Как делать галушки с капустой

Обычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.

Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.

Обжарить на масле до румяной корочки.

Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.

Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.

Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.

Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.

Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.

Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.

С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.

Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.

Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.

Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.

Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.

Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.

источник

Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой
Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло

На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.

источник

Предлагаем вам приготовить оригинальные галушки из отварной капусты, сыра и манки. Они идеально подойдут для любого приема пищи. Легко и быстро готовятся, а с мясорубкой Philips HR 2742 приготовление, и вовсе, займет несколько минут!

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Молодую капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Протереть через мясорубку (насадка мелкая терка) и слить лишнюю жидкость.

Натереть сыр с помощью мясорубки или терки.

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать постоять около 7 минут, чтобы манка немного набухла (добавляйте манную крупу частями, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера яиц).

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Из теста для галушек скатать шарики, размером с грецкий орех (руки предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла).

Вскипятить воду, посолить. Отварить галушки в кипящей воде 5-7 минут, вынуть шумовкой.

Подавать со сметаной и зеленью.

Капустные галушки готовы! Приятного аппетита!

Обзор мясорубки Philips PH 2742 и другие рецепты с ней смотрите по этой ссылке.

Предлагаем вам приготовить оригинальные галушки из отварной капусты, сыра и манки. Они идеально подойдут для любого приема пищи. Легко и быстро готовятся, а с мясорубкой Philips HR 2742 приготовление, и вовсе, займет несколько минут!

Молодую капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Протереть через мясорубку (насадка мелкая терка) и слить лишнюю жидкость.

Натереть сыр с помощью мясорубки или терки.

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать постоять около 7 минут, чтобы манка немного набухла (добавляйте манную крупу частями, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера яиц).

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Из теста для галушек скатать шарики, размером с грецкий орех (руки предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла).

Вскипятить воду, посолить. Отварить галушки в кипящей воде 5-7 минут, вынуть шумовкой.

Подавать со сметаной и зеленью.

Капустные галушки готовы! Приятного аппетита!

источник

Ленивые вареники с капустой. Скажу честно: настоящие делать проще. Но в этом блюде есть свой шарм. Вкусно и не съешь много теста.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, как на вареники. Даем 30 минут отдохнуть. По кусочку отрезаем и очень тонко раскатываем. Даем ему хорошо подсохнуть.

Пока тесто сохнет, мелко шинкуем капусту и тушим ее с грибами и луком. Солим и перчим.

Подсохшее тесто режем на квадратики, которые затем отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и сразу добавляем масло (любое), иначе они мгновенно слипнутся.

Соединяем с капустой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

11 декабря 2015 года Сооолнышко #

24 октября 2011 года Annychka #

14 октября 2011 года Гиперборей #

27 сентября 2011 года Ирина6191 #

26 сентября 2011 года levretka #

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

21 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года FORTUNA23 #

21 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Мария-Софья #

21 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года JOULLS #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года wowan5 #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года wowan5 #

18 сентября 2011 года Наталечка #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Наталечка #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

200 г капусты, 2 головки репчатого лука, 20 г растительного масла, 600 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль, 1 красный и черный молотый перец – по вкусу.

Свежую капусту нарезать квадратами. Лук обжарить на растительном масле. Капусту с луком потушить.

Отварить галушки, смешать их с тушеной капустой и хорошо перемешать.

При подаче на стол посыпать готовое блюдо смесью красного и черного молотого перца.

Галушки Галушки — один із символів української кухні. Готували їх із прісного тіста, замішаного на воді чи сироватці з яйцем. Залежно від способу їх формування галушки були «щипані», «рвані» або «різані». Зварені у солоному окропі і відціджені галушки засмажували

Галушки здобні У просіяному борошні роблять заглибину у вигляді лійки, вливають у неї воду, розтоплене масло, збиті з сіллю яйця і замішують тісто більш круто, ніж на вареники. Тісто підбивають до гладкості, залишають на деякий час для набухання, потім розкачують,

Галушки з шинкою Здашенйчного берошиа, води, яєць і масла приготовляють галушки. Зварені галушки відкидають на сито або друшляк, обливають холодною водою, щоб вони не злипалися, перекладають на сковородку або сотейник. змішують з нарізаною дрібними кубиками шинкою і

Галушки Принципиальное отличие от вареников и пельменей: тесто не начиняют, просто отваривают, нарезав пласт на «ремешки» или скрутив их жгутиками. В зависимости от муки, из которой делают галушки, их варят в соленой воде, молоке или бульоне. Подают горячими, полив маслом,

Галушки Галушки с ветчинойПродукты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 13 стакана молока или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г ветчины, соль.Приготовление: Из пшеничной муки, яиц, соли и молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3-4 мм, нарезать в виде

Галушки из творога Ингредиенты:500 г творога, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 20 г панировочных сухарей, 50 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, 30 г растопленного сливочного масла,

Галушки с квашеной и свежей капустой 500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 300 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, тесто дрожжевое, лавровый лист, перец, соль.Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с квашеной

Галушки ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, сливочное масло — 40 г, молоко — 150 г, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб натереть на терке, добавить яйца, сахар, молоко, масло и соль. Полученное тесто поставить в холодильник на

Галушки Полстакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), развести в пятой части стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивать муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции

Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

Галушки 300 г муки, 400 мл воды, 1 яйцо, 30 г свиного жира, соль.Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить некрутое тесто, разделать его с помощью двух ложек, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.Готовые галушки прогреть на сковороде с небольшим количеством

Галушки Ингредиенты400 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока, соль.Способ приготовленияМасло растопите на сковороде. Яйца смешайте с молоком, всыпьте муку, влейте масло, посолите, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, варите в кипящей воде до

Галушки Галушки сдобные В просеянной муке делают ямку в виде лейки, вливают в нее воду, растопленное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто более круто, чем на вареники. Тесто вымешивают до гладкости, оставляют на некоторое время для набухания, потом раскатывают,

Галушки Состав: творог – 400 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, масло сливочное – 50 г.В глубокую миску выложить половину творога и яйцо. Добавить сахар, цукаты и изюм и положить еще немного муки. Теперь тщательно перемешать,

Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

источник

В последнее время я подсела на галушки и готова их есть даже с тушёной капустой.

капуста белокочанная — 1 килограмм ;

репчатый лук — 1 штука ;

куриные яйца — 2 штуки ;

пшеничная мука — 100 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки ;

лавровый лист — 1 штука ;

перец душистый — 2-3 горошины .

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде.

Отправляем к луку, наливаем воду и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Для галушек взбиваем вилкой яйца

с солью и просеянной мукой

до консистенции густой сметаны.

В кастрюлю наливаем воду, кладём лавровый лист, перец горошком,

соль и специи по вкусу. Кипятим.

Затем при помощи чайной ложки отсаживаем галушки в кипящий бульон.

Когда галушки всплыли, значит уже готовы и можно смешивать с тушёной капустой.

источник

Ленивые вареники с капустой. Скажу честно: настоящие делать проще. Но в этом блюде есть свой шарм. Вкусно и не съешь много теста.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, как на вареники. Даем 30 минут отдохнуть. По кусочку отрезаем и очень тонко раскатываем. Даем ему хорошо подсохнуть.

Пока тесто сохнет, мелко шинкуем капусту и тушим ее с грибами и луком. Солим и перчим.

Подсохшее тесто режем на квадратики, которые затем отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и сразу добавляем масло (любое), иначе они мгновенно слипнутся.

Соединяем с капустой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Lzaika45 #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Lzaika45 #

17 сентября 2011 года Тирина #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года barska #

18 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года katico #

17 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Демоника #

17 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Демоника #

17 сентября 2011 года wowan5 #

17 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Юляляй #

17 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года fatima tmprename #

17 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Страпачки. Словацкая кухня. Традиционное блюдо словацкой кухни. Любители картофеля и капусты должны оценить это блюдо по достоинству. Тмин и жареные шкварки придают этому блюду особый вкус, без них было бы пресно. Размер картофельных галушек не принципиален, на Ваш вкус. Я подала все отдельно, чтобы было видно наглядно.

  • Сало (копченое) — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Картофель (тертый) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Картофельные галушки: картофель очистить и потереть на терке добавить муку, яйцо, соль, вода. Все смешать. Тесто не должно быть крутым.

Сформировать галушки размером с куриное яйцо.

Воду довести до кипения. Отварить галушки на слабом огне минут 10-12, аккуратно помешивая, чтобы галушки не прилипали к дну кастрюли.

На сковородке поджарьте «до стекла» лук на раст. масле (вкуснее свиной жир).

Из кислой капусты выжать сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 40 мин или до готовности. Перемешивать. В конце капусту поджарить (так вкуснее).

Затем капусту перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1×1 см, пожарить на сковородке и добавить к галушкам. Конечно, солить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 ноября 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года anilah #

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года sayona #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7062)
  • печенье,пряники (1355)
  • булочки, пончики (1153)
  • кексы (917)
  • пирожки (831)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (208)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6387)
  • пироги (4354)
  • песочное тесто, бисквит (2096)
  • дрожжевое тесто (822)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (87)
  • торты (3596)
  • торты с выпечкой (2691)
  • торты без выпечки (520)
  • блюда из овощей (3458)
  • закуски (3411)
  • салаты (3153)
  • блюда из птицы (2776)
  • десерты (2494)
  • блюда из рыбы (1980)
  • консервирование, заготовки (1920)
  • блюда из свинины (1619)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1174)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1156)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1000)
  • блины, оладьи (889)
  • запеканки (883)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (868)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (652)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (618)
  • рецепты похудения (373)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (597)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (572)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (431)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (401)
  • блюда из ягод, фруктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (185)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (93)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (74)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой
Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло

На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.

далее раскатать тесто обсыпать обильно мукой,чтоб в последующем тесто не липло к скалке в форме круга и оставить чуть подсушиться .Я сразу расскатываю 6-8 круглых лепешек,и выкладываю например на большую поверхность застеленную хлопчатобумажной скатертью ,посыпанную мукой.
Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку

взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски

Далее полоски нарезаем на квадратики

и готовые квадратики

.
В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать квадратики .Отварить до готовности промыть холодной водой и соединить с тушенной капустой.
Блюдо готово.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

источник

  • КАТАЛОГ (4760)
  • Самостоятельное блюдо (2439)
  • Торты, выпечка, мороженное (1984)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1234)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (922)
  • Овощные блюда (746)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (401)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • От модератора (370)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (343)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (273)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (232)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (206)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (196)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)

Это блюдо научила меня готовить мужа бабушка.

муки столько, сколько возмёт тесто

Замесить тесто (должно получится тугим), и дать ему полежать примерно 1 час.

Этим временем потушить капусту:

Капуста (я брала половину на половину с кислой капустой) + лук + морковь + соль + перчик + слив. масло.

Приготовить картошку (примерно 5-7 картофелин): почистить и нарезать брусочками.

Зажарить лук на слив. масле с кусочками чёрного хлеба.

Закипятить воду в кастрюльке, посолить, сбросить картошку, нарвать галушки а варить до готовности. Затем слить воду и заправить жаренным лучком и вбить сырое яйцо и хперемешать.

Подавать с капусткой

источник

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

источник

Основательное, сытное и очень семейное блюдо. Можно его готовить со свежей и с квашеной капустой, брать в равных пропорциях или только с квашеной – тут дело вкуса.

Что понадобится из продуктов

500 грамм свинины
500 грамм квашеной капусты
Две луковицы
Килограмм картошки
Соль и перец по вкусу

Полстакана воды
Одно яйцо
Соль
Мука (ее нужно столько чтобы тесто получилось как на пельмени)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. В растительном масле обжарить до румяной корочки мясо, добавить лук. Минут через пять влить немного воды и тушить все до готовности мяса. Положить квашеную капусту, посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне под крышкой пока капуста не станет мягкой.

Пока тушится капуста, сделать тесто на галушки. Смешать воду и яйцо, посолить. Всыпать муку, замесить достаточно плотное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в подсоленную воду, варить на небольшом огне десять минут. Из теста сделать колбаску, нарезать небольшими полосочками, положить в кастрюлю к картошке и варить еще 10 – 15 минут.

Когда картошка и галушки будут готовы, воду слить, выложить на тарелки немного картофеля и галушек, сверху тушеную капусту с мясом и горячим подать блюдо к столу.

источник

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (424)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (58)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10965)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (334)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (58)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (959)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (217)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (547)
  • овощи (294)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (118)
  • Яйцо (57)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (228)
  • Пасха (97)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Азербайджанские кутабы с зеленью Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топле.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Домашние Галушки с капустой

Набор продуктов:
Для галушек:
3 яйца
450-500 гр муки
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты
1 луковица
черний молотый перец
томатная паста по желанию
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло

На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички.Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.И по желанию добавить томатную пасту.

Замесить галушки из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.

далее раскатать тесто обсыпать обильно мукой,чтоб в последующем тесто не липло к скалке в форме круга и оставить чуть подсушиться

взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски

Далее полоски нарезаем на квадратики

и готовые квадратики

.
В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать квадратики .Отварить до готовности промыть холодной водой и соединить с тушенной капустой.
Блюдо готово.

источник