Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.
Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.
Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из хека понадобится:
- филе хека (или любой другой морской рыбы) – 700 г;
- кабачки маленькие – 3 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 5 ст/л;
- твёрдый сырок – 40 г;
- соус для рыбы (из остатков хека и костей, или простая подсолённая вода) – 130 мл;
- пряности (соль, перчик молотый);
- зелень – укропчик;
- пшеничная мука;
- масло подсолнечное;
- листья салата.
Пошаговая рецептура
Метод приготовления:
- Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
- Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
- Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
- Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились). - Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
- Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
- Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
- Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
- Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.
Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.
Приятного аппетита и успехов на кухне!
Поделиться «Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками»
Источник статьи: http://vestihunter.ru/vkusnaya-ryba-xek-zapechyonnaya-s-kabachkami/
Хек с кабачками в соусе
Рыбу выпотрошить, удалить плавники и помыть. Нарезать на кусочки.
Нарезать лук и морковь. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить морковь с луком 10-15 минут.
Добавить нарезанный кабачок и сметану.
Налить 150 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить по вкусу.
Рыбу посолить и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю к овощам.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/47110-hek-s-kabachkami-v-souse.html
Блюда из хека
Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.
Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.
Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.
Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.
Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.
Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.
Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.
Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.
Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉
Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.
Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.
Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.
Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.
Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.
На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное.
Такой рыбный суп с апельсиновым соком — традиционное блюдо испанской кухни.
Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.
Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.
Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?
Еще записи по тегу «рыба»
Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы
Лично мне минтай, запеченный в лаваше в духовке по этому рецепту, очень напоминает горячие роллы. Здесь и нежная рыбка, и сливочный сыр, и…
(без темы)
Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду…
(без темы)
(без темы)
(без темы)
(без темы)
салат с тунцом Ингредиенты: 1 банка тунца кусочками 1/2 зеленого перца 1/2 желтого перца Горсть помидоров черри 1/2…
Сочная рыба в соусе в лаваше
Это отличный вариант самостоятельного блюда, горячей закуски или сытного перекуса между основными приемами пищи. Так же эти конвертики…
Соусы для рыбы и морепродуктов
Автор: FoodStation1 Ингредиенты для «Соусы для рыбы и морепродуктов»: Для соуса «Песто-майонез» Базилик…
Источник статьи: http://mettiss.livejournal.com/3272357.html