К чему тушеная капуста как гарнир

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Тушеная капуста – это замечательный гарнир. Нередко ее подают как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашом. Вот несколько вариантов ее приготовления.

Тушеная капуста. Классический рецепт

Шинкуем 2 кочана капусты и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Добавляем специи (гвоздику, перец и лавровый лист). В отдельной жаропрочной емкости обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук, затем, минут через пять-семь, добавляем натертую морковь. Как только она станет мягкой, вводим пару ложек томатной пасты (можно ее разбавить морсом или водой) и ждем закипания смеси. Готовую зажарку добавляем к капусте и перемешиваем. Солим и перчим, тушим минут 15-20 до готовности. При желании в конце добавляем нарезанную зелень (петрушку и укроп), можно брать замороженную. Блюдо готово! Для тех, кто не любит крупных кусков, все можно перемолоть в мясорубке или блендером, тогда смесь намазывают на хлеб как паштет.

Тушеная капуста с картошкой и мясом. Рецепт, проверенный хозяйками

Измельченный лук отправляем в казан в разогретое масло, дожидаемся золотистого оттенка и кладем кусочки мяса (общее количество — не более 300 грамм). Второй ингредиент обжариваем до красивой корочки и вливаем стакана полтора воды. Не забываем про специи, это могут быть ароматные травы или готовые смеси. Казан накрываем и оставляем на огне на час, ждем испарения жидкости. Тем временем очищаем и натираем морковку, освобождаем от кожуры картофель и шинкуем капусту. Как только выпаривается вода, добавляем морковь и немного обжариваем. Минут через пять приходит очередь клубней, их нарезаем и отправляем к мясу. Перемешиваем и кладем капусту. Среднее время приготовления составляет около часа, может, чуть меньше, в зависимости от плотности ингредиентов, поэтому их регулярно перемешиваем. Некоторые хозяйки могут добавлять томатную пасту или бульон вместо воды. От этого вкус не ухудшится, скорее, наоборот, станет интересней, а блюдо — ароматней. Готовую капусту подаем с добавлением зелени.

Тушеная капуста с ребрышкамиМясо разрезаем порционно и отправляем в разогретый казан с маслом, готовим до появления корочки. Следом идет очищенный и нарезанный лук, его также обжариваем до румяности. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем в казан, заправляем все перцем. Шинкуем один кочан, перетираем с солью и выкладываем в емкость с ребрами, туда же отправляем натертую морковку и несколько ложек томатной пасты. Накрываем крышкой и готовим около полутора часов. Если блюдо начинает подгорать, добавляем немного воды, но так, чтобы ингредиенты не варились, а жарились в емкости. Тушеная капуста в таком сочетании приобретает восхитительный аромат и вкус, его сложно с чем-то спутать. В конце приготовления добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Заключение

Подобные блюда очень вкусны и сытны. Тушеная капуста может подаваться с гречневой или пшенной кашей. Она не является праздничным блюдом, однако используется для создания вареников и пирожков, а еще можно накрутить блинов с этой начинкой.

источник

Гарниром к чему может быть тушеная капуста?

Любое мясо великолепно сочетается с тушеной капустой. Можно приготовить говядину, обжарить или потушить. Я обожаю печень жареную с тушеной капустой, полезно и быстро. Блюда из рубленого мяса: котлеты, тефтели, зразы и даже ленивые голубцы. А вот рыбу с капустой не люблю.

Можно с капустой подать котлеты или жареные грибы, можно окорочка сделать в духовке в рукаве. Но я люблю больше всего делать так называемое quot;сложноеquot;.Это пристрастие еще с детского сада). Тушите капусту с мясом и отдельно делаете пюре (с гуляшом, котлетой, сосикой или с чем душа пожелает). При подаче на стол, кладете пол тарелки капусты, пол тарелки пюре. Все это можно посыпать зеленью. Получается очень вкусный и разнообразный обед)

Ну как же.Самое мое любимое к тушеной капусте,которую я просто обожаю,это-рыбная котлетка.

Прекрасное сочетание капусты и рыбы.Прям как в детском садике.

Просто делать котлетки нужно без томата,а просто пожарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Котлеты из щуки и судака.А можно просто жаренную рыбку.

Блюдо-рыбка с тушеной капустой достойны стола королей.

Я из капустных блюд готовлю бигос польский, начинку в пироги и к тушеной подаю немецкую запеченную свиную рульку.

Считаю, что вкуснее ничего еще не придумали.

Правда, и блюдо это никак не рядовое, скорее, праздничное.

Ведь рульку надо сначала отварить ( вкусно в пиве портер темном ), затем натереть специями и минут 20 quot;румянитьquot; в духовке. Еще и соус приготовить или подать со сладкой горчицей.

Гарнир для макарон, для пюре картофельного или просто отваренный картофель.

Тушная капуста будет хорошим, просто отличнейшим гарниром, к любом мясу. Также тушная капуста хорошо сочетается с картофельным пюре. Говоря о мясе, не стоит забывать о котлетах, тефтелях, зразах, пальчиках и прочих кулинарных изысках. Хороша капуста и с грибами.

Тушную капусту рекомендуется подавать с картофелем, гречневой кашей, сосискамисардельками для е лучшей усвояемости. Тушная капуста отлично сочетается с различными видами мяса (свинина, говядина), птицы (курица, индейка), а также субпродуктами (сердце, печнка, язык). Со стейками (включая и стейк портерхаус) тушная капуста идт в нашей семье просто на ура:-)

Обожаю тушную капусту с сердцем (говяжьим, куриным, индейки). Из тушной капусты получаются очень вкусные ленивые голубцы (капуста + рис + фарш). Очень люблю колбаски для жарки из индюшатины. Тушная капуста идт к ним отличным гарниром.

Тушеная капуста подойдет к пюре из картофеля, также можно сделать что-то типа солянки с грибами.

Тушеную капусту можно использовать как начинку для вареников, пирогов и расстегаев.

Есть разные рецепты пиццы, где можно добавить тушеную капусту.

Также хорошо подойдет к этому гарниру рыбка на пару.

Капуста тушеная -прекрасный и универсальный гарнир, практически не у кого нет противопоказаний к употреблению тушеной капусты. Гарнир прекрасный-сосиски, сардельки, отварная колбаса, тушеная говядина.

Мне очень нравится сочетание тушеной капусты и консервированного (хотя подойдет и свежий, или же замороженный) горошка, очень освежающее блюдо получается, да и по количеству белка богатое.

Еще очень хороший вариант — это грибы. Мне больше всего капуста нравится с лисичками.

Ну и, конечно, все мясное подойдет: не только сосиски и ребрышки, но и шпикачки, сардельки, колбаса и все части различных туш.

Кстати, очень хорошая начинка для пирожков — это тушеная капуста с яйцом.

Тушеная капуста является замечательным гарниром,ее можно сочетать с различными блюдами и из разных продуктов,и вот некоторые из них.

Тушеная капуста отлично будет сочетаться с рисом,как поданный к нему гарнир.Это первый гарнир к жареной колбасе,либо отварными или жареными сардельками и сосисками.Картофельное пюре и такая капуста тоже прекрасно будет сочетаться.

Далее идет и переходим к мясным изделиям,это могут быть различные зразы и котлеты,из птицы и из мяса.Жареная и рыба на пару,тоже из этой серии,рыбные котлеты тоже.

Купаты,люля-кебаб,тушеная свинина,тушеная телятина, или баранина,тоже будут вкусно сочетаться с тушеной капустой.

источник

Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
  • Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  • Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  • Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  • Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  • Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  • Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.
  • источник

    Как правильно потушить капусту?
    Что к ней можно подать?

    Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.

    • Нарезать лук, натереть на терке морковь.
    • Немного поджарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
    • Нашинковать капусту.
    • Добавить в сковороду капусту, посолить, немного поджарить, долить воды.
    • Перемешать овощи, накрыть крышкой и установить средний огонь.
    • Капуста тушится от 20 до 40 мин, в зависимости от сорта. Пробуйте блюдо на готовность.
    • Почти готовую капусту заправляют томатной пастой и тушат около 5 мин.
    • Выключают газ и дают блюду настояться.

    Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:

    • Копченые сосиски.
    • Сардельки.
    • Котлеты.
    • Майонез.
    • Рис (можно смешать с мясным фаршем).
    • Бобовые.
    • Куриные отбивные.
    • Отбивные из филе индейки.
    • Блюда из свиных ребрышек.
    • Тушеный гусь или утка.
    • Баварские колбаски.
    • Тушеная свинина.
    • Шпикачки.
    • Купаты.
    • Жареный бекон.
    • Макароны.
    • Яйца.
    • Отварной картофель.
    • Перловая каша.
    • Блинчики – завернуть в них капусту.
    • Хотя классическое блюдо само по себе отличный гарнир, к нему можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и любимыми специями.
    • Хорошо сочетается с тушеной капустой гречневая каша. Можно смешать оба ингредиента – получится начинка для трубочек каннеллони – и запечь их в духовке со сметаной.
    • Капусту используют как начинку для пирожков, вареников и пирогов.

    Классический рецепт можно дополнить, добавив при тушении грибы или фасоль, сосиски или молоко. Тогда получится полноценное блюдо. Пожалуй, наиболее популярен мясной вариант.

    Тушеная капуста с говядиной

    • 250 г белокочанной капусты;
    • 250 г квашеной капусты;
    • 500 г говядины или свинины (мякоти);
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Растительное масло;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • Специи (хмели-сунели, черный перец);
    • Соль.
    • Обжарить нарезанный лук.
    • Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить под крышкой на сковороде с луком 15 мин.
    • Капусту нашинковать, морковь измельчить.
    • Добавить овощи к мясу.
    • Добавить пасту и воду, приправы, посолить.
    • Тушить овощи с мясом до готовности.
    • Подавать блюдо, посыпав зеленью.

    Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:

    • Попробуйте добавлять помидоры, фасоль, грибы, чернослив, болгарский перец.
    • Если любите кисло-сладкие блюда, в конце приготовления добавьте небольшое количество сахара и уксуса.
    • Квашеную капусту можно перед тушением промыть – холодная вода уберет лишнюю кислоту.
    • Обычно достаточно кочана в кило — полтора. Большой объем нарезанной капусты на сковородке уменьшается вдвое.
    • Попробуйте поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки до кремового оттенка. Добавьте в овощи за 5 мин. до снятия с огня. Получите более густое блюдо со своеобразным вкусом.
    • Экспериментируйте со специями. Особенно хороши с тушеной капустой: сухие укроп и петрушка, молотый перец, смесь перцев, куркума, имбирь, лавровый лист, тмин.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Любой хорошей хозяйке приятно побаловать своих домочадцев вкусными и питательными блюдами. А возможность использования доступных ингредиентов делает их ещё более привлекательными. Тушёная капуста, в составе которой находится множество полезных микроэлементов и витаминов, является отличным вариантом приготовления гарниров или начинок для пирогов. К тому же она обладает низкой калорийностью, что понравится тем, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.

    Практически все способы тушения капусты не предполагают наличия у хозяйки большого кулинарного опыта и умения. Готовятся блюда достаточно быстро, а технология приготовления — довольно примитивная. Зато результат получается великолепным.

    Это рецепт приготовления капусты по технологии, пришедшей из прошлого века, из «советских» времён. Готовится блюдо из следующих продуктов:

    • Белокочанная капуста — 1 кг (небольшой качан).
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Вода — 0,5 стакана (можно использовать любой мясной бульон).
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Филе курицы — 0,5 кг.
    • Фруктовый уксус, сахар, мука — по 1 ст. л.
    • Специи: лавр, чёрный перец.

    На сковороде следует обжарить нашинкованный лук. Туда же нужно положить кусочки куриной грудки. Обжаривать смесь минут десять. В сотейник сложить полученную зажарку, нашинкованную капусту и добавить воду (бульон). Тушить перемешанную массу примерно полчаса. Смешать томатную пасту, муку, специи, сахар и уксус и добавить к капусте. Тушить гарнир ещё 15 минут.

    Похожим образом можно приготовить тушёную капусту с грибами. Для этого свежие грибы следует отварить, порезать и использовать в рецепте вместо куриного филе.

    Для приготовления этого блюда следует взять равное количество квашеной и свежей капусты (порезанной), лучок (1 шт.), сухие грибы и растительное масло. Сушёные грибы (лучше взять белые) залить горячей водой и оставить на час.

    В кастрюлю с водой положить свежую капусту и поставить на плиту. После закипания варить примерно треть часа. По истечении этого времени воду следует слить. К свежей капусте добавляется квашеный овощ, соль и много растительного масла (не меньше полстакана). Овощи продолжают тушиться.

    На сковороде обжаривается нашинкованный лук, к нему добавляются порезанные белые грибы (уже размягчённые) и также немного обжариваются.

    Зажарка вводится в капусту, вся масса перемешивается и тушится до готовности не менее 20 минут.

    Если приходится делать выбор, как вкусно приготовить тушёную капусту, этот рецепт многим понравится. В отличие от других методов тушения капусты, этот вариант — довольно калорийный (за счёт использования большого количества подсолнечного масла), но блюдо получается очень вкусным. Особый смак добавляет употребление этого гарнира вместе с картофелем, приготовленным любым способом: жареным, отварным или в виде пюре.

    Сочетание сосисок и капусты в тушёном виде наверняка придётся по душе многим. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно относится к категории диетических. К тому же для его приготовления требуется совсем немного времени. Если встал вопрос, как сделать тушёную капусту быстро, этот вариант подойдёт лучше всего. Сосиски можно взять и молочные, и подкопчённые. Если их нет под рукой, пригодятся варёная колбаса или сардельки.

    Понадобятся следующие продукты:

    • капустный вилок;
    • 0,3 кг сосисок;
    • 2 морковки;
    • 50 г растительного (предпочтительно оливкового) масла;
    • соль и зелень.

    Сотейник ставится на огонь, наливается масло. Когда оно прогреется, выкладывается нарезанная мелко (или натёртая) морковь и нашинкованный кочан. После того как овощи обжарились, в ёмкость вливается горячая вода (около полустакана) и гарнир тушится примерно четверть часа. По окончании процесса в капусту добавляется мелко нарезанная зелень.

    Добавление баклажанов привносит в рецепт тушения капусты определённую пикантность. Такое сочетание многим придётся по душе.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 1 вилок.
    • Баклажаны — 0,3 кг.
    • Морковь и лучок — по 1 шт.
    • Вода — стакан.
    • Масло для приготовления зажарки — 50 г.
    • Соль, чёрный перец, молотая паприка — по вкусу.
    • Зелень (лучше всего подойдёт укроп).

    Нашинкованная соломкой капуста заливается в сотейнике водой (холодной) и тушится четверть часа после того, как закипит. При этом ёмкость следует накрыть крышкой.

    В то время, когда капуста готовится, в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваются мелко порезанные лук и морковь. На этот процесс уходит примерно 5 минут. К овощам добавляются измельчённые кубиками баклажаны и тушатся все вместе ещё 10 минут.

    Готовые овощи перемешиваются, присыпаются солью и специями и буквально две минуты жарятся вместе. Подавать к столу гарнир лучше всего посыпанным зеленью.

    Готовится это блюдо в мультиварке. Такая технология позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ.

    Для приготовления гарнира следует запастись следующими продуктами:

    • капустный кочан;
    • 2 кабачка;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • полстакана сметаны (можно взять майонез);
    • 2 зубца чеснока;
    • подсолнечное (или любое растительного происхождения) масло;
    • специи, зелень.

    В мультиварке поджаривается нарезанный лук. Пока он готовится, кубиками нарезаются картофель и кабачки, соломкой — морковь. Кочан шинкуется, режутся томаты. Все овощи, кроме картофеля, добавляются в мультиварку. Когда овощи обжарятся, туда же вводится картофель и засыпаются специи. Крышка мультиварки закрывается и гарнир 8 минут тушится. Через указанное время крышку следует открыть, добавить сметану с зеленью и потушить ещё 7 минут.

    Если лень выполнять все перечисленные этапы, можно добавить в мультиварку сразу все овощи и поставить тушиться.

    Для приготовления блюда понадобится фарш. Допускается брать любой: свиной, говяжий или даже куриный.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 0,5 кг фарша;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • растительное масло для обжарки;
    • ½ стакана воды;
    • перец, соль — по вкусу.

    Нашинковать капусту. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарить их в сотейнике и оставить томиться на полчаса. Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Мясо следует добавить к капусте, туда же положить томатную пасту и влить воду. Тушить гарнир нужно четверть часа под крышкой, иногда перемешивая.

    Этот рецепт относится к разряду редких. Однако блюдо получается интересным на вкус. К тому же все ингредиенты достаточно недорого стоят:

    • 0,15 кг риса;
    • 0,5 кг капусты;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 0,15 кг морковки;
    • 0,2 кг лучка;
    • 2 ст. л. томат-пасты;
    • подсолнечное масло;
    • специи.

    Рис тщательно промыть под водой, отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковку — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. Нарубить белокочанный овощ. Добавить его в тот же сотейник, где обжаривались лук с морковью и тушить на слабом огне, добавляя воду или бульон.

    В овощную массу положить томатную пасту и оставить тушиться до тех пор, пока капуста не будет готова. Тем временем очистить картофель, порезать и отварить его до полуготовности. В ёмкость к тушёным овощам добавить картошку, рис и соль со специями. Тушить соединённые ингредиенты ещё примерно 10 минут.

    Блюдо можно подать на стол.

    Сочетание риса и овощей позволяет приготовить питательный и вкусный гарнир.

    Добавление этого сухофрукта придаёт пикантность тушёному блюду. Допускается использовать и подкопчённый чернослив. Гарнир готовится очень быстро и безо всяких премудростей.

    Следует заготовить следующие составляющие блюда:

    • 1,5 кг капусты;
    • 0,3 кг филе курицы (во время поста мясо из рецептуры можно исключить);
    • стакан чернослива (без косточек);
    • по 1 шт. лучок и морковку;
    • 3 ст. л. пасты томатов;
    • растительное масло;
    • соль, приправы.

    Обжарить в сотейнике нарезанную кубиками курицу. Постепенно туда же добавлять полукольца лука, морковь, натёртую на тёрке, нарезанный кочан (без кочерыжки). В массу влить 100 г воды (кипятка) и тушить продукты около четверти часа.

    После этого снять крышку и положить томатную пасту. Если чернослив чрезмерно сухой, его нужно ненадолго поместить в ёмкость с водой. Сухофрукт также добавляется в сотейник. В гарнир вливается ещё 100 г кипятка, кладутся специи и соль. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся, закрытые крышкой, четверть часа.

    Этот вариант станет отличным гарниром ко всем мясным блюдам. Приготовленную по этому рецепту капусту особенно любят в Прибалтике. Особенностью способа является большое количество моркови.

    Для приготовления понадобятся: килограмм квашеной капусты, 600 г свежей моркови, 3 луковицы, растительное масло (блюдо получится более вкусным, если вместо масла взять свиной жир) и ½ столовой ложки тмина.

    Обжарить в сотейнике порезанный лук, добавить туда же тёртую морковку и некоторое время потушить их. Положить к овощам нарезанный соломкой кочан и залить его водой так, чтобы она закрыла овощи. Оставить капусту тушиться, пока не будет готова. Через полчаса нужно только не забыть добавить тмин.

    Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, у каждой хозяйки существуют свои секреты. Чтобы результат проведённой работы мог заслужить лишь похвалы, следует правильно подготавливать продукты и учитывать советы опытных поваров:

    1. Многие рецепты в качестве одного из ингредиентов содержат квашеную капусту. Она может быть излишне солёной, что иногда сказывается на вкусе всего блюда. Для того чтобы убрать избыток соли, овощ можно промыть. Но тем самым удаляется витамин С, что крайне нежелательно. Поэтому рекомендуется использовать кислую капусту собственного приготовления или научиться компенсировать привкус с помощью добавления сахарного песка.
    2. Жёсткие верхние листья кочана использовать в приготовлении не следует.
    3. Многие не выносят запаха готовящейся капустных блюд. С этим поможет справиться помещённый в овощи сухой ломоть хлеба. Он впитает в себя неприятные запахи. Следует лишь не забыть удалить хлеб из блюда по окончании приготовления.
    4. Густую консистенцию капустным блюдам придаст обжаренная (до светло-кремового оттенка) на сковородке пшеничная мука. Её следует добавлять в гарнир примерно за 5 минут до конца тушения. Мука также придаст гарниру оригинальный вкус.
    5. Использование мультиварки для приготовления блюд не только облегчит процесс, но и позволит сохранить максимум питательных веществ в продуктах.
    6. Уксус и сахар (по столовой ложке), добавленные в конце варки, позволяют внести в блюдо кисло-сладкую нотку. Добавление уксуса не применяется в рецептах с квашеной капустой.
    7. Нарезать кочан можно по-разному: и вручную, и на шинковке. Толщина соломки или кубиков также может быть различной. На вкус эта процедура влияния не окажет. Может быть, лишь на внешний вид гарнира и немного на время приготовления.
    8. Следует обратить внимание, что время тушения молодой и зимней капусты не одинаково. Если для приготовления свежесобранного овоща достаточно 20 минут, то для давно хранящегося требуется не менее сорока.
    9. Когда при приготовлении гарниров применяется подсолнечное масло, лучше взять нерафинированное. Блюдо получится ещё вкуснее.

    Использование различных специй и вариаций ингредиентов позволяет приготовить настоящие шедевры кулинарии из простого и недорогого овоща.

    Перебирая варианты, что приготовить на обед или ужин, не всегда приходят на ум блюда из капусты. А зря. Чем хороша капуста тушёная: рецептов приготовления существует масса, гарниры очень вкусны и разнообразны, к тому же большая их часть не отличается высокой калорийностью.

    источник

    Универсальный гарнир, который подходит для любого мясного блюда, также его можно использовать в качестве начинки для пирогов. Тушеная капуста также может подаваться с добавлением мяса, грибов, на воде или бульоне.

    • Капуста – 500 грамм
    • Морковь – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    1. Сначала необходимо подготовить овощи – почистить и помыть. Тонко нашинковать капусту, морковь отереть на средней терке, лук нарезать мелко.
    2. Обжариваем в сотейнике лук и морковь до появления золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, размешиваем, и жарим еще одну минуту.
    3. В содержимое сковороды добавляем капусту, мешаем. Доливаем полстакана воды, солим, перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой, периодически необходимо помешивать. Еще долить полстакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Далее тушим под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая. Время зависит от того, насколько капуста молодая, от 10 до 30 минут.
    4. Теперь готовую капусту можно выложить в тарелки, кушать ее можно как горячей, так и холодной.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день гарнир из молодого картофеля к курице.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Существует как минимум 5 видов капусты из которых можно приготовить вкусные и полезные гарниры на любой вкус. Среди них можно выделить обычную белокачанную и краснокачанную капусту, брокколи, цветную и брюссельскую. Чаще всего капусту тушат и называют ее солянкой, а также запекают и жарят в кляре.

    Цветная капуста — 300 г

    Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

    Сыр «Моцарелла» — 100 г

    Масло сливочное — 10 г

    Сыр «Моцарелла» — 150 г

    Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка

    Масло оливковое — для смазывания формы

    Капуста белокочанная — 550 г

    Масло подсолнечное — 50 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Цветная капуста — 360 грамм;

    Вода для отваривания капусты — 1 литр;

    Вода для приготовления соуса — 160 мл;

    Бульонный кубик — 1 шт;

    Капуста пекинская — 1,2 кг

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Брюссельская капуста замороженная — 400 г

    Сухие итальянские травы — 1/2 ч.л.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Белый винный уксус — 1 ст.л.

    Очищенные семена подсолнечника — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 1 штука;

    Перец болгарский — 1 штука;

    Горошек зеленый — 100 грамм;

    Капуста белокочанная — 200 грамм;

    Капуста брюссельская — 100 грамм;

    Масло подсолнечное — 30 мл;

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Капуста белокочанная — 500 г

    Сливочное масло — 10 г

    Растительное масло — 20 г

    Мука пшеничная — 10 г

    Томатная паста — 20 г

    Капуста белокочанная — 600 грамм;

    Растительное масло — 5 ст.л;

    Томатная паста — 0,5 ст.л;

    Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

    Вода для тушения капусты — 160 мл.

    Капуста цветная — 500 грамм;

    Яйцо куриное — 2 штуки;

    Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

    Капуста белокочанная — 200-300 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Цветная капуста — 300 грамм;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Сливочное масло — 15 грамм;

    Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

    Кочан капусты – 1/2 шт.

    Чечевица – 0,5 стакана

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

    Сушеный чеснок – 1 ч.л.

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

    Растительное масло — для жарки

    Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

    Цветная капуста — 1 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Для сметанного соуса:

    Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.

    Петрушка — несколько веточек

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Краснокочанная капуста — 500 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Капуста белокочанная — 0,5 кг

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Цветная капуста (измельченная) — 200 г

    Кукурузная мука — 30 г

    Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

    Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

    Пряности (смесь) — 1 ч.л.

    Растительное масло — для жарки

    Капуста (маленькие кочаны) — 2-4 шт.

    Перец молотый — по вкусу

    Масло растительное (см. описание рецепта) — 30-50 мл

    Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)

    Перец сладкий – 2-3 шт.

    Сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Свежая зелень – 0.5 пучка

    Цветная капуста – 1 шт;

    Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки;

    Масло сливочное – 50 грамм.

    Цветная капуста — 500 г

    Фасоль зеленая — 75 г

    Горошек зеленый свежий — 75 г

    Перец сладкий болгарский — 30 г

    Масло сливочное — 50 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, приправы — по вкусу

    Капуста квашеная — 400 грамм

    Лук репчатый — 150 грамм

    Масло подсолнечное — 30 грамм

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.

    Капуста белокочанная — 80 г

    Подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

    Цветная капуста – 400 г

    Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

    Горошек зеленый замороженный — 200 г

    Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

    Перец молотый – по вкусу

    Капуста белокочанная — 200 г

    Горошек замороженный — 90 г

    Томатная паста — 10 г

    Масло растительное — 40 г

    Масло сливочное — 30 г

    Молотый перец — по вкусу

    Сливочное масло — для смазывания формы

    Кабачки цукини – 400 г

    Капуста цветная – 400 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

    Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

    Масло растительное — 200 мл

    Цветная капуста – 650 г

    Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

    Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

    Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

    Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Укроп сушеный – по вкусу

    Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Капуста квашенная — 300 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

    Чеснок сушеный (молотый) — 1 ч.л.

    Цветная капуста — кочан на 1,2 кг

    Оливковое масло (или другое растительное) — 3-4 ст.л.

    Сыр (твердого сорта) — 40 г

    Сметанный соус:

    Сок лимона — 1-2 ч.л. или по вкусу

    Томатная паста или сметана — 3 ст. л.

    Капуста белокочанная (нашинкованная) — 2 стакана

    Квашеная капуста — 2 стакана

    Перец сладкий — 1-2 шт.

    Морковь (небольшая) — 1 шт.

    Соль, пряности — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Капуста квашеная — 300 г

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец, сахар — по вкусу

    Брюссельская капуста — 230 г

    Асафетида (100%) — на кончике ножа

    Черный молотый перец — на кончике ножа

    Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Квашеная капуста – 500 грамм;

    Солёные огурцы – 200 грамм;

    Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;

    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

    Зелень петрушки – 4 веточки;

    Панировочные сухари – 1 ст. ложка.

    Масло растительной — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 маленький зубчик

    Брюссельская капуста (замороженная) — 400 г

    Яблоко (кисло-сладкое) — 250 г

    Чеснок (небольшой) — 1 зубчик

    Яблочный уксус — 1 десерт.л.

    Подсолнечное масло — для обжаривания

    Перец черный молотый (по желанию)

    Для бланширования:

    Яблочный уксус — о,5 ст.л.

    Квашеная капуста — 300 г

    Капуста белокочанная — 500 г

    Яблоко плотное — 2 шт.

    Перец душистый горошек — 2-3 шт.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Цветная капуста — 700 г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Вода для варки — по потребности

    Капуста брокколи — 0,5 кг

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 3 чайные ложки

    Капуста цветная: 800 грамм;

    Черный молотый перец: по вкусу;

    Масло растительное: 3 столовые ложки;

    Савойская капуста: 300 грамм;

    Сметана: 3 — 4 ч. ложки;

    Цветная капуста — 300 г

    Масло сливочное — 50 г

    Соль, перец — по вкусу

    Капуста белокочанная – 700 г

    Лук фиолетовый — 1 головка

    Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

    Семена укропа – 1 ст.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Капуста брокколи — 200 г

    Масло сливочное — 50 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Соль, перец черный — по вкусу

    Сушеные укроп и петрушка — по вкусу

    Жгучий красный перец — по вкусу

    Капуста белокочанная — 0.5 кг

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Томатный сок — 100 мл

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Капуста кале — 8-10 листьев

    Оливковое масло — 1-2 ст.л.

    Фруктовый уксус — по желанию до 1 ст.л.

    Черный перец — по вкусу

    Капуста белокочанная — 400 г

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Томатный сок — 100 мл

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    источник

    • сладкая жизнь (2987)
    • вязание (2564)
    • на радость мясоедам (2490)
    • больной вопрос (2190)
    • удивительная выпечка (2014)
    • я буду лучше. (1840)
    • закусим (1793)
    • ударим по овощам (1350)
    • погребок (1184)
    • подсказки для жизни (1128)
    • ни дня без салата (960)
    • необычный десерт (734)
    • во саду ли,в огороде. (686)
    • рыбный день (655)
    • поэзия красок (616)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (400)
    • шитье и крой (383)
    • похудею 100% (372)
    • а что на первое? (336)
    • боль души стекала на бумагу (319)
    • ручная работа (288)
    • музыка внутри нас (288)
    • интересная история (265)
    • винный погребок (240)
    • прошу слова (233)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • интерьер (147)
    • ПуншМорсКоктейль (141)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
    • пиццерия на дому (97)
    • хлеб всему голова (92)
    • ароматы кофе (71)
    • чайная пауза (70)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (54)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
    А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.

    Kапуста 1.5 кг средней величины
    Болгарский перец 1 шт
    Лук 1 шт
    Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
    Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
    Подсолнечное масло 3 ст.л
    Соль и специи 1 ч.л по вкусу

    Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.


    Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
    Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.

    Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
    Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.

    Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
    Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.

    Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.

    Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
    Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой — так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.

    Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте — постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.

    Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
    Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
    Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.

    Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
    bylena.ru

    опубликовано в рубрике ударим по овощам

    Процитировано 230 раз
    Понравилось: 77 пользователям

    источник

    Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.

    В прошлой заметке я делилась с вами рецептами квашеной капусты на зиму, кто не видел, рекомендую заглянуть))).

    Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!

    Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.

    Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.

    Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.

    Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.

    Нам понадобится:

    • Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Перец черный — 1 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец душистый — 5 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Гвоздика — 5 шт.;
    • Масло подсолнечное — 5 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.

    2. Далее порубите ножом репчатый лук на кубики.

    3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.

    4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.

    5. Далее на другой сковороде обжарьте капусту на растительном масле, чтобы она в несколько раз уменьшилась в объеме. Посолите и размешайте.

    Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.

    6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.

    7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!

    Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).

    В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к котлетам:

    Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.

    С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

    2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.

    Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

    3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.

    4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.

    5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.

    За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

    6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!

    Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

    Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

    Нам понадобится:

    • капуста — 1 кочан
    • луковица — 1 шт.
    • сосиски — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — для жарки
    • вода — 0,5 ст.
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.

    Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

    Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

    А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

    2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.

    3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!

    С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

    Нам понадобится:

    • куриное мясо — 300 г
    • кочан капусты — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • подсолнечное масло — для жарки
    • томатная паста — 2 ст.л
    • соль и специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

    Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.

    2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

    3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

    4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

    Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.

    Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.

    На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.

    2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.

    3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой супчик, а на второе поставьте эту тарелочку.

    Побалуйте себя этим русским блюдом все ваши дегустаторы останутся довольны. Ведь готовится это легко и быстро. Ведь такая овощная лакомка будет не только полезной, но еще и сытной, ведь грибы по калорийности не уступают мясу. Готовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья просто пальчики оближут.

    Нам понадобится:

    • капуста — 1 кг
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • грибы — 300 г
    • вода — 1 ст.
    • томатная паста или помидоры
    • соль, перец и лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

    Важно! Не забывайте периодически помешивать!

    2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.

    3. После этих действий выложите в сковороду к луку и моркови любые отварные грибы, это могут быть шампиньоны, маслята, опята или вешенки например. Заранее порежьте их кухонным ножом на мелкие кусочки. Обжаривайте пару минут.

    Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.

    Ну а дальше финальный момент, смешайте грибы с капустой.

    4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.

    3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!

    Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:

    На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).

    Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!

    источник