Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.
Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.
Мне понадобится:
Как я готовлю:
Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.
П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.
В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.
В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/spagetti-s-kabachkami-poshagovyi-recept-5d416a5f97b5d4206c9b2fd5
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 12 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/
“Спагетти” из кабачков в огуречно-укропном соусе
Огурцы не завязываются, кабачки гниют, горошек не всходит – погода, природа, семена или недостаток внимания, бОльшая часть которой этим летом оттягивают на себя мелкие, – разнообразные невзгоды напали на мамины грядки в этом году.
Погода вполне приложила руку – ночи до середины июля были настолько холодные, что даже местная Федькина лужа (не особенно глубокая, как можно понять из названия) долго и упрямо сохраняла освежающую температуру.
От расстройства огурцы были безжалостно выкорчеваны и только тогда на них при случайном осмотре обнаружилось множество завязей с нежными примерно сантиметровыми . (вздох) Побежали проверять кабачки – не отступил ли процесс гниения?
Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”
В общем, кабачки выкорчевывать не стали, и правильно сделали – поперли они, кабачки, как обычно, резко и энергично, хоть и с опозданием. Жизнь наладилась, когда стало понятно, что и в этом году будет время, когда урожай кабаков превысит все мыслимые возможности их поедания и заготовки.
Наконец-то дошли руки попробовать популярнейший в среде американских кулинарных блоггеров “спагетти” из кабачков. Называются они так из-за вида – с помощью овощечистки с зубчиками порезаны, как длинные макаронины. А по сути – это салат из малосольных кабачков под соусом, фантазировать с которым можно до бесконечности.
Начала я отсюда – с соуса зеленой богини. Тут же закончила. так как в наших сельских рязанских краях половиной ингредиентов и не пахнет. Зато очень устойчиво пахнет укропом, половина которого ушла в цвет, а органично дополняется этот запах видом многочисленных огурцов, которые поперли синхронно с кабачками.
Так что нашла более подходящую основу для соуса. Получилось отражение сезона и местности, которое узнаешь по запаху – от укропа до свежего подсолнечного масла…
Спагетти из кабачков под огуречным соусом
Ингредиенты:
- 2-3 небольших молодых кабачка (500-700 грамм)
- Горсть сырого миндаля
- Щепотка соли
- 1 огурец среднего размера
- 1 авокадо
- 3 зубчика молодого чеснока
- 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла
- Сок половины лимона или больше по вкусу
- Небольшой пучок укропа
- Небольшой пучок петрушки
Источник статьи: http://yulyabogdanova.com/zucchini-spaghetti-cucumber-dill-sauce/
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами – блюдо, которое можно с легкостью приготовить для ежедневного меню, семейного обеда или ужина. Оно такое же вкусное и интересное, например, как гнёзда из макарон с шампиньонами.
Сейчас на улице разгар витаминного сезона. Лето – это время, когда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд и пополнить свой организм витаминным запасом. Одним из таких блюд сегодня мы и займемся на нашей кухне. Макароны с кабачками и помидорами, очень простое и не дорогое блюдо, готовить его одно удовольствие. А если проявить ещё и немного фантазии, то можно получить блюдо ресторанного типа, которое вполне дополнит и романтический ужин.
Как известно, макароны традиционно сочетаются с мясом, сыром, есть рецепты с разнообразными морепродуктами, также с различными овощами. Но именно макароны, приготовленные с кабачками и помидорами, подарят вам замечательное сочетание вкуса и аромата. Рецепты приведённые ниже вполне могут стать коронным и любимым блюдом вашей семьи.
Для приготовления макарон с кабачками и помидорами лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Такие овощи сдержат нежную структуру, тонкую шкурку, что сделает блюдо просто вкусным и нежным. Свежие томаты можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Использовать их можно и в качестве соуса. Ведь макароны с томатным соусом — это просто и вкусно. И так, рассмотрим два рецепта приготовления макарон с кабачками и помидорами.
Макароны с кабачками и помидорами – рецепт с болгарским перцем
Пока идёт сезон кабачков, можно с лёгкостью приготовить это простое и очень полезное блюдо. И, казалось бы, странное сочетание макарон с кабачками, но блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
Для приготовления возьмём:
- 200 граммов макаронных изделий;
- 2 кабачка среднего размера (около 500гр);
- Один болгарский перец;
- Помидор среднего размера;
- Одну луковицу;
- Два куриных яйца;
- 50 граммов сыра, твердых сортов;
- Молотый перец и соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки (70гр).
Приготовление:
Сначала необходимо сварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и засыпаем макаронные изделия в кастрюлю. Обязательно перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варим макароны до готовности, согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.
Пока они варятся займемся овощами.
Все овощи хорошо моем и обращаем на бумажном полотенце.
Режем лук широкими полукольцами. Кабачки, перец и помидор режем большими кубиками.
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Далее к луку добавляем помидор, затем болгарский перец.
В последнюю очередь добавляем кабачки.
Овощи хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Пока овощи готовятся приготовим сырно-яичный соус.
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сыр, натертый на тёрке. Чтобы блюдо получилось идеальное, лучше всего использовать сыр пармезан. Он имеет насыщенный вкус и очень хорошо плавится, что очень важно для приготовления макарон с кабачками и помидорами.
Пока готовили соус овощи уже немного потушились. Солим их по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут на маленьком огне.
Готовые макароны быстро отбрасываем на дуршлаг и возвращаем обратно в горячую кастрюлю. Сразу заливаем их сырно-яичным соусом.
Быстро перемешиваем чтобы соус заварился, а сыр расплавился.
Добавляем в макароны половину тушеных овощей, перемешиваем.
Выкладываем макароны с кабачками на красивую тарелку горкой. В центре делаем углубление, в которое помещаем оставшиеся тушёные овощи.
Готовое блюдо сверху посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. Аппетитное, вкусное, диетическое блюдо готово.
Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с чесноком
Данный рецепт немного похож на предыдущий, но есть отличие в процессе приготовления.
Для приготовления возьмём:
- 200 граммов макарон;
- Сушеный базилик — чуть меньше половины чайной ложки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Кабачок, весом около 400 граммов;
- 2 помидора, общим весом 400 граммов;
- Один репчатый лук, весом 100 граммов;
- 100 граммов твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Немного сливочного и растительного масла для жарки.
Приготовление:
Ставим на огонь разогреваться кастрюльку с водой, в которой будем отваривать макароны. Также ставим сковородку для обжарки.
В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла.
Лук нарезаем небольшими кубиками, помещаем его на разогретую сковородку.
Кабачок, моем, режем кубиками.
Лук за это время должен поджарится до полупрозрачности 1-1,5 минуты.
Загружаем к луку нарезанный кабачок. Перемешиваем, солим по вкусу. Обжариваем, помешивая в течении 10 минут.
Кастрюлю с кипящей водой солим и помещаем туда макароны. Перемешиваем и варим до готовности.
Помидоры моем, режем кубиками. Мелко измельчаем чеснок.
В сковородку с кабачками добавляем базилик, помидоры и чеснок. Перчим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться овощи в течении 10 минут. Периодически не забываем перемешивать.
За это время должны приготовится макароны. Отбрасываем их на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек масла, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.
В сковородку к овощам добавляем макароны, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сыр. Перемешиваем, в течении 1 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять буквально пару минут.
Макароны с кабачками и помидорами готовы.
Всем прекрасного настроения, побольше вкусных и полезных блюд и приятного аппетита.
Источник статьи: http://vomenu.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-kabachkami-i-pomidorami.html