из любого дрожжевого теста для пирожков, которое вы можете приготовить сами или купить готовое.

Займитесь приготовлением начинки. Куринную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки, желательно чтобы это были длинные кусочки или соломка.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, это можно сделать при помощи терки или острого ножа.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте капусту. За пару минут до готовности приправьте капусту солью, красным и черным перцем. Капуста должна быть немного острой и в меру соленой.

Соедините вместе тушеную капусту и порезанное куриное филе. Начинка для корейских пирожков готова.

Перед тем как начать стряпать пигоди подготовьте лотки от пароварки. Смажьте из растительным маслом.

Небольшую часть теста разделите на несколько частей. Советую делать пирожки сразу небольшого размера, так как во время варки на пару они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оптимальный размер – чуть больше домашних вареников.

Каждую часть теста хорошенько помните руками, обваляйте в муке и сформируйте очень плотный шарик. Раскатайте скалкой шарик в круглую лепешку, не очень тонкую около 5 — 10 мм, и положите в серединку начинку.

Теперь возьмите заготовку в руки и крепко соедините края теста, периодически зажимая каждую сторону. У вас должен получиться вот такой шов.

Разделайте таким образом все тесто. Пирожков должно получиться достаточно много и в пароварку сразу все не влезет. В таком случае готовьте пигоди в два этапа.

Готовые пигоди складывайте в лотки, соблюдая небольшую дистанцию.

Соберите все лотки в пароварку, налейте в специально отведенное место воду и готовьте пигоди около 35 – 40 минут. Вы уже увидите, как корейские пирожки увеличиваются в размерах и появляется очень аппетитный запах.

Пока пигоди готовятся в пароварке, приготовьте острый салат из морковки. Морковку промойте, почистите и нашинкуйте на терке для корейских салатов. Чеснок почистите и тоже очень мелко порубите или выдавите через пресс. Смешайте вместе морковку и чеснок, перемешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Добавьте ложечку приправы для корейских салатов или приготовьте смесь из красного, черного перца с добавлением молотого кориандра. Затем залейте салат яблочным уксусом, если у вас нет фруктовых уксусов, воспользуйтесь обычным столовым или разведенной эссенцией.

Готовый салат оставьте на один часик, чтобы овощи замариновались. Отдельно налейте немного соевого соуса, в него при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Готовые корейские пирожки пигоди аккуратно достаньте из пароварки и выложите в тарелочку.

Слегка надломайте шов по середине и положите туда немного морковного салата.

Приправьте пигоди соевым соусом и подавайте к столу.

источник

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Перец молотый красный — по вкусу

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

источник

Пирожки на пару из дрожжевого теста с мясом, капустой

Если у вас в запасе есть пара часов, и вы хотите удивить своих близких каким-нибудь блюдом – не проходите мимо рецепта паровых пирожков или мантов. Как вам нравится больше?

Что мы имеем? Имеем небольшой кусочек свинины, свежий тугой кочан молодой капусты, пшеничную муку, дрожжи и еще несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Единственное, что я бы посоветовала, это заранее запастить салатом из тонко нарезанной моркови. У нас на Юге ее называют «корейская морковка» – острая и хрустящая.

Пигоди (пянсе, пян-се, пегодя) относят к кухне советских корейцев, как и морковь. Распространяться блюдо стало толи из Узбекистана, толи с Дальнего Востока. Пирожки на пару готовят на Сахалине, во Владивостоке, в Хабаровске.

Начинка в паровых пигоди получается очень сочной, и это при том, что капуста практически полностью отжимается от сока. Если вы рассчитываете на обилие сока в паровых пирожках, то его нет как в грузинских хинкали или среднеазиатских мантах.

Тесто в рецепте используется дрожжевое, которое вовремя отстойки желательно обмять для придания силы. Мне нравится тонкое тесто, поэтому я так и раскатывала заготовки для пигоди, да и видно на фото. Я редко готовлю на пару, однажды готовила кнедлики для свичкова на сметане . Вообще, дрожжевое тесто, приготовленное на пару для некоторых откровение, в отличие от парового рулета с мясом хунона .

Пышный паровой пирожок разрезается вдоль, наполняется порцией моркови…

Замесим мягкое тесто из теплой воды, муки, дрожжей с сахаром и солью. Как только перестанет липнуть к рукам, смажем миску маслом и отправим в теплое место подходить минимум на 1-2 часа. Нужно один раз обмять. Тесто должно быть упругим, мягким, но не крутым и плотным. Попробуйте пальчиками мочку своего уха?

Приготовим начинку. Капусту нарежем тонкой соломкой. Посолим и помнем. Откинем на дуршлаг и оставим на 10-15 минут. Затем отожмем остатки сока (отжимаем с фанатизмом).
Свинину и лук мелко нарежем. Нарезать обязательно! Никакие крупные решетки мясорубки не сравнятся с рубленым мясом вручную! Если все еще ленитесь, то много теряете. На разогретой сковороде доведем лук до прозрачного состояния, добавим мясо. Постоянно помешивая, ждем пока мясо не изменит цвет. Выключаем и приправляем по вкусу. Добавляем отжатую капусту, перемешиваем. Начинка для пигоди готова.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей (на ваше усмотрение). Каждую заготовку превращаем при помощи ладони, пальцев или скалки в тонкий сочень. На сочень укладываем 2 столовые ложки начинки и залепливаем как обычные манты. Перед приготовлением на пару пусть пигоди постоят минут 10.

Приготовление на пару. Для приготовления используем пароварку, мантышницу, мантыкаскан. Смазываем маслом поверхность каскана и донышко готовых пигоди, аккуратно укладываем. У меня большая трёхэтажная мантышница, и на один этаж поместилось 4 пирожка. Поставьте воду заранее. Закладку производим на сильный пар, накрываем крышкой и ждем 40-45 минут.

Подаем пигоди (пянсе) с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage) к столу с острейшими корейскими маринованными овощами. Очень хорошо с морковью и соевым соусом. Живите вкусно! Совет для любителей жареных хинкали, пельменей и тому подобного: на следующий день можно обжарить пигоди со всех сторон на сливочном масле до образования уверенной хрустящей золотой корочки.

источник

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

источник

Пигоди — это корейские пирожки с мясной начинкой! Очень вкусно!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
2. Свинину порезать мелкими кусочками.
3. Капусту нашинковать.
4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
7. Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.
8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки. Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно — можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

Для теста:
1л теплая вода
1,8 кг мука высш. сорт
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ст. л. дрожжи сухие
Для начинки:
2 кг капусты
1 кг фарш (свинина-говядина)
1 шт. репчатый лук
кориандр, черный перец, соль по вкусу

источник

  • 550 гр. — мука
  • 300 мл — вода
  • 25 гр. — свежие дрожжи
  • 1 ч.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль
  • 30 мл — растительное масло
  • 500 гр. — мясо
  • 800 гр. — капуста
  • 1 шт. — лук
  • 1 шт. — морковь
  • 2 зуб. — чеснок
  • По вкусу — соль и перец
  • 1/3 ч.л. — кориандр
  • Для жарки — растительное масло

Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.

Мясо нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Ждем пока масло разогреется и выкладываем мясо.

Нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем лук к мясу. Обжариваем на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке. Лук стал прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем кориандр. Продолжаем обжаривать.

Тонко шинкуем капусту. Морковь и мясо обжарились, добавляем капусту. Перемешиваем. Добавляем немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне.

Мелко нарезаем чеснок. Прошло 2 минуты, убираем крышку, перемешиваем и добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Отставляем остывать.

Продолжаем работу с тестом. В опару, которая подошла, просеиваем муку. Всыпав и перемешав всю муку, добавляем растительное масло.

Вымешиваем руками в миске, затем на столе, при этом руки немного смачиваем в растительном масле. Готовое тесто убираем назад в миску, накрываем пленкой, даем ему подняться.

Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Листы мантоварки смазываем растительным маслом. Ставим воду в мантоварке нагреваться.

Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки толщиной 2 мм. Выкладываем 1 ст.л. начинки. Защипываем пирожки, делаем косичку.

Подготовленные пирожки выкладываем на листы мантоварки на расстоянии друг от друга. Вода закипела. Готовим пирожки на пару 30 минут.

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Подаем с соевым соусом.

источник

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Для теста

Для начинки

  • Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
  • Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Редька — 150 г
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (по желанию, количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса

  • Соевый соус (+) — 50 мл
  • Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 августа 2018 года das114 #

19 октября 2017 года korostel31 #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Светундия #

Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Оля_В_1 #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Антония #

19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник