Как будет капуста по немецки

Капуста тушеная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… … Книга о вкусной и здоровой пище

Капуста тушеная — Состав: 1 кг квашеной капусты 2 стакана воды 1 луковица 6 сухих белых грибов 0,5 ч. ложки черного перца 50 75 г сала Приготовление: Грибы размочить и нарезать или растереть сухими.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Капуста тушеная по-венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста тушеная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат пюре 20, уксус (3%) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста тушеная с грушами и мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Краснокочанная капуста тушеная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи на Вашем столе): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Капуста вареная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Капуста 300, масло сливочное 20, сметана 50, зелень, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста заварная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, тмин 0,1, зелень 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тушеная белокочанная капуста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста белокочанная тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

источник

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

    Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

    краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.
  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

источник

Без капусты невозможно представить себе немецкую кулинарию. Если Италия ассоциируется у нас с пиццей и пастой, то классическим блюдом Германии считается квашеная или тушеная капуста. Хотите оценить вкус традиционной германской кухни? Узнайте, как готовится настоящая капуста по-немецки.

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Засолка капусты известна не только в Германии, но и в других странах. Чем немецкая квашеная капуста отличается от той, которая готовится в странах Восточной Европы? Оказывается, в приготовлении этого блюда есть свои особенности.

Первая заключается в способе нарезки. В немецкой традиции принято шинковать капусту очень тонко, тогда в квашеном виде она становится нежной и мягкой.

Второй секрет – дополнительные компоненты, которые добавляются при засолке. Это не только морковь и соль, но и тмин, яблоки и ягоды можжевельника. Тонко нашинкованная капуста, пропитываясь яблочным и ягодным соком, приобретает особый вкус и аромат.

Третья особенность заключается во времени засолки.

Немцы любят, чтобы квашеная капуста была кислой и острой. Поэтому они выдерживают ее под гнетом достаточно долго, а когда подают на стол, то обильно добавляют лук, растительное масло и специи.

Рецепт квашеной капусты по-немецки включает следующие компоненты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше кислых сортов) – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • тмин – 3 столовых ложки;
  • ягоды можжевельника – ½ стакана.

Капуста мелко шинкуется, морковь натирается на крупной терке, яблоки с удаленной сердцевиной нарезаются тонкими ломтиками. Семена тмина обжариваются на сухой сковороде и тщательно разминаются.

Все компоненты складываются в большую кастрюлю, тщательно перетираются и помещаются под гнет. Два-три дня кастрюлю нужно держать в теплом помещении и время от времени проделывать в слое капусты отверстия для выхода газов. После следует перенести емкость в прохладное место для хранения. Через 6 недель блюдо приобретет нужный острый и кислый вкус.

В Германии квашеная капуста считается отличной закуской к пиву и подается даже на Октоберфесте. Кроме того, она играет важную роль в системе традиционного питания. Немцы любят и употребляют в больших количествах шницели, жареное мясо, колбасы и сосиски. Жирные мясные блюда тяжелы для желудка, а квашеная капуста обладает свойствами, которые позволяют ей выполнять функции активного регулятора пищеварения. В сочетании с ней жирные окорока, бекон, свиные ребрышки усваиваются гораздо лучше.

Кислая и острая квашеная капуста входит в состав многих немецких салатов (например, мюнхенский салат), используется как начинка для пирогов и как основной компонент популярных традиционных тушеных блюд Германии.

Немецкая кухня изобилует рецептами приготовления капусты. Но есть блюдо, которое считается классическим в кулинарной традиции Германии. Его готовят примерно одинаково во всех регионах страны. Речь идет о тушеной квашеной капусте (Geschmortes Sauerkraut).

В большинстве стран принято тушить свежую капусту. Но в немецкой кухне для приготовления одного из самых известных и аппетитных гарниров используется именно кислая капуста. Это придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Для приготовления тушеной капусты по-немецки вам потребуется:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • копченое сало — 50 граммов;
  • ягоды можжевельника — 1/4 стакана;
  • специи (соль, перец) — по вкусу;
  • яблочный сок— 2 стакана.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстыми стенками. Немецкие повара считают, что чем кислее капуста, тем лучше будет вкус готового блюда. Техника приготовления популярного немецкого гарнира довольно проста.

Сначала в сковороде слегка обжаривается мелко нарезанное сало и лук. Потом добавляется капуста, можжевельник и яблочный сок. Блюдо тушится около 35 минут на медленном огне, пока капуста не приобретет коричневый оттенок. Нарезанные кубиками яблоки и специи добавляются незадолго до готовности. Общее время приготовления составляет 40-50 минут.

Существуют разные вариации приготовления тушеной капусты. Например, вместо яблочного сока можно взять бульон. Если у вас нет ягод можжевельника, их можно заменить сливами.

Квашеная тушеная капуста считается лучшим гарниром к рульке.

В Германии выращивают не только белокочанную капусту, но и другие разновидности этого овоща. Красная капуста немного отличается по вкусу от белой, и опытные повара умело используют эту особенность при ее приготовлении.

Краснокочанная капуста с сосисками – аппетитное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью и в наши дни. Оно быстро готовится и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом.

Можно использовать свежую либо кислую краснокочанную капусту. Заквасить ее можно так же, как и белокочанную.

Для приготовления вкусного ужина в немецком стиле вам потребуется:

  • квашеная красная капуста – 1 кг;
  • сосиски (вареные или копченые) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • растопленное свиное сало – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • специи (соль, лавровый лист, черный перец) – по вкусу.

Сосиски нарезаются кружочками и жарятся на сале до золотистой корочки. К ним добавляется сахар и лук, очищенный и нарезанный полукольцами. После 3-5 минут обжаривания на медленном огне в сковороду кладется шинкованная капуста, нарезанное кубиками яблоко, специи и бульон. Сковорода накрывается крышкой, и капуста тушится около 30 минут.

При желании можно приготовить краснокочанную капусту не с сосисками, а с копчеными колбасками.

В каждом районе Германии есть собственные рецепты приготовления популярного овоща.

Один из оригинальных вариантов – капуста, тушеная по-баварски.В Баварии это блюдо готовят не только из квашеной, но и из свежей капусты.

Традиционно используется только белокочанная капуста. Чтобы придать кушанью пикантность, добавляют яблочный уксус, тмин, майоран и семена горчицы. Еще один компонент, от которого зависит оригинальный вкус блюда – утиный или гусиный жир.

Как приготовить настоящую баварскую капусту с тмином и беконом? Для этого вам понадобятся:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • копченый бекон – 150-200 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • утиный или гусиный жир – 2 столовых ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • семена тмина – 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • специи (соль, перец, майоран, зерна горчицы) – по вкусу.

Капуста мелко шинкуется, бекон и очищенный лук нарезаются кубиками. Утиный или гусиный жир разогревают на сковороде или в горшочке, в него добавляют бекон, сахар и лук. Когда все компоненты слегка поджарятся, на сковороду выкладывают капусту. Ее перемешивают с луком и беконом, продолжают жарить, пока капустные волокна не станут мягкими. После этого в посуду добавляют нарезанное яблоко, соль, тмин, специи и уксус, накрывают сковороду крышкой и медленно тушат 30-40 минут. На завершающем этапе добавляют крахмал, который связывает остатки жидкости в готовом блюде и создает эффект густого пряного соуса.

Если у вас нет утиного или гусиного жира, можно использовать свиной. Готовя тушеную капусту по-баварски, повара часто заменяют яблочный уксус белым вином.

Ароматную кисло-сладкую капусту подают к столу с мясом, жареными колбасками или сосисками.

Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

  1. Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло.
  2. Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара.
  3. В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки. Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете.
  4. Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе. Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.

Если вы готовите блюда из капусты, не бойтесь экспериментировать! Капуста универсальна, она отлично сочетается с другими овощами, фруктами и ягодами. Ее можно тушить с копченостями, морковью, корнем сельдерея или петрушки. Некоторые повара используют при приготовлении блюд из капусты сливочное масло, молоко, томатную пасту и даже яблочный джем. Именно это позволяет приготовить из простого, недорогого и отнюдь не экзотического овоща так много аппетитных и разнообразных блюд.

источник

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду.

  • Капуста квашеная — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Жир свиной — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я еще колбаски на сковороде гриль поджарила, получилось нереально вкусно! Спасибо!

да, тушенная капуста квашенная отличается от сырой, очень вкусно, особенно с колбасками

Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!

источник

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!

  • Капуста кислая 700-800 Грамм
  • Сосиски охотничьи 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Пиво 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в оригинале — утиный жир
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.

Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

источник

Капуста тушеная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… … Книга о вкусной и здоровой пище

Капуста тушеная — Состав: 1 кг квашеной капусты 2 стакана воды 1 луковица 6 сухих белых грибов 0,5 ч. ложки черного перца 50 75 г сала Приготовление: Грибы размочить и нарезать или растереть сухими.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Капуста тушеная по-венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста тушеная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат пюре 20, уксус (3%) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста тушеная с грушами и мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Краснокочанная капуста тушеная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи на Вашем столе): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Капуста вареная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Капуста 300, масло сливочное 20, сметана 50, зелень, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста заварная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, тмин 0,1, зелень 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тушеная белокочанная капуста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста белокочанная тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

источник

Захотелось сегодня тушеной капусты с копченостями. Блюдо невероятно простое, но при этом очень вкусное. Вкусное настолько, что сложно остановиться.

Итак, что потребуется (примерно на 4-5 порций):

1. Капуста квашеная: 0,5 кг.

2. Капуста свежая: 0,5 кг.

5. Охотничьи колбаски: 3-4 шт.

7. Свежемолотый перец: по вкусу

8. Лавровый лист: 1-2 листа

Режем морковь кубиком — размер примерно 4*4*4 мм.:

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем морковь на смеси подсолнечного и сливочного масел:

Обжариваем морковку 7 минут:

Количество масла на фото пусть вас не смущает, так как далее будет обжариваться довольно большой объем овощей

После того как морковку обжарили, добавляем нарезанный соломкой лук:

Обжаривать необходимо до полупрозрачного состояния лука. Пока лук доходит до нужной кондиции — подготовим квашеную капусту, немного порубив её на разделочной доске:

Как только лук обжарился до полупрозрачного состояния (должно получиться примерно так):

Отправляем в сковороду квашеную капусту и обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически помешивая:

Пока обжаривается квашенная капуста, нарезаем соломкой свежую:

Продолжаем обжаривать на слабом огне. Можно добавить воды и тушить под крышкой. Всё зависит от сочности капусты. По мягкости доводим капусту до того состояния, которое вам нравится.

Буквально за 5 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Хорошо подавать такую капусту с темным пивом:

1. Можно готовить прям по таймеру, там где указано время.

2. Если сомневаетесь что не успеете что-то нарезать к необходимому этапу — сделайте все заготовки заранее, а потом просто добавляйте в необходимой последовательности.

3. Квашеную капусту можно не рубить — это дело сугубо индивидуальное.

4. Тмин — кладите его много. Вообще, основная фишка этого блюда — именно тмин.

5. На этапе тушения вместе с водой можно добавить капустный рассол.

6. В целом, доводите блюдо до той консистенции, которая вам будет по-вкусу. Если нравится более мягкая капуста — тушите дольше. И наоборот.

Повторить не сложно — пробуйте)

Ну и напоминаю о своем тг-канале «Здесь Поесть» — https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика — welcome!

А данный пост появится там скорее всего завтра)

И борщ сварила и второе-пальчики оближешь)

Здорово что рецепт понравился)

Ох и вкусное блюдо однако! И так перекусить, и под пиво и под водочку! Но вот «выхлоп» с него просто глаза есть!

Частично решает добавление такой специи как чабер (кондари). У немцев его называют «фасолевая трава» (да, именно поэтому). Традиционно добавляется в блюда из капусты и фасоли.

для решения проблемы, и без потери идентичности блюда,

попробуй играть с ингредиентами (как это делал я в своё время)

1- заменил тип колбасок и уменьшил их кол-во на более «слабые»

2- заменил масло для жарки (подсолнечник + сливочное) — на льяное масло

3- немного уменьшил количество специй

это как жарить на хорошем оливковом, жалко — но безопасно,

рафинированное льняное не содержит каких-то пропорций аминокислот,

а нерафинорованное льняное — содержит, рафинированное подойдёт

С беконом вместо масла точно вкуснее будет , колбаса тоже не помешает ))) Хорошая еда , сытная !

Если добавить еще пару сортов мяса (грудинку/бекон, обжаренную свинину или копченую свиную шею), + 6 черносливин и потушить в стакане сухого вина — то получится изумительный бигос.

Надо взять на заметку)

Если бы расширить состав мясопродуктов и добавить чернослив — был бы польский бигос. Но и так прекрасное блюдо! Я правда тушу капусту такого типа, доливая в сковороду темное пиво.

У вас кубики моркови не по Normen.

Это некое пародие на зайеркраут.

Sauerkraut — это собственно и есть сама по себе квашенная капуста.

Довелось во французском эльзасе такое поесть. Только там кроме мелко нарезанной тушеной квашенной капусты и тмина больше ничего не было. У автора слишком широкие полоски капусты ИМХО.

Вкусно то как) Решено, завтра приготовлю эту вкусняшку.

Только я еще томатную пасту добавляю.

Не забывайте приговаривать — ух, бля. И берегите обои.

Стараюсь не материться, а за обои не беспокойтесь, в кухонной зоне плитка.

Мадам не знакома с классикой?!) Картинку прилепить не могу — Пикабу сломался, так что вставлю текстом известный рассказ про батю и адовый суп!

«Мой батя ебашит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.»

источник

По этому рецепту капуста получается сочной, с приятным ароматом специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

  • 700 гр квашеной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 100 гр свинины (можно заменить беконом)
  • 70-80 мл белого сухого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды с лимонным соком 1:1)
  • 50 гр свиного сала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • около 1 ст.л. уксуса (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.
  2. Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).
  3. Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.
  4. Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Рулет из бараньей печени: рецепт с фото

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

источник

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту в соответствии с немецкими традициями, потребуются следующие ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 100 мл яблочного сока, 50 г сливы, столовая ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука.

Рекомендуется предварительно вымочить квашеную капусту и хорошенько отжать. В противном случае капуста, тушенная по-немецки, получится слишком соленой. Кроме того, капусту, нарезанную перед засолкой слишком грубо, желательно дополнительно измельчить. Также не следует использовать готовый яблочный сок, насыщенный сахаром и консервантами. Лучше не полениться, протереть несколько яблок и отжать натуральный сок.

Капусту, приготовленную по-немецки, часто используют в качестве гарнира к запеченным рулькам, сосискам, утке. Однако можно употреблять тушеную капусту и в качестве самостоятельного блюда.

Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют тонкими полукольцами. Яблоки и сливы промывают в проточной воде. Из слив вынимают косточки. Яблоки разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину с семенами. Фрукты нужно нарезать аккуратной соломкой.

В глубокой жаровне разогревают масло на сильном огне. В первую очередь обжаривают квашеную капусту. Нужно взять только 2/3 продукта. По мере приготовления, когда капуста становится достаточно мягкой, в жаровню добавляют репчатый лук. Чтобы блюдо не пригорело, необходимо периодически помешивать ингредиенты.

Как только капуста и лук прожарятся, к ним перекладывают фрукты. После этого блюдо продолжают готовить еще 5 минут. Затем, в жаровню выливают яблочный сок, закрывают ее крышкой и тушат капусту около 10 минут на среднем огне. В приготовленное блюдо добавляют оставшуюся квашеную капусту. Компоненты перемешивают и подают к столу.

Конечно, приготовление тушеной капусты в различных регионах сильно различается. Например, в некоторых рецептах предлагается добавлять в блюдо ягоды можжевельника. Существуют варианты блюда с белыми грибами, черносливом, с добавлением моркови, чеснока и сахара.

Тушенная по-немецки капуста дает широкий простор для творческого подхода. Любая хозяйка может приготовить блюдо, создавая свой собственный оригинальный рецепт. А предложенный способ приготовления можно рассматривать в качестве основы.

источник

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Тушёная квашеная капуста по-немецки — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?

Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

Добавить в сковороду квашеную капусту.

Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски — достаточно соленые.

Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

источник

Оригинальный рецепт капусты из немецкой кухни разнообразит любой стол! Легкость приготовления Довольно оригинальный рецепт приготовления капусты по-немецки.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:20 / 13 / 67
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сильном огне до появления хрустящей корочки.
Добавляем к бекону сахар и тушим полминуты.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем к бекону. Тушим около четырех минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем.
Добавляем кусочки яблок и порезанную капусту к бекону и луку.
Поливаем капусту уксусом, добавляем специи и соль. Затем заливаем подготовленный заранее бульон.
Общую массу тушим не менее 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы придать блюду кисло-сладкий привкус можно добавить полстакана ягодного джема из какой-нибудь кисленькой ягоды за пять минут до готовности.
Следуя такому вот нехитрому рецепту, вы легко приготовите капусту по-немецки.

источник