Грибной соус с кабачками

Кабачки с грибами под соусом Бешамель

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Кабачки нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем на кусочки.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Добавляем сначала кабачки, а через 5 минут грибы. Добавляем пол стакана воды и тушим на небольшом огне до испарения влаги и готовности овощей.

Добавляем соус Бешамель и сметану,солим, перчим, перемешиваем. Держим на плите 3-4 минуты и выключаем.

Соус готов! Он может горячей закуской, а также соусом к блинам, пасте, картофелю. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/49439-kabachki-s-gribami-pod-sousom-beshamel.html

Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.
2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_pod_gribnym_sousom-32220.html

Пене с соусом из кабачков и грибов

  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок небольшой
  • 150-200г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 200г сливок
  • 0,5 ст вина
  • пене
  • зелень
  • 100г пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Итак, нам понадобится (количество продуктов из расчета на 2 порции):

Вино (у меня было белое полусухое) – где-то пол стаканчика

Пене (не знаю сколько по весу, сыпал на глаз)

Зелень – петрушка, базилик (где-то по трети пучка)

Оливкое масло, соль, перец, мускатный орех (сорри, забыл сфоткать).

Ну, хлебнем пивка (вина, коньяка, сока. – кому что нравится) и поехали!

Режем кабачек соломкой, примерно 5х5 мм:

Грибы, толщина тоже около 5 мм:

Ну вот, с подготовкой продуктов закончили. Приступим собственно к самому процессу. Наливаем в сковороду масло, пусть немного прогреется и кидаем в него чесночек. Обжариваем с минутку (обожаю этот запах поджареного чеснока) и выбрасываем, он нам больше не понадобится.

Закидываем наш кабачек и жарим несколько минуток. Огонь – чуть меньше среднего.

Надо чтоб он схватился небольшой корочкой, примерно вот так:

И когда видим,что кабачек подрумянился, кидаем к нему грибы

Жарим помешивая минут 5-7, но не чересчур усердствуя, чтоб все это наше добро не превратилось в кашу. Когда гибы отдали сок и подрумянились

вливаем к ним вино, огонь уменьшаем, но не до самого минимума.

Переодически помешивая, ждем когда количество жидкости уменьшится (примерно вдвое)

Теперь самое время добавить сливки. И вот после этого огонь ставим на минимальный.

Ждем когда наш соус закипит, добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и оставляем томится минут на 15, не забывая время от времени помешивать

Пока идут эти минуты ставим варится пасту (вообще можно чуток раньше, а то мне пришлось ждать пока она доварится) ну и не забываем наслаждаться любимым напитком ? Пасту варим до состояния аль-данте, ну а если кому то нравится более позняя стадия готовки, это конечно не запрещается.

Затем добавляем в соус зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Ну что, паста готова, соус тоже. Смешиваем их, зкрываем крышкой на несколько минут, чтоб паста пропиталась ароматом соуса и подаем

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/pene-s-sousom-iz-kabachkov-i-gribov

Кабачки жареные с грибным соусом – вкусное блюдо по очень легкому рецепту с подробной инструкцией

Предлагаем вам приготовить очень вкусные жареные кабачки под грибным соусом, которые можно с легкостью подавать, как на обеденный стол, так и на праздничный к любим мясным или тушеным овощным блюдам. Каждый, кто попробует блюдо по нашему рецепту будут в восторге от вкуса и аромата. Кабачки получаются очень нежными, приятными, пряными и достаточно остренькими, а сочетание с грибным соус завершает это божественное творение. Готовьте и пробуйте обязательно, это очень вкусно. Вы точно не останетесь равнодушными к такому блюду.

Что будем использовать для приготовления жареных кабачков под грибным соусом?

  • Молодые кабачки – 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Молотые сухари из булки
  • Свежие грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Зелень петрушки

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков и грибного соуса

  • Предварительно очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками одинакового размера, выбрать лишние семена, обвалять в муке, подсоленных и взбитых со сметаной яйцах и в сухарях.
  • Жарить в большом количестве подсолнечного или оливкового масла с обеих сторон до румяности.
  • Составлять кругом на круглой тарелке, посолить, поперчить по вкусу.
  • В середину миски влить душистый грибной соус.

    Соус нужно приготовить следующим образом:

    Блюдо готово! Красиво оформляйте и подавайте на праздничный стол. Любители овощей будут удовлетворены. Ждем вашего возвращения на наш сайт, мы стараемся только для вас. Приятного Вам аппетита!

    Источник статьи: http://cookery.site/zakuski/kabachki-zharenye-s-gribnym-sousom-vkusnoe-blyudo-po-ochen-legkomu-retseptu-s-podrobnoj-instruktsiej/