Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!
Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.
Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.
Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.
Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:
- Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
- Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
- Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
- В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
- Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
- Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
- В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.
Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnya_naiz/hrustiascie-kabachkovye-palochkipalchiki-oblijesh-5d542e2fe6cb9b00ae22aa04
Готовим кабачки в кляре — очень вкусные хрустящие палочки
Чем порадовать семью? Приготовьте хрустящие румяные палочки из кабачков в кляре. Поверьте, даже дети будут в восторге!
- 500 г молодых кабачков
- 5 ст.л. муки
- 150 мл кефира
- 100 г сыра
- 10 г сушеного молотого чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 200 мл растительного масла
1) Вылить в миску кефир, добавить соль, перец, чеснок, перемешать.
2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить к кефиру.
3) Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Кабачок вымыть, очистить от кожуры (можно пропустить эту процедуру), нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.
5) Разогреваем растительное масло в сковороде.
6) Обмакиваем каждую полоску кабачка в кляре, можно использовать ложку, чтобы полоска была полностью покрыта кляром, и обжариваем с обеих сторон до румяности (примерно 3 — 4 минуты).
7) Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце.
8) Можно подавать с томатным, сметанным соусом.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vperedvogorod/gotovim-kabachki-v-kliare-ochen-vkusnye-hrustiascie-palochki-5d13bec56c33d200aea9d35b
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/
Кабачковые палочки в кляре
Ингредиенты
Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковые палочки в кляре — это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты. Если вы следите за своей фигурой, то эти палочки вместо того, чтобы жарить, можно запечь в духовке.
Для приготовления кабачковых палочек нам понадобятся следующие продукты: кабачок, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец.
Кабачок нарезаем небольшими кусочками.
К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
К яйцу добавляем муку и пропущенный через пресс (измельченный) чеснок, всё перемешиваем до однородности.
Обмакиваем каждую палочку в кляр.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем палочки, обжариваем по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовые кабачковые палочки в кляре выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6642
Хрустящие жареные кабачковые палочки
Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.
Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.
За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.
Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!
- 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
- 1/2 чашки муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
- соль – по вкусу.
Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».
Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.
В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.
Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.
Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.
Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://labuda.blog/83446