На даче за хлебом не хожу! Кабачковый хлеб на завтрак.
Сегодня готовлю простые и быстрые лепёшки, вместо хлеба на завтрак. Ароматные, мягкие и очень вкусные!
Мне понадобится один небольшой кабачок.
Натираю кабачок на крупной тёрке.
Кабачок солю, примерно 1/2 чайной ложки. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Кабачок постоял, пустил много сока. Добавляю одно яйцо.
Вливаю 120 мл кефира 3,2% жирности. Хорошо перемешиваю.
Можно добавить ветчину, я её натёрла на крупной тёрке.
Еще добавляю натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Еще раз всё перемешиваю.
В 400 гр муки добавляю 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Перемешиваю. У меня в тесте присутствует кефир, разрыхлитель можно заменить на 1/2 чайной ложки соды.
Всыпаю муку с разрыхлителем в кабачковую массу и замешиваю тесто. В итоге должно получиться очень липкое тесто.
Стол хорошенько подсыпаю мукой, выкладываю примерно 1 столовую ложку с приличным верхом теста.
Тесто со всех сторон обваливаю в муке и расплющиваю в лепешку. Сначала руками, затем помогаю скалкой.
Сковородку разогреваю, огонь средний. С лепешки стряхиваю лишнюю муку и выкладываю на сухую сковородку. Как подзолотится — переворачиваю!
Когда и с другой стороны лепешка подрумянится, снимаю. Пока она горячая, смазываю сливочным маслом.
Лепёшки получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Попробуйте приготовить!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/na-dache-za-hlebom-ne-hoju-kabachkovyi-hleb-na-zavtrak-5eef70b99d7f353d2391059f
Хлеб из кабачков
На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный. Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал. А я рада что накормила его хлебом с витаминами.
Ингредиенты для «Хлеб из кабачков»:
- Мука пшеничная / Мука — 675 г
- Кабачок — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Специи (черный перец, соль — по вкусу)
- Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088 ккал | белки 87.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 552 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Хлеб из кабачков»:
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
Добавить кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике. А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
Разделить тесто на 2 части. Одна — большая, а вторая — меньше (в 2 раза меньше, чем первая).
Большую часть разделить на 3 равных части.
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Багеты из ферментированного теста
Пряный хлеб
Сладкая фокачча с грецкими орехами
Маца в электровафельнице
Батон «Масленица»
Хлеб ржаной
Сырный хлеб «Просто добавь воды!»
Хлеб с маринованным огурцом
Хлеб медово-ореховый
Комментарии и отзывы
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58539/