Гречневая каша с фаршем и кабачками

Кабачки с гречкой и фаршем

Ингредиенты

  • кабачок большой — 1 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • гречневая крупа тм «мистраль» — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • горчица дижонская — 1 ч л
  • пармезан — 50 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!

Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени.

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)

Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды.

«Вновь предполагаемая» улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор — А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.

Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки — эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.

Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы. От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125978

Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.

Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.

Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/kabachok-farshirovannyy-grechkoy-i-kurin

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Сметана — 110 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Твердый сыр — 190 гр.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: —
  • Фарш мясной — 260 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kabachkov/farshirovannyie_kabachki_s_farshem_i_grechkoy.html

Фаршированные кабачки гречкой с фаршем

Есть несколько способов фаршировки кабачков. Самый простой из них – это открытая фаршировка в кольца с гречкой и мясным фаршем. Для диетического питания не нужен жирный свиной фарш. Достаточно взять постный телячий фарш и смешать его с любой кашей, сваренной на воде. Это может быть не только традиционный рис.

  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фарш, телятина – 200 г;
  • каша гречневая постная – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 8 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масала – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Берем любой кабачок среднего размера. Можно взять обыкновенные белые кабачки, можно попробовать цуккини. Это не важно, Кабачок не должен быть слишком большим.

Режем кабачок поперек на равные по высоте цилиндры и примеряем их к большой жаровне, где и будит происходить весь процесс.

Из каждого куска кабачка нужно удалить внутренности с семенами и срезать кожицу.

Теперь можно налить растительное масло в нашу жаровню и разместить в ней кольца кабачков.

Займемся фаршем. Смешаем фарш из говядины или телятины с постной гречневой кашей, сваренной на воде.

Приготовим компоненты для заполнения жаровни. Нам понадобится масала, три моркови, лук и помидор. Чеснок частично уйдет в фарш, но основное его количество будет использовано позже.

Часть лука и чеснока нужно нарезать как можно мельче и добавить в фарш. Желательно добавить немного масалы и черного молотого перца. Можно посолить фарш.

Тщательно перемешиваем фарш для кабачка руками.

Набиваем фаршем внутренние полости колец из кабачка.

У нас осталось много пустого места между кабачковыми кольцами. Заполняем их натертой морковью и нарезанным луком.

Выкладываем на кабачки с фаршем кусочки томатов и посыпаем их приправой и солью.

Ставим жаровню на огонь. Наливаем 1,5-2 стакана кипятка, вровень с верхними краями кабачков и начинаем тушить фаршированные кабачки на малом огне без крышки. Вода постепенно испаряется и наша подлива к кабачкам густеет. На весь горячий процесс уходит 25 минут. За 1 минуту до окончания приготовления, фаршированные кабачки обильно посыпаем нарубленным чесноком. Фаршированные кабачки готовы. Снимаем жаровню с огня. Подаем в плоских тарелках.

Источник статьи: http://vkys.info/1505-farshirovannye-kabachki-grechkoy-s-farshem.html