Хек с кабачками и луком

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.

Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.

Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из хека понадобится:

  • филе хека (или любой другой морской рыбы) – 700 г;
  • кабачки маленькие – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 5 ст/л;
  • твёрдый сырок – 40 г;
  • соус для рыбы (из остатков хека и костей, или простая подсолённая вода) – 130 мл;
  • пряности (соль, перчик молотый);
  • зелень – укропчик;
  • пшеничная мука;
  • масло подсолнечное;
  • листья салата.

Пошаговая рецептура

Метод приготовления:

  1. Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
  2. Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
  4. Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
    Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились).
  5. Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
  6. Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
  7. Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
  8. Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
  9. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.

Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.

Приятного аппетита и успехов на кухне!

Поделиться «Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками»

Источник статьи: http://vestihunter.ru/vkusnaya-ryba-xek-zapechyonnaya-s-kabachkami/

Хек с кабачками в соусе

Рыбу выпотрошить, удалить плавники и помыть. Нарезать на кусочки.

Нарезать лук и морковь. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить морковь с луком 10-15 минут.

Добавить нарезанный кабачок и сметану.

Налить 150 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить по вкусу.

Рыбу посолить и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю к овощам.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/47110-hek-s-kabachkami-v-souse.html

Блюда из хека

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.

Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное.

Такой рыбный суп с апельсиновым соком — традиционное блюдо испанской кухни.

Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.

Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Еще записи по тегу «рыба»

Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы

Лично мне минтай, запеченный в лаваше в духовке по этому рецепту, очень напоминает горячие роллы. Здесь и нежная рыбка, и сливочный сыр, и…

(без темы)

Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду…

(без темы)

(без темы)

(без темы)

(без темы)

салат с тунцом Ингредиенты: 1 банка тунца кусочками 1/2 зеленого перца 1/2 желтого перца Горсть помидоров черри 1/2…

Сочная рыба в соусе в лаваше

Это отличный вариант самостоятельного блюда, горячей закуски или сытного перекуса между основными приемами пищи. Так же эти конвертики…

Соусы для рыбы и морепродуктов

Автор: FoodStation1 Ингредиенты для «Соусы для рыбы и морепродуктов»: Для соуса «Песто-майонез» Базилик…

Источник статьи: http://mettiss.livejournal.com/3272357.html