Кабачки помидоры грецкий орех

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я. Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным.
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
помидоры 2-3 шт
орехи грецкие 30-50 г
чеснок 2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика 1 пучок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43244722032/Kabachki-s-gretskimi-orehami-i-pomidorami

Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост

В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/teplyi-salat-iz-jarenyh-kabachkov-s-orehami-nezamenim-v-post-5e5e7f5ef848ee31c8180b1b

Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами

Кабачок нужен толстый, чем больше в диаметре-тем лучше. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной 2-3 см.

Вынимаем маленькой ложкой мякоть стараясь не повредить донышко — оставляем его толщиной от 0,5 см.

Как можно более мелкими кубиками нарезаем помидоры.

Так же само измельчаем вычищенный и вымытый перец.

Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр, например подойдет пармезан. Смешиваем овощи и сыр, если нужно — солим.

Начиняем кабачки начинкой как можно плотнее.

Смешиваем масло с измельченным орехом и солью.

Выкладываем кабачки на смазанную сковородку и сверху поливаем масляно-ореховым соусом. Запекаем кабачки в течении 25 минут до мягкости.

Готовые кабачки подавать лучше теплыми или горячими, можно со сметаной. кушайте на здоровье..

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-gribov-i-ovoschey/18455-kabachki-s-syrom-greckim-orehom-i-pomidorami.html

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22479