Как будет капуста по польски

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята. Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Количество порций: 3

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.

А ещё с такой капустой делают сэндвичи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно, мне понравилось и сладость в тему, не приторно. Думаю, это блюдо, периодически, будет появляться на нашем столе. Тем более, что минимум ингредиентов и мультиварка делает его приготовление совершенно ненапряжным. Спасибо за рецепт!

9 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А нам рецепт очень понравился! Спасибо за идею. Готовила несколько раз и еще буду повторять.

8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Добрый день! Приготовила сегодня, очень уж фотографии красивые! Что сказать очень жаль потраченных трех часов, кушать это не возможно — если только Вы любите капустные пирожные. 125 гр. сахара — это не просто много, это очень МНОГО! Мне интересно девушки которые хотят повторить и пишут «вкусняшка» пробовали это приготовить? Фото прилагаю

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года margo10303 #

31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка. Очень понравился рецептик. Буду готовить еще Спасибо

30 декабря 2016 года Kuss #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года antonina gil53 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Natashann #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Рецепт заинтересовал, смущает кол-во сахара, но . попробую обязательно.
Верочка, с наступающим!

29 декабря 2016 года Moshkin #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Nat W #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Мурлоня #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года wowan5 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Бигос по-польски – это настоящее ароматное и насыщенное блюдо польской кухни. Готовить его – одно удовольствие. Единственное на что будет затрачено время, так это на подготовку всех ингредиентов. Сам процесс приготовления также займет пару часов, но это того стоит, ведь оно получается невероятно аппетитное и вкусное.

  1. Грудинка свиная копченая 300 грамм
  2. Говядина свежая 400 грамм
  3. Свинина свежая 400 грамм
  4. Колбаса полукопченая или сосиски полукопченые 200 грамм
  5. Капуста белокочанная 700 грамм
  6. Капуста квашеная 500 грамм
  7. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  8. Паста томатная 3 столовые ложки
  9. Чернослив без косточки большого размера 5–6 штук
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец душистый горошком по вкусу
  12. Специя кориандр молотый по вкусу
  13. Специя тмин сушеный по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  16. Морковь среднего размера 1–2 штуки
  17. Вино белое сухое 200–250 миллилитров
  18. Сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Если на ваше усмотрение для того, чтобы поджарить овощи, недостаточно жира, тогда можно добавить еще небольшое количество растительного рафинированного масла.

– – Бигос по-польски можно также подавать с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, а также рис.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Только для этого вначале их необходимо замочить в горячей воде, после – с легкостью снять с них кожуру, а затем – измельчить в блендере или в мясорубке до однородной массы.

источник

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин!

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (Одно для украшения) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Вот, что нам понадобится!

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной!
Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать на две части и отжать сок.
Яйца отварить, почистить. Одно яйцо, порезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить масло, добавить панировочные сухари, шкурку лимона, порезанную петрушку и одно порезанное яйцо, соль, перец, немного всё вместе обжарить.

На блюдо выложить готовую капусту, полить её соком лимона и немного посыпать тёртым, мускатным орехом. Сверху посыпать обжаркой из яиц и панировочных сухарей. Украсить петрушкой и одним порезанным яйцом.
Кушать, в горячем виде!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года natrog #

13 октября 2016 года ШЕРСТЯ #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята. Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Количество порций: 3

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.

А ещё с такой капустой делают сэндвичи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 декабря 2016 года molichka84 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Stella210485 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года тататима #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года elena_773 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Николай2405 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ребята… Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете!
Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашеная — 500 г
Колбаса (краковская) — 350 г
Сахар — 125 г
Пиво светлое — 250 мл

[sam_pro >ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20

Готовую капусту подаем с отварной картошкой, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Продолжаем рассказ о легендарных блюдах кухонь разных народов.

В Польше — это бигос (по-русски его иногда называют «бигус»). Это одно из самых известных польских блюд. Братья-славяне особенно часто едят его зимой, так как бигос очень сытный и хорошо согревает в холодное время. Но и в другие сезоны они тоже с удовольствием его употребляют.

Говоря по-простому, бигос представляет собой тушеную капусту с мясом. Но весь секрет в том, как это блюдо готовить. Известно, что «дьявол кроется в мелочах», поэтому для правильного вкуса бигоса важны именно нюансы и детали.

Для приготовления бигоса нужна говядина. Лучше всего брать грудинку, в ней есть жир, а капуста с ним отлично сочетается. Также можно добавить свинину, полукопченую колбасу, сосиски. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее бигос. Это как в российской солянке, она тоже любит разные сорта мясных продуктов.

Вторая составляющая бигоса — это капуста. Берем свежую и квашеную. Соотношение — по вкусу. Польские хозяйки обычно используют пропорцию: 50 на 50, то есть, половину свежей капусты и половину квашеной.

Без лука и моркови тоже не обойтись, они отличные компаньоны для капусты.

Чтобы бигос получился таким, что «язык проглотишь», надо поколдовать над его вкусом. Для этого вам понадобятся: яблоко, вино, томат, чеснок, тмин, уксус, сахар, перец, любые сухие приправы, которые вы любите.
Запаслись всем этим? Отлично. Теперь можно приступать к готовке.

Как нужно готовить бигос

Нашинкуйте свежую капусту и добавьте к ней квашеную. Добавьте немного водички и поставьте все это тушить на маленьком огне. Капуста должна тушиться долго, поэтому лучше всего поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы избежать пригорания.

Теперь нарежьте мясо на небольшие куски, как для гуляша. Положите его на сковородку и обжарьте до чуть румяной корочки. Затем положите мясо в кастрюлю с капустой.

Мелко нашинкуйте лук. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте овощи и обжарьте их на жире, вытопившемся из грудинки. Обжаривайте до розоватого цвета, корочка здесь не нужна. Тоже отправьте их в кастрюлю с бигосом.

Когда мясо и капуста станут мягкими, добавьте в кастрюлю колбасу и сосиски, нарезанные кубиками. Конечно, можно обойтись и без копченостей, ограничившись одной грудинкой, но колбаса и сосиски значительно улучшают вкус бигоса, делают его богаче.

Теперь можно начать священнодействие, чтобы добиться нужного вкуса.

Очистите яблоко от кожицы и семечек и натрите его на крупной терке. Добавьте к бигосу.

Налейте в кастрюлю полстакана белого или красного сухого вина.

Теперь заправьте бигос томатной пастой. Кетчуп брать тоже можно. Но в нем бывают пищевые добавки, поэтому натуральная томатная паста предпочтительнее.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Только в этом случае их надо ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать на мелкие кусочки и потомить на сковороде или в кастрюле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Помидоров не должно быть много. Помним, что это лишь вкусовая добавка, которая не должна забивать вкус капусты, а лишь оттенять его.

Несколько зубчиков чеснока очистите от кожицы, но не разрезайте, пусть останутся целыми. Добавьте их в бигос. Туда же насыпьте 1 чайную ложку семян тмина.

Подлейте уксус, добавьте сахар, посолите, поперчите. Все время пробуйте блюдо, добиваясь насыщенного кисло-сладкого вкуса. Если хотите, добавьте сухие приправы: кориандр и пр. Бигос любит много приправ.

Некоторые хозяйки добавляют туда еще мелко нарезанный чернослив.

Все хорошо размешайте, и пусть это тушится на малом огне. Если надо, доливайте понемногу воды.
Когда все компоненты будут мягкими и блюдо приобретет нужный вкус, выключите огонь, и пусть оно остывает.

Но это еще не все. Настоящий польский бигос готовят и на второй день! Его снова разогревают, дают чуть-чуть потушиться и выключают. На третий день повторяют то же самое.

Ну а самые заядлые хозяйки, скрупулезно следующие старинным рецептам, на ночь выносят бигос на мороз, а утром разогревают его. Считается, что от всех этих манипуляций бигос приобретает непревзойденный, настоящий вкус.

источник

Друзья, мы уже вступили в новый, 2018, год и поэтому возобновляем нашу традиционную воскресную рубрику «Вкусная еда». Сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо. Так как я сейчас в гостях в Польше, я не могла не приготовить традиционное блюдо этой страны. Речь идет о бигусе. Его еще называют бигос. Это, скажем так, тушеная капуста по-польски. Мне оно очень понравилось. Поэтому, решила его приготовить для вас. Это блюдо очень похоже на нашу тушеную капусту. Только поляки добавляют больше ингредиентов и используют два вида капусты — свежую и квашеную. Благодаря большому сочетанию продуктов, бигус получается очень ароматным и насыщенным. Также, хочу заметить, что это самостоятельное блюдо. Т.е. к бигусу гарнир не нужен.
Смотрите, готовьте, делитесь опытом.
Это мой опыт.

— капуста (свежая) — 1 кг.;
— капуста (квашеная) — 0,5 кг.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— бекон — 150 гр.;
— свинина — 200-300 гр.;
— колбаса (копченая в натуральной оболочке) — 150-200 гр.;
— растительное масло — 1 ст.л.;
— грибы (сушеные) — 50 гр.;
— тимьян — 1 ч.л.;
— кориандр — 1 ч.л.;
— тмин — 1\2 ч.л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— томатная паста — 1 ст.л.;
— бульон — 1 л.;
— чернослив (без косточки) — 100 гр.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль/перец — по вкусу.

Время приготовления — 1,5 часа.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить полезную информацию:
http://bit.ly/2wAYr1x

Новые видео выходят четыре раза в неделю:
ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА, ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Больше видео в разделах:

Страницы в социальных сетях:

Добрый день, друзья!
Зовут меня Галина. Всю свою жизнь я была городским жителем, хотя всегда мечтала жить в своем доме в селе. И вот — мечта сбылась! Сейчас у меня свой дом, хозяйство, сад и огород.
В своих видео я рассказываю и показываю как, и что выращиваю. Делюсь секретами хорошего урожая и вкусных домашних заготовок. Все просто, полезно и от чистого сердца!

Подписывайтесь на канал «Жить в селе» , будет еще много интересного и полезного!
До новых встреч!

источник

Капуста маринованная по-польски

1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.

Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.

Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.

Перец горошком положить сверху и банки залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 20–30 минут. Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение

Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в

Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту

Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук.Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при

Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с

Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить

Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

источник

Автор: VeVeTa Tuk

Описание: Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята. Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Колбаса (краковская) — 350 г
  • Сахар — 125 г
  • Пиво светлое — 250 мл
Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов. Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь. Кипятим, пока сахар не растворится.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу. Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.

А ещё с такой капустой делают сэндвичи

Капуста по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

источник

Квашеная капуста по-польски

10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.

Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.

Оставить в теплом месте на 3 суток, затем перенести в прохладное место.

Нина Морозюк, г. Житомир

Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение

Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в

Капуста квашеная Сначала капусту шинкуют ножом и складывают в эмалированную емкость, сверху посыпают тертой морковью и, по вкусу, семенами укропа. Смесь капусты со специями перемешивают, затем плотно набивают ею 3-литровые банки, заранее вымытые и простерилизованные. В

Капуста квашеная Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой

Квашеная капуста Первый способНа 1 кг капусты — 1–1,2 ст. л. соли, 300–400 г моркови, лавровый лист, стручковый перец добавляют по вкусу. Небольшие кочаны созревшей капусты поздних сортов очищают от зеленых и вялых листьев, удаляют кочерыжки, а затем тонко шинкуют,

Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с

Капуста маринованная по-польски Ингредиенты1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Способ приготовленияКапусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в

Квашеная капуста 1 Для квашения годятся только среднепоздние сорта: Слава, Зимовка, Московская поздняя, Зимняя Грибовская и др.Выбрать для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очистить от наружных зеленых листьев, вырезать кочерыжку и

Квашеная капуста 2 Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить

Квашеная капуста 3 Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4

Квашеная капуста 4 Белый кочан нарезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать красным перцем и все перемешать с капустой. Переложить и оставить на три дня. Если хотят подать капусту в тот же день, то заправляют ее

Капуста квашеная 1 Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5—10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью

Капуста квашеная 2 Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

источник