Как делать капусту в китае

О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

Рецепт приготовления прост:

  1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
  2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
  3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
  4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
  5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

  1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
  2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
  3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
  4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
  5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

источник

Китайцы уже давно прославились своим мастерством подделывать брендовые вещи. Также бытовую технику китайского происхождения можно найти в каждом доме. Сегодня китайцы научились производить даже продукты питания, среди которых можно встретить яйца, не имеющие отношения к курице, и капусту, не имеющую отношения к земле.

Китай — это густонаселенная страна, жителей которой необходимо прокормить. Китайцы активно включают в свой рацион капусту. Чтобы ее вырастить потребуется много времени: от всходов до снятия урожая должно пройти примерно месяца четыре, необходимо потратить много сил и денег. Китайцы решили не ждать столько времени и сэкономить средства, и придумали технологию, благодаря которой получается капуста, созданная из химических соединений.
В последнее время очень популярна китайская капуста и на наших столах. Из нее готовят салаты, можно сделать голубцы и супы. Натуральный овощ богат клетчаткой, витамином С, Е, А. Состав, из которой изготавливается синтетический продукт, до сих пор держится в секрете, но он точно не сможет похвастаться наличием питательных веществ, полезных для человека. О том, как китайцы делают капусту с помощью химии, сняты тысячи видео, которые никого не могут оставить равнодушными.

Внимание! При чрезмерном употреблении фальшивых продуктов могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! Они содержат химикаты, опасные для людей! Такими продуктами злоупотреблять не стоит!

Первое видео, на котором видно, как китайцы делают искусственную капусту, было снято в маленьком кафе, где повар показал «быстрый способ выращивания» овоща на глазах у удивленных посетителей. Процесс проходит несколько этапов:

  1. Емкость наполняется неизвестным раствором.
  2. Рядом ставятся три небольших емкости, в которых налита жидкость разных цветов: желтая, зеленая и белая, имитирующая цвета капустных листьев. На вид жидкость напоминает расплавленный цветной полиэтилен. Получают ее в результате растворения химических порошков в воде.
  3. Поочередно половником зачерпывается жидкость разных цветов, выливается в раствор.
  4. Жидкость на глазах застывает, превращаясь в пласт.
  5. Мастер берет застывший пласт и, смачивая руки в воде, придает ему форму капустного листа, осторожно скатывая его.
  6. Листы разных цветов накладываются друг на друга, им придается форма шара. Мастер его сжимает и в итоге получается капуста.

Интересно! Таким способом можно «вырастить» овощ до двух килограмм, времени на изготовление профессионалу потребуется 5 минут. Такая технология выращивания существенно экономит время и деньги производителей!

Китайцы научились делать искусственный продукт, который невозможно отличить от настоящего. Различий почти нет снаружи, но, если разрезать плод, то можно определить овощ, созданный с помощью химии. У настоящей пекинской капусты молодые побеги имеют желтоватый оттенок и находятся по центру. Когда специалист делает овощ, то желтые листья чаще всего выходят за центр, их можно заметить во всем плоде. Также поддельный плод можно определить по запаху, которого он почти не имеет. Во время готовки искусственная капуста начинает немного плавиться, что должно сразу насторожить. Также она отличается по вкусу от настоящего плода.

Внимание! При выборе пекинской капусты будьте внимательны! Убедитесь дома еще раз, что вам достался овощ, выращенный в естественных условиях!

Сегодня подделку можно встретить не только в Китае, она экспортируется в страны ближнего Зарубежья и в Россию. Производители, изготавливая такую продукцию, не думают о здоровье людей, для них главное — деньги! Каждый человек должен задумываться о своем здоровье и быть более внимательным при выборе продуктов питания!

источник

Вредна ли капуста? Вопрос немного странный, если честно. О пользе капусты известно всем и каждому. Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, морская, китайская, савойская, брюссельская, брокколи, цветная, кале — каждый из видов содержит множество полезных витаминов, ферментов и фитонцидов. Но дело в том, что в последнее время «пекинскую» или «китайскую» рассматривают уже не как виды, а как синонимы подделки.

Как делают капусту в Китае? Да-да, именно делают или, если хотите, производят, а не выращивают и собирают. Изобретательность достигла такого уровня, что настоящий продукт не отличается от натурального ни видом, ни вкусом. Проверить капусту можно только после покупки. Давайте узнаем подробности.

  1. На первом этапе производитель наполняет четыре разные емкости (одну большую и три поменьше) жидкостями химического состава. В большой емкости жидкость прозрачная, в трех остальных — зеленая, белая и желтая. Консистенция жидкости плотная и чем-то напоминает растопленный пластик.


На втором этапе задействован металлический противень с высокими бортиками. Из каждой наполненной химикатом емкости половником набирается цветная жидкость и по очереди выливается в половник. Она сразу же застывает и формирует прочный пласт (лист вашей любимой капусты).

  • На третьем этапе производитель сего продукта, предварительно смочив руки в воде, берет и скатывает застывший пласт, чтобы придать ему формы листа.
  • На четвертом этапе листы накладываются друг на друга, формируя капусту необходимой формы.

    Искусственная капуста из Китая готова за 2–3 минуты. Вес овоща достигает 2 кг. Заметьте никаких хлопот с посадкой, уходом, удобрением, сбором урожая. А транспортировка — вообще сказка: 100 % продукта в сохранности, каким бы ни было расстояние.

    Чуть выше мы говорили, что отличить поддельную капусту лишь по ее внешним признакам сложно. Придя домой, разрежьте плод. Молодые побеги настоящей капусты отличаются желтоватым оттенком и размещены практически в самом центре.

    У искусственно выведенных плодов побеги тоже желтые, но они выходят за рамки центра и равномерно распределены по всему кочану. Запах у подделки отсутствует, а в процессе приготовления она немного плавится. Именно поэтому, если вы обожаете салаты из капусты, будьте внимательнее, проверяйте каждый продукт, чтобы блюдо было вкуснее, а вы — здоровее. Поделитесь информацией о китайском продукте нового поколения на своей страничке.

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    источник

    Численность населения Земли с каждым годом продолжает расти. Правда, в девяностые годы наблюдалось некоторое замедление этого процесса. Тем не менее в абсолютном выражении этот показатель со временем продолжает увеличиваться. Самым многонаселенным государством в мире считается Китай. На его территории проживает более 1,3 миллиарда человек. Прокормить столько людей – дело непростое. Возможно, поэтому местные специалисты огромное внимание уделяют вопросам создания синтетических продуктов. Они уже показали миру, что с помощью современных технологий можно изготавливать, например, мясо и яйца. А как делают капусту китайцы? Несколько лет назад эта новость облетела весь мир, поражая умы своей оригинальностью.

    Несколько лет назад новостные телевизионные каналы разных стран показали в эфире ролик о том, как делают капусту китайцы. Это видео просто шокировало всех зрителей. В маленьком кафе прямо на глазах у присутствующих повар продемонстрировал свое искусство. За считанные минуты в емкости с неизвестной жидкостью он создал продукт, очень напоминающий собой обычный кочан капусты. Посетители были приятно удивлены. А сам работник заведения не просто рассказал, но и поэтапно показал, как делают капусту китайцы.

    Весь процесс проводился в металлической емкости, заполненной какой-то прозрачной жидкостью:

    • Повар легким движением с помощью половника зачерпнул из маленькой кастрюли неизвестный раствор и медленно вылил его в емкость, аккуратно распределяя по поверхности. Состав постепенно стал затвердевать, образуя студенистую пленку.
    • Взявшись за концы пальцами обеих рук, работник начал медленно опускать ее вниз. Эти движения были похожи на полоскание.
    • После этого он ловко свернул затвердевший продукт так, что он стал похожим на лист капусты.
    • Затем он сделал следующую пленку и обернул ее вокруг.

    Чтобы продемонстрировать товар изнутри, повар аккуратно разрезал полученный продукт ножом, и все присутствующие увидели, что он поразительно похож на настоящий кочан. Секрет процесса он, конечно, не открыл. Но все смогли увидеть, как делают капусту китайцы.

    Говорят, что многие синтетические продукты, изготовленные специалистами Поднебесной, уже экспортируются в близлежащие страны. Так, в некоторых регионах Сибири в свободной продаже появились китайские поддельные яйца. В сыром виде они практически не отличаются от настоящих. Но после варки продукты превращаются в малоаппетитное неприглядное месиво. Понятно, что пользы в них никакой нет. Наоборот, вещества, которые в них содержатся, после длительного употребления могут нанести определенный вред организму человека. Покупают эти товары исключительно из-за экономии. Ведь цена синтетического продукта в 5 раз ниже, чем натурального.

    С остальными новинками дело обстоит сложнее. До сих пор никто не смог разобраться, как китайцы делают капусту из жидкости. Какой-то химикат в виде порошка предварительно растворяется, превращаясь в студенистый продукт. И после затвердевания, благодаря ловким рукам специалиста, из этой смеси получается некое подобие капустного вилка. Тем не менее никто его не пробовал на вкус. Действительно ли он похож на натуральный продукт. Да и ученые ничего не могут сказать о его химическом составе. Стоит ли рисковать здоровьем? Ведь не исключено, что этот искусственный продукт способен вызывать необратимые изменения в организме. Об этом предприимчивые китайцы умалчивают.

    Внимательно изучая видео в Сети, можно найти ролик, где показано, как китайцы делают пекинскую капусту. В работе, помимо емкости с прозрачной жидкостью, участвуют три химических раствора белого, желтого и зеленого цвета. В процессе формирования продукта они поочередно выливаются в чан друг на друга. В результате образуется четкое подобие листа пекинской капусты. Как известно, он имеет белую утолщенную серединную жилку и зеленые, чуть волнистые зубчатые края.

    Благодаря трехцветной гамме изготовить такой лист на деле оказывается совсем непросто, но возможно. Внутренние молодые побеги этой капусты имеют желтоватый оттенок. Создавая отдельно каждый лист, в конечном итоге можно получить изделие, которое даже на срезе будет очень похоже на настоящий кочан пекинской капусты. Возможно, из нее даже можно будет приготовить салат. Но пока нет достоверной информации о том, пригоден ли этот синтетический продукт для приготовления пищи.

    источник

    О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

    Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

    Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

    Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

    Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

    Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

    Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

    Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
    2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
    3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
    4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
    5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

    Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

    Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

    1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
    2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
    3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
    4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
    5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

    Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

    Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

    Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

    Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

    Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

    источник

    • — морковь;
    • — огурцы;
    • — помидоры;
    • — зелень;
    • — растительное масло;
    • — сельдерей;
    • — яблоки;
    • — куриные яйца;
    • — чеснок;
    • — брынза;
    • — сливочное масло;
    • — красный, зеленый, желтый перец;
    • — зеленый лук;
    • — имбирь;
    • — картофель;
    • — специи.

    Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

    Суп с пекинской капустой и картофелем

    — куриное филе 300 -400 г;

    — пекинская капуста — 1/2 кочана;

    — соль, специи — по вкусу;

    — томатный сок — 100 мл;

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

    Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

    Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

    Капусту нарезаем соломкой, высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

    Яичница с пекинской капустой

    — подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

    В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

    источник

    Поддельные китайские яйца докатились до России
    Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».
    Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
    Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
    Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
    Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
    Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего
    Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.
    Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

    источник

    Чего только не придумает человечество в своём извечном стремлении накормить всех и каждого. Иногда такие изобретения полезны и просто необходимы, иногда ничего кроме вопросов и недоумения не вызывают. Взять те же генномодифицированные продукты, вокруг которых сломано и продолжают ломаться столько гипотез, что однозначного ответа, положительного или отрицательного, ещё долго не будет.

    Минутный новостной выпуск демонстрирует ещё одно новшество китайского производства, секрет которого они тщательно скрывают. При помощи жидкости неизвестного происхождения и такого же загадочного вещества, похожего на желе, китайский повар получает лист, цветом и консистенцией похожий на капустный. Несколько движений пальцами и в руках у него уже что-то очень похожее на кочан капусты. Смахивает на волшебство или виртуозный химический опыт.

    Утверждают, что и по вкусу и по всем остальным параметрам отличить это произведение от настоящей капусты, выращенной на грядке, практически невозможно. Правда, в ролике не показан процесс поедания этого полученного искусственным образом овоща, так что никаких доказательств того, что он действительно годиться в пищу, китайские изобретатели не представили. Смотреть видеоролик «Как китайцы делают капусту» в хорошем качестве 720 HD. Все материалы 2017 и 2018 года содержатся на Youtube.com и доступны на нашем сайте без регистрации.

    источник

    О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

    Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

    Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

    Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

    Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

    Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

    Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

    Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
    2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
    3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
    4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
    5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

    Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

    Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

    1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
    2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
    3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
    4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
    5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

    Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

    Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

    Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

    Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

    Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

    источник

    О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

    Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

    Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

    Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

    Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

    Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

    Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

    Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
    2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
    3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
    4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
    5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

    Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

    Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

    1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
    2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
    3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
    4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
    5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

    Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

    Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

    Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

    Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

    Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

    источник

    Всё видео по теме: как делают в и многое другое. Видеоролики для телефонов, смартфонов, планшетов на Андроид.

    Понравился раздел или это видео? Поделитесь им с друзьями!

    От автора Севастьяна Ля.

    Китайцы научились делать искусственную капусту. По вкусу она практически не отличается от натуральной. От автора Информбюро 31.

    От автора Марьям Шагруе.

    Секс знакомства в Телеграмм — китайские инкубаторы . ой. китайские яйца. От автора ДИХЛОФОС.

    ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ТОПЫ: Паблик Вконтакте: РЕКЛАМА: . От автора Top Five.

    Как делают китайцы арбузов. How to do chinese people of watermelons. От автора Жаскынар Долд.

    в России появился поддельный рис произведенный в Китае. Внимание — это ПЛАСТИК . максимальный перепо. От автора Rom Sv.

    От автора ВСЕ ОБО ВСЕМ.

    С #китайскими #подделками все мы сталкиваемся каждый день. Но #умельцы #подделывать #брендовые вещи и целые. От автора 7 TRENDS.

    BQ Strike Power: . От автора СПС.

    Как китайцы подделывают мир. От фальшивых яиц до целых компаний и городов! Интересное: ✓ Экстремальные. От автора Самое Самое В.

    cinema38. От автора cinema38.

    Рис Учан растет только в окрестностях города Учан в северной провинции Хэйлунцзян. Он известен своим уника. От автора NTDRussian.

    А я делаю ‘капусту’ здесь: А учусь всему здесь: . От автора Taly Tal.

    От автора LOVE Pony GIR.

    В этом выпуске вы узнаете из чего делают Доширак и Роллтон, какие опасные для здоровья добавки используют. От автора Супер Интерес.

    От автора Insanus Bolet.

    Уровень фальсификаций рыбных полуфабрикатов в России переходит все границы. От автора Вместе МИР.

    мы ВК помощь каналу MDM Bank 5331 5151 9008 9272. От автора лучшее от мит.

    От автора Dil81 Kadyrov.

    Пожалуйста, добавьте свой комментарий или отзыв. Нам важно ваше мнение!

    источник

    Численность населения Земли с каждым годом продолжает расти. Правда, в девяностые годы наблюдалось некоторое замедление этого процесса. Тем не менее в абсолютном выражении этот показатель со временем продолжает увеличиваться. Самым многонаселенным государством в мире считается Китай. На его территории проживает более 1,3 миллиарда человек. Прокормить столько людей – дело непростое. Возможно, поэтому местные специалисты огромное внимание уделяют вопросам создания синтетических продуктов. Они уже показали миру, что с помощью современных технологий можно изготавливать, например, мясо и яйца. А как делают капусту китайцы? Несколько лет назад эта новость облетела весь мир, поражая умы своей оригинальностью.

    Несколько лет назад новостные телевизионные каналы разных стран показали в эфире ролик о том, как делают капусту китайцы. Это видео просто шокировало всех зрителей. В маленьком кафе прямо на глазах у присутствующих повар продемонстрировал свое искусство. За считанные минуты в емкости с неизвестной жидкостью он создал продукт, очень напоминающий собой обычный кочан капусты. Посетители были приятно удивлены. А сам работник заведения не просто рассказал, но и поэтапно показал, как делают капусту китайцы.

    Весь процесс проводился в металлической емкости, заполненной какой-то прозрачной жидкостью:

    • Повар легким движением с помощью половника зачерпнул из маленькой кастрюли неизвестный раствор и медленно вылил его в емкость, аккуратно распределяя по поверхности. Состав постепенно стал затвердевать, образуя студенистую пленку.
    • Взявшись за концы пальцами обеих рук, работник начал медленно опускать ее вниз. Эти движения были похожи на полоскание.
    • После этого он ловко свернул затвердевший продукт так, что он стал похожим на лист капусты.
    • Затем он сделал следующую пленку и обернул ее вокруг.

    Чтобы продемонстрировать товар изнутри, повар аккуратно разрезал полученный продукт ножом, и все присутствующие увидели, что он поразительно похож на настоящий кочан. Секрет процесса он, конечно, не открыл. Но все смогли увидеть, как делают капусту китайцы.

    Говорят, что многие синтетические продукты, изготовленные специалистами Поднебесной, уже экспортируются в близлежащие страны. Так, в некоторых регионах Сибири в свободной продаже появились китайские поддельные яйца. В сыром виде они практически не отличаются от настоящих. Но после варки продукты превращаются в малоаппетитное неприглядное месиво. Понятно, что пользы в них никакой нет. Наоборот, вещества, которые в них содержатся, после длительного употребления могут нанести определенный вред организму человека. Покупают эти товары исключительно из-за экономии. Ведь цена синтетического продукта в 5 раз ниже, чем натурального.

    С остальными новинками дело обстоит сложнее. До сих пор никто не смог разобраться, как китайцы делают капусту из жидкости. Какой-то химикат в виде порошка предварительно растворяется, превращаясь в студенистый продукт. И после затвердевания, благодаря ловким рукам специалиста, из этой смеси получается некое подобие капустного вилка. Тем не менее никто его не пробовал на вкус. Действительно ли он похож на натуральный продукт. Да и ученые ничего не могут сказать о его химическом составе. Стоит ли рисковать здоровьем? Ведь не исключено, что этот искусственный продукт способен вызывать необратимые изменения в организме. Об этом предприимчивые китайцы умалчивают.

    Внимательно изучая видео в Сети, можно найти ролик, где показано, как китайцы делают пекинскую капусту. В работе, помимо емкости с прозрачной жидкостью, участвуют три химических раствора белого, желтого и зеленого цвета. В процессе формирования продукта они поочередно выливаются в чан друг на друга. В результате образуется четкое подобие листа Как известно, он имеет белую утолщенную серединную жилку и зеленые, чуть волнистые зубчатые края.

    Благодаря трехцветной гамме изготовить такой лист на деле оказывается совсем непросто, но возможно. Внутренние молодые побеги этой капусты имеют желтоватый оттенок. Создавая отдельно каждый лист, в конечном итоге можно получить изделие, которое даже на срезе будет очень похоже на настоящий кочан пекинской капусты. Возможно, из нее даже можно будет приготовить салат. Но пока нет достоверной информации о том, пригоден ли этот синтетический продукт для приготовления пищи.

    источник