Гречнево-кабачковые котлеты диетические
На этом канале мы еще с вами ничего не готовили из гречки. Поэтому срочно исправляем ситуацию! Сегодняшний рецепт — гречнево-кабачковые котлеты диетические . Из названия рецепта понятно, что основные ингредиенты этого блюда — это греча и кабачок.
Такие котлетки по вкусу придутся даже детям! Ну и конечно же они очень полезные! Количество указанных ингредиентов рассчитано на большую порцию котлет. Примерно на 2 противня. Если вам не нужно такого объема продуктов, смело делите все на 2!
Если у вас зрелый кабачок, его обязательно нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Если же кабачок молодой, его даже можно не чистить.
Готовый кабачок натрите на крупной терке. Не хотите делать это руками, воспользуйтесь кухонным комбайном.
Нашинкованный кабачок переложите в чашку. Далее мелко измельчите зелень укропа, лук и чеснок. Добавьте к кабачку.
Теперь очередь готовой гречки . Гречки возьмите в пропорциях 1:1 к кабачку или чуть больше.
В гречнево-кабачковую массу вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В последнюю очередь муку: примерно 4 ст.л. с горкой . Все хорошо перемешайте.
Гречнево-кабачковые котлеты выпекаются в духовке, поэтому ее нужно предварительно разогреть до 180С.
Противень, на котором будут выпекаться котлетки, необходимо смазать растительным маслом. И желательно использовать для выпечки пергаментную бумагу.
Формируем гречнево-кабачковые котлеты руками. Если чувствуете, что масса распадается и не держит форму , добавьте еще муки.
Котлеты отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.
Готовые котлетки при подаче можно сверху помазать нежирной сметанкой.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/grechnevokabachkovye-kotlety-dieticheskie-5b14d07c8cb59a0797a5b781
Котлеты из кабачков и гречки
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22195
Котлеты из кабачков с гречкой
Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.
Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!
Ингредиенты
- Кабачки — 250 г
- Гречка — 50 г
- Вода — 100 мл
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 60 г
Как приготовить кабачковые котлеты с гречкой
Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.
Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.
Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.
Вбить в миску куриное яйцо.
Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.
Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.
Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.
Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-kabachkov-s-grechkoj/
Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой
Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.
Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.
К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 30 минут
Как приготовить:
В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.
Затем к кабачкам выложила вареную гречку.
Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.
Дальше выложила нарубленный лук.
Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.
Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).
Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/neobichnie-kotleti-iz-kabachkov-s-sirom-i-grechkoy.33613.html
Гречневые котлеты с плавленым сыром и кабачком
Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться. Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает. Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром, и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать. Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.
Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:
крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст.
лук – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
фасоль – 4 ст. л.
картофель – 1 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сухари панировочные
мука
Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:
1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть.
2. Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой.
4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки.
5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше.
7. Сюда же натираем плавленый сырок и вбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем муку. Смотрим по состоянию фарша, сколько муки нужно добавить. Перемешиваем и из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
8. Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.
9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-plavlenym-syrom-i-kabachkom