Как делать блинчики из капусты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Капуста белокочанная — 1/2 кочана

Масло сливочное для смазки блинов — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто — тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером — пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.

На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.

Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).

Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.

В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.

Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.

Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.

Тесто готово к выпечке.

Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

Каждый блинчик смажем сливочным маслом.

Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.

источник

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пробиваем все вместе до относительной однородности.

Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.

Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!

источник

Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

  1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

источник

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.
  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
  2. На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
  3. Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.
  1. Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
  2. На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
  3. Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
  4. Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
  5. Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.
  1. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
  2. В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
  4. На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.
  1. В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
  4. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.
  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

  1. В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.

Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

источник

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе — это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

  • Молоко — 3 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • яйцо — 4 Стакана (3шт. в тесто для блинов, 1 шт. в фарш.)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Капуста — 400 Грамм
  • Масло растительное — 80 Грамм (30 мл на фарш, остальное на блины.)

Количество порций: 6

Пожалуйста, введите символы с картинки

Такие блинчики с начинкой из капусты, лука и яйца,мои самые любимые! Сколько их не сделаешь — все мало.

Очень аппетитные блины. Спасибо за рецептик!!Обязательно сделаю на масленницу.. Особенно красивы сами блины ..а начинку можно придумать какую захочешь..)))

источник

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт
молока —650 мл
сахара —30 г
капусты —0,4 кг
яиц —4 шт.
масла постного —80 мл
муки —440 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.
  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.
  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.
  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

источник

Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

– свежая белокочанная капуста – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
– соль – пол-чайной ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).


Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.


Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.


В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.


Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.


Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.


Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).


Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.


Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.


Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.


Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.

Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.

Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.

На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.

При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    понедельник, 27 апреля 2015 г.

    Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

    Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

    Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

    Вода ( 500 миллилитров ) Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная ( 200 граммов ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

    В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

    Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

    С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    21 мая 2015, 5:39 Просмотров: 15244

    Описание: Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты для “Блинчики из капусты «Семейный уют»”:

    • Капуста белокочанная (лучше молодая, на один блин) — 100 г
    • Яйцо куриное (на один блин) — 1 шт
    • Сметана (на один блин) — 1 ст. л.
    • Кукуруза (баночная, на один блин, а также можно креветки, крабовые палочки, грибы) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная (на один блин) — 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

    Рецепт “Блинчики из капусты «Семейный уют»” :

    Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.

    Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.

    Далее добавить сметану, соль, муку и еще раз все хорошо перемешать

    Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,

    Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже поджарить в районе 4-5 минут, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты

    Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

    1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
    2. Морковь среднего размера 2 штуки
    3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
    4. Зелень петрушки свежая по вкусу
    5. Зелень укропа свежая по вкусу
    6. Мука пшеничная 200 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Яйца куриные 2 штуки
    10. Масло растительное для жарки
    11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи


    Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.


    С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.


    Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

    Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.


    Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.


    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.


    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.


    Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

    Приятного вам аппетита!

    – Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

    – Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

    – Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

    – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

    – Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

    В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

    • капуста ранняя – 200-250 г
    • вода – 250 мл
    • мука пшеничная – 250 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль – 1 ч.л.
    • перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления капустных блинчиков:

    Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

    Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

    Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.

    Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

    Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

    Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

    Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

    Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.

    в кулинарную книгу готовил (а)

    • Энергитическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 561 г.
    • Калорий на 100г: 142 ккал
    • Калорий на порцию: 265 ккал
    • Калорий всего блюда: 796 ккал
    • Белки: 36.9
    • Жиры: 215.5
    • Углеводы: 111.8
    • Капуста белокочанная – 150 г.

      Масло растительное – 30 мл.

      Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.

      Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.

      Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.

      Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

      Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.

      А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.

      Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.

      Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.

      Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.

      Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.

      Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.

      Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

      Блины с капустой — яркий пример простого, но невероятно вкусного домашнего блюда. В зависимости от используемого сорта капусты и дополнительных ингредиентов, такие блинчики могут быть как праздничным, так и повседневным кушаньем. Например, блины с капустой брокколи и нежной ветчиной приятно удивят вас богатством вкуса. А блинчики с тушенной белокочанной капустой и грибами напомнят вам о самых вкусных бабушкиных блинах. В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты блинов с капустой, которые непременно стоит приготовить на Масленицу (Пост), а также подойдут для диабетиков. Готовить их можно просто, вкусно и при этом быстро!

      Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.

      Блины с начинкой из капусты с яйцом

      • мука – 2 стакана
      • молоко – 1 стакан
      • вода – 1 стакан
      • яйца – 5 шт.
      • сахар – 1 ст. л.
      • соль – 1 ч. л.
      • лук – 1 шт.
      • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
      • масло подсолнечное – 2 ст. л.
      • небольшая капуста – 1 шт.
      • укроп
      • сметана
      1. Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
      2. Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
      3. Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
      4. Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
      5. Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.

      Грибы и капуста — еще один вариант вкуснейшей начинки для несладких блинов. Существует несколько вариаций приготовления таких блинчиков. Согласно одной рецептуре грибы нужно тушить вместе с капустой, а согласно другой — грибы должны непременно потушиться отдельно в сметанном соусе. Кроме того, в качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешанки, лисички, белые грибы. В общем, вариаций этого блюда может быть масса. Можно также приготовить в панировке.

      Блины из капусты, рецепт с фото

      • мука – 1 стакан
      • яйца – 2 шт.
      • масло растительное – 2 ст. л.
      • молоко – 1 стакан
      • кефир – 1 стакан
      • сахар – 1 ст. л.
      • капуста – 1/2 шт.
      • грибы – 150 гр.
      • луковица (средняя) – 1 шт.
      • сметана или жирные сливки – 100 мл.
      • соль
      1. Капусту и грибы моем и режем достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и отправляем на глубокую сковородку с маслом. Тушим до полуготовности и добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минут 5-7.
      2. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем. Кефир, молоко и масло смешиваем. Все компоненты соединяем в чаше миксера и взбиваем до однородности.
      3. Печем блины на среднем огне до золотистости.
      4. Остывшие блинчики начиняем капустой с грибами. Сверху поливаем блины сметаной.

      Капуста и мясо — распространенная комбинация, идеально подходящая для блинов. Можно использовать мясную вырезку, а можно взять готовый фарш, как в нашем рецепте. Жарить капусту и мясо также можно вместе, а можно по отдельности. Непринципиальным является и сорт капусты: обычную белокочанную вы с легкостью можете заменить на цветную или брокколи. Не забывайте о яйце в тесте – блюдо готовится с добавлением яиц.

      • мука – 300 гр.
      • простокваша – 300 мл.
      • масло растительное – 3 ст. л.
      • яйца – 2 шт.
      • разрыхлитель – 1/2 пакетика
      • капуста – 250 гр.
      • мясной фарш – 150 гр.
      • лук – 1 шт.
      • соль
      1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним простоквашу и подсолнечное масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и выпекаем блины.
      2. Капусту нарезаем и тушим на среднем огне. Фарш жарим вместе с луком на отдельной сковородке до готовности. Даем капусте и фаршу остыть и перемешиваем оба компонента.
      3. На каждый блин выкладываем примерно столовую ложку готовой начинки и заворачиваем в виде конверта.

      Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные блины с капустой квашеной и грибами.

      Блины с квашеной капустой и грибочками. Идеи из интернета.

      источник