Как будет капуста по французски

КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Капуста — белокочанная. КАПУСТА, род одно , дву и многолетних травянистых растений (семейство крестоцветные). Около 35 видов, в Евразии и Северной Африке, большинство происходит из Средиземноморья и Китая. Возделывают (со времен раннего неолита)… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

КАПУСТА — жен. снедное растение Brassica oleracea. Серая, наружные листья качана илн вилка; белая, чистый вилок, без этих листьев. Курчавая, зимняя или брукколь, не вьет вилков; есть еще породы: сафой, цветная и пр. у нас более общая вилковая, кочанная.… … Толковый словарь Даля

капуста — биті. зоол. Капуста (қырыққабат) зиянкестерінің бірі. Овощ дақылдарының негізгі зиянкестері – түрлі бүргелер, капуста көбелегі, к а п у с т а б и т і, капуста күйесі және капуств шыбыны (Коммунизм туы, 6, 05, 1967, 2). Капуста көбелегі. зоол.… … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

капуста — Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных… … Кулинарный словарь

КАПУСТА — КАПУСТА, капусты, мн. нет, жен. Огородное растение, употр. в пищу, растущее клубами, кочаном. Кислая капуста. Свежая капуста. Пирог с капустой. Квашеная капуста. Шинковать капусту. Рубить капусту (крошить для квашенья). Цветная капуста (особый… … Толковый словарь Ушакова

КАПУСТА — (Brassica), род растений (одно , дву или многолетних) сем. крестоцветных. Ок. 35 видов, в Евразии и Сев. Африке, большинство в Средиземноморье. В СССР ок. 10 видов. Растения длинного дня, само и перекрёстноопыляемые. Многие виды овощные, кормовые … Биологический энциклопедический словарь

капуста — бабульки, овощ, сафой, савой, копейка, бабки, двулетник, кимчи, финансы, фити мити, башли, пети мети, денежки, капустка, презренный металл, провансаль, бобы, деньжонки, мани, манюхи, деньжата, капиталы, брокколи, хрусты, брокколь, ламинария,… … Словарь синонимов

КАПУСТА — КАПУСТА, ы, жен. Огородное растение сем. крестоцветных, растущее обычно кочаном. Кочан капусты. Цветная к. (с белой головкой, образованной плотно прилегающими друг к другу зачатками соцветий). К. кольраби. • Морская капуста род морских водорослей … Толковый словарь Ожегова

капуста — 1. КАПУСТА, ы; ж. Огородное растение сем. крестоцветных с завивающимися в кочан листьями, которые употребляются в пищу. Квашеная к. Щи со свежей капустой. Пирог с капустой. Шинковать капусту. Рубить капусту. Заячья к. (народное название некоторых … Энциклопедический словарь

КАПУСТА — род одно , дву и многолетних растений семейства крестоцветных, овощная культура. Ок. 35 видов, в Евразии и Северной Африке, большинство в Средиземноморье. Возделывают капусту кочанную (в кочанах сахара, белки, витамин С, минеральные вещества),… … Большой Энциклопедический словарь

источник

капуста белокочанная – 800 г

корейка копченая – 150 г

лук репчатый – 1 головка

мука пшеничная – 2 ст. ложки

томат-пюре – 3 ст. ложки

бульон мясной – 1 1/2 стакана

перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Капусту нарежьте соломкой, корейку – мелкими кубиками.

Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.

Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут.

При подаче оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»

Кухня французская

Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 800 г
корейка копченая – 150 г
лук репчатый – 1 головка
сыр твердый – 40 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
томат-пюре – 3 ст. ложки
бульон мясной – 1 1/2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления
Капусту нарежьте соломкой, корейку – мелкими кубиками.
Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.
Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут.
При подаче оформите зеленью.

источник