Хрустящие палочки из кабачков во фритюре

Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!

Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.

Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.

Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.

Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:

  1. Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
  2. Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
  3. Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
  4. В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
  5. Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  6. В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  7. В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
  8. Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
  9. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.

Готово! Приятного аппетита!

Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.

Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnya_naiz/hrustiascie-kabachkovye-palochkipalchiki-oblijesh-5d542e2fe6cb9b00ae22aa04

Моя любимая летняя закуска: палочки из кабачков в хрустящей панировке (заменяют наггетсы и картошку фри)

Палочки из кабачков в хрустящей кукурузной панировке – отличный вариант закуски на скорую руку, ведь общее время приготовления блюда составляет всего 20 минут. Сочный кабачок внутри и хрустящая корочка снаружи могут составить конкуренцию куриным наггетсам или картошке фри. К этой закуске можно подать как обычный кетчуп, так и приготовить сметанно-чесночный соус.

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 100 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка

Кабачок моем, обрезаем концы. Если кожица жесткая, то кабачок нужно почистить. Это удобно сделать овощечисткой, но можно воспользоваться и ножом. Разрезаем кабачок вдоль и вырезаем сердцевину, содержащую косточки. Затем кабачок нарезаем палочками толщиной 1,5 сантиметра.

В чашу измельчителя высыпаем кукурузные хлопья.

Измельчаем несколько минут до консистенции крошки. Слишком мелкий помол делать не нужно. Желательно, чтобы остались кусочки размером 1-2 миллиметра, после обжарки они будут хорошо хрустеть. Высыпаем в отдельную тарелку.

Яйцо моем и разбиваем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Солим. По желанию можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу.

Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем.

Палочки обмакиваем в муку таким образом, чтобы она полностью его покрыла. Затем в яичную смесь, а после этого в кукурузную крошку. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Располагаем кусочки в один слой и так, чтобы они не касались друг друга.

Обжариваем на среднем огне несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/moia-liubimaia-letniaia-zakuska-palochki-iz-kabachkov-v-hrustiascei-panirovke-zameniaiut-naggetsy-i-kartoshku-fri-5f139ab8b04fee27586524ba

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/

Хрустящие палочки-выручалочки из кабачков

Для меня палочки из кабачков действительно стали настоящей выручалочкой. А все потому, что мои дети уплетают их с удовольствием. А любая мама знает, как тяжело бывает накормить своего ребенка полезными овощами.

Огромный плюс этого рецепта заключается в том, что во время приготовления палочек я использую масло в минимальном количестве. Поэтому, данное блюдо можно считать диетическим и очень полезным.

Из одного большого кабачка выходит целая гора хрустящих и румяных палочек!

Рецепт кабачковых палочек

1-2 яйца, в зависимости от размера кабачка;

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими палочками (размер и форма — на ваш вкус и цвет), добавляем соль и перец. Пусть палочки немного постоят, чтобы отделилась лишняя жидкость.

Теперь нам понадобится две небольшие пиалы. В одной будем взбивать яйца с 1-2 ст. ложками растительного масла; в другой смешаем тертый сыр и панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению палочек-выручалочек.

Противень застилаем фольгой или бумагой для жарки, смазываем ее маслом.

Удаляем из кабачковых палочек излишки влаги с помощью бумажных салфеток. Затем окунаем каждую палочку сначала в яичную смесь, затем в смесь из сухарей и сыра. Аккуратно выкладываем их на противень.

Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Хрустящие палочки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы находитесь не на строгой диете, приготовьте к этому блюду соус из майонеза, чеснока и любимой зелени (петрушка, укроп).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bitovyha/hrustiascie-palochkivyruchalochki-iz-kabachkov-5d0b57f042c5c800b003dc09

Кабачковые наггетсы

Ингредиенты

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?

Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.

Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.

Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.

Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.

Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.

И обваливаем в панировочной смеси.

Так поступаем со всеми заготовками.

Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.

Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15673