Гречневые котлеты с сыром и кабачком

Гречневые котлеты с сыром и кабачком

Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться. Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает. Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром, и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать. Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:

крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст.
лук – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
фасоль – 4 ст. л.
картофель – 1 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сухари панировочные
мука

Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:

1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть.
2. Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой.
4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки.
5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше.
7. Сюда же натираем плавленый сырок и вбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем муку. Смотрим по состоянию фарша, сколько муки нужно добавить. Перемешиваем и из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
8. Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.
9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-plavlenym-syrom-i-kabachkom?mobile

Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.

Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.

К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 30 минут

Как приготовить:

В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.

Затем к кабачкам выложила вареную гречку.

Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.

Дальше выложила нарубленный лук.

Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.


Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).

Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.

Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/neobichnie-kotleti-iz-kabachkov-s-sirom-i-grechkoy.33613.html

Гречневые котлеты с плавленым сыром и кабачком

Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться. Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает. Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром, и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать. Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:

крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст.
лук – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
фасоль – 4 ст. л.
картофель – 1 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сухари панировочные
мука

Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:

1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть.
2. Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой.
4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки.
5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше.
7. Сюда же натираем плавленый сырок и вбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем муку. Смотрим по состоянию фарша, сколько муки нужно добавить. Перемешиваем и из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
8. Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.
9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-plavlenym-syrom-i-kabachkom

Котлеты из кабачков и гречки

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22195