Как делать капусту для хот дога

Наверное каждый из нас, хотя-бы раз пробовал такую простую разновидность бутерброда, как Хот-дог. В этом рецепте вы найдете все хитрости его приготовления, которые я наработала в течение нескольких лет. Простота в готовке и доступность ингредиентов — вот слоган этого рецепта. Булочки для хот-дога, можно сделать самостоятельно, но я использую готовые.

Собираем все продукты перед собой. Лук, морковь, капусту и зелень — моем и очищаем.

Лук реже кружочками по 2мм.

Дальше режем полученные кружочки тоненькой соломкой. По 1-2 мм.

Лук я вымачиваю в кипятке, чтобы убрать запах и вкус. Достаточно пары минут.
Пока лук отмокает — шинкуем капусту. Потоньше и подлиннее.

Итак, к этому времени — можно сливать кипяток. Сразу после этого сбрызгиваем отмоченный лук уксусом (5-9%) и засыпаем на него зеленый лучок, который предварительно измельчаем. Хочу заметить что сорт моего зеленого лука — пикантный. Он практически не имеет полости внутри и отлично подходит для любых блюд. А выращивать его можно даже на подоконнике, он не вырастает в головку и в течение целого года дает зелень.

Очищенную морковь нарезаем вдоль, на полоски шириной по 2мм.

Полоски, в свою очередь — режем на тоненькую соломку по 1-1,5мм.

После этого переходим к сыру. Его натираем на мелкой терке и делим на четыре части.

Булочки разрезаем вдоль, сосиски закладываем поглубже. На каждую сосиску насыпаем сыр.

Ставим заготовку в микроволновую печь. На 1-2 минутки при режиме 800-1000. То есть чтобы сыр расплавился, а булочка стала мягкой и теплой.

Пока наша заготовка греется — доводим салат до кондиции. Капусту, морковь и лук — смешиваем, слегка прижимая руками. Добавляем соль, и если хотим, зелень или перчик.

Достаем булочки из микроволновки и заливаем внутрь аджику или кетчуп. В моем случае — использована домашняя аджика, на основе красного стручкового перца.

Сверху на аджику — наливаем майонез. Можно так же добавить горчицу, или другие соусы.

Ну вот и время овощей. Надавливающими движениями — помещаем салат в нашу заготовку. Украшаем полученное блюдо соусом и зеленью.

источник

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой, который оценят не только взрослые, но и дети. Хот-дог с капустой можно захватить с собой на пикник, если вы вдруг, захотите полюбоваться красотой хвойного леса и послушать щебетание птичек.

Надышавшись свежим воздухом, вам, непременно захочется перекусить. И тут из корзины вы достаёте вкуснейший хот-дог с капустой, который мы сейчас приготовим.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски венские, капусту квашеную, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.

Для начала приготовим салат из квашеной капусты. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, рубленый зелёный лук, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, молотый чёрный перец. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.

Булочку для хот-дога немного подогрейте в микроволновке. Аккуратно разрежьте пополам, не дорезая до конца. Булочка должна открываться, как сундучок.

Уложите небольшую порцию салата из квашеной капусты.

Сверху уложите 2 венские сосиски. Их, по желанию, можно отварить.

Сдобрите майонезом и кетчупом. Можно добавить и горчицу.

Сверху добавьте немного салата из квашеной капусты.

Хот-дог с капустой готов. Приятного аппетита!

источник

Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.

Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.

Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.

Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.

Ингредиенты:

Далее продукты будут прописаны без граммовки, так как все зависит от размеров ваших булочек, и определять необходимое количество будет удобнее на глаз:

  1. Продолговатые булочки – 2 шт;
  2. Соевые сосиски – 2 шт;
  3. Капуста;
  4. Болгарский перец;
  5. Зеленый горошек;
  6. Сладкая кукуруза;
  7. Морковь;
  8. Томатный кетчуп;
  9. Майонез;
  10. Базилик или другая зелень.

Количество порций – 2

Кухня – американская

Время на подготовку – 15 мин

Время приготовления – 5 мин

Необходимые овощи, мелко нарезаем и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковородку все, кроме капусты. Тушим примерно 5-7 минут.

Для приготовления хот-догов нам нужны теплые и хрустящие булочки. Поэтому не до конца разрезанные вдоль булочки поставим в разогретую духовку на 3-5 минут.

источник

Хот-дог – классика фаст-фуда, популярная во многих странах мира. Современные врачи в один голос твердят о вреде этого бутерброда, но его любители ничего не хотят слышать и продолжают с удовольствием пачкаться кетчупом, майонезом и горчицей, уплетая «горячих собак» и в прямом смысле облизывая пальчики.

В США даже утвердили Национальный день хот-дога, который с 1957 года отмечается 18 июля. И сегодня Passion.ru рассказывает историю этого «кулинарного творения», а также делится с вами интересными фактами и рецептами.

Хот-дог: история, факты, рецепты

Вопреки распространенному мнению об американских корнях хот-дога, это незамысловатое блюдо родилось в Германии и только в XIX веке пришло на территорию США. Правда, мясник из Франкфурта, которого считают «родителем» современного хот-дога, просто помещал колбаски между двумя ломтями хлеба, чтобы его клиенты не обжигали руки и не пачкались.

Укладывать же сосиски в разрезанные с одного края длинные булки стали действительно в Штатах, посчитав, что хлебный «карман» не позволит соусу вытекать, соответственно, так бутерброд удобнее есть. Впрочем, говорят, что до этого тоже додумался немец, который эмигрировал в Америку и принялся там торговать фаст-фудом.

Современным названием хот-дога мы обязаны иллюстратору Даргану и его незнанию письменного немецкого языка. Однажды в Нью-Йорке он увидел, как продавец-немец укладывает в булку сосиску и громко кричит: «покупайте колбаски Dachshunds», то есть торговец предлагал приобрести «колбаски-таксы» (ну, или колбаски из такс, это кому как больше нравится).

Художник посмеялся и быстро набросал карикатуру, на которой из длинной булки выглядывала еще более длинная такса. Но Дарган не знал, как правильно пишется «такса» по-немецки, поэтому для подписи под рисунком переиначил название на свой лад, так и появилась «горячая собака». Произошло это в 1901 году.

источник

Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.

НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.

ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.

НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.

источник

Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! Так же может быть интересен рецепт солянки с капустой, мне понравился.

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 689 кКал.

  • Булочки для хот-догов — 6 шт.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сосиски чуть надрезаем с разных сторон и обжарим на сковородке, пока не зарумянятся.

3. Теперь достаем булочку, делаем в ней продольный разрез и смазываем его кетчупом.

4. Туда же добавим майонез.

5. Лук нарезаем полукольцами и вместе с капустой выкладываем в соус.

6. Сверху трамбуем поджаренную сосиску и смазываем ее горчицей.

7. Помещаем сверхукусочки сыра и отправляем в духовку совсем на чуть-чуть, пока сыр не расплавится.

8. Украшаем хот-доги зеленью, кусочками помидора или на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи с капустой в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Наверное, чем человек старше — тем реже он кушает «всякую гадость», как, например, шаурму или хот-доги из страшного вида ларьков ипалаток. Сплошная антисанитария! Поэтому если уж и захотелось узнать, как приготовить хот-дог с капустой, вовсе не нужно обращаться за советом к какому-нибудь Ашоту — для этого есть мы! Так что вот вам рецепт приготовления хот-дога с капустой, наслаждайтесь!

источник

by Анастасия Авг 11, 2014, 21:14 881 Views

Хот дог — булочка с сосиской — приобрел свою популярность еще в далеком 1901 году. И хотя научные исследования доказывают его европейское происхождение, хот дог можно смело назвать национальным блюдом США. Американцы даже придумали праздник в его честь – День хот дога, который они отмечают 18 июля. Появление названия «хот дог» связано с карикатурой, которая была опубликована в газете. В одной из булочек вместо сосиски была нарисована такса, такая же длинная и тонкая. Сегодня хот дог популярен во многих странах, и Россия – не исключение. Интересно, что вариаций на тему, как приготовить хот дог, множество. Даже в разных городах и штатах Америки его делают по-разному.

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
Нам понадобится:

  • булочка для хот догов
  • сосиска
  • листья салата и другая зелень по вкусу
  • майонез, кетчуп, горчица
  • другие ингредиенты – по желанию

Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

источник