Грибной жульен с кабачками

Жульен в кабачке! Готовить проще, чем вы думаете!

Жульен — это достаточно универсальное блюдо, которое нравится почти всем. Такое блюдо, как жульен можно готовить к любому мероприятию. Один из самых явных плюсов жульена — легкость приготовления!

А еще жульен может похвастаться очень нежным сливочным вкусом! Ведь без сливочного вкуса это блюдо было бы сложно назвать жульеном! Вообще жульен готовят в разных странах по разному. На родине этого блюда, во Франции жульен могут готовить как в диетическом виде (только с грибами и сливочным соусом), так и с добавлением различных мясных добавок.

  • кабачок — 2-3 шт небольших
  • грибы шампиньоны (или любые другие) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло -20 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • специи, соль, перец — по вкусу

Для начала у кабачков срежьте попки. Разрежьте кабачки на две равные части вдоль. При помощи ложки аккуратно достаньте внутренности овоща. Но не выбрасывайте ничего из того, что достанете из кабачка, нам это еще пригодится!

Луковицу мелко измельчаем и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы, их можно брать уже порезанными или даже замороженными. Если у вас свежие и целые — просто порежьте их. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и снова немного обжарьте. Нам нужно выпарить всю жидкость с грибов.

К луку и грибам добавьте измельченную мякоть кабачка, которая осталась из середины плода. Обжариваем все вместе минут пять. После обжаривания овощи слегка присолить и поперчить по вкусу. К горячим овощам добавим сливочное масло, перемешаем и добавляем муку. Снова все тщательно перемешиваем и минутку томим на огне. Это необходимо, чтобы все смешалось вместе.

Ко всей поджаренной массе на сковороде добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Томим на медленном огне несколько минут до загустения.

Кабачковые лодочки сразу поместите в жаропрочную форму, в которой блюдо будет запекаться, так будет удобнее. Когда сливочная масса загустеет, ее можно перекладывать в кабачковые лодочки. Сыр натрите на терке и посыпьте начиненные жульеном лодочки.

Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов дузовку на минут 20-30 до золотистости блюда! Готовые лодочки можно сразу же подавать!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/julen-v-kabachke-gotovit-prosce-chem-vy-dumaete-5b4707bf2e3a8e00a8499382

Горячий рецепт жульена в кабачке

Аппетитная горячая закуска из сочного запеченного кабачка с нежной начинкой в виде грибного жульена. Все это в сливочном соусе и под запеченным сыром. Для желающих можно добавить курицу. Готовить легко, а получается обалденно вкусно. Идеально подойдет для вашего стола.

Итак на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем пару минут, так чтобы он стал прозрачным.

Когда появится легкая золотистость добавляем к луку грибы шампиньоны(либо другие по вкусу) Нарезаем их кубиками и обжариваем вместе с луком минут 10. Но если в грибах много воды, то нужно дождаться когда она выпарится и грибы поджарятся до золотистого цвета.

Теперь берем кабачки (лучше брать небольшие, порционные) Обрезаем краешки и разрезаем пополам. Вычищаем чайной ложкой серединку кабачка, так чтобы получились лодочки. Края делаем не тонкими. Серединки кабачка, которые вычистили нарезаем.
К обжаренным грибам добавляем кабачки. И обжаривае до готовности кабачка, но лучше чтобы кабачок был не очень мягким. Примерно минут 5 на среднем огне.

Добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем и добавляем ст. ложку муки. Ставим снова на плиту, чтобы мука немного обжарилась примерно минуту. И теперь наливаем сюда молока. Готовим до тех пор пока соус не загустеет.
Теперь кабачки немного солим и добавляем специи выбирайте по вкусу, сейчас используем прованские травы.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем кабачки в форму. И заполняем кабачки начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a9c6beb482677f3732c66cd/goriachii-recept-julena-v-kabachke-5b2a90d76b01b600a9ea8f67

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75444-zhulien-iz-kabachkov

Жульен с кабачками и грибами

Жульен с кабачками и грибами — аппетитное сытное блюдо. Кабачки отлично сочетаются не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами. Это блюдо полезно тем, кто следит за своей фигурой, так как сливочное масло заменено на растительное, а молоко используется вместо сливок.

Состав:

  • 3 кабачка;
  • 370 г шампиньонов;
  • 1-2 лука;
  • 180 г сыра;
  • 200 г молока (сливок);
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло (сливочное масло);
  • по вкусу соль, перец молотый.

Приготовление:

Каждый кабачок нарезают на кольца толщиной 3-4 см. Их выбирают для этого блюда с молодой кожицей без семян внутри. С помощью чайной ложки вырезают середину, оставляя дно из мякоти.

Форму щедро смазывают растительным маслом, выкладывают кабачки, солят и перчат. Затем отправляют в духовку для запекания на 15 минут, при температуре 180 С.

Грибы очищают от кожицы, затем нарезают кубиками. Лесные грибы, такие как белые, лисички, опята предварительно отваривают в подсоленной воде примерно около часа.

Лук чистят от шелухи, мелко нарезают. На растительном разогретом масле обжаривают лук до мягкости, периодически помешивая, так, чтобы не сгорел и равномерно приобрел золотистый оттенок.

Затем добавляют шампиньоны, помешивая жарят до готовности.

Как только жидкость вся испарится, выделится жир, грибы приобретут румяный вид, добавляют к ним муку. Затем продукты обжаривают, постоянно помешивая около минуты.

Затем наливают молоко, одновременно перемешивая деревянной лопаткой. Сразу можно посолить и приправить черным молотым перцем.

Шампиньоны тушат до загустения, постоянно помешивая. Начинку выкладывают в кабачки, сверху аккуратно кладут тертый сыр с горкой.

Фаршированные кабачки отправляют в духовку на 20-25 минут.

Жульен с кабачками и грибами немного остужают и подают к столу, украсив веточками зелени укропа или петрушки.

Источник статьи: http://poshagovye-retsepty.ru/ovoshh/kabachkov/zhulen-s-gribami

Восхитительный жюльен в кабачке

Не перестают удивлять простые и вкусные блюда из кабачков, предлагаю один из самых любимых рецептов — восхитительный жюльен в кабачке, для всех любителей этого замечательного и полезного овоща. Из-за необычной подачи в виде лодочек и безумно нежного вкуса вы получите море удовольствия. Жюльен в кабачке — это превосходное решение для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро. Обязательно приготовьте такое блюдо и поделитесь этим рецептом с друзьям и родными.

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 2-3 штуки небольшого размера;
  • грибы (у меня используются шампиньоны) — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя штука;
  • пшеничная мука ВС — 1 столовая ложка без горки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • сыр (любой твердых сортов, у меня Российский) — 70 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: соль, перец, тимьян или прованские травы — по вашему вкусу.

Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт

  1. Первое. с чего следует начать, это выбрать правильного размера кабачков или цукини. Обратите внимание на размер овоща. Он не должен быть большого размера или иметь поврежденную кожуру. Выбирайте кабачок небольшого размера — так, чтобы когда его разрезать вдоль на пополам, он смог поместиться в глубокую форму или на противень, в котором мы будем запекать его в духовке. А если совсем маленький — тогда это уже будет порционное блюдо.
  2. После того как выбрали кабачок (цукини), моем его и обтираем салфетками. Откладываем в сторону.
  3. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Берем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками.
  4. Грибы (у меня шампиньоны) моем и режем мелкими кубиками. Перекладываем в миску и ставим ненадолго в сторону.
  5. Если вы будете брать не шампиньоны, а другие грибы, например, лесные, тогда их нужно правильно подготовить — они уже должны быть отварены.
  6. Берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим разогреваться на плиту. Затем в разогретое масло, отправляем мелко нарезанный лук. Жарим его, помешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем лопаткой и жарим под открытой крышкой 10 минут. Если вы будете жарить лесные грибы, жарьте их дольше — до готовности.
  8. Тем временем вернемся к кабачкам. Отрезаем плодоножку и другой кончик. Затем разрезаем на две части вдоль. При помощи ложки выбираем серединку. Серединку не выбрасываем, она нам также понадобится. Аккуратно вычищайте, чтобы не продырявить кожуру. В результате получились симпатичные лодочки.
  9. Теперь внутренности кабачка меленько порубим ножом.
  10. Добавляем их к грибам на сковороду и жарим еще пять минут. После этого немного подсолите, добавьте черный молотый перец по своему вкусу и перемешайте.
  11. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки. Жарим пару минут помешивая.
  12. Теперь берем 200 миллилитров молока и выливаем в сковороду, размешиваем все тщательно. Держим пару минут на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать в сторону.
  13. Берем подготовленные лодочки из кабачков для жульена. Немного солим, добавляем прованские травы или тимьян.
  14. Берем остывшую начинку и пробуем ее на вкус. Если там хватает соли и перца, тогда наполняем ею кабачки. Затем кабачки выкладываем в подготовленную форму для выпекания или противень. Предварительно ее нужно смазать растительным маслом.
  15. После этого твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху.
  16. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекать наши жюльены в кабачках на 20-30 минут. Время зависит от размера самих кабачков. Готовность проверяйте при помощи ножа. Если его лезвие очень мягко входит в мякоть кабачка, значит все хорошо пропеклось и готово.
  17. Если случится так, что сыр начнет раньше времени румяниться и уже подгорать, вытягивайте их из духовки и накройте кабачки фольгой. Поставьте запекаться дальше до полной готовности.
  18. Готовые жюльены в кабачках перекладывайте на блюдо и подавайте украшенными зеленью.

Аромат и вкус просто восхитительный. Нежный сливочный вкус начинки тает во рту. Рецепт потрясающий еще и тем, что запросто можно добавлять в начинку не только грибы, а еще мясо курицы, например. Экспериментируйте со специями и получайте удовольствие от вкусных шедевров. Всегда готовьте с любовью, передавайте и дарите радость и свое хорошее настроение через свои кулинарные шедевры, и все будут сыты и довольны. Также заходите на наш сайт «Очень вкусно», где вас всегда ждут новые и вкусные рецепты на любой вкус и на любой праздник. Желаем вам приятного аппетита!

Источник статьи: http://ochenvkusno.com/vosxititelnyj-zhyulen-v-kabachke/