Хрустящие палочки из кабачков в кляре

Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!

Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.

Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.

Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.

Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:

  1. Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
  2. Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
  3. Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
  4. В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
  5. Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  6. В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  7. В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
  8. Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
  9. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.

Готово! Приятного аппетита!

Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.

Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnya_naiz/hrustiascie-kabachkovye-palochkipalchiki-oblijesh-5d542e2fe6cb9b00ae22aa04

Готовим кабачки в кляре — очень вкусные хрустящие палочки

Чем порадовать семью? Приготовьте хрустящие румяные палочки из кабачков в кляре. Поверьте, даже дети будут в восторге!

  • 500 г молодых кабачков
  • 5 ст.л. муки
  • 150 мл кефира
  • 100 г сыра
  • 10 г сушеного молотого чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла

1) Вылить в миску кефир, добавить соль, перец, чеснок, перемешать.

2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить к кефиру.

3) Добавить муку и хорошо перемешать.

4) Кабачок вымыть, очистить от кожуры (можно пропустить эту процедуру), нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.

5) Разогреваем растительное масло в сковороде.

6) Обмакиваем каждую полоску кабачка в кляре, можно использовать ложку, чтобы полоска была полностью покрыта кляром, и обжариваем с обеих сторон до румяности (примерно 3 — 4 минуты).

7) Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце.

8) Можно подавать с томатным, сметанным соусом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vperedvogorod/gotovim-kabachki-v-kliare-ochen-vkusnye-hrustiascie-palochki-5d13bec56c33d200aea9d35b

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/

Кабачковые палочки в кляре

Ингредиенты

Подсолнечное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковые палочки в кляре — это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты. Если вы следите за своей фигурой, то эти палочки вместо того, чтобы жарить, можно запечь в духовке.

Для приготовления кабачковых палочек нам понадобятся следующие продукты: кабачок, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец.

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.

К яйцу добавляем муку и пропущенный через пресс (измельченный) чеснок, всё перемешиваем до однородности.

Обмакиваем каждую палочку в кляр.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем палочки, обжариваем по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Готовые кабачковые палочки в кляре выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6642

Хрустящие жареные кабачковые палочки

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

  1. 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  2. 1/2 чашки муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  5. 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  6. соль – по вкусу.

Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://labuda.blog/83446