Как делать капусту из мастики

Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Торт «Капуста» мастер-класс Продукты пищевые

Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.

Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1

Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!

Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним

Центральный листик сверху.

Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.

Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)

Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.

В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.

1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.

Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!», можно долларами обложить или монетками-конфетками.

Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.

источник

  • КУЛИНАРИЯ (15382)
  • сладкая выпечка (3627)
  • пресная выпечка (2564)
  • мясо (2024)
  • салаты (1636)
  • Закуски завтраки соусы (1004)
  • овощи фрукты (990)
  • рыба (622)
  • десерт (593)
  • без выпечки (374)
  • напитки (285)
  • супы жид горячее гарниры (281)
  • заготовки (246)
  • советы хозяйкам (231)
  • книга-рецептов (204)
  • Новогодний стол (203)
  • варенье (158)
  • в микроволновке (87)
  • пасхальный стол (81)
  • мороженое (71)
  • кулинарные видио (68)
  • для хлебопечки (32)
  • карвинг (30)
  • ВЯЗАНИЕ (9090)
  • Жакеты жилеты (832)
  • платья костюмы сарафаны (656)
  • пуловер (638)
  • узоры мотивы (580)
  • видео уроки (516)
  • шали, накидки, манишки, шарфы,снуд (479)
  • журналы вязание (391)
  • кофточки джемперы свитера (358)
  • шапки повязки береты бактусы (348)
  • топ (333)
  • мастер-класс (327)
  • всякие др мелочи (301)
  • туники (294)
  • век живи, век учись (268)
  • цветы (258)
  • для детей (189)
  • болеро (185)
  • брюки юбки (183)
  • сумки (181)
  • коврики пледы подушки (153)
  • шляпы кепки шляпки (132)
  • кардиган (127)
  • салфетки вазочки (124)
  • пальто (121)
  • украшения (120)
  • пончо (109)
  • блузки (106)
  • обвязка края (99)
  • тапочки митенки перчатки (92)
  • фриформ (89)
  • салфетки скатерти покрывала (84)
  • ирландское кружево,техника»цветение» (82)
  • воротники пелерины (80)
  • носки тапочки гетры (71)
  • из полиэтиленовых пакетов (53)
  • для мужчин (52)
  • ткань+вязание (39)
  • условные обозначения (34)
  • вязание с мехом (14)
  • вышивка на вязании (4)
  • вязание на вилке (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (3070)
  • уход за лицом, волосами, ногтями (1002)
  • народные рецепты (967)
  • рекомендации (459)
  • медицина (32)
  • ШИТЬЕ (1775)
  • видео уроки и МК (517)
  • платья блузки туники пальто юбки выкройки (266)
  • переделкииз старого на новое сумки (183)
  • приятные мелочи (157)
  • украшения из лент, ткани,КОЖИ ИТД (116)
  • пэчворк (62)
  • журналы мод (47)
  • из бисера (39)
  • вышивание (35)
  • декупаж (30)
  • стиль бохо (5)
  • Полезные советы (1715)
  • это надо знать (458)
  • рукотворчество (457)
  • мастер-класс (207)
  • интерьеры (118)
  • видео уроки (114)
  • бумажное искусство (112)
  • фразы, стихи (94)
  • мыловарение (8)
  • КРАСОТА (894)
  • фоны открытки (310)
  • интересное (279)
  • музыка (160)
  • природа страны (70)
  • муз. сказки, мультики (34)
  • рамочки (10)
  • животные (6)
  • новогодние украшения (0)
  • (0)
  • (0)

платье и снуд цвета хакиможно 1. 2. 3.

Сочный и нежный пирог с творогом и яблоками Этот рецепт мне пр.

Есть повод позвать гостей. Беляши «Пышнюли». Вкуснее только чебуреки Что нужно: .

Быстрые булочки без яиц и дрожжей Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки гото.

Эта Шарлотка на сгущёном молоке полюбилась нам с первого кусочка. А готовить просто элементарно .

Торт «Капуста»

Очень легкий в исполнении тортик. Легче чем мяч, бочка и т.д.

Торты в виде шара (сферы) как правило изготавливаются при помощи специальных форм в виде полусфер.

1. Шарик формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки.

2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитываем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки.

*** Ч то бы торт проседал меньше, лучше печь м едовик с орехами. Бисквит, если мокрый, то проседает, а медовик вообще хорош для фигурных тортов.

3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.

4. Далее подготавливаем торт под обтяжку мастикой: покрываем его масляным кремом (в моём случае двойное покрытие — сгущенка с маслом и шоколад с маслом, просто мне нужен был вкус сгущенки в этом торте) .

Способ простой, но листья получаются очень эффектные) может быть кому нибудь пригодится)
раскатываю мастику, кладу сверху вымытый высушенный лист ПЕКИНСКОЙ капусты и скалочкой делаю оттиск! всё быстро и просто!)

РОСА : Берешь сахар, заливаешь его водой совсем чуть- чуть, только чтоб намок и варишь. Когда начнет густеть, станет тягучим — то, что надо. Палочку макаешь в сироп и на лепесток капельку отсаживаешь.

Листочки можно сделать и таким способом: раскатываем жгутики разной длины

Раскатываем мастику для листа, вырезаем по нужному размеру.

Волним края листа.
Раскладываем жгутики на лист и приклееваем их.

На лицевой стороне выделяем жгутики и рисуем стеком прожилки.

Я раскрашивала губкой. Нанесла зеленый краситель (разбавленный спиртом), а потом чистой губкой, смоченной в спирте, прошлась по прожилкам, стирая зеленую краску.

http://u.to/jigsBA Торт «Капуста» (мастер-класс)

http://stranamasterov.ru/node/548244 Торт «Капуста» мастер-класс

Этот торт-палочка выручалочка , подготовки не требует, выравнивать идеально не надо, идея всем нравится, подходит на любой возраст и пол, листья — тоже не требуют идеальности. Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!» , можно долларами обложить или монетками-конфетками.

источник

Сливочное масло — 200 грамм;

Сливки (33%) — 450 грамм

Сметана (25%) — 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;

Сливочное маслао — 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив — 400 грамм;

Крем под мастику

Сгущённое молоко — 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная — 1 кг;

Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!

Не знаю. . . может и могу. А какой такой?

Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?

Была, могу попробовать.

И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.

В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.

Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.

Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.

Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.

Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.

Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.

А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.

Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.

Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.

Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.

Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.

Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.

Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.

Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.

Готовые коржи подрезать по нужной форме.

Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.

Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.

Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.

Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.

Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.

Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.

Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.

Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.

Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.

Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.

Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.

Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!

источник

А вы любите сладкие овощи ? ; )

  • Молоко сгущенное (1 банка в тесто , 1 банка в крем) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны.)
  • Джем абрикосовый (начинка)
  • Абрикос (начинка) — 3-4 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 200 г
  • Зефир (мастика) — 3 шт
  • Сахарная пудра (мастика)

Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.
Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.

Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.

Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.

Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 февраля 2014 года Мария 963 #

7 февраля 2013 года Утро # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Утро # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Утро # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)

29 октября 2009 года asesia2007 #

29 сентября 2009 года наташа лучко #

18 сентября 2009 года Катим #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • бабочки (152)
  • бантики (11)
  • Бисер и поделки (53)
  • бисерная красота (2)
  • вышевка бисером (37)
  • мк по плетению (14)
  • валяние (88)
  • ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА (3)
  • всё для кукол (988)
  • мебель (467)
  • платья костюмы (160)
  • всё об экзотических фруктах (1)
  • Вышевка (422)
  • алфавит (8)
  • бордюрчики (19)
  • ковровая вышевка (32)
  • пластиковая канва (36)
  • РИШЕЛЬЕ (48)
  • вязание (365)
  • кайма (41)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (57)
  • вязание крючком (70)
  • вязание крючком (28)
  • вязание на вилке (8)
  • ДИЗАЙН ДАЧИ \ МЕБЕЛЬ И НЕТОЛЬКО \ (553)
  • огород (178)
  • пластиковые бутылки (123)
  • ДИЗАЙН ДОМА (219)
  • ДК ФИЛЬМЫ (74)
  • для кухни и ванной(освежители.мыло .гели и т.д. (66)
  • ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ (9)
  • здорове (212)
  • ИГРЫ (0)
  • из бумаги и картона (2048)
  • декупажные картинки (274)
  • КВИЛИНГ (77)
  • коробочки (72)
  • папье-маше (65)
  • ПЕРГАМАНО (26)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (361)
  • роспись, рисование ,и т, д, (551)
  • трафареты и распечатки (328)
  • ирландское круживо (143)
  • канзаши (430)
  • книги разные (263)
  • Кондитерка (768)
  • айсинг (13)
  • выпечка сладкая (52)
  • журналы,книги (1)
  • кексы (19)
  • конфеты (100)
  • кремы (10)
  • мастика (15)
  • морожено (11)
  • печенье (48)
  • пирожные (63)
  • пряники и пряничные домики (35)
  • РУЛЕТЫ (22)
  • ТОРТЫ (76)
  • украшения (81)
  • концервация (70)
  • красота природы (255)
  • Кулинария (480)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • журналы,книги (2)
  • колбасы (53)
  • КУРИЦА И КУРИНОЕ (33)
  • майонез,заправки,соусы (2)
  • мясо и мясное (39)
  • рыбка и рыбное (43)
  • салаты (14)
  • салаты (3)
  • сыр и из сыра (19)
  • любопытно (62)
  • Мой м-н Украшайка (4)
  • контакты и доставка (2)
  • МУЗЫКА (3)
  • мягкая игрушка. вязаная и т.д. (976)
  • ФОАМИРАН (54)
  • ВСЁ ДЛЯ КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА (34)
  • ГЛАЗКИ,ГУБКИ И Т Д (64)
  • ДОМОВИЧКИ И ОБЕРЕГИ (56)
  • кофейная игрушка (62)
  • на заметку (206)
  • напитки (14)
  • пластика (514)
  • причёски (76)
  • свечи (3)
  • Солёное тесто. (216)
  • ССЫЛКИ НА ВСЁ НАСВЕТЕ (24)
  • УЧЕБНОЕ (213)
  • Холодный фарфор (721)
  • шампуни.мыло.гели (81)
  • швейное дело (549)
  • эзотерика (298)
  • МУДРОСТЬ МУДРЫХ (18)
  • РУНЫ (46)

Капуста из мастики Posted: 17 Nov 2012 12:38 AM PST Сегодня будем лепить капусту из м

Капуста из мастики Posted: 17 Nov 2012 12:38 AM PST Сегодня будем лепить капусту из м

Posted: 17 Nov 2012 12:38 AM PST

Сегодня будем лепить капусту из мастики. «Почему капусту вдруг, — спросите вы, — а не редьку, и не лук»,- повторяя строки из детского стихотворения Алексея Крылова «Козел Мефодий». Ответ очевиден: ведь капуста хороша, и хватает одного только взгляда на этот торт, чтобы загореться жгучим желанием сотворить что-нибудь подобное.

Для создания такой капусты вам потребуется мастика белого цвета, а также пастельного салатового и яркого салатового цвета, благодаря чему мы попытаемся создать присущий капусте переход оттенков. Внутреннюю часть, приближенную к кочану, будем выкладывать из мастики белого цвета, средние листья пастельного оттенка, а верхние листья – наиболее яркие.

Также вам потребуется гофрированный дисковый нож, который поможет создать немного волнистые края капустных листьев, как у настоящей капусты.

Итак, слепите из бисквитной массы шар, смажьте его кремом и начинайте творить, подобно розочке, выкладывая друг на друга капустные листья. Следуйте пошаговой инструкции в фотографиях!

Особое внимание уделите верхним листьям: при помощи складочек создайте эффект характерных для капустных листьев прожилок.

Небольшой практический совет: в целях экономии мастики и для того, чтобы избежать излишней приторности торта, старайтесь накладывать мастику только на видимый участок. Другими словами, не стоит накладывать капустные листья из мастики друг на друга, иначе получится слишком сладкий торт.

Капуста из мастики готова! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества!

Сегодня будем лепить капусту из мастики. «Почему капусту вдруг, — спросите вы, — а не редьку, и не лук»,- повторяя строки из детского стихотворения Алексея Крылова «Козел Мефодий». Ответ очевиден: ведь капуста хороша, и хватает одного только взгляда на этот торт, чтобы загореться жгучим желанием сотворить что-нибудь подобное.

Для создания такой капусты вам потребуется мастика белого цвета, а также пастельного салатового и яркого салатового цвета, благодаря чему мы попытаемся создать присущий капусте переход оттенков. Внутреннюю часть, приближенную к кочану, будем выкладывать из мастики белого цвета, средние листья пастельного оттенка, а верхние листья – наиболее яркие.

Также вам потребуется гофрированный дисковый нож, который поможет создать немного волнистые края капустных листьев, как у настоящей капусты.

Итак, слепите из бисквитной массы шар, смажьте его кремом и начинайте творить, подобно розочке, выкладывая друг на друга капустные листья. Следуйте пошаговой инструкции в фотографиях!

Особое внимание уделите верхним листьям: при помощи складочек создайте эффект характерных для капустных листьев прожилок.

Небольшой практический совет: в целях экономии мастики и для того, чтобы избежать излишней приторности торта, старайтесь накладывать мастику только на видимый участок. Другими словами, не стоит накладывать капустные листья из мастики друг на друга, иначе получится слишком сладкий торт.

Капуста из мастики готова! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества!

источник

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Verna

Спасибо автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от MariyaSh

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Антошка

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК Emerald

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Lizon

Три коржа-это сама булочка, два плоских обмазать кремом, по-бокам коржей по-кругу положить мастику (обернуть полоску мастики вокруг коржа, шов сзади), верхний корж — шапочку подрезать-закруглить бока, покрыть кремом и мастикой. Мастику сверху покрасить красками, чтоб цвет на булочку похож был желтый, оранжевый, немного коричневого. На шапочку насыпать кунжут.
Два коржа для гамбургера — это безе с орехами, тоже обмазать кремом и мастикой покрыть только бока. Дальше мастику потыкать палочкой с закругленным концом, стараясь не порвать мастику, придавая бугристость котлетке. Покрасить краской светло и темно коричневый, немного красного.
Листья салатные, кетчуп, майонез и соленый огурец делала заранее, формировала и красила, чтоб похоже было и высушивала, а потом подпихивала между коржами.
Коржи делала шоколадные, крем вареная сгущенка+масло+заварка от Саидовны!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Видео от Belisimo

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Видео от Belisimo

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

МК от Nairka

Торт Блины от magori с сайта say7, за что огромное спасибо


ну и еще идейка как сделать блин

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Сначала надо испечь три коржа.
два первых надо смазать глазурью из молочного шоколада, в которую добавить оранжевую и желтую пищевую краску. до получения нужного цвета


Корж, который будет у нас за котлету, надо смазать шоколадной глазурью и обсыпать крошкой от шоколадного печенья

На нижний корж укладываем раскатанный мармелад. Это у нас «капуста»

Сверху укладываем «котлету».

Это ванильная глазурь, подкрашенная в желтый цвет

Укладываем ее на «котлету». это у нас якобы «горчица»

На «горчицу» кладем сахарное печенье, которое покрываем ванильной глазурью, подкрашенной в красный цвет. Это «помидоры»

Ну, и глазки можно приделать. например, из маршмеллоу с шоколадом

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Торт «Ананас и арбуз» от от Michelle с blogspot.com

Листочки для ананаса сделаны из айсинга, выкрашенного в зеленый цвет. косточки для арбуза из шоколадной мастики.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк от Nairka

МК «Бочёнок мёда» от Лена-Леночка за что ей огромное спасибо
слова и фотки Лена-Леночка
И так берём нашу заготовку уже выровненую и ,,отутюженную,, и измеряем верх и середину.

У меня верх 38 см. середина 48см.Середину делим на ровное количество см.у меня 4 см. 48/4=12 значит мне нужно сделать 12 досочек.Разница между серединой и верхом 10см.Делим на 12(количество досочек) получается 0.8см надо уменьшить верх и низ.Уменьшаем с каждой стороны по 0.4 и вот мой шаблон.

Ну вот ,,обшили,, весь бочонок,теперь я развела коричневый краситель в водке,но красителя совсем чуть чуть,чтоб блестел не множко.

А теперь краситель разводим по круче,берём жёсткую кисточку и наносим движения как буд-то ,,обжигаем,, наш бочонок.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк от Nairka

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Торт «Бочка с икрой» от от ipuch с сайта поваров,за что ей огромное спасибо.

Ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла.Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце, ножичком маленьким «обтачить» края.

Потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить (так как у меня только имеются только 4 краски -я брала — красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)

Табличка и верёвочка тоже из желатиновой:

Покрытие из шоколадно-мармышковой мастики(с коньяком)
многое делала первый раз, сначала раскатывала и мучалась на сахаре, а потом нашла,что упаковав колбаски в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать — так быстрее ,удобней клеять к тортуи раскатать можно гораздо тоньше. А главное — это без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)

Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху,снизу ,в середине , на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное(удобное) количество частей( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне ,плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) — так нарисовала сегмент,

Структуру дерева делала из подручных средств — проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала

Обручи — раскатывала разогретые жгутики — полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала «крепление» на обручах.

Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный — прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.

*Некоторые мои наблюдения —
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!

Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)

Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой — просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.

Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин — замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) — он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё — не надо водяную баню устраивать в кастрюле.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

источник