Гречневая каша с кабачком и мясом

Гречневая каша с молодым кабачком и куриным мясом

Подготовить ингредиенты для приготовления гарнира. Овощи нарезать мелким кубиком, гречку хорошо промыть в воде.

Овощи обжарить на растительном масле.

К овощам добавляю уже готовое куриное филе, предварительно обжаренное и нарезанное мелким кубиком.

Далее добавить гречку. Перемешать.

Добавить бульон. Специи. Тушить на минимальном огне 15 минут.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-grechki/grechka-s-kuricey/47694-grechnevaya-kasha-s-molodym-kabachkom-i-kurinym-myasom.html

Горшочки с мясом, гречкой и кабачками в томатном соусе

Из гречки готовят много разных и вкусных блюд: каши, супы, запеканки, котлеты, блины, печенье. Крупа доступная, сытная и вкусная. Конечно, она больше подходит для повседневного рациона, а не праздничного меню. Но блюдо все равно получается питательным, а крупа — рассыпчатой и не сухой. Сорт мяса для блюда можно выбирать любое. Гречку готовят со свининой, с телятиной, с бараниной, с курицей… Стоит отметить, что гречка — кладезь полезных витаминов и лечебных свойств. Поэтому это один из продуктов диетического, здорового и правильного питания. Для последнего меню она подходит из-за содержания меньше всего углеводов, чем в других крупах.

Способ приготовлении, гречки с мясом в горшочках, выбран не случайно. Блюдо, приготовленное в духовке, в керамическом или глиняном горшочке, получается с более насыщенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и аппетитным внешним видом. Горшок имеет толстые стенки, которые медленно нагреваются, в результате чего продукты равномерно готовятся со всех сторон. Еще нужно сказать, что мясо в горшочках томится в собственном соку или соусе. Поэтому большая часть минералов останется в блюде, от чего оно получается значительно полезнее. Готовится это кушанье довольно быстро, поэтому оно идеально для желающих вкусно, сытно и полезно накормить родных, при этом не располагает большим количеством времени.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — время термической обработки зависит от выбранного сорта мяса. Блюдо с курицей приготовится за 30-40 минут, со свининой ― 1 час, с говядиной или бараниной ― не менее 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Мясо (сорт любой) —500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатный соус — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление горшочков с мясом, гречкой и кабачками в томатном соусе, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишний жир. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Выберите горшочки и разложите по ним мясо. При желании мясо можно предварительно обжарить на сковороде, так будет блюдо вкуснее, но одновременно жирнее и калорийнее.

Горшочки выбирайте исходя из потребностей. Если будете подавать каждому едоку блюдо в отдельном горшочке, то достаточно емкости 250 мл. Однако можно сервировать в одном большом горшке, из которого насыпать угощение по тарелкам. Тогда размер емкости зависит от количества едоков. Для четырех человек достаточно емкости 1 л.

3. Гречневую крупу промойте под проточной водой и насыпьте в горшочки ровным слоем, прикрывая мясо.

4. Кабачки помойте, нарежьте брусками, кольцами, кубиками… и разложите по горшочкам. В данном рецепте применяются кабачки замороженные. Но в летний сезон подойдут плоды свежие, а в зимний — сушеные, консервированные или заготовленные другим способом.

5. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Добавьте томатную пасту и любые любимые специи.

6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала продукты на 7-10 мм. Закройте горшочки крышкой и отправляйте их в духовку до 180 градусов на нужное количество времени, которое зависит от выбранного сорта мяса.

Готовые горшочки с мясом, гречкой и кабачками в томатном соусе сервируйте к столу в свежеприготовленном виде, прямо из духовки и в таре, в которой они готовились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с мясом в горшочке.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13079-gorshochki-s-myasom-grechkoy-i-kabachkami-v-tomatnom-souse.html

Гречневая каша с кабачком

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.

Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.

Луковицу чистим и мелко режем. Посыплем щепоткой сахара и обжарим до золотистого цвета, приправим тимьяном.

Кабачок нарежем кубиком, добавим к луку и жарим еще пять минут. По вкусу посолим и приправим перцем.

К овощам кладем уже сваренную гречневую кашу.

Перемешаем, прогреем все вместе минуты две. Вкусная гречневая каша с кабачком готова! Зовите к столу семью!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6105

Гречневая каша с кабачками

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 230 г
  • Кабачки свежие — 420 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-kabachkami

Гречневая каша с кабачками и морковью

Гречневая каша с кабачками и морковью – рецепт вкусного, полезного и аппетитного блюда. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной. Так как сезон кабачков в самом разгаре, самое время использовать их по максимуму. Можно добавлять специи или другие овощи по вкусу. Подавать к столу такую кашу можно с мясом, птицей и разными соусами. Берите рецепт на заметку, думаю, он вам понравится.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 100 г
  • Кабачки — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить гречку с кабачками и морковью

Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками.

Кабачок сполоснуть и просушить, после нарезать их небольшими брусочками.

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить кабачки и морковь, обжаривать 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.

Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить также соль и молотый перец по своему вкусу, при желании добавить зубчик чеснока.

Залить в сковороду теплую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 минут.

Снять пробу, отрегулировать вкус и дать каше настояться в течение 10 минут.

Гречневая каша с кабачками и морковью готова к подаче!

Также очень рекомендую попробовать гречку с овощами в духовке.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/grechnevaya-kasha-s-kabachkami-i-morkovyu/