Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/
Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!
Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.
Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.
Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.
Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:
- Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
- Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
- Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
- В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
- Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
- Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
- В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.
Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnya_naiz/hrustiascie-kabachkovye-palochkipalchiki-oblijesh-5d542e2fe6cb9b00ae22aa04
Хрустящие кабачковые палочки без масла — полезная закуска
Пошаговый рецепт с фото. Сырная панировка — такая вкуснятина!
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска , лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.
Что понадобится: пергамент для выпечки; тёрка мелкая.
Кабачковые палочки без масла
1. Кабачки вымыть, порезать брусочками.
2. В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.
3. Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Панировочные сухари смешать с сыром. Пропорция 1:1.
6. Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
8. Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком. Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.
Ингредиенты : Кабачок — 2 шт.; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 зубчика; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Сухари панировочные — 100 г; Сыр твёрдый — 100 г; СОУС : Сметана — 100 г; Майонез — 50 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — по вкусу; Соль — по вкусу.
Всем отличного настроения и вкусной трапезы!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/hrustiascie-kabachkovye-palochki-bez-masla-poleznaia-zakuska-5f2cf86203f546320e0fd09f
Хрустящие палочки-выручалочки из кабачков
Для меня палочки из кабачков действительно стали настоящей выручалочкой. А все потому, что мои дети уплетают их с удовольствием. А любая мама знает, как тяжело бывает накормить своего ребенка полезными овощами.
Огромный плюс этого рецепта заключается в том, что во время приготовления палочек я использую масло в минимальном количестве. Поэтому, данное блюдо можно считать диетическим и очень полезным.
Из одного большого кабачка выходит целая гора хрустящих и румяных палочек!
Рецепт кабачковых палочек
1-2 яйца, в зависимости от размера кабачка;
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими палочками (размер и форма — на ваш вкус и цвет), добавляем соль и перец. Пусть палочки немного постоят, чтобы отделилась лишняя жидкость.
Теперь нам понадобится две небольшие пиалы. В одной будем взбивать яйца с 1-2 ст. ложками растительного масла; в другой смешаем тертый сыр и панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению палочек-выручалочек.
Противень застилаем фольгой или бумагой для жарки, смазываем ее маслом.
Удаляем из кабачковых палочек излишки влаги с помощью бумажных салфеток. Затем окунаем каждую палочку сначала в яичную смесь, затем в смесь из сухарей и сыра. Аккуратно выкладываем их на противень.
Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.
Хрустящие палочки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы находитесь не на строгой диете, приготовьте к этому блюду соус из майонеза, чеснока и любимой зелени (петрушка, укроп).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bitovyha/hrustiascie-palochkivyruchalochki-iz-kabachkov-5d0b57f042c5c800b003dc09
Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)
Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков в духовке, запеченные с сыром и специями. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Сметана или йогурт — 100 гр.
- Панировочные сухари — 70 гр.
- Тёртый сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сушеные травы: укроп, петрушка
- Перец
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/nejneishie-palochki-iz-kabachkov-v-syrnoi-panirovke-za-schitannye-minuty-5ef62b695f64dc227b52c030
Нереально вкусная закуска из кабачков — кабачковые палочки без капельки жира
Приготовим сегодня очень нежные и сочные кабачковые палочки, не используя при этом ни капельки жира. Эта нереально вкусная закуска готовится за считанные минуты. Подавать такие палочки рекомендуем со сметанно-чесночным соусом.
Чтобы приготовить кабачковые палочки, нужно:
- двести граммов сметаны
- три зубчика чеснока
- сто граммов панировочных сухарей
- сто граммов сыра
- соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- сто пятьдесят граммов сметаны
- два зубчика чеснока
- половина пучка укропа
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Вкусная закуска из кабачков – приготовление
Для начала нужно приготовить соус:
- Сметану выложить в отдельную пиалу.
- Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к сметане.
- Туда же добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Теперь же нужно подготовить сами кабачки и другие продукты:
- Кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на мелкой терке и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.
Ну а теперь – последний этап:
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить бумагой.
- Каждый кабачковый брусочек окунуть в соус, после обвалять в смеси из сыра и панировочных сухарей.
- Обваленные кабачковые брусочки аккуратно уложить в противень.
- Отправить противень с кабачковыми брусочками в разогретую духовку до получения золотистого цвета.
- Укроп помыть и мелко нарубить. Отправить в оставшийся сметанно-чесночный соус.
Ну вот и готова наша нереально вкусная закуска.
Достаньте кабачковые палочки из духовки и подайте на стол вместе с приготовленным соусом.
Вкусная, хрустящая, с нежной мякотью и великолепным соусом такая закусочка обязательно Вам понравится.
Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE/