Как делать лепешки из капусты

Капуста белокочанная — 400 грамм;

Лук репчатый (средний) — 2 шт;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — для жарки;

Укроп свежий — 2-3 веточки;

Сыр твёрдый — 70 грамм;

Перец душистый — 1/5 ч.л;

Специи, травы — по вкусу.

Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь — очень вкусный пирог с начинкой из капусты и вареного яйца. Как и все блюда в мультиварке — готовится просто, быстро, результат на «отлично»!

Для приготовления пирога нам понадобится: капуста белокочанная, куриные яйца, луковица, растительное и сливочное масло, зелень, молоко, мука, соль и специи, сушеные травы (прованские, итальянские) и сахар. Первым делом нам нужно меленько нашинковать капусту.

Теперь очередь репчатого лука — его мы чистим, моем и мелко нарезаем.

Берем 3 куриных яйца и варим их «вкрутую», затем остужаем в холодной воде, чистим скорлупу и мелко рубим.

Нужно убрать горечь из капусты. Сделаем мы это так — закипятим в кастрюле подсоленную воду, пересыпем туда нашинкованную капусту, и проварим 3-4 минуты. Затем откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст.л. масла для жарки, и затем пересыпаем туда репчатый лук. Сыпем сахар, и перемешивая, пассеруем лук 3 минуты, за это время сахар придаст луку красивый карамельный оттенок, и сладковатый привкус.

В сковороду с луком добавляем капусту, и сливочное масло (не спред!). Перемешиваем овощи, и обжариваем до тех пор, пока полностью не растворится сливочное масло, и не впитается в овощи. 5 минут будет вполне достаточно.

В большой миске или кастрюле соединяем обжаренные капусту с луком, и измельченные яйца. Мелко рубим укроп, и пересыпаем сюда же, сыпем 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

На крупной терке трем твердый сыр. Идеально подойдет немного солоноватый сорт, с пресным сыром вкус начинки в пироге будет не такой насыщенный.

Делаем заливку для начинки. В глубокой миске соединяем 2 сырых куриных яйца, тертый сыр, молоко, добавляем соль (пару щепоток) и черный молотый перец. Проще всего добиться однородности смеси с помощью блендера, но венчик тоже подойдет.

Теперь делаем тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем воду, муку, 1 сырое яйцо и 1/4 ч.л. соли. Точное количество муки указать невозможно, так как это зависит от самой муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, по консистенции — как на пельмени.

Раскатываем тесто в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра чаши мультиварки.Смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда лепешку, края должны немного заходить на стенки мультиварки.

Наполняем низ будущего пирога капустной начинкой, хорошо ее приминаем, ровняем поверхность начинки ложкой.

Теперь равномерно выливаем сверху заливку из сыра, молока и яйца. Сверху сыпем сушеные травы, например, итальянские. Выбираем режим Выпечка 60 минут. По истечению положенного времени нужно проверить готовность пирога, и при необходимости увеличить время выпекания. Но хочу сказать, что в моем слабеньком Панасонике, мощностью 490 Вт, пирог отлично пропекся за 60 минут, и не был сырой внутри.

Вот такая получается красота, красивая и ароматная!

Дожидаемся, пока пирог немного остынет, и достаем его из мультиварки. Нарезаем на кусочки, и наслаждаемся отличным вкусом капустного пирога.

Такой пирог отлично подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями.

источник

Очень любимые всеми, кто любит капусту. Капустные котлеты. Сегодня решила приготовить в виде лепёшек. Это делается очень просто, рецептура приготовления та же, что и у котлет, только добавляем немного больше муки.

Для приготовления понадобится:

— Капуста белокочанная 1/2 среднего велка;

— Лук репчатый 1 большая головка;

— Вода или Молоко 1стакан;

— Мука пшеничная цельносмолотая 1-1,5 стакана(на лепёшки), 3-4ст. л.(на котлеты);

— Соль, перец чёрный молотый, укроп сушёный(это всё по вкусу).

1. Чистим лук и режем его на мелкие кубики. Кидаем его на сковороду обжариваться.

2. Тем временем режем капусту не крупно. Бросаем на сковороду. И тоже немного обжарив, добавляем в сковороду воду или молоко 1стакан.

3. Лук снимаем с огня и перемалываем в блендере.

4. Откидываем капусту на дуршлаг и даём по максимуму просохнуть. Тоже перемалываем в блендере.

5. Смешиваем перемолотый лук и капусту, добавляем яйца.

6. Просеиваем муку. Перемешиваем. Я сначала просеила 3ст. л. для котлет.

7. Теперь соль и специи.

7. Хорошенько перемешиваем. И предварительно смачивая руки в воде формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Ну Я не котлетки делала, это просто небольшое отступление. Продолжаем делать лепёшки.

8. Добавляю ещё 1 стакан муки. Перемешиваем.

9. Готовую смесь, столовой ложкой выкладываем порционно на предварительно разогретую сковороду, так же с помощью ложко расправляем и делаем лепёшки нужной толщины. Обжариваем с двух сторон.

Иногда готовим и кушаем вместо хлебушка) Очень вкусно)

источник

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!

Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

В качестве начинки для лепешек я использовала капусту, тушеную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло. На разогретую сковороду (сковорода должна быть средней температуры) выложить капусту. Капустка на небольшом огне начнет отдавать свой сок и будет тушиться (!), но не жариться — это важно! Если сок из капусты уйдет, то понемногу добавляем воду (по 2-3 столовые ложки) и продолжаем тушить капусту до готовности. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.

Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.

Тесто защипнуть мешочком над капустой.

Каждый «мешочек» медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.

Вкусные, мягкие лепешки c капустой готовы!

источник

Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Начнем готовить тесто:

— Соль — 1 чайная ложка без верха,

— Растительное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Начинка:

— Свиной фарш — 300 грамм,

— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

— Соевый соус — 1 столовая ложка,

— Сахар — 0,5 чайной ложки,

— Лук репчатый — 1 штука,

— Лук зеленый — 1 пучок,

— Устричный соус — 1 столовая ложка,

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

источник

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты, придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления:

источник

Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Вода (теплая в тесто) — 120 мл
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто — 1 ст.л и на обжарку капусты)
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (в начинку (соль, перец, специи)) — 500 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
  • Морковь (в начинку) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 100 г

Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.

Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности.

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.

Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.

Начинаем складывать, скрепляя края.

Теперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки на две лепешки.

Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.

Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Бисер Фетр (28)
  • Вязание расчеты,пряжа (2)
  • Вязание для взрослых (3747)
  • Вязание для деток (3942)
  • Гадания (69)
  • Детям (897)
  • Диетическое меню (256)
  • Для ПК (217)
  • Журналы по вязанию (330)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Из лент ниток вышивка фарфора (134)
  • Ирландское кружево (804)
  • Консервирование (238)
  • Красота , косметика и здоровье (3532)
  • Кулинария (5397)
  • Ленточное кружево (42)
  • Машинное вязание (8)
  • Музыка, поэзия, живопись (53)
  • МУЛЬТИВАРКА (292)
  • Огород,сад, цветы (183)
  • Полезные советы (152)
  • Разное (143)
  • Религия (21)
  • Ремонт (33)
  • Салфетки (250)
  • Схемы крючком (469)
  • Схемы спицы (205)
  • ТВ (3)
  • Гимнастика, диеты (86)
  • Фильмы (11)
  • Шьем (203)

1. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсян.

Многие женщины страдают от «косточки на ноге»: из-за выроста на ступне любимые туфли пр.

Удивительные свойства золотой эмульсии заслуживают отдельного рассмотрения, тем более, что продук.

Домашние лепешки в духовке, с минимальным набором продуктов!

Постные лепешки с восхитительным вкусом: слоеные, мягкие и с хрустящей корочкой, а дополняет их капуста! Тесто для лепешек без яиц и молочных продуктов, готовим на дрожжах и воде, времени и сил требуется минимум! Порадуйте своих любимых свежей выпечкой, вместо хлеба к супу или даже чаю. Как приготовить лепешки дома? В помощь пошаговый рецепт с фото и видео. Удачной выпечки!

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

2. Тем временем, обжариваем квашеную капусту, которою предварительно необходимо отжать (при желании промыть), можно использовать свежую капусту тоже.

3. Дрожжи к этому времени растворились, перемешиваем их, добавляем соль и просеиваем муку.

4. Замешиваем мягкое и не липкое тесто. Убираем его в чашку, смазывая сверху растительным маслом.

5. Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 20 минут.

6. После, сильно не обминая, разделим на 4 равные части и каждую скатаем в шарик. Оставим один, остальные накроем пленкой, чтобы сверху не подсыхали.

7. Раскатываем кусочек тонко, примерно в 1 см, смазываем растительным маслом и распределяем четверть остывшей капусты. Сворачиваем в рулет, не очень плотно.

8. Затем свернем рулет «улиткой» и кладем сформированные лепешки на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, обязательно накрываем полотенцем.

9. Пока духовка разогревается на 220 градусов, лепешки должны немного подойти. Затем руками приминая «улитки», делаем лепешки тоньше.

10. Прокалываем вилкой для равномерного подъема и смазываем для румянца и корочки, растительным маслом.

11. Выпекаем до румяного цвета – 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. Нужно лепешки с капустой накрыть, минут на 5 и можно подавать. Приятного аппетита!

Лепешки получилось просто восхитительные! Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.


http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti

источник

  • для начинки
  • 150 гр. — вареная мякоть курицы
  • 700 гр. — капуста белокочанная
  • 1 ч.л. — приправа (у меня итальянские травы)
  • 1 шт. — сладкий, красный перец
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 3-4 ст.л. — бульон куриный
  • 2 ст.л. — масло растительное
  • 2-3 ст.л. — кетчуп томатный «махеевъ»
  • 1 ст.л. — чесночный маринад «махеевъ»
  • перец черный молотый
  • соль
  • .
  • для лепешек
  • 200 гр. (или 225 мл. ) — кефир (3,2 %)
  • 1 ч.л. б/г — соль
  • 0, 5 ч.л. — сода
  • 0, 5 ч.л. — разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. — сахар
  • 60 гр. — масло сливочное (мягкое)
  • 360 гр. — мука пшеничная
  • масло растительное
  • 1 ст.л. — кетчуп томатный «махеевъ»
  • 4 ст.л. — сыр твердый (тертый)

Предлагаю вам вкусные, мягкие и сытные лепешки с сочной начинкой из овощей и курицы.

1. Капусту промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного куриного бульона, приправу, солим и перчим.

2. Доводим капусту до полуготовности, добавляем 2 ст. л. растительного масла и мелко порубленный лук, 1-2 минуты обжариваем. Затем добавляем кетчуп, чесночный маринад, .

3. . очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

4. Отваренное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Тушим до готовности овощей, и до испарения жидкости.

5. Пока тушится начинка, приготовим тесто. Гасим соду в кефире, а лучше в лимонной кислоте. Т. е. берем 1 ст. ложку, насыпаем 0,5 ч. ложки соды. Капаем лимонную кислоту (1 ч. л.) и перемешиваем, пока не растворится вся сода. Все это делаем над миской с кефиром. Затем в кефир добавляем соль, щепотку сахара и мягкое сливочное масло. Корректируем вкус. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку в кефирную смесь, перемешиваем. Замешиваем мягкое, пластичное не липнущее к рукам тесто.

источник

  • Картофельное пюре 1,5 стакан
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Мука 3 ст лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 100 гр.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.

Отварить картофель, слить полностью жидкость, размять в пюре и соединить с мукой, соль, дрожжи, сахар, оливковое масло.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

А тем временем приготовим начинку. Тонкими ломтиками нарезать буженину, нашинковать капусту, морковь на крупную терку.

До золотистой корочки быстро обжарить ломтики буженины.

Высыпать капусту с морковью и перемешивая, жарить пару минут. Теперь нарезать лук и высыпать к капусте. Жарить еще минуту.

Можно добавить чуть болгарский перец или не добавлять если его нет. И сметану, соль, перец. Готовим на минимальном огне пару минут.

Снять с плиты, посыпать петрушкой и перемешать.

Возвращаемся к тесту. Тесто разделить на 4 части на припудренной поверхности стола.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

Хорошо разогреть сухую сковороду и выложить лепешку. Жарить до румяной корочки на среднем огне.

Перевернуть и жарить на минимальном огне вторую сторону под крышкой.

На лепешку по желанию можно выложить салатный лист.

источник

Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить ароматные и низкокалорийные безглютеновые лепешки из цветной капусты. Данный рецепт будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма. С помощью таких чудных лепешек из цветной капусты можно наполнять рацион детей полезными овощами.

Сегодня будем готовить ароматные и низкокалорийные лепешки из цветной капусты. Данный рецепт будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма. С помощью таких чудных лепешек из цветной капусты можно наполнять рацион детей полезными овощами.

Сегодняшний вариант рецепта имеет непревзойденный средиземноморский вкус: с пряными травами и чесноком. Можно пробовать заменить травы из рецепта на другие пряности и специи на ваш вкус. Также в тесто можно добавлять карри, зелень, семена льна. В этом рецепте есть место для творчества!

Ингредиенты (на 2 лепёшки):

цветная капуста — половина кочана

соль — 1/4 чайной ложки

чеснок — 1 порубленный зубчик

сухие итальянские травы — 3/4 чайной ложки (смесь базилика, орегано и тимьяна)

Как приготовить:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. В кухонном комбайне нужно размолоть соцветия цветной капусты до состояния мелких зерен.

3. Далее помещаем, капусту уже измельченную до крошки, в кастрюлю и добавляем ¼ стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до готовности — это займет 7-8 минут.

4. Когда капуста готова, помещаем ее на дуршлаг, а затем на чистое полотенце и обворачиваем им. Осторожно (потому что горячо!) и с силой, надавливаем на капусту и отжимаем от лишней воды. Далее капусту перемещаем в емкость для смешивания. В емкость с капустой добавляем остальные компоненты рецепта.

5. Выкладываем на лист с пергаментом 2 одинаковые по размеру горки из смеси-теста и формируем круглые лепёшки. Хорошо прижимаем.

6. Ставим в духовку приблизительно на 17 минут. Лепёшки должны подсохнуть и хорошо отставать от пергамента.

7. Готовые лепёшки аккуратно снимаем с пергаментной бумаги и даем остыть немного.

Такие чудные лепешки подавать можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. А можно просто есть такую вкуснятину вместо хлеба.

Кстати, самые вкусные такие лепешки — это только из духовки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Если вы не знаете, что можно приготовить из капусты, кроме борща, то этот рецепт — для вас. Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт капустных оладьев, а еще их называют капустные котлеты. Но смысл один и тот же — обжаренные лепешки из капусты. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост. Хороши они тем, что их можно подавать как горячие, так и холодные.

Для приготовления капустных оладьев (котлет) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг
  • мука или манная крупа — 3 столовые ложки с горкой
  • яйца — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу

Капусту мелко шинкуем руками или в комбайне. Лук репчатый, чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Смешиваем капусту с луком и морковью и хорошо мнем руками.

Вбиваем яйца, добавляем муку или манную крупу (можно разделить капусту на 2 части, сделать одну с мукой, другую с манкой, тогда вы поймете, что вам больше нравится). Лично я делаю с мукой, но это дело вкуса. Солим, перчим.

На сковороду выкладываем ложкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

А чтоб было совсем полезно, можно запечь их в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Капустные оладьи (котлеты) готовы. Приятного аппетита!

источник

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл.

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

источник

Лепешки из цветной капусты находка для тех, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем. Несложный процесс приготовления позволит за несколько минут создать вкусное и сытное угощение. Румяные и сочные лепешки из цветной капусты не залежатся на тарелке долго, они исчезнут с нее не успев остыть.

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

  • 1 кочан капуста цветная
  • 150 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 пучок зелень
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • соль

1. Необходимо разделить вилок цветной капусты на соцветия. Отварить их в воде до готовности. Разваривается капуста быстро. Через 10-15 минут после закипания жидкости соцветия будут мягкими. Важно, добавить соль во время варки.

2. Воду из кастрюли слить в раковину. Растолочь соцветия цветной капусты в пюре.

3. Морковь вымыть. Крупно натереть, выложить в кастрюлю с капустой.

4. Луковицу и чесночные зубцы очистить. Натереть продукты на мелкой терке. Выложить в общую массу. Во время готовки, эти компоненты создадут неповторимый аромат.

5. Всыпать приправу из трав.

6. Разбить яйца в кастрюлю.

7. Добавить зелень и соль.

8. Всыпать муку. Очень тщательно перемешать все ингредиенты. Должна получится густая масса.

9. В сковороду влить немного масла, разогреть его. Жарить лепешки из цветной капусты как обычные оладьи. Вливать густую массу на сковороду можно ложкой либо небольшим половником. Как только одна сторона лепешек подрумянится, можно перевернуть и обжарить изделия с другой стороны.

источник

  • кулинария (2106)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (259)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (158)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (133)
  • лаваш и..пицца (104)
  • десерты,конфеты,кремы (101)
  • советы по приготовлению блюд (96)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (89)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (70)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (62)
  • Первые блюда (50)
  • рыба маринованная,консервы (38)
  • экономно (28)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (20)
  • здоровье (1820)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (164)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (95)
  • зрение (85)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (76)
  • еда-лекарство (72)
  • законы здорового питания (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (35)
  • йога,цигун (32)
  • семя льна,льняное масло,овес (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (949)
  • Вторые блюда (305)
  • Выпечка,десерты (203)
  • салаты,закуски (138)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (66)
  • свободна переименовать (61)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (172)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (35)
  • макияж (21)
  • сайты (281)
  • общие (87)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (38)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (206)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (128)
  • домашняя химия (125)
  • чистящие и моющие (53)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (110)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (94)
  • разное (92)
  • дачное(для мамы) (79)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • эфирные масла (25)
  • бродилки,полезности (21)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Оладьи из капусты с сыром/из духовки — минимум жира, максимум вкуса+ Капустные лепешки+Капустные блинчики+Капуста в духовке+КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТОМ

Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладьев с сыром. Легкие, нежные, а кроме того для фигуры невредные.
Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира. Продукты для рецепта просты и доступны, скорее всего вам не придется даже идти в магазин, чтобы приобрести их, вы с легкостью найдете все необходимое у себя в холодильнике.

— 300 г белокочанной капусты,
— 150 г сыра,
— 1 яйцо,
— 1 ст. л. сметаны,
— 1/3 ч. л. разрыхлителя,
— 1 ст. л. муки,
— зеленый лук,
— соль и перец,
— растительное масло.

Капусту нарежем и отварим в немного подсоленной воде в течении 1 минуты.

Зеленый лук нарежем и выложим его в миску.

Добавим к луку яйцо и сыр. Перемещаем массу.

Затем к зелени выложим капусту. Добавим муку, разрыхлитель, сметану и перец. Хорошо перемешаем.

На сковороду с помощью ложки выложим капустные оладьи. Обжарим их с двух сторон до готовности.
Вот такие капустные оладьи с сыром должны получиться.

Оладьи из капусты с сыром/из духовки — минимум жира, максимум вкуса

Не знаете, что новенького приготовить? Я с удовольствием подскажу. Ароматные капустные оладьи, которые очень легко и просто приготовить. Вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово. нежно. сочно. полезно. очень вкусны теплыми.

капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.

Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко.

Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты. После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.

Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя. Солим и перчим наши будущие оладьи.

Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.

Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его.

Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.

koolinar.ru

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 06:38 + в цитатник

Очень вкусные тонкие лепешки с капустой. В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи. Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.

Вторник, 26 Января 2016 г. 10:10 + в цитатник

источник