Где хранить пирожки с капустой

Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.

Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.

источник

Нет, наверное, такой семьи, где не любили бы пирожки. Это традиционное блюдо славянской кухни, да и другие народы используют подобные изделия. Свежие пирожки – ароматные, вкусные, с различной начинкой и очень сытные. Однако для сохранения своих свойств хранить их надо правильно, иначе вкус и внешний вид быстро портится.

Пирожок в широком понимании – это тесто с начинкой внутри. Свежий он останется недолго – всего дня два, но срок годности можно продлить, если правильно подойти к этому вопросу.

Условия хранения зависят от начинки и типа теста, из которого изделия выпечены. Очень важно сделать так, чтобы к пирожкам не было доступа кислорода – он значительно убыстряет процесс старения, окисления и порчи продуктов.

Только что вытащенные из духовки пирожки и еще не остывшие рекомендуется накрыть чистым полотенцем. Желательно, чтобы оно было из хлопка, так как ткань эта натуральная.

Если блюдо остыло, то хороший способ сохранить его – накрыть пищевой пленкой. Это удобный упаковочный материал, который используется в магазинах, но почему-то пока еще не до оценен хозяйками. Пищевой пленкой накрывают все блюдо с пирожками, плотно прижав ее к краям тарелки, либо оборачивают каждое изделие отдельно.

Слегка зачерствевшие пирожки можно реанимировать. Для этих целей их накрывают увлажненной хлопковой тканью или полотенцем и затем отправляют в микроволновую печь. Подойдет для этого и духовка. Воздействие длится недолго, в микроволновке будет достаточно 30-60 секунд.

Считается, что пирог целиком хранится дольше. Однако практика показала, что, если его разрезать, срок его хранения увеличивается.

Несколько советов помогут сохранить ваши изделия как можно дольше свежими.

  • Пока они еще теплые, друг на друга их складывать не рекомендуется, так они потеряют свой ровный внешний вид, и поверхность может сморщиться.
  • После вынимания из духовки им следует дать остыть, «отдохнуть». Сверху при этом накрывают тканью.
  • Как только вынули из духовки, укладывают не в тарелку, а на деревянную поверхность, накрыв сверху полотенцем.
  • Если пирожки с открытой начинкой, то при хранении их поворачивают этой стороной друг другу.
  • Для хранения хорошо подойдут контейнеры для еды, а также обычные пакеты. Главное, чтобы не было доступа кислорода.
  • Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.

Складывать пирожки в пакет следует только полностью остывшими, в противном случае при остывании будет выделяться влага, изделия отсыреют и потеряют свой изначальный вкус.

После вынимания из духовки с ними поступают также, как и с вышеописанным видом, то есть раскладывают на деревянной доске или столе и накрывают чистой тканью. Лучшее место для хранения после остывания – пищевой пластиковый контейнер и холодильная камера. В этом случае они сохранятся как можно дольше.

Помним про начинку. С мясным наполнителем срок хранения – 1 сутки, с картошкой – 2 суток. С начинкой из повидла срок хранения пирожков – 3 суток. В холодильнике срок хранения чуть дольше, до недели. При желании изделия можно поместить в морозилку, и в нужное время разогреть. Так можно поступать с мясной и овощной начинкой. Пирожки с повидлом могут изменить свой вкус.

источник

  • Разделочная доска
  • Фольга
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Полотенце кухонное
  • Пакет пищевой

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.

Для работы нам понадобятся пирожки из дрожжевого теста, доска разделочная, фольга, кухонное полотенце или чистая ткань, пластиковый контейнер для заморозки, пищевой пакет.

Только что испечённые пирожки снимите с противня, выложите на разделочную доску и накройте чистым сухим полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Оставшиеся после трапезы пирожки сложите в пищевой пакет и завяжите его. Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. В таком виде пирожки отлично сохранятся до следующего приёма пищи. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник. В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели.

Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу.

Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. В морозилке пирожки могут храниться до трёх месяцев. Перед подачей разогрейте их в духовке прямо в фольге или в микроволновке, сняв фольгу. Разогревайте столько пирожков, сколько вам необходимо для подачи на один раз. Многократное разогревание и охлаждение пирожков ухудшает их вкус.

источник

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

источник

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.

Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой 25 минут при температуре 200 градусов.

В микроволновой печи время выпечки 10 минут при 500 Вт.

В аэрогриле печь пирожки с капустой 25 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Мука пшеничная — 3 стакана (600 грамм)

Маргарин — 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)

Вода — сколько потребуется

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик

Соль — 1 чайная ложка по бортик

Капуста белокочанная — 600 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Мука — 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)

Яйцо — 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.

Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.

В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук — оно готово.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.

Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.

Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.

Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа — так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

      • Тесто:
      • 3,5 ст муки (6 ст.л для опары);
      • 4 ст. л сахара;
      • 1 пакетик сухих дрожжей;
      • 1,5 стакана молока;
      • 2 яйца;
      • соль;
      • 2/3 ст растительного масла.
      • Начинка:
      • 1 горбуша;
      • 1 ст риса;
      • 5 луковиц;
      • соль.
    • Тесто:
    • — 1 стакан овсяных хлопьев (использовать нужно продукт быстрого приготовления);
    • — 100 грамм просеянной пшеничной муки;
    • — 50 грамм сахара;
    • — 100 грамм несоленого сливочного масла;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — щепотка ванилина.
    • Начинка:
    • — 200 грамм творога;
    • — 100 грамм сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 ст. ложка картофельного крахмала;
    • — 300 грамм смеси свежих или замороженных ягод.

    Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

    Девочки относительно капусты. у нас в регионе как то не очень принято вареные яйца класть в капусту, поэтому я просто с морковкой и луком сделала, нужно было еще томатику туда кинуть -не подумала, от этого капустка имела слегка сладковатый никакешный вкус (на мой взгляд), но то, с какой скоростью пирожки уходили — говорит само за себя.

    Хабаровчанка » Ср ноя 16, 2011 10:39 am

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2011 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    Хабаровчанка » Ср ноя 16, 2011 10:41 am

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2011 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    Navinka » Ср ноя 16, 2011 10:47 am

    Navinka Сообщения: 5772 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Благодарил (а): 4068 раз. Поблагодарили: 4250 раз. Имя: Анна

    Habs » Ср ноя 16, 2011 10:05 pm

    Мне например не приходило в голову что можно на морозе хранить..Наверное так их можно хранить больше 2-х дней? Разумно.

    И в пакет в холодильник я тоже пирожки не убирала, но совет наверное правильный, особенно для мясных пирожков..

    Я об этом задумалась когда увидела что нижние пирожки в большой миске стали как бы мокрые (не сильно, но всё-таки). Сейчас у меня пирожки в большой миске полотенчиком прикрыты..ждут своего часа.

    Ещё раз спасибо, замечательный форум.

    Habs Сообщения: 47 Зарегистрирован: 19 окт 2011 Откуда: Канада Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 29 раз. Имя: Natalie

    natapit » Пт ноя 18, 2011 11:49 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Кучучка » Пн ноя 21, 2011 3:17 pm

    Зарегистрировалась сегодня для того, чтобы отблагодарить за данный рцепт!

    Я в диком восторге, уж не знаю как пирожки будут на вкус (они у меня пока расстаиваются), но работать с тестом одно удовольствие, такое..мммм, никогда ничего подобного не получалось у меня! Вот! Спасибо. отпишусь по готовому результату!

    Кучучка Сообщения: 5 Зарегистрирован: 21 ноя 2011 Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Елена

    natapit » Пн ноя 21, 2011 9:59 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Кучучка » Вт ноя 22, 2011 8:37 am

    Кучучка Сообщения: 5 Зарегистрирован: 21 ноя 2011 Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Елена

    natapit » Чт ноя 24, 2011 7:05 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    lokksi » Пт ноя 25, 2011 11:56 pm

    Девочки относительно капусты. у нас в регионе как то не очень принято вареные яйца класть в капусту, поэтому я просто с морковкой и луком сделала, нужно было еще томатику туда кинуть -не подумала, от этого капустка имела слегка сладковатый никакешный вкус (на мой взгляд), но то, с какой скоростью пирожки уходили — говорит само за себя.

    lokksi Сообщения: 8 Зарегистрирован: 23 апр 2011 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.

    natapit » Пт дек 02, 2011 7:32 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    deganova_mary » Вт дек 06, 2011 11:40 am

    deganova_mary Сообщения: 21 Зарегистрирован: 10 мар 2009 Откуда: Югорск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Мария

    natapit » Вт дек 06, 2011 8:19 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Хабаровчанка » Ср дек 07, 2011 7:26 am

    а в рецепте по-другому или это просто советы по изготовлению сдобы?

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2011 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    KMasha » Чт дек 15, 2011 8:53 pm

    KMasha Сообщения: 1 Зарегистрирован: 30 сен 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Маша

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Видео: ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Универсальное дрожжевое тесто. Тесто на пирожки, пироги, пиццу и т.д

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

    источник

    Трудно встретить человека, который бы не любил пирожков, особенно дрожжевых, которые издавна были и остаются символом уюта и домашнего тепла, ассоциируются с детством и хорошим настроением. У многих хозяек есть излюбленный рецепт домашней выпечки, но как хранить дрожжевые пирожки, известно не всем.

    Решив порадовать себя, близких и друзей дрожжевыми пирожками, хочется приготовить их много, чтобы всем хватило и еще осталось впрок. Но, к сожалению, свежими они у вас останутся не более двух дней. Поэтому очень важно, как правильно хранить пирожки, чтобы они не черствели и подольше оставались вкусными и мягкими.

    Еще горячие пирожки, как говорится, с пылу, с жару, достаточно накрыть полотенцем или плотной кухонной салфеткой. Но, если пирожки уже остыли, их следует завернуть в пищевую пленку, разложить в полиэтиленовые пакеты или в кастрюлю под закрытой крышкой. Тем самым вы ограничите контакт выпечки с воздухом, а значит убережете от преждевременного засыхания.

    К уже успевшим зачерстветь пирожкам примените способ «реанимации» – накройте их влажной салфеткой и отправьте в микроволновку или духовку.

    1. Достав из духовки свежеиспеченные горячие пирожки, переложите их из противня на любую деревянную поверхность и накройте сухой плотной салфеткой или полотенцем.

    2. Перед укладыванием на хранение дайте пирожкам остыть, чтобы тесто «отдохнуло» после выпекания. «Отдохнувшие» пирожки дольше сохраняют свежесть.

    3. Не складывайте горкой еще теплые пирожки. Пусть они остынут под полотенцем, разложенные одним слоем.

    4. Испеченные пирожки лучше хранить, уложив начинкой друг к другу.

    5. Отлично хранятся пирожки в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, с ограниченным доступом воздуха к выпечке.

    6. Дрожжевые пирожки будут храниться еще дольше, если их поместить в холодильник.

    Жареные пирожки любят многие, поэтому такое лакомство тоже часто готовится в избытке.

    Все секреты хранения духовой выпечки с успехом можно применить и к жареным пирожками. Особенно актуальным считается ограничить их контакт с воздухом, сложив в пластиковые контейнеры или пакеты и отправив на хранение в холодильник.

    Удачного вам хранения и вкусных пирожков!

    источник

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ОКП 91 1900

    Пирожок с капустой

    Технические условия

    ТУ 91 19 001 ХХХХХХ -2015

    Дата введения в действие «___»________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    СОДЕРЖАНИЕ

    Наименование разделаОбласть применения14
    Маркировка312
    Правила приёмки515
    Правила транспортирования и храненияПриложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУПриложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продуктаЛист регистрации измененийВкус и запах
    Величина показателя
    2
    60,0
    8,0
    40,0
    60,0
    200

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Токсичные элементы:

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Микотоксины:

    Радионуклиды:

    1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Величина показателя, мг/кг, не более

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более:

    БГКП (колиформы) в 1,0г:

    Бактерии S. а ureus в 1,0 г:

    Бактерии рода Proteus в 0,1 г:

    1.5. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: — мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    — говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

    — свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

    — мясо куриное по ГОСТ 31962;

    — баранина по ГОСТ Р 54367;

    — капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

    — картофель по ГОСТ Р 51808;

    — сметана по ГОСТ 31452;

    — сосиски по ГОСТ Р 53644;

    — лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

    — майонез по ГОСТ Р 53590;

    — кетчуп по ГОСТ 32063;

    — творог по ГОСТ 31453;

    — повидло по ГОСТ 32099;

    — шампиньоны консервированные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

    — лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

    — грибы сушеные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

    — сахар-песок по ГОСТ 21;

    — соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    — перец черный молотый по ГОСТ 29050;

    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    — вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    — кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

    — сыры полутвёрдые по ГОСТ Р 52972;

    — яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

    — молоко питьевое по ГОСТ 31450;

    — натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    — масло сливочное по ГОСТ 32261;

    — перец душистый по ГОСТ 29045;

    — разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

    — паста томатная по ГОСТ Р 54678;

    — сыр «Филадельфия», сыр «Моцарелла» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — огурцы свежие по ГОСТ 1726-85;

    — огурцы соленые или квашеные по ГОСТ Р 53972;

    — томаты свежие по ГОСТ 1725;

    — креветки по ГОСТ Р 51496;

    — краб по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — фасоль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

    — капуста пекинская по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — рыба соленая по ГОСТ 7448;

    — рыба лососевая соленая по ГОСТ 7449;

    — филе рыбы по ГОСТ 3948;

    — грибы опята маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — рыба холодного копчения по ГОСТ 11482, ГОСТ 11298;

    — лук порей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — листья салата по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — ананасы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — мидии по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — кальмар по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — бекон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — сливки по ГОСТ Р 52091;

    — чеснок по ГОСТ Р 55909;

    — пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

    1.5.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

    6. Правила транспортирования и хранения

    6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    6.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 21 суток.

    источник

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Видео: ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Универсальное дрожжевое тесто. Тесто на пирожки, пироги, пиццу и т.д

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

    Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

    • Как хранить пирожки
    • Как хранить очищенный картофель
    • Постные пирожки
    • — пластиковые контейнеры;
    • — полиэтиленовые пакеты;
    • — холодильник с морозильной камерой.
      • Тесто:
      • 3,5 ст муки (6 ст.л для опары);
      • 4 ст. л сахара;
      • 1 пакетик сухих дрожжей;
      • 1,5 стакана молока;
      • 2 яйца;
      • соль;
      • 2/3 ст растительного масла.
      • Начинка:
      • 1 горбуша;
      • 1 ст риса;
      • 5 луковиц;
      • соль.
    • Тесто:
    • — 1 стакан овсяных хлопьев (использовать нужно продукт быстрого приготовления);
    • — 100 грамм просеянной пшеничной муки;
    • — 50 грамм сахара;
    • — 100 грамм несоленого сливочного масла;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — щепотка ванилина.
    • Начинка:
    • — 200 грамм творога;
    • — 100 грамм сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 ст. ложка картофельного крахмала;
    • — 300 грамм смеси свежих или замороженных ягод.

    Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

    Эти золотистые пирожки — лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще — это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.

    Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

    Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов.

    Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», жидкость в опаре должна быть теплой, но не горячей. Рекомендуемая температура — 35-38 градусов.

    Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков.

    Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

    Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу.

    Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут.

    Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть вот тут. Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый — нарежьте кубиком.

    Вторую — соломкой. Или натрите на крупной терке.

    Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

    За время обжарки нашинкуйте капусту.

    Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

    При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться.

    Тесто уже наверняка подошло.

    Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера).

    Каждую часть раскатайте в лепешку. По центру положите примерно ложку тушеной капусты. Края соберите сверху и хорошо слепите.

    Чтобы слепленные, но пока сырые пирожки не прилипали к рабочей поверхности, выкладывайте их на большую разделочную доску, обернутую пищевой пленкой и смазанную маслом без запаха.

    Готовьте пирожки с капустой на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны в течение 3-4 минут.

    Потом переверните. Жарьте до готовности.

    На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено!

    Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капусты

    Бесподобно вкусный красный борщ с фасолью и капустой

    Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой

    Вкусные ленивые голубцы из мясного фарша с рисом (готовим в кастрюле)

    Густой борщ с томатом и квашеной капустой

    Сочная утка, фаршированная квашенной капустой (запеченная в духовке)

    Печеные в духовке дрожжевые пирожки с начинкой из вишни

    Вкусные жареные пирожки из быстрого теста на кефире

    Дрожжевой пирог «Соты» с фаршем и квашеной капустой

    Пирожки с начинкой из капусты и яйца (печеные в духовке)

    Очень вкусные пирожки с мясом (печем в духовке)

    Готовим пирожки с повидлом в духовке

    Сытные щи из квашеной капусты

    Вкусные жареные пирожки с картофелем

    Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

    Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

    Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

    Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.

    Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.

    Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

    Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 5 мин.

    Рецепт подойдет на: перекус.

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.

    Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

    В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.

    Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.

    В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.

    Добавить 50 мл воды, перемешать.

    Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.

    Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.

    В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.

    Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.

    На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.

    В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

    Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.

    Жареные творожные пирожки с капустой готовы.

    источник

  • Норма