Как делать капусту для девочек

Образ капусты на детском празднике по своей сути нетривиальный. Обычно такую роль дают девочкам на тематических утренниках или в пьесах, которые ставят младшеклассники по случаю праздника осени или новогоднего маскарада. Схем и выкроек капустного наряда много. Костюм несложно сделать руками в домашних условиях, даже опираясь лишь на фото.

Сто одёжек и все без застёжек. Прежде чем браться за костюм белокочанной капусты, вспомните эту загадку — она подскажет характерные черты образа. Детский наряд в виде овоща обычно имеет такие особенности:

  • много зелёного, желательно хотя бы пары оттенков;
  • какой-то из элементов (обычно юбка) должен иметь несколько слоёв-листьев;
  • на слоях должны выделяться светлые прожилки.

Если выступление вашего чада уже завтра или по другим причинам на подготовку костюма времени в обрез, то воспользуйтесь одной из двух рекомендаций по созданию образа на скорую руку:

  1. Нарядите девочку в зелёненькое платьице. На голову наденьте косынку или сделайте ободок из резинки, на который пришейте цветное изображение кочана капусты из бумаги или картона.
  2. Сшейте накидку в виде пончо или мушкетёрского плаща из 3-4 зелёных кусков ткани. Под неё подойдёт любая одежда зелёного или белого цвета. На груди прикрепите булавками или иголкой бумажную аппликацию — картинку капусты.

Варианты наряда для девочки из более сложной категории нуждаются в предварительной подготовке материалов. Для этой модели найдите:

  • красивую материю 2-х оттенков зелёного;
  • тонкий поролон;
  • небольшой кусочек липучки;
  • ленту-резинку.

Процесс создания такого костюма капусты выглядит так:

  1. Вырежьте прямоугольник из материи. Его длина будет равна объёму бёдер, умноженному на 2,5. Ширина примерно равна длине сарафана, если он едва достаёт до коленок.
  2. Сделайте по 2-3 вытачки вверху и внизу, чтобы визуально округлить сарафан на манер кочана.
  3. Выполните дубликат костюма, используя поролон. Его следует посадить на подкладку.
  4. Выкройте листы капусты. Это полукруглые элементы. В нижней части их нужно обработать тонкой строкой-зигзагом. А вверху листья следует подвернуть, затем сделать строчку из больших стежков и немного собрать в складки. Количество листьев определите по размеру ткани и своему усмотрению. Они будут крепиться на основу и на пелерину.
  5. Элементы в виде листов нужно разместите ярусами на основе костюма. Пришивайте их снизу вверх.
  6. Подверните подол сарафана, чтобы снизу добавить наряду капустной пышности и округлости. Чтобы закрепить подворот, сделайте кулиску с широкой резинкой.
  7. Опираясь на рост ребёнка, выкройте и сшейте широкие лямки для плеч. Закрепите их. На месте, где лямки соприкасаются с плечом, пришейте по одной части липучек. На них затем будет крепиться пелеринка.
  8. Выкройка для пелерины — форма солнца. В надетом состоянии она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать сарафан. По внутреннему радиусу (там, куда будет продеваться голова) вставьте резинку. Обработайте низ пелерины строчкой в виде мелкого зигзага и тоже прикрепите несколько листов.
  9. Пришейте вторые части липучек на пелерину после примерки.

Совет. Головным убором в этом костюме может послужить косынка, надетая селянским способом, с узлом впереди. Она будет выглядеть довольно колоритно.

Основой для такой модели служит обычная белая или зелёная футболка. Вам понадобятся:

  • зелёный ситец;
  • куски ненужного тюля, например, остатки при самостоятельном пошиве;
  • резинка;
  • желатин;
  • два мяча разных размеров;
  • белая гуашь.

Изготовление наряда не потребует много сил, но займет немало времени:

  1. Юбка костюма состоит из трёх слоёв. Нижний — из белого ситца. Можно взять готовую юбку или сшить её самостоятельно по простейшей выкройке. На поясе крепится резинка.
  2. Следующий слой — остатки тюля. Кусочки могут быть маленькими. Нашиваются на пояс бантовыми складками.
  3. Для верхнего слоя нужно приготовить листья из округлых кусочков зелёного ситца. Вымочите отрезки ткани в желатиновой смеси: 1 ст. л. размешайте в стакане воды, поставьте на плиту и почти доведите раствор до кипения. Затем мокрые куски разложите на большом мяче и подождите, пока они высохнут.
  4. Нарисуйте на листах белые прожилки гуашью.
  5. Сделайте головной убор. Приготовьте ситцевые листы двух размеров с помощью желатина и двух мячей. Прикрепите их в виде капустки: мелкие — внутри, крупные — снаружи. Посадить такие листы можно на простую резинку для волос.

Ключевой материал здесь — гофрированная бумага. Можно использовать 3-4 оттенка зелёного, но хватит и одного. Основой наряда служит любое платье. Цвет — в капустных тонах, хотя это не обязательно — его можно задекорировать гофрированной бумагой так, что родной оттенок не будет бросаться в глаза:

  1. Нарежьте из бумаги куски в виде крупных капустных листов.
  2. Нашейте их на ткань, двигаясь снизу, до уровня груди.
  3. Сделайте на плечи пелерину в виде пары крупных листов.

Совет. Чтобы элементы из гофрированной бумаги казались пышнее и натуральнее, их следует немного растянуть.

На голову в этой модели можно сделать шляпку. Вырежьте основу из картона или возьмите за основу обычную соломенную шляпу. Наклейке на неё листья из бумаги. В целом, капустный наряд — дело несложное. В нём нет сложных элементов, зато предостаточно пространства для фантазии модельера.

источник

Уже совсем скоро наступят новогодние праздники, и нашим детям непременно потребуются красивые, необычные, интересные костюмы для карнавала. Будет это утренник в детском саду, в школе или же просто праздник дома в канун Нового года — уже сейчас пора задуматься над костюмом для своего ребёнка. Кажется, что детский костюм в виде капусты — это довольно странный наряд. Но в некоторых случаях его требуется сделать для проведения сценарного утренника, если он затрагивает овощную тематику.

Вообще, карнавальный костюм в виде капусты на любом празднике будет выглядеть интересно и оригинально.

Не всё время же представлять ребёнка снежинкой либо снегурочкой. Для создания такого наряда есть большое количество вариантов — здесь стоит лишь дать волю фантазии.

При этом можно создавать костюмы капусты из ткани, фатина, а в некоторых случаях из гофрированной бумаги. Следует более внимательно рассмотреть некоторые варианты создания костюма. В первую очередь можно рассмотреть костюм из простой ткани — такой наряд, как правило, смотрится наиболее привлекательно.

Для такого костюма вам будет нужно подготовить:

  1. Небольшой отрезок липучки.
  2. Тонкий поролон.
  3. Нарядную ткань нескольких оттенков.
  4. Эластичную ленту на резинке.

Для начала следует сшить сарафан, применяя выкройку костюма капусты. Начинать стоит с того, что вырезать из ткани прямоугольник, длина которого должна равняться общему объёму бёдер, который будет умножен на 2,5. Ширину следует подбирать в зависимости от того, какую длину в итоге вы хотели бы сделать. Лучше всего, если сарафан не будет слегка доходить до колен.

Чтобы наряд в результате выглядел более пышным и объёмным, следует сделать несколько выточек внизу и вверху. Такое полотнище сарафана нужно обложить поролоном и посадить на специальную подкладку.

Совершаем выкраивание капустных листьев — полукруглые вырезки, которые следует переработать снизу узкой заточкой-зигзагом. В верхней части детали листков капусты стоит подвернуть, а после сделать строчку с крупными стежками и немного собрать. После такие листки необходимо отдельными ярусами наложить и прошить их основу, двигаясь при этом снизу вверх.

Сверху и снизу сарафан стоит подворачивать, создавая кулиску, а также вставляя резинку широкого типа. Низ резинки делает сарафан более округлым и похожим на настоящий кочан всеми любимой капусты.

Выкраиваем, а после вытачиваем широкие лямки и прострачиваем их кверху изделия, а на месте плеч стоит пришить специальную липучку — её более жёсткую часть. Липучку стоит применять для надёжного крепления пелеринки.

Пелеринку нужно выложить в виде солнца, создавая при этом горловину на резинке для того, чтобы было комфортно надевать её через голову. Нижнюю часть пелеринки стоит обработать небольшими зигзагами, а сверху на неё нашить несколько ярусов капустных листьев. Длина у пелерины должна быть такой, чтобы можно было легко прикрыть сарафан на 10 сантиметров. Во время примерки костюма следует отметить те места, которые соприкасаются — лямки и пелеринки, изнутри на пелеринку стоит пришить мягкую часть липучки.

В виде головного убора можно использовать простую косынку. В законченном виде такой наряд капусты будет выглядеть наиболее реалистично и интересно.

  1. Детский наряд из бумаги самостоятельно будет сделать не так сложно. Вам стоит заранее подготовить гофрированную бумагу одной расцветки либо сразу нескольких расцветок зелёного. За основу можно использовать любое подходящее для этого платье, лучше всего, если оно будет зелёного оттенка. Такое платье стоит просто задекорировать гофрированной бумагой в рамках своей фантазии.
  2. Сначала следует нарезать листки капусты, а после — начать постепенное их нашивание на поверхность платья, двигаясь в это время снизу вверх. Следует нашивать их при этом до уровня груди, а в области плеч стоит сделать пелеринку из нескольких больших листов нашей капусты. Чтобы получилось более пышное одеяние, следует слегка растянуть каждый листок. Также можно создавать и специальные украшения на голове. Для шляпки следует сделать основу из картона, на неё уже дополнительно наклеить листки капусты. Именно таким незатейливым способом можно быстро и недорого сделать красивый костюм.
  3. Также костюм капусты можно создать, используя для этого зелёную водолазку, простую юбку либо штаны, если говорить о девочке. После стоит из бумаги сделать капусту. Её следует самостоятельно нарисовать, а после вырезать. Закрасить весь рисунок зелёным цветом, а после пришить к водолазке к передней стороне. Также стоит делать и на спине. После из бумаги нужно создать специальную маску-ободок на голову.
  4. Также платье можно делать из фатина, лучше всего, если оно будет зелёной расцветки. После можно сложить полоску фатина и сотворить необычную шапочку для девочки. Существует также вариант с искусственной капустой, которую можно вклеивать в готовый костюм при помощи банта.
  5. Самый простой вариант создания маскарадного костюма. Если у вас нет большого количества времени, а также желания что-либо создавать и шить, то для этого можно использовать простой костюм из бумаги (он будет сделан из подручных средств). Для этого берётся два огромных листка бумаги, и рисуется на них по большому кочану капусты. Такие листки можно соединить и надеть на малыша. В этом случае можно будет рассмотреть капусту как спереди, так и сзади. На этом создание костюма будет закончено.
  6. На самом деле такой костюм будет довольно сложным в изготовлении. Сложность состоит в том, чтобы создать костюм, который будет максимально похож на капусту. Отсюда, скорее всего, стоит браться за создание более лёгких вариантов, а не шить сложную модель. Основой для костюма станут водолазка и штанишки, юбка зелёного либо же более нейтрального оттенка.
  7. После стоит создать аппликации с капустой. Для этого берём прямоугольник из зелёной по цвету ткани, в центре прорезаем окружность для будущей горловины, по бокам можно пришить дополнительные завязки. Спереди на накидку прикрепляем аппликацию самой капусты. Аппликацию можно распечатать на простой бумаги, а после хорошенько заламинировать. Такого же типа рисунок, но меньшего размера стоит распечатать и использовать в качестве ободка на голову.

Как всем известно, у капусты есть 100 одёжек, и все они без застёжек. Именно по этой причине костюм должен обладать многослойностью и определённым объёмом. Добиться такого объёма можно, если использовать бумагу. Одеть ребёнка следует в футболку и брючки. После надуть резиновый круг, и обмотать его обёрточной либо художественной бумагой в виде необычного кокона. Изнутри лучше всего закрепить скотчем.

Такой кокон-круг стоит поместить на талию малыша. Дополнить такой костюм нужно шапочкой из бумажных листьев. Также для девочки можно сшить необычную юбку с тремя — четырьмя ярусами, а наверх накинуть две пелерины — одна будет длиннее, а другая короче. Завершат такой необычный наряд красивые туфли и шляпка.

Ещё один образ. Для него стоит подготовить футболку зелёного оттенка и небольшую подушку, также её называют думка.

На подушку следует надеть зелёную наволочку, а также нарисовать на ней капустные листочки, как на картине.

Сделать это можно при помощи белой гуаши либо простой водной краски.

Такую подушку следует осторожно пришить к самой футболке.

Завершить образ можно несколькими капустными листками (более тёмной расцветки), которые нужно пришить к футболке или же к подушке.

Из видео вы узнаете, как сделать костюм капусты для девочки.

источник

Узнай, что можно приготовить из капусты детям: самые интересные и вкусные рецепты от опытных хозяек и известных поваров

Хрум-хрум… ням-ням…. капуста!

Капуста является одним их самых ценных овощей в питании по ряду причин. В ней высокое содержание витамина С (особенно это касается квашеной), микроэлементы, витамины группы В. Поэтому Но в рацион ребёнка капусту можно осторожно вводить, начиная с 5-6 месяцев. Педиатры в один голос предлагают давать ребёнку брокколи, в отварном виде, в составе лёгких супчиков. Детям старшего возраста капусту можно давать любую. При её помощи ребёнка можно защитить от простуды, минимизировать вероятность запоров и даже вылечить горло.

Первые и вторые блюда с капустой

Как приготовить вкусные блюда для малыша, если он равнодушен к овощу? Правило одно – старайтесь вводить капусту в еду понемногу, в составе других блюд. К примеру, очень часто малыши в борще оставляют в тарелке капусту. Как быть? Сварите не просто борщ, а капустняк, куда идёт натёртая капуста. Однородную массу малыш съест с аппетитом, не выбирая из неё то, что не очень любит.

Несправедливо позабыты капустные котлеты, хотя они имеют и отличный вкус, быстры и дёшевы в приготовлении. Порой в меню семей готовят не только обычные голубцы, но и ленивые. По виду они похожи на типичные котлеты, только в котлетную массу добавлена тёртая сырая капуста. Сочные зразы получатся из говядины и капусты: для этого достаточно прокрутить через мясорубку мясо с капустой и прочими компонентами. С капустой получаются оригинальные рыбные котлетки. Но для них надо брать рыбу с минимумом костей типа горбуши.

Не знаю, как у кого, а вот лично у меня текут слюнки от воспоминаний из детства: бигос со свининой – просто красота, пальчики оближешь! Его можно приготовить, исходя из кулинарных предпочтений семьи: с добавлением острого перца, когда в семье любят пикантные блюда, либо просто протушив капусту с мясом и болгарским сладким перцем. Похожее блюдо есть и в немецкой кухне: свиные ножки, тушёные с капустой (лучше квашеной).

Да, и о цветной капусте. Конечно, тут тоже все зависит от семейных кулинарных традиций, но я знаю случаи, когда дети буквально уплетали цветную капусту, обжаренную в кляре. Разумеется, перед этим её надо отварить, потом уже обмакнуть в кляр и жарить в раскалённом масле. Для большего аппетита готовую капусту можно слегка присыпать тёртым чесноком. Капуста в выпечке и не только…

Отдельное внимание нельзя не уделить выпечке с капустой. Так, из брокколи получаются отличные оладушки, запеканки. При желании можно испечь или нажарить пирожки с капустой, а то и смастерить пирог, где начинка сделана из капусты и мяса. Особенно хороша в начинке квашеную капусту, которую затем тушат. Кисловатый вкус – самый смак не только деткам, но и взрослым. Пирог, в начинку которого входит брокколи с шампиньонами, чем-то напоминает лазанью. Он лёгкий, диетический и малыш с удовольствием его съест.

На рынках сейчас стихийно продаётся шаурма. Так почему бы не сделать её дома самим? В составе шаурмы определённая часть слегка замаринованной капусты. Для безопасности малыша в маринад введите натуральный яблочный уксус. А вот ещё один аналог шаурме, куда входит капуста — домашний чикен-ролл. Детишкам такое точно понравится. Лично моё мнение – это блюдо можно готовить и с обычными тонкими блинчиками, не покупая специально лаваш.

Вообще капуста универсальна. Из неё столько всего можно приготовить: и вареники с капустой (паровые вообще выходят нежными), и запеканки, и даже начинить ею блины. С кочешками брюссельской капусты готовят нежные омлеты, тушат её с овощами и беконом, да и просто овощное рагу будет вкусным. Квашеная или свежая капуста? Вариантов множество!

Ну, и конечно, нельзя забывать про обычную квашеную капусту. Если у вас нет погреба, а капусты хочется, можно делать её в обычных банках на протяжении все зимы. Достаточно тонко нашинковать капусту, добавить тёртую морковь, соль, все перетереть и плотно утрамбовать в банку. 2-3 дня на кухне, а дальше ставите в холодильник и через неделю хрустящая капустка готова.

Отлично, если есть возможность заквасить капусту с клюквой, яблоками: она приобретает особый вкус и аромат яблок, клюквы, и дети буквально будут драться за неё. В больших кадушках солят капусту кочанами: разрезают их напополам, обмакивают в рассол, кладут в тару и потом плотно набивают оставшееся пространство вокруг них шинкованной капустой. Не менее вкусной оказывается и капуста, квашеная с грибами. Для этого маринованные грибы послойно укладывают в кадушку (лучше всего глиняную), засыпают капустой с морковью и хорошо утрамбовывают.

Ну, и как забыть о салатах из свежей капусты. Здесь можно разойтись вовсю: из ингредиентов можно класть не только морковь, но и нарезанные яблоки, посыпать клюквой, добавлять мелко порезанные помидоры и огурцы, зелёный лук и укроп, листья молодого чеснока, маринованные грибы, свежий перец. Из заправок, помимо привычного растительного масла и сметаны, можно поливать оливковым маслом, смесью аджики с соевым соусом, сливками.

На праздничный стол иногда подают тёртую краснокочанную капусту с чесноком, приправив её майонезом. Конечно, заводской майонез детям давать не надо, зато с домашним она пойдёт на ура. Очень вкусный салат получается из мелко нарубленной пекинской капусты, яиц, копчёной колбасы, огурцов и майонеза. Колбасу с успехом можно заменить ломтиками запечённого мяса.

Надеюсь, что из перечня блюд, описанных в статье, можно будет приготовить не только детям постарше, но и малышам-грудничкам вкусные и полезные блюда. Разумеется, надо ориентироваться на вкусы ребёнка: иной раз полугодовалый крошка, причмокивая, с удовольствием ест квашеную капусту, мелко измельчённую в блендере. А другой ребёнок и в 5 лет не очень любит вкусные голубцы. Экспериментируйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

источник

Великолепная десятка рецептов из молодой капусты. Сейчас самое время обратить внимание на этот совсем не скучный и очень вкусный овощ. Помимо обычного салата, из молодой капусты можно приготовить и нежнейшие супы, основные блюда и пироги к чаю. Пробуйте!

молодая капуста — 1 кочан; для панировки: яйцо — 2 шт.; белый хлеб (или багет) — 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец — по вкусу.

1 Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.

2 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.

3 Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.

4 Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.

5 Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках

6 и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус

источник

Маринованную капустку приготовить не сложно, результат порадует!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
24 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 д 4 ч

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

источник

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые «голубцы», заранее подумайте .

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для .

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть «витаминными». И не поспоришь .

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .

Знаменитые щи из крапивы если не пробовали, то слышали про них всех. А мы взяли крапиву, добавли к .

«Угольный» хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь — более .

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .

Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .

Главная фишка этого салата-детокса — интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .

Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого детокса. Он не только «чистит» .

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .

Все виды капусты, и белокачанная капуста — не исключение, содержат большое количество .

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .

Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .

Адыгейский сыр — это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .

Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .

источник

— зеленая футболка;
— зеленые брюки;
— зеленые носки;
— зеленая шляпа или шапка;
— черные туфли;
— надувной круг;
— зеленая оберточная бумага или художественная бумага;
— прозрачный скотч.

Оденьте ребенка в одежду зеленого цвета, например, в зеленую футболку и брюки. Это – основа костюма.

Надуйте плавательный круг. Наденьте его на талию ребенка. Прикрепите круг к талии ребенка скотчем так, чтобы он хорошо держался. Сомните зеленую оберточную бумагу или художественную бумагу. Так вы уподобите структуру бумаги капустным листьям.

Начните оборачивать рулон бумаги вокруг надувного круга. Прикрепите бумагу к кругу с помощью прозрачного скотча. Возможно, бумагу придется обрезать по длине, если она свисает ниже колен малыша. Продолжайте оборачивать бумагу вокруг тела ребенка, пока не получится толстый, круглый шар. Теперь обрежьте бумагу и закрепите скотчем сбоку.

Вам понадобится:
— зеленый войлок или фетр;
— зеленая футболка для взрослого;
— зеленая футболка для подростка;
— ножницы;
— белый маркер или краска по ткани;
— наполнитель из волокна;
— швейная машинка.

Лучше, если футболки будут слегка отличаться по цвету. Фетр должен быть немного темнее, чем футболки.

Вденьте футболку меньшего размера в футболку побольше. Соедините нижние края футболок с помощью булавок по боковым швам. Теперь приколите нижние края футболок друг к другу посередине спереди и сзади. Продолжайте закреплять посередине отрезки краев до тех пор, пока расстояние между булавками не будет равно 5 см. Поскольку одна из футболок больше, получится «гармошка». Сшейте нижние края футболок вместе. Большая футболка ляжет на маленькую складками.

Соедините футболки у горлышка по краям со стороны швов.

Возьмите прямоугольный лист фетра и обрежьте его по краям волнами наподобие капустного листа.

С помощью белой акриловой краски или маркера сделайте «прожилки» на «листьях».

Чтобы добиться еще большего подобия капустному листу, возьмите выкройку из фетра, сложите ее пополам вдоль листа и прострочите, немного отступив от сгиба, вверх листа до середины. Получившийся шов будет напоминать прожилку капустного листа.

Пришейте «капустные листья» к нижнему краю детского костюма основанием вниз. Тогда они будут занятно торчать в стороны. Набейте костюм волокном между футболками через отверстие у горловины, чтобы «капуста» получилась пузатой. Дорисуйте с помощью маркера или краски контуры листьев спереди и сзади костюма на верхней футболке.

На поверхности футболки, находящейся сверху, можно сделать морщинки из ткани, чтобы кочан выглядел естественно.

Прошейте вручную футболки, соединяя их швом чуть выше линии груди, чтобы набивка не вылезала через горловину и держала форму. Сшейте полностью края футболок у горла.

По желанию можно отрезать рукава большой футболки и сшить их в месте отреза с маленькой футболкой.

источник

Приближаются Новогодние праздники, и нашим деткам непременно понадобятся яркие и веселые карнавальные костюмы. Будь то утренник в детском саду, школе, либо вы хотите устроить праздничный маскарад в канун Нового года у себя дома – уже сейчас пора задуматься над костюмом для своего любимого чада.

Казалось бы, детский костюм капусты – довольно странный наряд. Но иногда этого требует сценарий утренника, если он затрагивает овощную тематику. А вообще-то, карнавальный костюм капусты будет выглядеть как минимум оригинально. Не всегда же наряжать ребенка в снежинку или снегурочку.

Вариантов есть множество – тут только дай волю своей фантазии. Причем можно делать костюм капусты из ткани, из фатина, а можно и вовсе из гофрированной бумаги. Предлагаем рассмотреть некоторые варианты более подробно. И начнем с костюма из ткани – он выглядит, как правило, наиболее нарядно.

Для этого костюма вам понадобится:

  • нарядная ткань двух зеленых оттенков;
  • тонкий поролон;
  • эластичная лента-резинка;
  • небольшой отрезок липучки.

Сначала нужно сшить сарафан, используя выкройку костюма капусты. Начинаем с того, что вырезаем из ткани прямоугольник, длина которого является равной объему бедер, помноженному на 2,5. Ширину можно подбирать в зависимости от того, какую длину конечного изделия вы хотите получить. Желательно, чтобы сарафан немного не доходил до коленок.

Чтобы костюм получился более объемным и пышным, нужно сделать несколько выточек сверху и снизу. Также полотнище сарафана продублируем поролоном и посадим на подкладку.

Выкраиваем капустные листья – полукруглые детали, которые нужно обработать по низу узкой строчкой-зигзагом. Вверху детали листьев подворачиваем, делаем строчку с крупными стежками и слегка присобираем. Затем полученные листья ярусами накладываем и пришиваем на основу, двигаясь снизу вверх.

Низ и верх сарафана подворачиваем, делаем кулиску и вставляем широкую резинку. Низ на резинке делает сарафан округлым и более похожим на кочан капусты.

Выкраиваем и вытачиваем широкие лямки и пристрачиваем их к верху изделия, а на них на месте плеч пришиваем липучку – ее жесткую часть. Липучка нам нужна для надежного крепления пелеринки.

Пелерину выкраиваем в виде «солнца», делая горловину на резинке с тем, чтобы было удобно надевать ее через голову. Низ пелеринки обрабатываем мелким зигзагом, а сверху на нее нашиваем несколькими ярусами листья капусты. Длина пелерины должна быть такой, чтобы прикрывать сарафан на 10 см. Отмечаем при примерке места соприкосновения пелеринки и лямок, пришиваем на пелеринку изнутри мягкую часть липучки.

В качестве головного убора предлагаем вам сделать косынку, которую можно обернуть вокруг головы и завязать спереди на узелок. В готовом виде такой костюм капусты выглядит довольно эффектно и реалистично.

Детский бумажный костюм капусты своими руками сделать не сложно. Вам понадобится гофрированная бумага одного цвета или нескольких оттенков зеленого.

За основу можно взять любое подходящее платье, желательно зеленого цвета. Данное платье просто декорируем гофрированной бумагой в рамках своей фантазии.

Сначала нужно нарезать листки капусты, затем – начать постепенно нашивать их на платье, двигаясь снизу вверх. Нашиваем их до уровня груди, а на плечи делаем пелеринку из двух больших листов «капусты». Чтобы было пышнее, немного растяните каждый листок.

По такому же принципу можно сделать шляпку на голову. Из картона делаем основу, на нее клеим листья «капусты». Вот таким незатейливым способом можно быстро и недорого сделать отличный костюм.

источник

Как сделать костюм капусты для детского утренника?

Над костюмом капусты для ребенка в детский сад придется потрудиться. Капуста зеленая и многослойная, поэтому и костюм должен быть таким.

Посмотрим на варианты готовых костюмов и подумаем, как сделать самим подобный.

Первый вариант. Проще не придумать, наверно. Если у вас совсем нет времени и желания что-то делать или шить, то это для вас — костюм из бумаги (подручных средств).

Берете два больших листа бумаги и рисуете на них по большому кочану капусты. Соединяете эти два листа бумаги и одеваете ребенку. Будет вид капусты и спереди и сзади. Все.

Теперь посмотрим на другие костюмы, на изготовление которых нужно и время, и умение.

Для девочки мне понравился такой костюм капусты. Очень яркий и нарядный.

И еще один, тоже довольно интересный.

Много костюмов, где основная деталь — шапочка в виде капусты.

На худой конец можно и сделать шапочку из бумаги цветной, гофрированной, или даже лист капусты использовать. Удачи!

Я нашла несколько выкроек костюма капусты. К сожалению, не нашлось видео, которое можно было бы использовать, как самое лучшее пособие по подготовке к работе, и самой работе по изготовлению костюма.

Вариант 2, берется настоящая капуста в качестве материала.

Если честно, мне очень нравится результат этого варианта костюма. Но я не могу предсказать, как долго капуста будет держать форму. Но, на мой взгляд, очень креативно.

И вариант 3, который был предложен и до меня.

Шьется сарафан баллон и сверху надевается накидка с многоярусными quot;листьямиquot;. ткань для такого костюма подойдет легкая.

Или сшить платье по этому образцу.

Для мальчика можно сшить одного цвета рубашку и брюки, костюм завершит шапочка в виде берета или оригинальная повязка.

У капусты, как известно, 100 одежек и все без застежек. Поэтому костюм должен быть многослойным, объемным. Добиться объема можно при помощи бумаги. Одеть ребенка в зеленые футболку и брючки. Надуть резиновый круг и обмотать его художественной или оберточной бумагой в виде кокона. Закрепить изнутри скотчем. Одеть этот кокон-круг на талию ребенка. Дополнить наряд шапочкой из бумажных quot;капустныхquot; листьев. Для девочки можно сшить юбочку 3-4 ярусную, а сверху накинуть две пелерины — одну длиннее, другую короче. Завершат образ зеленые туфельки и шляпка.

Для костюма quot;капустаquot; можно сшить такую шапочку.

Как ее сшить можно посмотреть здесь.

На самом деле довольно сложный в изготовлении костюм и сложность эта в том, чтобы сделать костюм похожим на капусту.

Отсюда, наверное, вс же не стоит шить что-то сложное, а пойти по простому варианту.

Основа — водолазка и штанишки (юбка) зелного или нейтрального цвета.

Изготавливаем накидку с аппликацией капусты.

Берм прямоугольник из зелной ткани, прорезаем в центре окружность для горловины, по бокам пришиваем завязки. Спереди на накидку крепим аппликацию капусты. Аппликацию можно просто распечатать на бумаге и заламинировать. Такую же аппликацию меньшего размера можно распечатать для ободка на голову.

Я бы сделала костюм капусты на основе обычного платья. Оно может быть зеленым, белым и даже желтым.

Из органзы зеленого цвета мы делаем лепестки — капустные листья. Такая форма позволит создать объем платью, и у нас получится самая настоящая капуста.

Лепестки / листочки капустные могут быть разного размера. Но я вам советую сделать размер хотя бы в альбомный лист. Вырезаем лепестки и обрабатываем по краю ткань. Органзу можно слегка опалить над свечой.

Пришиваем листочки к платью нитками в цвет. Чем больше лепестков тканевых, тем пышнее будет костюм).

На голову можно сшить из органзы шапочку, а можно сделать аквагрим или маску бумажную.

Выбирайте то, что вам больше нравится.

Рекомендую под такой костюм подобрать колготки зеленого цвета или белого.

Мальчику можно сделать на белой футболке большую аппликацию и сделать маску.

Костюм капусты можно сделать из водолазки зеленой, штанов или юбки, если речь о девочке.

Дальше делаем из бумаги капусту. Ее надо нарисовать и вырезать. Закрасить весь рисунок зеленой краской, а потом пришить к водолазке по передней части.

Так же делайте по спинке.

Потом из бумаги так же делается маска-ободок на голову.

Еще можно платье сшить из фатина. Лучше чтобы он был зеленым.

Потом можно сложить полоску фатина бантиком и сделать на голову для дочки шапочку.

Есть еще вариант с искусственной капустой. Тоже думаю красиво будет. Капуста вклеивается в заготовку из бантов.

Для того чтобы сшить костюм капусты для детского утренника понадобится ткань, где будут сочетаться два-три оттенка зеленого цвета. Затем нужно будет выкроить сарафан, как на картинке, для этого понадобится прямоугольник ткани, равный объему бедер умноженный на 2.5, ширину можно выбрать любую, в зависимости от длины костюма, но предпочтительно, чтобы сарафан был выше колена. Так же можно сделать костюму подкладку.

Затем нужно выкроить капустные листья и наложить их на сарафан, начиная с низу. Также на низ необходимо вставить широкую резинку, чтобы наряд был округлым.

Потом выточить и сшить лямки, которые пришить к костюму.

Необходимо сшить пелерину quot;солнцеquot;, у которой будет горловина на резинке и в последующем ее надо будет одевать через голову. Так же на нее надо будет пришить листья.

В конце необходимо сделать головной убор, например косынку, которую можно будет обвернуть и завязать спереди. Более подробное описание можно посмотреть на этом сайте.

Можно еще посмотреть на несколько уже готовых костюмов:

Предлагаю изготовить такой вариант костюма-капусты. Он хорош тем, что его производство займет немного времени, а выглядеть он будет очень впечатляюще. Во всяком случае, сразу будет понятно, что перед нами капуста, а не шпинат, например.

Нам понадобится футболка зеленого цвета и небольшая подушка, их еще называют quot;думкаquot;.

На подушку нужно одеть зеленую наволочку и нарисовать на ней капустные листочки, как на картинке. Сделать это можно белой гуашью или водной краской quot;Штрихquot;. Подушку аккуратно пришиваем к футболке.

Довершит образ пара капустных листиков (более темного цвета), которые пришиваем к подушке или к футболке.

Предлагаю идею — костюм квашеной капусты в бочке. Бочку можно соорудить, обтянув проволочный каркас бумагой. На бумаге нарисовать доски и обручи. Для рук, ног и головы проделать отверстия. В верхней части устроить небольшой отсек, заполненный квашеной капустой, с морковью, луком и яблоками.

источник

Очень необычный пирог. и очень простой.

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить — и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои — убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт — всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Капуста. Капуста не только очень полезна. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу и сильной половине человечества, и соблюдающим диету дамам, и детишкам.

В первую очередь, нельзя не сказать о первых блюдах из капусты. Это и наваристые щи из свежей капусты, и капустняк из квашеной, и крем-суп из брокколи или цветной капусты.

Вторые блюда еще более разнообразны. Тушеная капуста с мясом – прекрасный вариант сытного обеда, а нежные соцветия цветной капусты будут прекрасным дополнением как к запеченной курице, так и к рагу из морепродуктов или картофелю. Из белокочанной капусты можно приготовить голубцы, шницели, клецки и «конвертики», поджаренные в кляре. Цветная капуста невообразимо хороша с соусом «Бешамель». Также из нее можно приготовить нежнейшее суфле, оригинальный омлет или запечь под сыром и майонезом. Не оставит равнодушной и брюссельская капуста, приготовленная с сухарями.

Все виды капусты хороши в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Капусту можно использовать как начинку для пирогов, готовить запеканки, а также мариновать и солить.

Из всех видов капусты можно готовить салаты. Белокочанную и краснокочанную капусту смешивают с другими овощами (морковью, помидорами, луком и т.д.), а также зеленью и яйцами. Цветная капуста образует вкуснейшие сочетания с сыром, птицей, морепродуктами, яйцами, грибами и т.д.

источник