Гречневая лапша с болгарским перцем и кабачком

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Гречневая лапша — 200 г
Помидоры черри — 7 — 8 шт.
Болгарский перец красный — 1/2 шт.
Болгарский перец желтый — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук порей — горсть нарезанного
Кинза — не большой пучок
Чеснок — 3 – 5 зубчиков
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус Кикоман — по вкусу, но не менее 50 — 70 мл
Соль — по вкусу не обязательно, так как соус Кикоман очень соленый

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.

Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.

Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!

Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevaya-lapsha-s-ovoshhami-v-soevom-souse

Гречневая лапша соба с овощами

Из моего поста о макаронах вы могли сделать совершенно правильный вывод, что я к ним неравнодушна. А из поста о кухне корейских сериалов — что я люблю азиатские блюда. И это тоже верно.

Я предлагаю вам сегодня вечером совместить эти две привязанности и приготовить азиатскую лапшу. Будем делать собу с овощами.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно может быть как вегетарианским, так и содержащим в себе мясо, рыбу или птицу, на ваш вкус. Прекрасный, вкусный и сытный ужин.

половина небольшого цуккини или кабачка

половина небольшого сладкого перца

3-4 столовые ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки молотого имбиря

0,5 чайной ложки чесночного порошка

четверть чайной ложки сушеного жгучего красного перца (можно и больше, зависит от того, любите ли вы острое)

Собу отварите согласно инструкции на упаковке.

Пока варится лапша, займемся овощами. Морковку и цуккини необходимо помыть, почистить и нарезать соломкой. Перец — мелкими кусочками.

Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите на нее овощи. Посыпьте сахаром и обжарьте примерно 5-10 минут. Это придаст овощам приятный вкус и красивый блеск, они будут как бы глазированные. Не бойтесь, на вкусе блюда сахар не отразится, лапша не станет сладкой.

Положите собу к овощам. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и подержите на сильном огне, быстро помешивая, чтобы лапша пропиталась соком овощей и специями. Минут 5 на это вам вполне хватит.

Посыпьте готовое блюдо кунжутом и — по желанию — свежей зеленью.

Это был вегетарианский вариант собы с овощами. Теперь расскажу о вариациях.

При желании, можно при обжаривании лапши с овощами добавить в блюдо яйцо, интенсивно размешать и держать на огне, пока оно не приготовится. Так же, как рис, который я описывала здесь .

Если вы хотите добавить мясо, то берите нежирную свинину, говядину, грудку курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте 3-5 минут. На 200 г мясной составляющей добавьте при обжарке 1-2 столовые ложки соевого соуса, чтобы не получилось пресного вкуса.

Если хотите приготовить собу с овощами и рыбой, лучше всего берите красную рыбу. Я обычно готовлю с филе семги. Нарезаю его кубиками примерно по 3-4 см, обжариваю с соевым соусом так же, как и мясо.

Готовое мясо или птицу можно перемешать с собой. Рыбу лучше просто класть сверху, она при перемешивании может развалиться.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ab34f0cad0f22a97c042498/grechnevaia-lapsha-soba-s-ovoscami-5b337c2fff5d9c00a9b28aca

Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/44422-lapsha-soba-s-kuricei-kabachkami-i-drugimi-ovoshchami

Гречневая лапша с овощами

Острое, ароматное, сытное и очень полезное блюдо! Гречневая лапша сохраняет всю пользу и питательность гречки. А с овощами она становится еще более ценной. Готовится очень быстро, имеет яркий, запоминающийся вкус!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 8 / 78
Н 32 / С 64 / В 4

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить гречневую лапшу с овощами? Соберите продукты для приготовления лапши. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можно класть абсолютно любые — кабачки, капусту цветную и брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько помойте под проточной водой, а затем обсушите.

Шаг 2:

Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.

Шаг 3:

Болгарский перец очистите от семян и порежьте также соломкой.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Морковь очистите и нарежьте аналогичным способом. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково — так блюдо выглядит более эстетично.

Шаг 6:

Чеснок измельчите как можно мельче.

Шаг 7:

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь — самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.

Шаг 8:

Через пару минут положите к моркови остальные овощи — перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.

Шаг 9:

Жарьте овощи около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.

Шаг 10:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой.

Шаг 11:

Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 12:

Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.

Шаг 13:

Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте — такая лапша хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.

Всей семьей любим собу, я готовлю ее часто, с различными овощами, мясом, грибами. Баклажаны в данном блюде тоже похожи по вкусу на грибы, очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/49556-grechnevaya-lapsha-s-ovoshchami