Как будет капуста по турецки

Капуста и мясо с соусом — русское блюдо по-турецки — быстро и вкусно

Традиционное турецкое рагу – Капуска (Kapuska) – происходит от слова «капуста» из русского языка. Капуска готовится с бараньим горохом нутом, с рисом, мясным фаршем или кусочка и говядины или барашка на косточке.

Капуска – традиционное блюдо Эрзурума наравне с супом с булгуром и йогуртом, бараньими колбасками, чечевичным супом с лапшой и фрикадельками, луковым супом, маринованной свеклой, репой с мясом, картофельной запеканкой, мясными буреками, сырным слоеным пирогом из юфки, чаг кебабом, кадаиф и сахарной водой.

Эрзурум славится своими кристально чистыми живительными источниками, о чем писал Александр Сергеевич Пушкин…

Древний город Эрзурум хранит мрачную и печальную историю многих народов. Город принадлежал византийцам, армянам, персам, монголам, сельджукам, монголам, османам.

Три раза во время Русско-турецких войн Эрзурум переходил Российской Империи. В Эрзурум приезжал Пушкин, рассказав о поездке в «Путешествии в Арзрум».

Как вы уже догадались, русские привезли с собой свою солдатскую кухню. Точно сказать из какого блюда трансформировалась капуска невозможно – это могли быть солдатские щи, селянка или просто солдатское рагу из простых и доступных продуктов.

Зима – подходящее время для согревающих блюд. Сегодня приготовим этли капуску – капусту с мясом в соусе. Подается капуска со свежим хлебом, чтобы макать в простой, но вкусный соус. Особых специй и трав в блюдо не добавляют, хотя турки привнесли свою изюминку – турецкую перечную пасту , которую можно купить или приготовить самостоятельно в сезон.

источник

Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.

Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик, соль, перец. Оставшийся жир кладем в кастрюлю и растапливаем. На дно кастрюли кладем большой ломтик шпика.

Листья кочана раскрываем, удаляем кочерыжку, наполняем кочан начинкой. Опускаем фаршированный кочан на шпик, обливаем бульоном, добавляем морковь и лук, разрезанный на 4 части, измельченную зелень, соль, перец. Ставим на сильный огонь, прикрыв крышкой, и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 2 часа.

Капусту сразу подаем на стол, разделив на 4 части, с картофелем или рисом.

Состав: 1 кочан капусты средней величины;

200 г баранины без костей;

1 ломтик белого хлеба;

80 г некопченого шпика;

1 / 2 л мясного бульона;

1 большой ломтик шпика.

21. Кофе по-турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.Кофе

Капуста с бараниной по-турецки Капуста – 1 кочан, баранина —200 г, лук репчатый – 4 шт., жир —500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь —2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем

Котлеты по-турецки Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) – 1 кг.Для соуса:майонез – 190–200 г, соль – 1 ч.л., сахар —1/2 ч.л., крахмал – 2 ст. ложки, красный перец, зелень по вкусу.Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный

Рыба по-турецки Форель (можно использовать морского окуня) – 1 кг, лимон – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист – 1 шт., помидоры – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, мелко порубленная петрушка – 1 пучок.Отделить филе от костей, промыть и

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Карп по-турецки Нарезаем лук, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, а лук перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатный сок, мелко нарезанные помидоры, лимонный сок, сливочное масло, соль. Нарезанную на куски рыбу укладываем сверху, закрываем крышкой и тушим 30

БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ полтора фунта баранины без костей1 зеленый перец, нарезанный кубиками2 луковицы, нарезанных кубиками3 столовых ложки оливкового масла2 помидора1 чайная ложка мелконарезанного укропа (или пол-чайной ложки сушеного)соль и свежемолотый черный перец по

Суп из йогурта по-турецки 3 огурца, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка листьев мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты, соль. Очистить огурцы от кожицы и очень тонко нарезать. Положить в миску и посолить.

Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Баранина по-турецки Ингредиенты: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 3 луковицы, 50 г стручков зеленой фасоли, 100 мл воды, 15 г зелени петрушки или укропа (измельченной), 7 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Курабье по-турецки Ингредиенты200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2–3 яйца, 250 г пшеничной муки, 50 г взбитых сливок, 20 г молотых грецких орехов, 50 г цитрусового джема, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияРазмягченное сливочное масло взбейте с

Тыквенный суп по-турецки У нас здесь осень. Вовсю дожди, но пока не зима – погода чаще бархатистая и прозрачная, как отражение света в домашних окнах. В овощных лавках лежат первые тыквы сезона. У них светло-оранжевая мякоть, а вкус не такой терпкий, как у плодов последующих

источник

  • репчатый лук — 4шт.
  • жир (или масло растительное) — по вкусу
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко
  • шпик — 80г
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень, соль, специи — по вкусу.
  • Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.

    Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.

    На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.

    Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

    Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!

    этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: С миру по ложке!

    Фаршированная капуста по-турецки

    средний бал: 4.10
    голосов: 10

    Сегодня представлю Вашему вниманию рецепт турецкой кухни от моего приятеля Исы, который по своему дружелюбному обыкновению пригласил нас с коллегой к себе на обед.

    капуста краснокочанная 1шт
    морковь 1шт
    лук 1шт
    петрушка и укроп небольшой пучек
    соль,сахар по вкусу.
    уксус яблочный по вкусу.
    оливковое масло.

    ак многие помнят мы уже готовили по его замечательным рецептам кебаб.

    Теперь пришло время для еще нескольких очень вкусных блюд.

    Сейчас я вам поведаю рецепт очень удивительного и простого салата.

    Капусту порезать мелко. Морковь натереть на терке соломкой

    (можно использовать морковь по-корейски). Лук порезать полукольцами и замариновать .

    Петрушку и укроп порезать мелко.

    Смешать капусту,морковь,лук. Добавить рубленной зелени.

    Посолить,добавить сахара и отжать хорошенько. Добавить уксуса. Тщательно перемешать. Провести пробу. Вкус должен быть немного кисло-сладкий но ни в коем случае не кислый. Добавить оливкового масла и окончательно перемешать. Дать настоятся примерно час.

    Идеально подходит к мясным блюдам и для разгрузочных диет.

    Те люди, что обожают салаты из белокочанной капусты, должны быть в не меньшем восторге от салатов с ее ближайшей родственницей – краснокочанной капустой, а все потому, что полезных веществ в той намного больше. Да и на внешний вид салаты с ней получаются ярче и жизнерадостней, что очень важно в хмурое и ненастное время, когда мало солнца и тепла. Так и салат по-турецки, за счет яркого фиолетового цвета самой капусты, выгодно оттеняющегося насыщенным оранжевым цветом моркови, выглядит очень позитивно.

    • краснокочанная капуста – 300 грамм
    • морковь – 150 грамм
    • укроп – 3-4 веточки
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • растительное масло – 1,5 столовые ложки
    • соль и черный перец – по вкусу

    Описание процесса приготовления:

    Соединить растительное масло (подсолнечное или оливковое) со свежевыжатым соком лимона, солью и перцем.

    Тщательно перемешать заправку и на время отставить.

    Капусту мелко нашинковать и слегка примять руками.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к основному ингредиенту.

    Зелень укропа порубить и забросить в чашу к измельченным овощам.

    Перемешать овощи и полить их настоявшейся заправкой. Вот и все, 15 минут времени и салат, наполненный свежестью и пользой, готов к употреблению.

    • 1 кочан капусты средней величины
    • 200 г бараньего мяса
    • 4 луковицы
    • 500 г жира
    • 1 ломтик белого хлеба
    • немного молока
    • 80 г шпика (не копченого!)
    • 1 большой ломтик шпика
    • 1/2 л мясного бульона
    • 2 моркови
    • 1 пучок зелени для супа
    • соль
    • перец

    Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.

    Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить.

    Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить.

    Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

    Капуста и мясо с соусом — русское блюдо по-турецки — быстро и вкусно

    Традиционное турецкое рагу – Капуска (Kapuska) – происходит от слова «капуста» из русского языка. Капуска готовится с бараньим горохом нутом, с рисом, мясным фаршем или кусочка и говядины или барашка на косточке.

    Капуска – традиционное блюдо Эрзурума наравне с супом с булгуром и йогуртом, бараньими колбасками, чечевичным супом с лапшой и фрикадельками, луковым супом, маринованной свеклой, репой с мясом, картофельной запеканкой, мясными буреками, сырным слоеным пирогом из юфки, чаг кебабом, кадаиф и сахарной водой.

    Эрзурум славится своими кристально чистыми живительными источниками, о чем писал Александр Сергеевич Пушкин…

    Древний город Эрзурум хранит мрачную и печальную историю многих народов. Город принадлежал византийцам, армянам, персам, монголам, сельджукам, монголам, османам.

    Три раза во время Русско-турецких войн Эрзурум переходил Российской Империи. В Эрзурум приезжал Пушкин, рассказав о поездке в «Путешествии в Арзрум».

    Как вы уже догадались, русские привезли с собой свою солдатскую кухню. Точно сказать из какого блюда трансформировалась капуска невозможно – это могли быть солдатские щи, селянка или просто солдатское рагу из простых и доступных продуктов.

    Зима – подходящее время для согревающих блюд. Сегодня приготовим этли капуску – капусту с мясом в соусе. Подается капуска со свежим хлебом, чтобы макать в простой, но вкусный соус. Особых специй и трав в блюдо не добавляют, хотя турки привнесли свою изюминку – турецкую перечную пасту , которую можно купить или приготовить самостоятельно в сезон.

    Надо сказать, что в турецкой кухне есть определенные слова в названиях блюд. Например, все что сворачивается называется «сарма» (от глагола «sarmak»), это может быть сарма из виноградных листьев, капусты, а то, что фаршируется называется «долма» (от глагола «doldurmak»), данное слово применяется к перцу или кабачкам, ну и всему, что можно «наполнить». Так голубцы называются по-турецки «лахана сармасы», но я буду использовать привычное нашему уху название. Что отличает турецкие голубцы от русских, так это пикантность вкуса, которая достигается за счет приправ. Для блюда нам понадобится: фарш 300-350 г, рис, капуста, лук, томатная паста, сливочное масло, соль, перец, сушеная мята, тимьян, перетертый тмин (если тмин найти проблемно, то можно обойтись и без него), укроп, петрушка, чеснок.

    Берем рис (его должно быть немного больше чем фарша), солим и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и переходим к капусте.

    Отделяем листы капусты и отвариваем их в течение нескольких минут в подсоленой воде. Только воду не выливайте, она нам еще понадобится.

    Приступаем к приготовлению начинки. Пассируем в подсолнечном масле большую луковицу, порезанную мелкими кубиками (масла должно быть достаточно). Оставляем остыть.

    Промываем рис, добавляем к нему фарш, столовую ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, черный перец (если имеется, то смесь перцев), щепотку перетертого тмина (если имеется), большую щепоть сушеной мяты и большую щепоть тимьяна, немного порезанных укропа и петрушки, спасированный лук вместе с маслом, можно добавить еще несколько столовых ложек подсолнечного масла и немного воды, соль по вкусу.

    Начинка не должна быть сухой. При необходимости можно добавить еще немного подсолнечного масла и воды. Все хорошо перемешать.

    Турки не используют ость капустного листа, а обрезают его мягкие и более тонкие стороны треугольничками и сворачивают голубец конвертиком. Мои голубчики получаются не очень маленькими (2-3 больших пальца толщиной), но в оригинале они должны быть тощиной чуть больше большого пальца (турки — поклонники миниатюрности в еде)

    Складываем голубцы по мере приготовления в кастрюлю и заливаем оставленной от капустных листов подсоленной водой, ставим готовится на слабый огонь, плотно закрыв крышкой. Готовим пока не останется совсем немного воды.

    В последние минуты приготовления растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем одну столовую ложку томатной пасты, растирая ее с маслом, затем покропляем голубцы и выключаем конфорку.

    Если вы правильно сделали начинку, то рис у вас не будет сухим, но будет рисинка к рисинке, поэтому особое внимание обратите на консистенцию начинки, должно быть достаточно подсолнечного масла и воды, вы сами почувствуете, что при сжатии, начинка легко проскакивает между пальцами.

    источник

    Есть в Турции одно блюдо, которое звучит очень по русски — Капуска.
    И блюдо это почти у всех турецких мужчин, служивших в армии вызывает стойкое отвращение, так же как и у наших — перловка:)
    Хотя стоит признать, что в Турции вообще не очень жалуют блюда из капусты если это не сарма, а по нашему голубцы.
    И все же не все так плохо, есть и ценители этого зимнего блюда, иначе как бы я о нем узнала. Опять же нас русских капустой не напугаешь:)
    Возможно Капуска пришла в Турцию вместе с российской армией, и даже возможно конкретно через Эрзурум, т.к. мне сегодня сказали, что там это блюдо весьма популярно, а мы ведь знаем, что Эрзурум несколько месяцев, а конкретно с июля 1829 по сентябрь 1829г. принадлежал России, и именно в это время в нем побывал АС Пушкин.
    Готовится она традиционно из обычной капусты и по сути является турецкой версией нашей обычной солянки, той которая готовится на сковороде.

    Хотя, вот сегодня мне сказала одна знакомая, что она знает по крайней мере одну женщину, которая готовит капуску из черноморской Листовой капусты / Karalahana.

    Но я об этом ничего не знаю и рецептов капуски из этой капусты не встречала.
    И как обычно у турок бывает. Блюдо это имеет две версии — с мясом и без мяса.
    Версия без мяса готовится с булгуром или рисом, которого кладут совсем немножко, так, чтобы это все же была капуста с рисом, а не рис с капустой:)
    Я же приготовила мясную версию, с мясом мне кажется, как-то вкуснее.

    * Кстати, когда я собирала информацию по поводу Капуски, я встретила несколько рецептов, которые готовятся почти так же как Капуска, но называют это то Etli Lahana Yemeği/ Этли лахана йемеи, то Капуска.
    Готовится так же, только вместо фарша — кусочки мяса баранины, часто на косточке, с добавлением булгура и без перца.
    И вот Катя подтвердила, что в Эрзуруме часто готовят именно так и называют двумя названиями, что по сути для них обозначает одно и тоже.
    Так что есть основание говорить, что капуска и этли лахана йемеи — это одно и тоже или варианты одного блюда.

    0,5 кг. говяжьего фарша
    1 вилок капусты (1,5 кг)
    1 большая луковица
    1 крупный красный сладкий перец (или 1-2 острых)
    1 ст.л. перечной пасты* (по желанию)
    1-2 ст.л. томатной пасты
    2-3 помидора* (по желанию)
    сок половины лимона (или 3-4 ломтика лимона)
    щепотка кумина в зернышках
    красный острый перец в хлопьях (pul biber)
    черный молотый перец
    1-2 лавровых листика
    соль
    растительное масло

    Капусту нарезать соломкой.
    Перец так же нарезать соломкой
    Если готовите с помидорами, то снимите с них кожицу и измельчите
    Лук измельчить
    В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, добавить томатную и перечную пасту, перемешать, через 2 минуты добавить перец.
    Минут через 5 добавить фарш, перемешать и готовить минут 5-6. Затем положить капусту.
    Ее лучше добавлять небольшими порциями. Так легче равномерно перемешивать.
    Добавить так же соль, перцы, кумин, лавровый лист.лимонный сок или прямо дольки лимона Добавить немного воды (примерно полстакана), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока капуста не станет станет мягкой и одновременно хрустящей, в общем . чтобы капуста не была похожа на нечто совершенно мягкое и неприглядное:)

    * Некоторые подают Капуску с йогуртом и чесноком или просто с йогуртом.

    источник

    • капуста — 1 кочан (средней величины)
    • мясной фарш (баранина или говядина) — 200-300г
    • репчатый лук — 4шт.
    • жир (или масло растительное) — по вкусу
    • белый хлеб — 1 ломтик
    • молоко
    • шпик — 80г
    • морковь — 1-2 шт.
    • зелень, соль, специи — по вкусу.

    Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.

    Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.

    На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.

    Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

    Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!

    этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: С миру по ложке!

    Фаршированная капуста по-турецки

    средний бал: 4.10
    голосов: 10

    источник

    Опубликовано в Среду, 16-го Июня, 2010.
    Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
    Теги: Мусака / Фоторецепты / Цветная капуста
    Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Мусака из цветной капусты по-турецки (фоторецепт)

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Для приготовления Вам потребуется:

    • 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но за неимением использовалось тёмное куриное мясо
    • 1 большой качан цветной капусты
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • половина большой луковицы
    • 4 средних зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • пол-пучка укропа
    • пучок петрушки
    • 2-3 небольших помидора
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
    • 1 ч ложка острой молотой паприки
    • 1 ч. ложка куркумы
    • 1 стакан бульона (у меня был куриный)
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем готовить:

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Помидоры — небольшими кубиками.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Фарш можно оставить небольшими комочками.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить.

    Мусака из цветной капусты по-турецки

    Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления Вам понадобится: Рис пропаренный 200 г Свиная шейка 200 г Лук порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

    О том, что черника одна из самых полезных ягод, — известно давно. Поэтому в сезон их надо наесться досыта. А.

    Для приготовления Вам понадобится: Говяжья вырезка 300 г Свиная вырезка 300 г Баранья вырезка 300 г Морковь 200 г.

    Для приготовления Вам понадобится: Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.

    Очень понравился это блюдо, оно бесподобно. Запах и вкус мусаки просто шикарный. Спасибо за рецепт

    Очень вкусное блюдо и очень просто готовится! Благодарю!

    источник

    Те люди, что обожают салаты из белокочанной капусты, должны быть в не меньшем восторге от салатов с ее ближайшей родственницей – краснокочанной капустой, а все потому, что полезных веществ в той намного больше. Да и на внешний вид салаты с ней получаются ярче и жизнерадостней, что очень важно в хмурое и ненастное время, когда мало солнца и тепла. Так и салат по-турецки, за счет яркого фиолетового цвета самой капусты, выгодно оттеняющегося насыщенным оранжевым цветом моркови, выглядит очень позитивно….

    • краснокочанная капуста – 300 грамм__NEWL__
    • морковь – 150 грамм__NEWL__
    • укроп – 3-4 веточки__NEWL__
    • лимонный сок – 1 столовая ложка__NEWL__
    • растительное масло – 1,5 столовые ложки__NEWL__
    • соль и черный перец – по вкусу__NEWL__

    Описание процесса приготовления:

    Соединить растительное масло (подсолнечное или оливковое) со свежевыжатым соком лимона, солью и перцем.

    Тщательно перемешать заправку и на время отставить.

    Капусту мелко нашинковать и слегка примять руками.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к основному ингредиенту.

    Зелень укропа порубить и забросить в чашу к измельченным овощам.

    Перемешать овощи и полить их настоявшейся заправкой. Вот и все, 15 минут времени и салат, наполненный свежестью и пользой, готов к употреблению.

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    источник

    Очень вкусный турецкий ГАРНИР рис с вермишелью: Ссылка Плейлист Кулинария: Ссылка?list=PLJ76nN…. как правильно приготовить бигус с рисом

    Ахаха… ляпы-это что-то,я обхохоталась(ты там такая серьёзная,вся «в процессе сьёмки»!) А рецепт обязательно попробую,спасибо!

    +SASHA ALEXANDROFF Спасибо, Саша! Я и снимала серьезно )))) Но в первом дубле почему-то мысли мои стали предательски разбредаться, ловила-ловила их и решила повторить съемку, собравшись с мыслями 🙂

    Интересное блюдо похоже на ленивые голубцы.

    +Katerina Abat Кстати, да! С фаршем похоже на ленивые голубцы ))) А я и не подумала.

    Спасибо за рецептик))) НА счет корочки лимона не знала-попробую. Лена-вот ляпы это точно шедеврально. Я и не думала, что они с таким «серьезным видом» получаются)))) ООООчень мило.

    +Елена Татарникова А то )))) Иногда пока запишешь, будто целый рабочий день отпахал. Бывает вот так, как в последнем ляпе: пишешь дубль и понимаешь, что тормозишь )))) Останавливаешь, собираешься с мыслями и по-новой! ))))

    оочень понравилось. Серьезно, вот в такие моменты и понимаешь какой это труд записывать видео, потом монтировать и все остальное… Ой я даже не представляю сколько тут работы проделано. СПАСИБО!

    +Елена Татарникова Спасибо большое, Елена!

    Леночка! Как к стати этот рецепт:)) С удовольствием приготовлю это Лахан)))! А ляпы с утра подняли настроение)))))))))))))))))))!

    +Ольга Астафьева Очень рада, что ляпы не зря показала! Спасибо, Оля.

    Какое смешное название у блюда) и видео веселое в конце))
    Лен, а как на вкус турецкая тушеная капуста? Как наша? Я ни разу не рискнула тут ее потушить, потому что на вид она другая (

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ может это только у нас в Украине она другая))

    +AnnaMelekBlogs Может )))) А может тебе здесь другой сорт попался. А чем она отличается по виду, Аня?

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ даже не знаю как объяснить. Листья у нее не такие что ли, турецкая гладкая какая-то. Может действительно такой сорт попался, мы ее нечасто покупаем

    +AnnaMelekBlogs Понятно. Я встречала и очень гладкую и с более неровными листьями, и здесь и на Родине. Попробуй как-нибудь приготовить, даже если будет разница, вряд ли это принципиально будет отличаться.

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ да, обязательно! Спасибо большое за рецепт

    Хороша капусТка! Спасибо за идею, Леночка! Надо будет попробовать )

    +Natallinn Спасибо, Наточка!

    Ляпы зачетные 🙂 а блюдо все-таки наше:-) наверное,Роксолана (Анастасия) привезла его в Турцию.:-)

    +Anastasiya Sogomonyan :)))) Так и запишем, в наши )))))

    Как раз недавно перечитывала рассказ Бунина «Танька»… и там голодные дети как раз просили «хоть капуски» … Наверняка от нас пришло!))
    а лимончик турки любят и на чечевичный суп выжать и на салатики))

    Может куда подались очередной раз?… Там по видео не ожидалось у нее поездка куда-либо или другие события? Может перерыв сделала, устаешь постоянно монтировать видео.

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ
    да я вообще не знаю, как вы так живёте)) мне бы с такой скоростью уже давно бы надоело это занятие)) такие частые выходы в свет)) у меня так не получилось бы даже если бы писала болталки ))))) да как-то я не заметила по роликам, что она куда-то собиралась… может с гражданством вопросы или ещё чего.. а может и правда одых решила устроить…)

    Да уж. Иногда посещает идея, как бы вольготно жилось без этого. Столько свободного времени образовалось бы без необходимости монтировать, без чувства некоторой ответственности за канал и главное, без неприятного внимания некоторых троллей, которых обычно прибавляется с ростом числа подписчиков. Недавно одну красавишну опять раззадоривала ))) Так интересно, зеркалишь их сообщение и человек начинает рассказывать свои мотивы, считая, что это он тебя раскусил и про тебя выражается )))) Но это вынужденная «психологическая работа»… век бы не касаться такой… Жизнь хочется более позитивно расходовать.

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ
    ничего себе…. я конечно удивляюсь то и дело таким людям… ведь им нечем заняться видимо.. на это должно быть очень много времени…. чтобы шерстить народ, а потом прикрепляться к кому-нибудь и троллить их…

    +Irem Irina Да уж… но главное, отсутствие счастья. Будет ли счастливый человек пытаться ужалить кого-то? Даже если мы с чем-то не согласны, будучи счастливыми, просто проходим мимо, если у нас не просят совета 🙂

    Ляпы смешно выложила)) про «поесть»)) ой не могу, смех)) лохана)) в начале видео ещё своеобразно прозвучало про перец: с «зеленоватым вкусом» ))
    Лена, а если серьёзно, хотела попросить видео, если ты не против, о том, как ухаживаешь за кожей лица)) или от природы так всё замечательно?))

    +Irem Irina :)))) Про зеленоватый вкус я вполне серьезно ))) Есть такое понятие, означающее «чуть недозрелый». А про уход за собой, Ириш… ухаживаю конечно, но не фанатично. Тонак, правильное освещение, непрофессиональность камеры и монтажная программа нам в помощь :-D))))) Но про уход за собой у меня в планах видео…далеких по-видимому ))) ибо так хорошо сейчас с родными в России…. ох, уж эти планы труднодосягаемые! :-D)))))

    +HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ
    уже там)) я так и подумала)) тоже нет видео, как и от Ани.. может, ты её с собой взяла? 😉
    ну ладно, подождём) я себя близко не снимала, но думаю так идеально точно не будет)) к сожалению, у меня проблемная кожа, только успевай следить…

    Таааак, сейчас посмотрю, может со мной зайцем кто пробрался в багаже! 😀

    Рецептик суперр! Заглянула на канал пересмотреть рецепт с луком-пореем, попался на глаза этот. У меня как раз Огромный качан капусты лежал, мне меньше 2,5 кг тут не встречалось. Очень вкусно! Наша капуста с мясом(когда мясо кусочками кладем) и рядом не стояла. Моя свекровь по такому принципу шпинат готовит-с кусочками фарша. P.S.А для рецепта с пореем моркови не оказалось дома,отложила на завтра

    +Елена Зимарева Очень рада, Елена! Мне тоже вариант блюд с фаршем почему-то больше нравится! У них другой, более богатый вкус получается. И пыраса обязательно попробуйте, когда будет набор продуктов. Тоже необыкновенный вкус.

    господи..да если мясной фарш добавить хоть куда — всегда блюдо только выигрывает..)))

    Боже, какие глаза красивые, небесно-голубого цвета!! Интересный рецепт, взяла на заметку. Спасибо!

    +Лили Ирисова Спасибо, Лили!

    Такая милая,когда «ляпаешь»)))

    Ляпы просто супер, улыбнуло)))) Мой муж тоже любит эту «капуску» но на Украине я называю это блюдо ленивые голубцы, и даже не подозревала что в Турции его готовят. Но я уже и с грибами, и с рисом, и с картошкой капусту мужу тушила. Ему всё нравится))))))

    Надо же, не мелькнуло у меня ассоциации с ленивым голубцами.. может потому, что у меня на Родине их делали из данной смеси в виде котлеток и затем тушили в соусе. А ведь правда, по составу похоже :)))

    Девочки очень люблю их «кашик салат» может кто скинит рецептик, какие специи и травы туда идут. Даже в видео Турчанок, не нашла этот рецепт всё перерыла.

    Если тот, про который я слышала, то так: по 3 штуки средних огурца, помидора и остроконечных зеленых перца, головку репчатого лука, даже лучше красного — он слаще и красиво в салате смотрится. Порезать все мелкими кубиками и заправить олив. маслом и солью по вкусу. По приправам для любых турецких салатов — тут у каждой хозяйки, а особенно в ресторанах свои секретики. Есть сухие заправки в пакетиках, их маслом и лим. соком разбавить — и вкуснотааааа, но состав может быть не лестный ))) Обычно хорошее оливкое масло обильно и сок лимона свежего дают превосходный вкус. Еще вкуснее, если вместо лимона гранатовый соус использовать. Так же из приправ длля салатов подходят сумак (сумах), кекик (тмин), енибахар (душистый перец, он менее жгучий и более ароматный), кто-то и мяту добавляет в салаты, также порошок сухого чеснока вкус салата ярче сделает (но щепотку, не переборщить).

    Одно знаю что режиться кашик салат, очень очень мелко и в ручную, по консистенции как через блендер. Готова помучаться и порубить его в ручную.

    Это ооочень вкусно! Спасибо вам за рецепт, я язык проглотила, муж тоже))

    источник

    Тушеная капуста. Как готовят капусту в Турции.Kapuska Yemeği Tarifi. Kapuska Nasıl Yapılır

    Показать панель управления

    Спасибо,Женечка.Все кратко,наглядно,понятно.Восхищаюсь Вами.Божьих Вам благословений.все Ваши рецепты нравятся.

    Здравствуйте, Женя!)) неоднократно готовлю по вашим рецептам, получается всё очень вкусно)) спасибо большое!)))скажите пожалуйста, не могли бы Вы приготовить лахмаджун?

    +Kika Kika и вам спасибо! да обязательно как нибудь приготовлю:)

    искусительница) обоожаааю такую капусточку , но !! с рисом никогда не делала) теперь попробую))) благодарю тебя Женечка)

    Очень много интересных блюд,как раз.для Поста!Спасибо большое,Женечка!

    esli po tyrecki gatovite to pomedori ne nyjni i dabavlaetsa fars

    я приготовила по рецепту моей турецкой свекрови. Видимо есть много рецептов.

    Спасибо за рецепт! Моя мама тоже так капусту готовит, но называет их «Ленивые голубцы» ))))

    +Marina Kilic мы называем ленивыми голубцами такую же капусту, но с фаршем:)

    Женечка, а перец зелёный острый?А потом вы острый красный перец добавили. Остроты немного будет? Спасибо за рецепт,беру на заметку. Заранее спасибо за ответ.

    +Гульайда Эсенбековна этот зеленый перец сладкий:)

    Спасибо за рецепты,хотела узнать Женечка ,что озночает Туркиш кук ?

    Vkusno TV (Happy GENIAration) Женя, а масло оливковое, на котором тушите рафинированное или обычное?

    +Vkusno TV (Happy GENIAration) спасибо за то что ответили 🌹🌹🌹

    источник

    Несколько дней назад делала вот это интересное блюдо турецкой кухни. Надо сказать, что на классическую мусаку оно похоже мало, но само по себе очень вкусное и такое “домашнее” что-ли. В том смысле, что мясо, овощи, соус – всё подаётся вместе вперемешку. К праздничному столу такое блюдо я бы не готовила, а для семейного обеда оно как раз прекрасно подходит.

    Ингредиенты:

    – 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но я брала тёмное куриное мясо
    – 1 большой качан цветной капусты
    – 4 ст. ложки оливкового масла
    – половина большой луковицы
    – 4 средних зубчика чеснока
    – 1 ст. ложка томатной пасты
    – пол-пучка укропа
    – пучок петрушки
    – 2-3 небольших помидора
    – 1 большой красный сладкий перец
    – 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
    – 1 ч ложка острой молотой паприки
    – 1 ч. ложка куркумы
    – 1 стакан бульона (у меня был куриный)
    – 2 ст. ложки лимонного сока
    – соль, перец по вкусу

    Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками

    Помидоры – небольшими кубиками

    В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

    Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты

    Фарш можно оставить небольшими комочками

    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать

    Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать

    Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить

    Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты – около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен 🙂

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    источник

    Капуста с бараниной по-турецки

    Капуста – 1 кочан, баранина —200 г, лук репчатый – 4 шт., жир —500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь —2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

    Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

    Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 часа. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

    Капуста, фаршированная бараниной Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко —1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.Капусту

    Шиш-кебаб по-турецки Баранина – 2 кг, лимон – 1–2 шт., миндаль – 100 г, молоко кислое – 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу.Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым

    Закуска по-турецки Говядина отварная – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка.Говядину разрезают на 4 кусочка.Яйца очищают, разрезают вдоль, вынимают желтки, белки фаршируют

    По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

    Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

    БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ полтора фунта баранины без костей1 зеленый перец, нарезанный кубиками2 луковицы, нарезанных кубиками3 столовых ложки оливкового масла2 помидора1 чайная ложка мелконарезанного укропа (или пол-чайной ложки сушеного)соль и свежемолотый черный перец по

    Голубцы по-турецки Листья капусты ошпарить (они должны размягчиться и легко сворачиваться), обдать холодной водой, отцедить ее. Баранину отварить, рис отварить и подсушить, лук стушить в масле, хлеб замочить и отжать. Все эти продукты смешать, добавить зелень петрушки,

    Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по

    Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

    Баранина по-турецки Ингредиенты: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 3 луковицы, 50 г стручков зеленой фасоли, 100 мл воды, 15 г зелени петрушки или укропа (измельченной), 7 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки

    Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

    Хлеб по-турецки Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 200 г смеси меда, рубленых грецких орехов и кураги, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и слегка взбитое яйцо.Положить муку, добавить сахар, медовую смесь и масло

    Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

    Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

    Баклажаны по-турецки 1 большой баклажан, 2 помидора, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше красного), горсть кускуса, оливковое масло, щепотка молотого тмина, соль по вкусу, черный перец Разогреть духовку до 180 °C, противень смазать небольшим

    Чурчхела по-турецки Ингредиенты2 л светлого виноградного или яблочного сока, 150 г очищенных грецких орехов, по 100 г очищенных фисташек и кешью, 50 г очищенного миндаля, 150–200 г кукурузной муки, цедра 1 лимона, 30 г цветочного меда, 3 г корицы.Способ приготовленияЯдра орехов

    источник

    Время приготовления: 1 час

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

    Как приготовить «Тушёная баранина с капустой по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

    Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

    Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

    Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

    Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

    Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

    Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

    Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

    Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

    источник

    • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (47)
    • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный 2) (5)
    • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 2 (женское здоровье) (42)
    • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный) (50)
    • билеты (7)
    • ВОЛОСЫ (причёски и не только) (86)
    • причёски 1 (50)
    • причёски 2 (15)
    • уход за волосами (21)
    • ВЯЗАНИЕ (454)
    • спицы (320)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (536)
    • береты,шапки,варежки,перчатки (9)
    • детям 1 (50)
    • детям 2 (49)
    • детям 3 (49)
    • детям 4 (48)
    • детям 5 (33)
    • для дома (8)
    • журналы 1 (50)
    • журналы 2 (13)
    • книги (8)
    • костюмы,комплекты (4)
    • кофточки,топы,болеро,жакеты (50)
    • носочки,тапочки (9)
    • полезные советы-учения (обозначения) (24)
    • ссылки для тех,кто вяжет крючком (5)
    • узоры 1 (48)
    • узоры 2 (10)
    • шнурок,цветы,воротнички,кайма (35)
    • юбки,платья,туники (47)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (857)
    • детям 1 (50)
    • детям 2 (48)
    • детям 3 (48)
    • детям 4 (36)
    • детям 5 (45)
    • для мужчин (21)
    • жакеты,кардиганы,пальто (49)
    • журналы 1 (50)
    • журналы 2 (50)
    • журналы 3 (26)
    • книги (10)
    • носочки,тапочки (35)
    • полезные программы (4)
    • ссылки для тех,кто вяжет спицами (5)
    • сумки,косметички (6)
    • техника вязания,полезные советы (39)
    • топы,болеро,кофточки,туники 1 (50)
    • топы,болеро,кофточки,туники 2 (50)
    • топы,болеро,кофточки,туники 3 (50)
    • топы,болеро,кофточки,туники 4 (44)
    • узоры (60)
    • узоры 2 (13)
    • шапки,шарфы,варежки,перчатки 1 (50)
    • шапки,шарфы,варежки,перчатки 2 (28)
    • шнурок,цветы (5)
    • шорты,рейтузы (1)
    • юбки,платья (27)
    • ДЕТИ (30)
    • развитие,обучение (29)
    • ДОМ (ремонт и не только) (67)
    • интерьер (18)
    • ремонт (2)
    • советы по хозяйству (49)
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (12)
    • ИОРДАНОЧКИ (278)
    • адресная книга 1 (50)
    • адресная книга 2 (31)
    • арабский язык 1 (50)
    • арабский язык 2 (3)
    • есть,что посмотреть (о стране) (20)
    • Мехенди-хна (2)
    • мусульманочка (13)
    • перелёты-переезды (43)
    • религия (6)
    • Хиджаб (3)
    • юридическая консультация 1 (48)
    • юридическая консультация 2 (35)
    • КУЛИНАРИЯ (1493)
    • арабская кухня 1 (50)
    • арабская кухня 2 (50)
    • арабская кухня 3 (50)
    • арабская кухня 4 (38)
    • блины,оладьи,пирожки и т.п. (36)
    • в духовке (49)
    • в микроволновке (5)
    • в пароварке (3)
    • восточные сладости 1 (50)
    • восточные сладости 2 (49)
    • выпечка несладкая (35)
    • гарниры (10)
    • делаем сыр,домашнюю молочку 1 (50)
    • делаем сыр,домашнюю молочку 2 (9)
    • десерты 1 (50)
    • десерты 2 (38)
    • завтрак (11)
    • заготовки (20)
    • закуски (26)
    • индийская кухня (9)
    • моя кулинарная книга на PATEE (1)
    • мясо (45)
    • овощи,грибы 1 (50)
    • овощи,грибы 2 (31)
    • паста (наши макарошки) (31)
    • пельмени,вареники и т.п. (6)
    • пицца,лазанья (13)
    • по-корейски (6)
    • полезные советы кулинарам (38)
    • пряности,приправки,травки (11)
    • птица 1 (50)
    • птица 2 (24)
    • рис (18)
    • рыба,морепродукты 1 (50)
    • рыба,морепродукты 2 (19)
    • салаты (39)
    • сборники рецептов (книги,журналы) (11)
    • сладкая выпечка 1 (50)
    • сладкая выпечка 2 (50)
    • сладкая выпечка 3 (50)
    • сладкая выпечка 4 (2)
    • соусы (45)
    • ссылки для кулинаров (26)
    • супы (24)
    • торты (крем,украшения,виды теста) 1 (50)
    • торты (крем,украшения,виды теста) 2 (29)
    • турецкая кухня 1 (50)
    • турецкая кухня 2 (6)
    • фуршет,украшение блюд (2)
    • хлеб,лепёшки и т.п. (29)
    • ЛИЦО (104)
    • make-up 1 (50)
    • make-up 2 (29)
    • уход за лицом (24)
    • МЕДИКАМ (9)
    • НЕ БОЛЕЙ! (37)
    • ПРИГОДИТСЯ. (36)
    • РИСУЕМ вместе 🙂 (16)
    • трафареты (14)
    • РУКОДЕЛИЕ (239)
    • всяко-разно рукоделкино (11)
    • вышивка (31)
    • декупаж (3)
    • игрушки (3)
    • квиллинг (1)
    • кожа,мех (1)
    • коробочки,шкатулки (4)
    • лоскутное шитьё — пэчворк (8)
    • макраме (13)
    • плетение шнуров и из шнуров 1 (50)
    • плетение шнуров и из шнуров 2 (13)
    • полимерная глина (7)
    • цветы из ткани (8)
    • САД,ОГОРОД (16)
    • комнатные растения (15)
    • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (39)
    • Сериалы ОН-ЛАЙН (7)
    • УЧИМСЯ (энциклопедии,книги и т.п.) (41)
    • ФОТОШОП и видео (80)
    • ФОТОШОП и видео 2 (0)
    • ЦВЕТЫ (8)
    • ШИТЬЁ (1256)
    • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 1 (50)
    • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 2 (50)
    • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 3 (45)
    • брюки,шорты,комбинезоны 1 (50)
    • брюки,шорты,комбинезоны 2 (5)
    • буфы (6)
    • детям (50)
    • детям 2 (27)
    • для дома (38)
    • для мужчин (14)
    • журналы (45)
    • игрушки (2)
    • книги (18)
    • пальто,куртки (21)
    • переделка и декор одежды (21)
    • пиджаки,жакеты (13)
    • платья,сарафаны 1 (50)
    • платья,сарафаны 2 (50)
    • платья,сарафаны 3 (50)
    • платья,сарафаны 4 (28)
    • полезные программы (8)
    • ссылки для тех,кто шьёт (37)
    • сумки,косметички,коробочки и т.п. 1 (50)
    • сумки,косметички,коробочки и т.п. 2 (4)
    • техника шитья (как шить. ) 1 (50)
    • техника шитья (как шить. ) 2 (50)
    • техника шитья (как шить. ) 3 (50)
    • техника шитья (как шить. ) 4 (50)
    • техника шитья (как шить. ) 5 (15)
    • шторы (18)
    • юбки 1 (50)
    • юбки 2 (32)

    Блюдо из цветной капусты с фаршем на турецком языке звучит как «karnibahar musakka». Очень вкусное легкое, но в тоже время и питательное блюдо.

    250-300 г фарша (мясо на Ваше усмотрение, я готовила с говяжьего фарша)
    1 большой кочан цветной капусты
    4 ст. ложки оливкового масла
    1 луковица
    2 средних морковки
    1 ст. ложка томатной пасты
    1-2 помидора (можно обойтись без них)
    2 ст. ложки лимонного сока
    зелень
    2-3 средних зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу.

    Лук порезать кубиками;
    морковь порезать полукружочками;
    с помидор снять кожицу и порезать кубиками.
    В сковороде с высокими бортиками/ или утятнице/ или кастрюле разогреть оливковое масло и добавить морковку и лук.
    Помешивая, пассировать пару минут. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты.
    Добавить томатную пасту, перемешать. Так же добавить помидоры и лимонный сок, хорошо перемешать.
    Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залить горячей кипяченой водичкой, чтобы слегка покрывала овощи. Если же кому-то не нравится, когда много подливы, добавьте меньше воды+ учитывайте, что овощи отдадут свою воду.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около 40 мин. В процессе тушения, я несколько раз аккуратно перемешиваю, чтобы капуста равномерно приготовилась. Когда блюдо практически готово, добавляю меленько нарезанный чеснок и порубленную зеленью.
    Подавать в горячем виде.

    источник