Как делать перепечи с капустой

Часто ли вы слышите об Удмуртии? Ведь это родина Петра Чайковского, здесь создал автомат Михаил Калашников. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления удмуртского блюда – перепечи с капустой. Также можно сделать грибную начинку.

Ингредиенты для приготовления перепечей с капустой:

  • Мука ржаная — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 чайной ложечки
  • Яйцо столовое — 2 штучки
  • Соль — на кончике ножа
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить перепечи с капустой:

  1. В чуть подтаявшее сливочное масло вбейте 1 яйцо, добавьте молоко, соль, соду и муку. Теперь замесите тесто. Разделите его на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, а из лепешек сделайте корзиночки.
  2. Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Лук обжаривайте первым, затем добавьте капусту и тушите до готовности. После этого начинка должна остыть.
  3. В миске смешайте молоко с яйцом. В корзиночки положите начинку, а потом залейте смесью из молока и яйца.
  4. Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.

Продукт, который чаще всего найдется дома — капуста. На нашем сайте Вы можете найти много интересных блюд, в которых без капусты никуда:

источник

  • Рукоделие (887)
  • Вязание (423)
  • Вышивка (201)
  • Учимся шить (83)
  • Безделушки для интерьера (62)
  • Своими руками для детей (42)
  • Декупаж (10)
  • Пэчворг (7)
  • Кулинария (711)
  • Сладкая выпечка (111)
  • Салаты (103)
  • Пирожки,пироги (73)
  • Закуски холодные (58)
  • Блюда из овощей (56)
  • Блюда из курици и другой птицы (54)
  • Десерты и напитки (41)
  • Блюда из фарша (36)
  • Блюды из рыбы и морепродуктов (35)
  • Закуски горячие (33)
  • Украшения блюд (32)
  • Запеканки (26)
  • Гарниры (20)
  • Первые блюда (19)
  • Блины и оладьи (18)
  • Блюда из свинины (18)
  • Блюда из говядины (18)
  • Постное меню (14)
  • Блюда из творога (14)
  • консервации (11)
  • Соусы (10)
  • Блюда с грибами (9)
  • Блюда из субпродуктов (9)
  • Кухня для самых маленьких (9)
  • Макароны, пасты (8)
  • Обеды (7)
  • Блюда из баранины (2)
  • Блюда из бобовых (1)
  • Разное (214)
  • Сынок! (156)
  • Сказки,игры. мультики и т.д. и т.п. (90)
  • Для души (47)
  • цветы и растения (41)
  • Рецепты красоты (40)
  • Все о празниках и для них! (36)
  • Стихи (28)
  • Букеты из конфет (22)
  • Юмор (19)
  • Мультиварка (18)
  • Интерьер (15)
  • Музыка (11)
  • Жизнь без химии (8)
  • Разные программы (6)
  • Мыловарение (4)
  • Хорошие советы (1)
  • фото (1)
  • мои работы (0)

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Перепечи с капустой рецепт.


Перепечи с капустой рецепт.

Перепечи с капустой — рецепт прост. Эта нехитрая, но вкусная домашняя выпечка порадует ваших домочадцев и гостей. Особенно приятно угоститься этой выпечкой в холодные зимние дни. Смотрите далее: перепечи с капустой рецепт и фото приготовления.

Люблю выпечку, особенно такую, что пришла в наши дома из простого народа, она особенно душевна и приятна не только на вкус, но и радует глаз. Жаль, конечно, что мы не имеем настоящей русской печи, чтоб, как говорится «с пылу, с жару», у теплой печи да с парным молочком съесть испеченые своими руками пирожки и булочки; но, думаю, это не повод отказывать себе в том, чтобы побаловать себя и родных, близких нам людей вкусной «стряпней» (так в некоторых русских деревнях называют шаньги, ватрушки, булочки — все, что готовится в печи). Насмотрелась я в одной из телевизионных передач, как всемирно известные бурановские бабушки делятся секретом приготовления национальной праздничной выпечки — перепечей. Жутко захотелось попробовать на вкус это старинное национальное блюдо удмуртов. Ну что ж? Дело за малым: список продуктов составлен, быстренько в магазин и «к станку»
Как сделать перепечи?

Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества у вас получится 18-20 изделий.Для теста:
1.Муку пшенчную — 1 стакан
2.Муку ржаную — так же 1 стакан
3.Молоко — 0,5 стакана
4.Яйцо куриное — 1 шт.
5.Масло сливочное — 1 ст.ложка
6.Сахарный песок — около 0,5 чайной ложки
7.Соль — около 3/4 чайн. лож.

Для начинки:
1.Белокочанную капусту — около 400-500 гр (это примерно четверть среднего кочана капусты)
2.Масло сливочное в растопленном виде — 2 столовые ложки.
3.Перья зеленого лука — горсть ( в порезанном виде)
4.Перец молотый, соль — по вкусу.

Для заливки:
1. Яйца куриные — 2 штуки
2.Молоко — 100 мл.
3.Соль, перец молотый по вкусу.

Перепечи с капустой рецепт приготовления:
• Растопите сливочное масло, охладите, хорошенько смешайте с яйцом, добавьте соль, сахарный песок
•Добавьте просеянную муку частями, вымешивая тесто, сначала блендером, а потом, как станет гуще, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто, пока оно не станет упругим. «Побейте», «побросайте» тесто — оно это любит, как говорят. Затем сформируйте из него колобок, присыпьте мукой, чтоб не заветрилось и оставьте отдыхать.

•Тем временем приготовьте начинку:
•Капусту мелко нашинкуйте, растопите в ковороде масло, добавьте капусту и тушите до готовности. Время приготовления будет зависеть от плотности капуты. Возможно, в процессе тушения, чтобы не пригорела, потребуется добавить немного воды. В конце готовности посолите, поперчите. В готовую капусту добавьте мелко порезанный зеленый лук.
•Подготовьте заливку:
•Яйца хорошенько взбейте, добавьте молоко, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

•Готовим перепечи:
•Тесто разделите пополам, раскатайте в форме жгута и отрежьте от него небольшие кусочки (9-10 шт), каждый из которых раскатайте в форме тонкой лепешки. Края лепешки защипните, загибая кверху так, чтобы получились корзинки в виде «солнышек».

•Готовые формочки сложте на смазанном маслом противне.
•Заполните формы начинкой из капусты.
•Сверху в каждую корзинку добавьте заливку из яиц и молока.

•Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Думаю, вам понравятся приготовленные своими руками вкусные перепечи с капустой, рецепт которых нам подарили такие веселые, активные и молодые душой бурановские бабушки.

источник

Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.
  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.
  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

  • Сметана – 50 г.
  • Простокваша – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 1100 г.
  • Ржаная мука – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 2-4 щепотки;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Картофель – 1,8 кг.
  • Молоко – 60 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
  2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
  3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
  4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
  6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
  9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
  10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
  2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
  4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
  5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
  7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
  8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

  • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
  • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
  • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

источник

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии — Ижевске — добро пожаловать под кат ;).

В этот раз их готовила моя мама :).

Время приготовления ≈ 60 минут.

Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч):

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
  • 1 ст.ложку сахара
  • 1/2 ч.ложки соли

Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать :). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.

Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.

Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).

Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!

Если хотите услышать рецепты перепеч с какими-нибудь другими начинками (сладкие перепечи с джемом, перепечи с грибами, перепечи с картошкой и т.д.) — пишите в комментариях, расскажу ;).

«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом — перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.

«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены — знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи — что-то вроде удмуртской пиццы.

Часто ли вы слышите об Удмуртии? Ведь это родина Петра Чайковского, здесь создал автомат Михаил Калашников. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления удмуртского блюда – перепечи с капустой. Также можно сделать грибную начинку.

Ингредиенты для приготовления перепечей с капустой:

  • Мука ржаная — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 чайной ложечки
  • Яйцо столовое — 2 штучки
  • Соль — на кончике ножа
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить перепечи с капустой:

  1. В чуть подтаявшее сливочное масло вбейте 1 яйцо, добавьте молоко, соль, соду и муку. Теперь замесите тесто. Разделите его на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, а из лепешек сделайте корзиночки.
  2. Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Лук обжаривайте первым, затем добавьте капусту и тушите до готовности. После этого начинка должна остыть.
  3. В миске смешайте молоко с яйцом. В корзиночки положите начинку, а потом залейте смесью из молока и яйца.
  4. Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.

Продукт, который чаще всего найдется дома — капуста. На нашем сайте Вы можете найти много интересных блюд, в которых без капусты никуда:

Рецепт: Перепечи с капустой – со свежей капустой! Старинные рецепты наших бабушек на современный лад.

соль в тесто – по вкусу ;

капуста свежая белокочанная – пол качана ;

яйца в начинку – 5 шт ;

масло подсолнечное для жарки – по надобности.

Немного истории. Конечно!

В старину эти открытые пирожки пекли в русских печах, делая сначала тесто и выпекая его в печи, а потом доставали, заливали в них начинку и ставили их “перепекаться” повторно. Вот наверное от этого и пошло название перепечи. В 2005 году в столице Удмуртии, городе Ижевск, устроили батл “Перепечи против пиццы”.

Да и помните, несколько лет назад на конкурсе Евровидение выступали бабулечки из Удмуртии “Бурановские бабушки”, они всех учили готовить перепечи.

В нашей семье принято готовить их с грибами, капустой и мясом.

Я сготовила из капусты!

Капусту нужно измельчить

Немного помять начинку, что бы дала сок и быстрее прожарилась, потушить ее без каких либо добавок на огне.

Получается вот такая вот начинка! Она должна обязательно остыть, так как в нее будем добавлять сырые яйца.

Моя бабушка пекла перепечи в печи, и яйца в начинку она не клала, делала из них заливку сверху и отправляла в печь перепекаться.

Так как мы их будем готовить на сковороде, берем 5 яиц и разбиваем их в начинку.

Солим перчим по вкусу.

Приступаем к тесту. Тесто я сделала для них, такое же как на чебуреки с картофельной начинкой

Разрезаем тесто на кусочки диаметром 3 см и толщиной 0,5-1 см

Делаем из кусочка лепешечку

И тонко ее расскатываем

Лепим из нее тарелочки, залепляем края по кругу

Делаю сразу побольше, на одну сковороду

Раскаливаем сковородку, добавляем подсолнечного масла для жарки и теперь быстренько кладем на сковороду тарелочки

Заливаем в них начинку

Прикрываем не на долго крышкой, что бы яйцо схватилось с начинкой. Теперь вилочкой или лопаткой, подхватываем одну перепечу снизу

и переворачиваем ее начинкой на сковороду.

И проделываем так со всеми. Начинка будет немного вытекать)

Закрываем крыжкой и немного поджариваем со стороны начинки

Можно делать их побольше

Только у них могут опускаться стенки при жарке, но это легко поправимо.

При накладывании в них начинку, ложкой расправляем край и кладем больше капусты под падающий край

После выпекания они получаются вот такие вот красивенькие и поджаристые.

На тонком, хрустящем, поджаренном тесте, влажная сочная начинка с поджаренной корочкой сверху. Очень вкусно! (но с грибами вкуснее)

Теперь и вы знаете, что такое перепечи с капустной начинкой и как их готовить! Удачных вам эксперементов на кухне!

Дорогие друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь удмуртские перепечи? Рецепт приготовления этой выпечки предлагается сегодня вашему вниманию. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. Очень жаль, что за пределами республики эта выпечка встречается очень редко. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте приготовить перепечи самостоятельно.

А подавать их на стол, так же как блинчики, ватрушки, кабачковые оладьи можно с любым чаем или молоком. Само название «перепечи» имеет довольно простое происхождение. Дело в том, что эта выпечка – старинное изобретение удмуртских кулинаров. И готовили изначально ее в русской печи. Но так как для готовки перепечей не нужно очень высокой температуры, их выпекали не глубоко в печи, где высокий жар, а там, где находится загнеток (между устьем и зевом печи) – то есть перед печью. Отсюда и пошло название.

Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто и начинку. Последняя бывает очень разнообразной. Но об этом чуть ниже. Что касается теста для перепечей, то по рецепту раньше его готовили из ржаной муки. Но «все течет, все изменяется». Современный вариант вполне допускает использование любой разновидности муки.

Можно все указанные продукты засыпать в емкость и вымесить из них тесто. Но я предлагаю вам использовать способ, которым пользовалась всегда сама. Для этого на ровную поверхность насыпаем муку (большее количество, чем указано в ингредиентах). В середине делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды.

С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками.

Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не обветрело, присыпаем его слегка мукой, накрываем полиэтиленом и приступаем к готовке начинки.

Она может быть очень разной: из мясного фарша, свежей или квашеной капусты, грибов (как свежих, так и соленых), картошки. Делают также смешанную начинку для перепечей – например, из мяса и капусты или грибов и картофеля. Мы будем делать удмуртские перепечи отдельно с мясом и капустой.

Начинка для перепечей из мяса

Репчатый лук (1 луковицу среднего размера) мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш (300 г) и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Начинка для перепечей из свежей капусты

300-400 г капусты мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.

Ее делают из яиц и молока. По сути это та же омлетная масса, что необходима для приготовления классического омлета. На 4 яйца берем 180 мл молока и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

Как сделать начинку для блинов из курицы

Простой рецепт хрустящих луковых колец

Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. С помощью защипов делаем невысокий бортик. Получаются своего рода тарталетки. Из указанного количества продуктов для теста получается примерно 20 перепечей.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся корзиночки. Кладем в них начинку. Она должна лежать вровень с бортиками. Заливаем омлетной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну перепечу.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку. Так как тесто для перепечей у нас раскатано тонко, а начинка уже практически готова, выпечка готовится быстро. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.

Чтобы перепечи стали мягче, их можно сразу после духовки обмакнуть в горячее молоко, накрыть фольгой, а сверху полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.

Обязательно попробуйте удмуртские перепечи. Рецепт их приготовления несложен, а нежный вкус и необычная форма выпечки заслуживают того, чтобы это блюдо национальной кухни готовилось почаще.

Перепечи исконно удмуртская и очень вкусная выпечка. Впервые я попробовала перепечи много лет назад во время поездки в Шаркан (Удмуртия). Шарканский район уникален своей природой, недаром его называют маленькой Швейцарией.

А какие там живут люди! Добрые, отзывчивые. В 2014 году деревню Старые Быги Шарканского района назвали культурной столицей финно-угорского мира. Этот международный конкурс проводится с 1985 года. Конкурентами за звание были населенные пункты из Эстонии, Карелии, Мордовии, Югры. Но на XI Конгрессе МАФУН (Молодежной ассоциации финно-угорских народов) было провозглашено, что победили Старые Быги. Говорят, сейчас там настоящее паломничество. Жители принимают многочисленные делегации, демонстрируют зажигательные фольклорные песни и танцы, и, конечно, угощают национальными блюдами, в том числе и перепечами.

Тесто на перепечи традиционно готовят из ржаной муки. Пекут перепечи перед печкой (отсюда и название). Многим жителям мегаполисов сейчас сложно объяснить, что такое русская печь, и какая в ней получается вкусная еда. Но перепечи неплохо получаются и в обычной духовке. Начинку для перепечей можно сделать на любой вкус: обжаренный фарш или мясо, капуста, грибы, сыр.

У северных и южных удмуртов аутентичный рецепт перепечей может отличаться. «Бурановские бабушки», угостившие европейцев после пресс-конференции на Евровидении-2012, готовят перепечи на молоке и со сливочным маслом. Но самое выигрышное тесто для перепечей получается на сметане: перепечи получаются вкусные, нежные. Такое тесто после выпекания перепечей не жесткое, если применять некоторые хитрости его замешивания.

Взбейте два куриных яйца с чайной ложкой соли, добавьте 1 ч.л. гашеной 9% уксусом пищевой соды, все тщательно перемешайте. Добавьте 20 % сметану (250 г.), потихоньку всыпьте три стакана пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте тесто на перепечи ложкой, как кашу. Разделите его на две равные части.

Из первой половины замесите эластичное мягкое тесто, подсыпая понемногу муку. Раскатайте его как на балиш, только чуть толще. Вырежьте из него круги диаметром 15 см., и сделайте из них руками корзиночки – тарталетки. Не надо использовать для перепечей никакие формочки.

Середину корзиночки проткните вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вспучилось.

Еще до замешивания теста надо приготовить начинку: обжарить фарш или грибы, потушить – пожарить капусту или натереть сыр.

В обжаренный фарш с добавлением соли и перца по вкусу, после охлаждения добавить яйцо.

Обжарить лук до обесцвечивания, нашинковать грибы (чтобы перепечи получились нежнее, я беру только шляпки грибов, например, шампиньонов).

Капусту нашинковать соломкой. Залить небольшим количеством воды, потушить в сковороде до ее полного выкипания, чуть обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

Голландский сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порезанными нежными веточками укропа, смешать с яйцом.

Для сладких перепечей используется любое варенье или джем. Неплохо получаются перепечи с малиновым вареньем. На фото в центре из остатков теста приготовлена одна перепечка с лимонным джемом.

Примечание: Во всю начинку для перепечей (кроме сладкой) желательно класть сырое яйцо, чтобы она после приготовления перепечей не крошилась и не разваливалась.

В духовку на самое дно поставить старую сковороду с водой (чтобы перепечи не высохли во время выпекания), разогреть духовку до 200 градусов.

На холодный противень положить приготовленные корзиночки заполнить их начинкой, поставить перепечи выпекаться на среднюю полку духовки. Время приготовления перепечей зависит от их общего объема.

Пока готовится первая партия перепечей, остатки обрезков теста смешать с его второй частью, снова замесить эластичное тесто, сделать из него корзиночки, заполнить их начинкой и испечь перепечи.

Какие бывают ошибки при приготовлении перепечей

Если попытаться сразу раскатать весь объем теста, в итоге тесто может получиться жестким.

Слишком тонкое тесто для перепечей не будет держать форму. Перепечи из толстого теста могут получиться жестковатыми.

Если выпекать перепечи на верхней полке духовки, они могут подгореть сверху. На нижней – перепечи подгорят снизу.

Перепечи должны получиться красивого золотистого цвета и обязательно вкусными.

источник

Дорогие друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь удмуртские перепечи? Рецепт приготовления этой выпечки предлагается сегодня вашему вниманию. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. Очень жаль, что за пределами республики эта выпечка встречается очень редко. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте приготовить перепечи самостоятельно.

А подавать их на стол, так же как блинчики, ватрушки, кабачковые оладьи можно с любым чаем или молоком. Само название «перепечи» имеет довольно простое происхождение. Дело в том, что эта выпечка – старинное изобретение удмуртских кулинаров. И готовили изначально ее в русской печи. Но так как для готовки перепечей не нужно очень высокой температуры, их выпекали не глубоко в печи, где высокий жар, а там, где находится загнеток (между устьем и зевом печи) – то есть перед печью. Отсюда и пошло название.

Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто и начинку. Последняя бывает очень разнообразной. Но об этом чуть ниже. Что касается теста для перепечей, то по рецепту раньше его готовили из ржаной муки. Но «все течет, все изменяется». Современный вариант вполне допускает использование любой разновидности муки.

Можно все указанные продукты засыпать в емкость и вымесить из них тесто. Но я предлагаю вам использовать способ, которым пользовалась всегда сама. Для этого на ровную поверхность насыпаем муку (большее количество, чем указано в ингредиентах). В середине делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды.

С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками.

Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не обветрело, присыпаем его слегка мукой, накрываем полиэтиленом и приступаем к готовке начинки.

Она может быть очень разной: из мясного фарша, свежей или квашеной капусты, грибов (как свежих, так и соленых), картошки. Делают также смешанную начинку для перепечей – например, из мяса и капусты или грибов и картофеля. Мы будем делать удмуртские перепечи отдельно с мясом и капустой.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Начинка для перепечей из мяса

Репчатый лук (1 луковицу среднего размера) мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш (300 г) и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Начинка для перепечей из свежей капусты

300-400 г капусты мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.

Ее делают из яиц и молока. По сути это та же омлетная масса, что необходима для приготовления классического омлета. На 4 яйца берем 180 мл молока и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

Как сделать начинку для блинов из курицы

Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. С помощью защипов делаем невысокий бортик. Получаются своего рода тарталетки. Из указанного количества продуктов для теста получается примерно 20 перепечей.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся корзиночки. Кладем в них начинку. Она должна лежать вровень с бортиками. Заливаем омлетной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну перепечу.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку. Так как тесто для перепечей у нас раскатано тонко, а начинка уже практически готова, выпечка готовится быстро. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.

Чтобы перепечи стали мягче, их можно сразу после духовки обмакнуть в горячее молоко, накрыть фольгой, а сверху полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.

Обязательно попробуйте удмуртские перепечи. Рецепт их приготовления несложен, а нежный вкус и необычная форма выпечки заслуживают того, чтобы это блюдо национальной кухни готовилось почаще.

источник

Перепечи с мясом и капустой.

Ингредиенты

2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина

1 ст.молока или воды (я готовлю на молоке)

1-2 шт репчатого лука

растительное масло для жарки

Способ приготовление:

Сначала приготовим пресное без дрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Оно должно получиться упругим и эластичным.

Для начинки жарим фарш с луком. Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите до полной готовности. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.

Для этого взобьем молоко и яйца. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста.

Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Наполнив их начинкой (по 1-2 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.)

Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.

Подавайте перепечи на стол в горячем виде.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! 🙂

источник

Пирожки по-удмуртски — это то, что стоит попробовать! Перепечи — открытые пирожки родом из Удмуртии. Они успели полюбиться многим, моим домашним в том числе) Начинка перепечей может быть разной, но сегодня расскажу о выпечке с капустой.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:18 / 11 / 71
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1. Пшеничную и ржаную муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление по центру и разбейте в него яйцо, а также влейте предварительно растопленное сливочное масло и молоко, насыпьте соль и сахар. Замесите тесто — оно должно получиться упругим и эластичным.

2. Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите на сливочном масле до полной готовности. В тушеную капусту добавьте соль и перец, перемешайте. Зеленый лук помойте, обсушите, нарежьте как можно мельче.

3. Яйцо разбейте в высокую чашу, налейте молоко, добавьте соль и перец, после чего взбейте заливку с помощью миксера.

4. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста. Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом. Наполнив их начинкой (по 1 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.) Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.

источник

Рецепт: Перепечи с капустой — со свежей капустой! Старинные рецепты наших бабушек на современный лад.

Капусту нужно измельчить

Немного помять начинку, что бы дала сок и быстрее прожарилась, потушить ее без каких либо добавок на огне.

Получается вот такая вот начинка! Она должна обязательно остыть, так как в нее будем добавлять сырые яйца.

Моя бабушка пекла перепечи в печи, и яйца в начинку она не клала, делала из них заливку сверху и отправляла в печь перепекаться.
Так как мы их будем готовить на сковороде, берем 5 яиц и разбиваем их в начинку.

Солим перчим по вкусу.

Приступаем к тесту. Тесто я сделала для них, такое же как на чебуреки с картофельной начинкой

Разрезаем тесто на кусочки диаметром 3 см и толщиной 0,5-1 см

Делаем из кусочка лепешечку

И тонко ее расскатываем

Лепим из нее тарелочки, залепляем края по кругу

Делаю сразу побольше, на одну сковороду

Раскаливаем сковородку, добавляем подсолнечного масла для жарки и теперь быстренько кладем на сковороду тарелочки

Заливаем в них начинку

Прикрываем не на долго крышкой, что бы яйцо схватилось с начинкой. Теперь вилочкой или лопаткой, подхватываем одну перепечу снизу

и переворачиваем ее начинкой на сковороду.

И проделываем так со всеми. Начинка будет немного вытекать)

Закрываем крыжкой и немного поджариваем со стороны начинки

Можно делать их побольше

Только у них могут опускаться стенки при жарке, но это легко поправимо.

При накладывании в них начинку, ложкой расправляем край и кладем больше капусты под падающий край

После выпекания они получаются вот такие вот красивенькие и поджаристые.

На тонком, хрустящем, поджаренном тесте, влажная сочная начинка с поджаренной корочкой сверху. Очень вкусно! (но с грибами вкуснее)
Теперь и вы знаете, что такое перепечи с капустной начинкой и как их готовить! Удачных вам эксперементов на кухне!

источник