Холодная закуска из кабачков с уксусом

10 холодных и горячих закусок из кабачков

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/zakuski-iz-kabachkov-recepty/

10 наивкуснейших закусок из кабачков

Продолжаю выкладывать свои рецепты из кабачков. Теперь я сделала подборку разнообразных закусок из этого овоща. Получается очень вкусно, готовить несложно, так что, советую приготовить!

Конечно, готовить эти закуски можно, как из молоденьких, так и из зрелых кабачков. Только, конечно же, у зрелых нужно предварительно убирать все семена. Предпочтительнее брать молодые овощи, они нежнее и вкуснее! Ну, что, поехали?

Рулетики

  • кабачки – 3 шт.;
  • перчик болгарский – половинка;
  • чесночок – 1 з.;
  • базилик – 6 веточек;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный перчик – щепотка.

Кабачки нужно нарезать вдоль пластинками, немного обжарить с двух сторон, и разложить на блюде. Твердый сыр потрите на терке, чеснок раздавите, перчик порежьте кубиками, зелень измельчите, немного приправьте компоненты красным перцем, после чего перемешайте все с мягким сыром. На пласты кабачка выложите немного начинки, и сверните в рулетики. Можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

Паста

  • кабачок – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • корень имбиря – 1 см;
  • чеснок – 1 з.;
  • кунжутная паста – 4 ч.л.;
  • сок лимона – 4 ч.л.;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • красный перчик – щепотка;
  • зелень – на глаз.

Очистите авокадо и кабачок, порежьте маленькими кусками, чеснок и имбирь натрите на терке. Соедините все компоненты и взбейте в блендере.

Жареные кабачки с цедрой

  • кабачки – 4 шт.;
  • чеснок – 1з.;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • сл. масло – 2 ст.л.;
  • цедра лимончика – 1 ч.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Кабачки потрите на терке для морковки по-корейски, размельчите эстрагон и чесночок. В подогретое на сковородке масло добавьте компоненты, обжарьте в течение пары минут, приправьте чесноком и эстрагоном.

Запеченные кабачки

  • кабачки- 4 шт.;
  • бекон – 16 кусочков;
  • раст. масло – 1 ч.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Порежьте кабачки длинными кусками небольшой толщины, немного их присолите и поперчите, и каждый кусок оберните в бекон. Противень промажьте маслом, разместите на нем рулетики. Выпекайте в течение получаса в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.

Шашлычки

  • кабачки – 4 шт.;
  • цветная капуста – 1 небольшая головка;
  • лук – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст.л.
  • сыр фета – 70 г;
  • перец и соль – по вкусу.

На терке для моркови по-корейски натрите кабачки, капусту разберите на соцветия, лук разрежьте на 8 кусков. Поместите компоненты в глубокую емкость, добавьте соль, перец и масло. Перемешайте, дайте минут 20 промариноваться, после чего наденьте продукты на деревянные шпажки и положите в форму для запекания. Готовьте шашлыки в течение 12 минут при 180 градусах. Разложите блюдо на тарелочке и присыпьте кусочками сыра.

Брускетта

  • кабачки – 2 шт.;
  • раст. масло – 4 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • сл. сыр – 100 г.

Небольшими кусочками порежьте кабачки, залейте их 1 ст.л. масла. Присыпьте солью и перцем. Все размешайте и дайте промариноваться 10 минут. Измельчите петрушку, лук и перец, добавьте 1 ст.л. масла, уксус, соль, паприку, перец. Подогрейте на сковороде 2 ст.л. масла, обжарьте с двух сторон кабачки, переложите их в тарелку, смажьте сыром и посыпьте смесью овощей.

Мини-пиццы

  • кабачки – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Кабачки порежьте средней толщиной кружками, колбасу потоньше, сыр потрите на терке. Сначала кабачки нужно промазать маслом и запечь их при 190 градусов около 10 минут. После этого смажьте кружочки кетчупом, положите колбасу, посыпьте сыром, и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Хрустящие шарики

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок и базилик сушеные – по 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • раст. масло – 1 ст.л.

Кабачки нужно нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке. Кабачки перемешайте вместе с остальными компонентами, и из приготовленной массы сделайте шарики, выложите их на промасленный противень. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Закуска оригинальная

  • кабачки – 750 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • зерна горчицы – 2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 220 г.

Порежьте лучок и яблоки на небольшие кусочки, кабачки потрите на терке. Поместите кабачки в тарелку, добавьте соль и размешайте, дайте им постоять 2 часа, а потом вымойте и оботрите бумажными салфетками. Перемешайте кабачки с яблоками, лучком, добавьте все остальные компоненты. Поставьте емкость на огонь, вскипятите, и варите на маленьком огне минут 20, далее засыпьте сахар, дождитесь его растворения и томите смесь еще 15 минут. Кушать закуску нужно охлажденной, а можно ее в горячем виде закатать в банку.

Остренькая закуска

  • кабачок – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1/3 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус яблочный – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • зернышки горчицы – 2 ч.л.; куркума – 2 ч.л.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • красный перец молотый – 1⁄2 ч.л.

Все овощи измельчите, посолите, и залейте водичкой, чтобы она едва их покрывала. Дайте постоять часа 2. После этого откиньте овощную смесь на дуршлаг, и промойте водой. Вскипятите в кастрюле уксус с остальными компонентами, а потом всыпьте овощи. На небольшом огне протомите смесь минут 12, при постоянном помешивании. Готовую закуску остудите, и можно подавать к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/na_kabluke/10-naivkusneishih-zakusok-iz-kabachkov-5d36d084d4f07a00af1a9e4e