Готовим икру карася дома

Икра из карасей как приготовить. Готовим икру карася дома высокая выживаемость телят;.

Готовим икру карася дома

Икра карася- кладезь витаминов и минералов. Особенно полезно вводить в рацион питания ослабленным больным, детям, отстающим в психическом и физическом развитии. Как приготовить икру речной рыбы по-домашнему.

Все рецепты просты в приготовлении, в меню входят простые продукты, которые есть в каждом доме, что не влияет на качество вкуса. Готовим в домашних условиях по разным рецептам.

На сковороде

  • Икра сазана 400 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

икра

кляр

икра

Рекомендуется подавать в виде бутерброда: нанести на ломтик хлеба тонкий слой овощной пасты или масла, или положить лист салата, сверху выложить оладушек.

икра

В виде запеканки

На 8 порций, время 30 минут, б -14, ж – 20, у -7 .

  • Икра карася -0,5 кг.
  • Муки – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Куркумы пол чайной ложки.

икра

Пирог с капустой

Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.

  • Жареная икра сазана– 300 гр.
  • Жареная капуста с морковью и луком.
  • Для теста
  • 5 ст л сметаны
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар.
  • Муки 300-400 гр.
  1. Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
  2. К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста. Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
  3. На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать. В смесь внести — 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать — 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
  4. Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.

Омлет

Время – 30 минут, порций – 7, калорийность: б -21, ж – 13, у -28 .

  • Яйца – 4 шт.
  • Икра – 300 гр.
  • Молоко – 100 гр.

Взбить яйца, влить карасевую икру, молочко. Налить в чашу мультиварки полученную смесь, закрыть крышку. Готовить по программе «Выпечка» около 20 минут. Для декорирования омлет украсить стручками зеленого лука, выложить на листья салат.

омлет

Оладушки икряники

Порций – 7, Время – 30 минут, б 14, ж -14, у – 20.

  • Икры – 300 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 15гр.
  • Мука 2 ст л.

икрянки

Котлеты

Время – 1 час 20 минут, порций – 8, б ж -14, у -30, -25.

  • Яйца- 2 шт.
  • Картофель -500 гр.
  • Икра карася – 400 гр.
  • Чеснок или лук по вкусу.

Отварить, протолочь картофель. Яйца влить в пюре, перемешать до получения однородной, консистенции, подсолить, приправить предварительно измельченным чесноком. Если получается слишком жидкая масса, рекомендуется присыпать немного муки, в результате смесь станет гуще. Поставить сковороду на плиту, разогреть, поочередно формировать котлетки, обжаривать с двух сторон, хорошо пропарить. Подавать охлажденными. На фото видна румяная, золотистая корочка. Аппетитное блюдо можно оформить листиками зелени.

картофель

Со сметанным соусом

Время 30 минут, на 4 порции, калорийность: б -21, ж -51, у -31 .

  • Икра – 300 р.
  • Для соуса взять
  • Сметану- 200гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Грибы – 100гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль по вкусу.

икра

Аля — Бешамель

Рассчитано на 4 порции, время – 20 минут. Калорий:

б -21, ж -20, у – 12.

  • Икра – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука 2 ст л.
  • Вода 120 мл. Соль приправы по вкусу.

Прогреть сковороду обжарить муку до румяного цвета, влить сметану и воду, не переставая перемешивать, до тех пор, пока смесь не загустеет. Влить теплую воду хорошо перемешать. При желании посыпать измельченным укропом или любимую специю. Простое блюдо выглядит очень вкусно.

Аля - Бешамель

Томатно-сметанный соус

На 2 порции, время – 16 минут, б-20, ж -14, у -14.

  • Икра 200 гр.
  • Для соуса:
  • Томатная паста -2 ст л.
  • Мука- 2 ст л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сметана – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.

соус

С сыром и чесноком

Время 30 минут, порций – 4, б – 30, ж – 10, у -4.

  • Икра – 300 г.
  • Для соуса:
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Порезать укроп петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, сыр, ингредиенты смешать со сметаной.

соус

Пикантный соус с куркумой

На мелкой терке натереть соленый огурец, чеснок, нарезать зелень. Все продукты выложить к сметане, хорошо перемешать. Можно посыпать массу смесью трав и приправ: куркумой, базиликом и.т.д.

соус

Соус с орехами и горчицей

Время – 20 мин., 2 порции, б-20, ж12, у-17.

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 гр.
  • Орех грецкий – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Икра жареная – 200 гр.

Измельчить орехи, порезать укроп. Смешать соль укроп сметану, растительное масло. Дать настояться, пропитаться 15 минут. Подавать с жареными лепешками.

соус

Засолка

Время 40 минут, порций -4, Калорий б – 40, ж- 31, у — 14.

  • Любое масло – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.
  • 300 мг икры.
  1. Пол литра воды вылить в эмалированную посуду, поставить на плиту, нагреть до температуры 60-70 градусов. Добавить 2 ст. л. соли, хорошо перемешать. Спустя 5 минут, выложить в воду икру. Примечание: нельзя икру класть в кипяток т.к. она станет вареной, приобретет плотную консистенцию. В течение 5 минут массу взбивать венчиком, водить быстрыми движениями по часовой стрелке. Таким образом она засаливается и одновременно освобождается от пленок, становится рассыпчатой, так как комочки растворяются. На венчике будут оставаться пленки, которые необходимо периодически снимать. Чем больше икра продержится в растворе, тем больше впитает в себя соли. Для получения малосоленого продукта, достаточно икру подержать 5 минут в воде, сильносоленая – 15 мин.
  2. Слить воду пропустив через сито. Действие повторить двукратно. В чистую сухую банку выложить икру, подлить немного оливкового масла, размешать. В результате чего каждая икринка друг от друга отделится.

Копчено-вяленая

Время- 6 дней, полуфабрикат, б – 50, ж -40, у – 10.

  • Икра – 400-500 гр.
  • Колбасная оболочка.
  • Паприка.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Нитритная соль — щепотка
  • Перец.

Свежую икру, выложить в чистую емкость соль перец и паприку перемешать. Наполнить колбасную оболочку жидкой массой. Герметично завязать с двух сторон. Положить в холодильник на два дня, затем поместить в сухое, теплое место на 3 дня, где она немного подсохнет. На 6 часов поместить в аппарат холодного копчения.

икра

В тарталетках

Время приготовления 20 минут, на 7 порций, б – 10, ж -15, у- 25.

  • Готовые тарталетки – 7 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соленая икра – 100 гр.
  • Зелень.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца -2 шт.
  1. Сыр протереть через среднюю или мелкую терку, положить в тарталетку
  2. Нарезать огурец, на четвертинки разрезать вареные яйца, также положить к сыру, добавить соленую икру, украсить зеленью. Подавать на листьях салата.

Рулет из лаваша

Время – 30 минут, порций -7, б-40, ж- 20, у- 10.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Майонез или сметана – 100 гр.

Икру смешать с майонезом, подсолить. Смазать поверхность полученной пастой. Нарезать два яйца, высыпать предварительно измельченные лук и крабовые палочки. Выложить начинку на лаваш, завернуть в рулет. Рулет обмотать пергаментной бумагой. Конструкцию поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Теперь вы знаете, как приготовить икру карася имея в запасе 20 минут.

лаваш

Когда гости на пороге, и вы не знаете, что лучше приготовить, а в морозилке имеется икра, рекомендуем не тратить время на раздумье и приготовить один из рецептов нашей кухни. Продукт сочетается со всеми ингредиентами, к тому проходит быструю термическую обработку. Для полной готовки достаточно потратить до 20 минут. Дорогие читатели теперь вам будет легко определиться с выбором блюд, так как специально для вас рассчитано, сколько времени займет готовка икры речной рыбы; на сколько порций приготовить предварительно не рассчитывать массу продуктов. Делать вкусные, ароматные салаты, котлетки теперь очень легко. Многие порции рассчитаны на большой аппетит.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.

Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде

Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 150 г икры рыбы;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. белого перца;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите ястык от плёнки.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус 🙂

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Как правильно засолить икру карася в домашних условиях?

Моему мужу очень нравится соленая икра, приготовленная в домашних условиях. По этому рецепту она получается средней просолки, намного вкуснее того, что можно купить в магазинах, и, уж конечно, намного полезнее. При этом, если рыба — добыча с рыбалки, то себестоимость такого продукта равна цене двух ложек соли!

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг икры;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1,5 л воды.

Этапы готовки с фото:

1. Отделите икорную массу от плёнок при помощи дуршлага.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

2. Приготовьте рассол, для этого растворите соль в горячей воде.

3. Залейте перетертую икру рассолом, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте на 10-15 минут просолиться.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

4. Процедите через 4 слоя марли, отожмите.

Поставьте продукт в холодильник, он должен остыть перед тем, как можно будет пробовать. Для бутербродов с маслом, такой деликатес подходит лучше всего.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Вкусные котлеты из икры карася с манкой

Блюдо получается плотное и очень сытное. Крупинки манки здесь по текстуре напоминают икринки и добавляют приятного похрустывания. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.

Подготовьте для рецепта:

  • 750 г икры;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как сделать:

1. Протрите икорную массу через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от плёнок.

2. Мелко порежьте лук или покрошите его блендером.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

3. Добавьте в икорный фарш муку, манку и лук, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Обжарьте икорные котлетки на слабом огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту прекрасно получаются оладьи из любой икры речной рыбы. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке

Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус 🙂 Если вам нужно приготовить закуску для подруг, которые собираются в гости, это тоже хороший вариант.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г икры рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки с фотографиям:

1. Очистите икорный фарш от плёнок и взбейте вилкой до однородности.

2. Мультиварку включите в режим «Жарка» и поставьте на 15 минут. Этого хватит, чтобы зажарить указанный объем продукта. Налейте в чашу масло и оставьте разогреваться.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

3. Взбейте яйцо, добавьте в икорную массу, присолите, всыпьте муку, перемешайте.

Икорный фарш выложите чайной ложкой в чашу мультиварки. Обжаривать котлетки нужно при закрытой крышке, по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Как видите, из икорного фарша можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд! В моём доме благодаря увлечению мужа рыбалкой часто появляется свежая рыба. Обычно я её просто зажариваю, но постоянно это делать неинтересно. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, что можно приготовить из нее. Есть ли у вас какие-то любимые варианты блюд из свежей икры или вообще из рыбы разных сортов? Поделитесь, я обязательно их опробую и расскажу вам о своих впечатлениях. Если вам понравилась и показалась полезной эта статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарна. Пока-пока!

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Икра карася жареная

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.

В виде запеканки

На 8 порций, время 30 минут, б -14, ж – 20, у -7 .

  • Икра карася -0,5 кг.
  • Муки – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Куркумы пол чайной ложки.

Все ингредиенты выложить в емкость, перемешать при помощи венчика, постепенно добавляя муку. Должна получиться однородная смесь. Металлическую емкость смазать подсолнечным маслом, разогреть, влить смесь, равномерно распределить по сковороде. Жарить на медленном огне. Спустя 8 – 10 минут, перевернуть лепешку жарить 8 – 10 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками укропа или петрушки. Запеканка получается сочной и пышной.

икра

pixabay.com

Как солить икру карася в домашних условиях. Что можно готовить из карасевой икры

Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Карасевая икра – не только вкусный, но и полезный продукт. Она включает множество ценных веществ для нашего организма: витамины А, В, D, Е, РР, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фтор. Этот продукт содержит большое количество кальция, поэтому его употребление способствует нормальному формированию и укреплению волос, зубов, зубной эмали, ногтей и костей. А также является полезным источником белка, который хорошо усваивается организмом. Если вы раньше не ели такое блюдо, то обязательно попробуйте. Оно готовится элементарно.

Пирог с капустой

Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.

  • Жареная икра сазана– 300 гр.
  • Жареная капуста с морковью и луком.
  • Для теста
  • 5 ст л сметаны
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар.
  • Муки 300-400 гр.
  1. Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
  2. К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста. Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
  3. На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать. В смесь внести — 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать — 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
  4. Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.

пирог

pixabay.com

Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.

Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

Соленье к застолью

Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!

  • 1 кг икры карася;
  • 2 л чистой воды;
  • 15 ст. л. поваренной соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • ½ ч. л. черного перца горошком.
  1. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
  2. Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
  4. Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
  5. Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.

Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

  • 400 гр. икры карася;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сливочное масло.
  1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
  2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
  3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
  4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
  5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
  6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Икряники — десерт или закуска?

Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

  • 800 гр. икры карася;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1-2 шт. куриных яйца;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • Масло растительное.
  1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
  2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
  3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
  4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
  5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
  6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

Диетические котлеты

Котлеты на основе икры карася — экономное блюдо, которым можно накормить всю семью. При минимальном наборе продуктов вас ждет сытная и вкусная закуска.

  • 400 гр. икры карася;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1/5 стакана воды;
  • Растительное масло.
  1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;
  1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;
  1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;
  1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
  2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;
  1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
  2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Омлет

Время – 30 минут, порций – 7, калорийность: б -21, ж – 13, у -28 .

  • Яйца – 4 шт.
  • Икра – 300 гр.
  • Молоко – 100 гр.

Взбить яйца, влить карасевую икру, молочко. Налить в чашу мультиварки полученную смесь, закрыть крышку. Готовить по программе «Выпечка» около 20 минут. Для декорирования омлет украсить стручками зеленого лука, выложить на листья салат.

омлет

pixabay.com

Запеканка

Сегодня многие предпочитают готовить в мультиварке. Это очень удобно и быстро! В ней можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и икру карася. Отличный вариант для семейного ужина – запеканка из рыбьей икры в мультиварке.

  • 400 грамм икры;
  • 3 куриных яйца;
  • Пару столовых ложек сметаны 15% жирности;
  • По вкусу сливочного масла;
  • Соль.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду и приправить солью. Массу взбить с помощью миксера, пока не образуется густая пена белого цвета. При взбивании на самой высокой скорости на это около 4-х минут.
  2. К яичной массе добавить сметану и икорку.
  3. Соединить все компоненты между собой миксером, установив минимальную скорость.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки переложить приготовленную массу и закрыть крышку.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно дополнить её гарниром.

В 100 граммах запеканки содержится:

  • 19,4 г. белков;
  • 11,6 г. жиров;
  • 0,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184,1 ккал.

Оладушки икряники

Порций – 7, Время – 30 минут, б 14, ж -14, у – 20.

  • Икры – 300 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 15гр.
  • Мука 2 ст л.

Взбить яйцо, нарезать лук, присыпать муки, тертую на мелкой терке морковь, зелень все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла, поочередно выкладывать в емкость столовой ложкой икру. Обжаривать с двух сторон. Подавать с зеленью или салатом или сделать бутерброды. Выгодно и вкусно. Блюдо выглядит аппетитно и красиво.

икрянки

pixabay.com

Жареная карасевая икра с луком

  • икра – 250 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи, перец черный, чили;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

икра карася с луком

Быстро и вкусно пожарить икру можно с добавлением лука

  1. Сначала убираем с икры карася пленку, капилляры и прочие отходы. Затем хорошо промываем.
  2. После этого солим, перчим ее по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Любители острой пищи, кроме черного перца, могут добавить еще и перец чили.
  3. Лук режем очень мелко, чтобы он только придавал вкус основному блюду, а не лежал в тарелке большими кусками.
  4. Пассируем лук в подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем к нему икру.
  5. Обжариваем массу до золотистого цвета, помешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не подгорела. Затем выключаем плиту и перекладываем готовое блюдо в тарелку. Для лучшего вкуса можно добавить к нему кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.

Котлеты

Время – 1 час 20 минут, порций – 8, б ж -14, у -30, -25.

  • Яйца- 2 шт.
  • Картофель -500 гр.
  • Икра карася – 400 гр.
  • Чеснок или лук по вкусу.

Отварить, протолочь картофель. Яйца влить в пюре, перемешать до получения однородной, консистенции, подсолить, приправить предварительно измельченным чесноком. Если получается слишком жидкая масса, рекомендуется присыпать немного муки, в результате смесь станет гуще. Поставить сковороду на плиту, разогреть, поочередно формировать котлетки, обжаривать с двух сторон, хорошо пропарить. Подавать охлажденными. На фото видна румяная, золотистая корочка. Аппетитное блюдо можно оформить листиками зелени.

картофель

pixabay.com

Особенности приготовления

Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
  • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
  • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
  • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
  • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
  • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.

Со сметанным соусом

Время 30 минут, на 4 порции, калорийность: б -21, ж -51, у -31 .

  • Икра – 300 р.
  • Для соуса взять
  • Сметану- 200гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Грибы – 100гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль по вкусу.

Промыть, отварить или поджарить икру. Нарезать лук полукольцами, грибы нашинковать кусочками. Затем лук поджарить до размягчения, положить грибы, тушить под крышкой. Потом влить теплой воды, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Снять крышку и тушить до полного выпаривания воды. Влить в массу сметану хорошо перемешать ложкой или при помощи блендера. Вкус сливочно-грибной с кислинкой полить на готовую икру.

икра

pixabay.com

Жареная икра со сливками

Икра жареная со сливками – это необычный и изысканный способ приготовления. Для этого рецепта нужны ингредиенты: икра, лук и морковь, специи: соль и перец, сливки и растительное масло. Лук нашинковать, отправить на сковороду, морковь мелко натереть или нарезать, когда лук достигнет прозрачности добавить морковь, овощи потушить 10 минут. Из икры убрать ненужные составляющие, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. К готовым овощам на сковороде добавить икру и тушить эту смесь 5-7 минут, добавить сливки и подождать ещё 7 минут и подать на стол.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Аля — Бешамель

Рассчитано на 4 порции, время – 20 минут. Калорий:

б -21, ж -20, у – 12.

  • Икра – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука 2 ст л.
  • Вода 120 мл. Соль приправы по вкусу.

Прогреть сковороду обжарить муку до румяного цвета, влить сметану и воду, не переставая перемешивать, до тех пор, пока смесь не загустеет. Влить теплую воду хорошо перемешать. При желании посыпать измельченным укропом или любимую специю. Простое блюдо выглядит очень вкусно.

Аля - Бешамель

Яндекс.Картинки

Секреты кулинарии

Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Когда погода разгуляется, на улице потеплеет и выглянет солнышко, открывается сезон рыбалки. Свежая рыба, вкусные и экзотические блюда из речной рыбы: караси, щуки, сомы, а икра-это просто деликатес. Что сделать вкусного и экзотического из икры карася? Как удивить родных и по максимуму использовать то, что даёт природа?

Томатно-сметанный соус

На 2 порции, время – 16 минут, б-20, ж -14, у -14.

  • Икра 200 гр.
  • Для соуса:
  • Томатная паста -2 ст л.
  • Мука- 2 ст л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сметана – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.

Икру пожарить до румяной корочки потушить на слабом огне до готовности. Раскалить сковороду, обжарить муку до приобретения румяного цвета. Влить в смесь сметану и воду, постоянно перемешивая смесь. Тушить до загустения приблизительно 2- 3 минуты, снять с огня. Поджарить лук на подсолнечном или оливковым масле до появления золотистого цвета. Влить томатную пасту и воду тушить несколько минут. Рекомендуется предварительно растворить пасту в воде, чтобы не получилось комочков в процессе готовки. Сметанную массу перемешать с томатной. Примечания, если вместо томата используется свежий помидор, то воду для тушения добавлять не нужно. Выложить на блюдо подавать теплом виде с икрой. Готовим в домашних условиях по простым рецептам.

соус

pixabay.com

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Выбор и подготовка ингредиентов

Купить свежую икру карася достаточно сложно, хоть стоимость продукта довольно низкая. Если вы хотите использовать этот ингредиент для готовки различных блюд, то потребуется приобрести целую рыбу.

При выборе свежей рыбы нужно учитывать следующие аспекты:

  • розовый или красный цвет жабр. Зелёный оттенок указывает на то, что рыба уже пропала;
  • отсутствие резкого аромата;
  • наличие прозрачной слизи;
  • упругость тушки;
  • прозрачные глаза.

Критерии определения свежести рыбы

Приготовить икру карася можно в домашних условиях, купив целую свежую рыбу. Сначала нужно вспороть ей брюхо, после чего аккуратно достать мешочек. Все действия должны быть неторопливые, чтобы не повредить желчный пузырь, находящийся рядом. Удалите с икры все перегородки и капилляры. Это можно сделать с помощью тонкого ножа или перетерев её через тёрку.

Важно! Покупать карася нужно в проверенных магазинах, которые имеют сертификат качества на все продукты.

С сыром и чесноком

Время 30 минут, порций – 4, б – 30, ж – 10, у -4.

  • Икра – 300 г.
  • Для соуса:
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Порезать укроп петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, сыр, ингредиенты смешать со сметаной.

соус

pixabay.com

Подготовка продуктов

Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит. Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.

Совет

Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.

Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.

Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.

Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?

Соус с орехами и горчицей

Время – 20 мин., 2 порции, б-20, ж12, у-17.

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 гр.
  • Орех грецкий – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Икра жареная – 200 гр.

Измельчить орехи, порезать укроп. Смешать соль укроп сметану, растительное масло. Дать настояться, пропитаться 15 минут. Подавать с жареными лепешками.

соус

pixabay.com

Простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся: лимонный сок, растительное масло для жарки, соль и сама икра карася, все ингредиенты нужно брать исходя из количества икры, и по кулинарному вкусу. Проще рецепта быть не может, нужно всего-навсего очистить икру от возможных пленок и соринок, по вкусу посолить и сбрызнуть соком лимона. После этой несложной процедуры пожарить икру на сковороде с двух сторон на растительном масле. Поджарить до румяной корочки и можно подавать на стол в качестве закуски. Несложно в приготовлении, но со вкусом и немного необычно.

Засолка

Время 40 минут, порций -4, Калорий б – 40, ж- 31, у — 14.

  • Любое масло – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.
  • 300 мг икры.
  1. Пол литра воды вылить в эмалированную посуду, поставить на плиту, нагреть до температуры 60-70 градусов. Добавить 2 ст. л. соли, хорошо перемешать. Спустя 5 минут, выложить в воду икру. Примечание: нельзя икру класть в кипяток т.к. она станет вареной, приобретет плотную консистенцию. В течение 5 минут массу взбивать венчиком, водить быстрыми движениями по часовой стрелке. Таким образом она засаливается и одновременно освобождается от пленок, становится рассыпчатой, так как комочки растворяются. На венчике будут оставаться пленки, которые необходимо периодически снимать. Чем больше икра продержится в растворе, тем больше впитает в себя соли. Для получения малосоленого продукта, достаточно икру подержать 5 минут в воде, сильносоленая – 15 мин.
  2. Слить воду пропустив через сито. Действие повторить двукратно. В чистую сухую банку выложить икру, подлить немного оливкового масла, размешать. В результате чего каждая икринка друг от друга отделится.

икра

Яндекс.Картинки

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус


источники:

https://cookfish.info/gotovim-ikru-karasya-doma

https://takioki.life/kak-prigotovit-ikru-karasya/

https://zolotoy-plavnik.ru/uha/zharenaya-ikra-karasya.html