Кабачки на терке как капуста

  • вязание (3336)
  • жакеты (387)
  • детям (186)
  • сумки (79)
  • советы по вязанию (67)
  • хочу связать (34)
  • носки, обувь (20)
  • варежки,митенки (16)
  • узоры по вязанию (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (5)
  • жилеты, болеро (160)
  • журналы (279)
  • летние туники (201)
  • летний пуловер (459)
  • платья (253)
  • пуловеры (453)
  • теплые туники (22)
  • топы (635)
  • шапки, шляпки (119)
  • шарфы, снуды (58)
  • Полезные советы (125)
  • разное (89)
  • полезное (78)
  • поделки (62)
  • психология (57)
  • бижутерия (38)
  • видео (35)
  • фоны, текстуры (7)
  • дни рождения (1)
  • мои работы по вязанию (0)
  • рецепты (1741)
  • сладкая выпечка (355)
  • закуски (253)
  • несладкая выпечка (199)
  • крема, десерты, мороженое (167)
  • блюда из овощей (166)
  • торты (155)
  • блюда из мяса (149)
  • консервирование (142)
  • салаты (115)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (62)
  • рулеты, ветчина,колбаса (51)
  • Пасха (21)
  • пельмени, манты, вареники (18)
  • Стихи (79)

Готовится салат просто, получается вкусно, едят даже те, кто не любит кабачки, принимая их в этом салате за маринованную капусту.

Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!

Расчет на 6 пол — литровых банок, а если 700 мл — примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.

Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я добавляю 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.

Расчет на 6 пол — литровых банок, а если 700 мл — примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.

Кабачки (они же «капуста») получаются хрустящими. Очень вкусно!

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

источник

Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро, и сразу в больших количествах, что позволяет мне чуть более, чем за пол часа приготовить отличный обед для всей семьи. Лучший вариант, это если вы будете использовать свежие овощи, только сорванные с грядки, вот тогда тушеная капуста с кабачками получается максимально аппетитной!

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Кабачки 1 килограмм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Паста томатная (или томатное пюре) 200 грамм
  7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–4 столовые ложки
  8. Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  10. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  11. Листья лавровые по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля с толстыми стенками крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, крупная терка, терка для шинковки овощей.

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

источник

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать соломкой.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Все перемешать.

Дать постоять 1-2 часа, чтобы салат пропитался. (Я делаю на ночь)

Разложить по банкам и стерилизовать (1 л — 25 минут).
Закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 августа 2018 года anilah #

10 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года lemonywater #

9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

четверг, 25 мая 2017 г.

Весенние салаты с капустой наверняка готовят многие, ведь такие блюда не только вкусны, но и полезны. Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальное сочетание молодой белокочанной капусты и сочного молочного кабачка — получится простой и хрустящий салатик с пикантной заправкой.

Капусту для приготовления этого блюда советую использовать именно молодую, с нежными листочками и без горечи. Кабачки подойдут тоже молоденькие, с тонкой кожицей, без семян (желательно не более 200 граммов один плод). А вот с заправкой для салата и свежей зеленью можете смело экспериментировать!

К примеру, растительное масло выбирайте совершенно любое, причем хоть рафинированное, хоть ароматное. В качестве кислой составляющей заправки отлично подходит не только сок лимона или лайма, но и винный, яблочный или бальзамический уксус. Вместо сахара добавьте натуральный мед, соль замените соевым соусом, смесь перцев — просто черным или белым… Видите, сколько вариантов?

В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук.

Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, которые, в свою очередь — брусочками.

Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Складываем измельченные овощи в подходящую миску.

Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим.

Остается заправить наш овощной салат. В качестве заправки предлагаю использовать растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса.

Все тщательно перемешиваем и можно подавать.

Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим. Вот так при минимуме доступных продуктов буквально за 15 минут можно вкусно и с пользой перекусить. Готовьте на здоровье, друзья!

источник

Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Берем кабачок и трем его на терке.

Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.

Мелко режем помидоры.

Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.

Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 августа 2015 года Айрина 777 #

20 июля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Делала раньше нечто похожее, но без капусты. С ней очень пикантно получилось. И еще я тертую морковку добавила.Вкуснятина!

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • сладкая жизнь (2986)
  • вязание (2561)
  • на радость мясоедам (2489)
  • больной вопрос (2189)
  • удивительная выпечка (2013)
  • я буду лучше. (1839)
  • закусим (1793)
  • ударим по овощам (1349)
  • погребок (1183)
  • подсказки для жизни (1128)
  • ни дня без салата (960)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (686)
  • рыбный день (655)
  • поэзия красок (616)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (382)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (288)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (240)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)


Просмотрела много рецептов на сайте, но такого не встретила. Попробуйте, готовлю много лет подряд.

Салат очень вкусный. Если не знаешь, из чего он приготовлен, можно и не понять, что он из кабачков.

Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта цукини.

Ингредиенты:
3 кг кабачков

по 0,5 кг моркови и лука

головка чеснока

по 1 ст.растительного масла,сахара и 6% уксуса

3 ст.л. соли

Овощи (кроме лука) натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Все смешать, дать постоять 1-2 часа. Разложить в литровые банки и стерилизовать 25 минут. Закатать. Укутать до остывания.

Процитировано 579 раз
Понравилось: 111 пользователям

источник

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

  • Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
  • Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Сарделька (по желанию) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года brechko irina #

14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года brechko irina #

13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года brechko irina #

12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Капуста и кабачок прекрасно сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус и запах, низкая калорийность, быстрота приготовления, большое количество полезных витаминов и микроэлементов – вот только некоторые положительные свойства, присущие этим овощам.

Содержание:

Тот, кто считает, что приготовить кабачки с капустой можно, только потушив их вместе на сковороде, сильно ошибается. Существует много других интересных рецептов с использованием этих полезных овощей. Причем можно использовать не только белокочанную, но и брокколи, цветную и синюю капусту, из которых в сочетании с кабачком можно готовить самые различные блюда.

Капуста и кабачок – неприхотливые овощи, которые не нуждаются в длительной обработке. Блюда из них можно приготовить разными способами, главное не передержать их на огне. Иначе они потеряют не только большую часть полезных свойств, но и свой привлекательный внешний вид.

Основные способы приготовления следующие:

  1. Тушение.
    Простой и привычный способ, который помогает овощам сохранить большую часть витаминов и не предполагает использования большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда. Можно вовсе не использовать жиров, а готовить продукты только в воде или бульоне. Тушат овощи на плите, в духовке или в мультиварке.
  2. Жарка.
    Этот способ предполагает приготовление кабачка и капусты на сковороде с использованием масла. Жареные блюда получаются сытнее и немного калорийнее, но очень вкусными и аппетитными. Таким способом готовят овощные котлеты и оладьи, а также горячие закуски и рагу.
  3. На пару.
    Самый полезный способ, который сохранит максиму витаминов. Блюда на пару готовятся чуть дольше, но все полезные вещества остаются в овощах. Для приготовления используют пароварку или мультиварку с соответствующим режимом. Готовят на пару кабачки и капусту для салатов, основных блюд и гарниров, таким способом можно приготовить овощные котлетки и оладьи.
  4. Варка.
    Для приготовления первых блюд с кабачком и капустой овощи отваривают в воде. Получается очень вкусные и полезные легкие супчики. Капуста, особенно белокочанная, готовится немного дольше, поэтому ее всегда готовят в первую очередь.
  5. В духовке.
    Из кабачка и капусты можно готовить большое количество разнообразных запеканок, сочетая эти овощи с другими ингредиентами. Кроме того, в духовке можно приготовить вкусное мясное рагу с овощами и довести до готовности предварительно обжаренные овощи.

Сочетание кабачка и капусты используется для приготовления овощных гарниров, основных вегетарианских и мясных блюд, салатов, супов и закусок. Что именно можно приготовить из этих двух овощей?

Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Тушат овощи с яйцами, грибами, другими овощами. Подают как гарнир или основное блюдо.

Такие блюда очень быстро готовится, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу. Еще одно преимущество кабачков, тушеных с капустой – они сохраняют свои вкусовые качества и в холодном виде.

Если добавить к тушеным кабачку и капусте мясо, то получится очень сытное основное блюдо под названием «Рагу». Его готовят с мясом птицы, говядиной, свининой или телятиной. Желательно использовать молодое мясо, которое быстро готовится, особенно это касается говядины.

К такому блюду идеально подойдут дополнения в виде картофеля, моркови, лука и томатов. Рагу получается с густым соусом, очень насыщенное и ароматное. Можно приготовить овощное рагу или вместо мяса использовать грибы, что значительно снизит калорийность блюда.

Котлеты и оладьи, приготовленные из кабачка с капустой, станут отличным гарниром или завтраком. Главное, как можно тоньше порезать капусту и предварительно ее отварить до полуготовности. Кабачок добавляют в овощной фарш в сыром виде, натерев на терке. Кроме того, для приготовления котлет используют лук, муку, яйца, манку и специи.

Жарят капустно-кабачковые котлетки очень быстро в небольшом количестве масла. Хороша в таком блюде молодая, весенняя капуста.

Запеканку можно быстро приготовить с помощью мультиварки или духовки. Готовят ее чаще на завтрак или ужин из молодых кабачков и любого вида капусты – белокочанной, цветной или брокколи.

В обязательном порядке используют яйца и сыр. Но можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами по вкусу, использовать картофель, рис, макароны, муку, сыр, грибы.

Благодаря сочному кабачку запеканка получается очень нежной и воздушной. Готовится блюдо 40-50 минут.

Обычно начинку для пирогов и пирожков готовят из капусты с добавлением небольшого количества лука и моркови. Но кабачок, вкус которого даже не почувствуется в блюде, придаст начинке особую сочность и нежность.

Пирог готовят из любого вида теста, самым быстрым будет приготовление наливного пирога из жидкого теста на основе кефира или сметаны. Такой пирог хранится в холодильнике несколько дней, и его можно употреблять даже в холодном виде.

Из кабачка и цветной капусты можно приготовить нежный сливочный крем-суп. В обычный супчик на овощном или мясном бульоне помимо цветной капусты добавляют еще брюссельскую или брокколи. Такие супы хорошо насытят, улучшат работу пищеварительного тракта и пополнят запас витаминов.

Легкий витаминный салатик из свежего кабачка и капусты полезен и прост в приготовлении. Хрустящая капуста и сочный кабачок в сочетании с зеленью, зеленым луком и заправленный растительным маслом с каплей лимонного сока, это настоящий кладезь витаминов.

Можно сделать такой салат мягче, опустив овощи на несколько минут в кипящую воду и добавив любые другие ингредиенты по вкусу. Очень красиво в салатах смотрится синяя капуста и брокколи.

Овощи готовятся очень быстро, при этом важно правильно их обработать и подготовить:

  • промыть;
  • у белокочанной капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на две половинки и мелко нашинковать;
  • цветную капусту или брокколи разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой;
  • молодые кабачки достаточно тщательно помыть, кожица у них тонкая, а семечек практически нет;
  • более зрелый кабачок очистить от кожуры, вынуть серединку;
  • в зависимости от рецепта нарезать кабачок или натереть на терке.

В приготовлении кабачков с капустой есть свои хитрости и тонкости, которые помогут приготовить вкусные блюда без ошибок и не испортить эти полезные овощи. Вот некоторые из них:

  • для тушения, рагу и салатов нужно использовать только молодые овощи, более взрослые оставить для котлет, оладий и пирогов;
  • если в рецепте присутствуют помидоры, можно заменить их томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды;
  • блюда на основе капусты и кабачка любят специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, базилик, майоран, сушеную и свежую зелень;
  • тушеная капуста с кабачком – самый подходящий гарнир к мясу, сарделькам, сосискам и прочим мясным изделиям.

источник

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

источник

Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.

Тушеная капуста с кабачками и помидорами

Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

Зимний рецепт

Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»

Тушеная цветная капуста с кабачками

Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

источник

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

источник

Сразу спешу сказать, что этот рецепт приготовления кабачков с капустой — просто чудо. Он чрезвычайно простой, достаточно быстрый, блюдо получается сочное, нежное и может быть использовано как самостоятельное или как прекрасный овощной гарнир. Сочетание кабачков и капусты настолько гармоничное на вкус, что от добавки никто не отказывается. И в холодном и в горячем виде это овощное летнее рагу одинаково вкусное, да и для разнообразия меню оно очень хорошо подходит.

Чем моложе у нас овощи, тем быстрее мы они готовятся. А если нашинковать капусту тонко, то время приготовления еще больше сократится. Кабачки лучше использовать молодые, тогда нам не надо будет чистить шкурку и удалять крупные семена. Всего чуть более половины часа — и вы можете угощать своих родных и близких полезными, вкусными и сочными кабачками.

  • 400 гр молодых кабачков
  • 400 гр капусты
  • 2 моркови
  • 1 – 2 луковицы
  • 3 помидора
  • соль, перец
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Я готовила блюдо в глубокой толстостенной сковороде, это можно сделать и в сотейнике. В первую очередь тонко шинкуем капусту и обжариваем 7 минут на растительном масле без крышки, на умеренном огне, периодически перемешивая. Затем добавляем порезанную соломкой (я воспользовалась корейской теркой) морковь и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Еще минут через 7 добавляем кабачки, которые мы режем средними кусочками.

Все солим, перчим и тушим под крышкой около 10 — 15 минут, иногда помешивая. Затем крупно нарезаем помидоры (при желании можете снять шкурку) и закладываем в рагу. Теперь можно снять крышку и жарить овощи еще минут 10, обязательно несколько раз перемешивая. Готовность кушанья вы определяете сами по своему желанию и вкусу. Мне в последнее время нравится, когда овощи не слишком перетушенные и сохраняют свою форму. Приятного аппетита.

источник

Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме «Суп» или «Каша» получается лучше всего.

  • Капуста — 400 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

не калорийно и вкусно, я тоже за!

Нежное рагу без картофеля, мне очень нравится!

источник

Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • Капуста — 150-200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Мука — 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

источник