Гречневый суп без мяса с кабачком

Гречневой суп без мяса

Для приготовления гречневого супа без мяса понадобится:

масло растительное — 2-3 ст. л.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.

Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь — соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.

Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/proverennye_recerty/grechnevoi-sup-bez-miasa-5bfe571202ec5300aa1c168f

Рецепт: Суп гречневый с кабачком — по-домашнему

Подготовим овощи для супа.

Нарезаем картофель кубиком.

Моем, очищаем и нарезаем морковь небольшими кусочками.

Моем кабачок и мелко нарезаем.

Лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Все овощи опускаем в кастрюлю по очереди. Вначале картофель, через три минуты морковь, затем кабачок. Далее добавляем гречку. Все варким до готовности.

За три минуты до конца варки овощей и гречки добавляем поджаренный лук и специи.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_366537.html

Суп гречневый без мяса

Гречка самая полезная крупа, но многие ее не сильно любят, почему? Может потому, что не умеют ее готовить? Давайте попробуем приготовить суп гречневый, наверняка понравится.

Суп гречневый (вариант номер раз)

  • Гречневая крупа – ½ стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности.

В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки.

Суп гречневый (вариант номер два)

  • Крупа гречневая – ½ стакана
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения, всыпаем промытую гречневую крупу, соль и варим 10 минут.

Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня.

И так же как в первом способе добавляем зелень.

Источник статьи: http://pogoworim.ru/sup-grechnevyj-bez-myasa/

Гречневый суп без мяса

Ингредиенты

Крупа гречневая — 0,5 стакана

Овощной концентрированный бульон — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет — сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.

И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.

Такой суп можно готовить в пост.

Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.

Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.

Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.

Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.

Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку.

Проварим все вместе пару минут.

Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12977

Рецепт: Суп гречневый — с курицей и кабачком

К мясу добавила воду и поставила кастрюлю на огонь.

Кабачек среднего размера почистила, освободила от семечек и нарезала кубиками.

Кабачек отправила в кастрюлю к мясу.

Гречневую крупу промыла и добавила к кабачкам минут через 10

Для зажарки нарезала лук кубиками, а морковь натерла на мелкой терке

Зажарку жарила на смеси растительного масла со сливочным. Добавила в суп, когда гречка была почти готова

Когда все ингредиенты были отправлены в кастрюлю, добавила соль и сушенные травы. Кипятила все вместе минут 10.

И вот мой суп готов! Время указываю без учета приготовления отварной курятины. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_346103.html

Гречневый суп с баклажаном и кабачком

  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Баклажан 70 гр.
  • Кабачок 70 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Крупа гречневая 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты. Гречневую крупу хорошо промыть. По желанию с баклажана снять кожицу, во избежание горечи. У меня это проверенные баклажаны, не горькие.

Картофель переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить.

Далее на растительном масле обжарить овощи.

Добавить овощи в кастрюлю с картофелем. Продолжать варить на среднем огне.

Через 10 минут добавить гречневую крупу. Продолжать варить до готовности овощей, гречки.

В конце приготовления добавить специи. Перемешать. За кипятить и снять с огня.

Готовый суп посыпать укропом. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-grechnevyy/48128-grechnevyy-sup-s-baklazhanom-i-kabachkom.html

Овощной суп без мяса (на молоке)

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Мелко нашинковать капусту.

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Ароматный овощной суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/4000