Галета с капустой и яйцом

  • 200г — муки
  • 100 г — сливочного масла
  • щепотка-соли
  • 4-5 ст.л. — холодной воды
  • Начинка:
  • капуста
  • 1 луковица,масло для жарки
  • сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
  • Заливка:
  • 2 — яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль,перец по вкусу
  • семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Сегодня у нас вкусный капустный день.
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.

Тесто:
200г — муки
100 г — сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. — холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 — яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу

семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 — 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.

источник

Тесто галетное — около 400 г

Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской.

Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).

Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное.

Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Сыр — твердый, полутвердый или рассольный — крупно натрите.

Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух — нужно разделить тесто пополам.

Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

источник

Добрая выпечка — постная галета с цветной капустой, помидорами и баклажанной икрой!

Из сезонных овощей можно приготовить не только рагу или запеканки, но и полезные, вкусные и сытные открытые пироги – галеты. В качестве начинки можно использовать кабачки, картофель, сладкий перец, баклажаны. Один из вариантов – постная галета с цветной капустой, помидорами и баклажанной икрой. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Только вода, соль, подсолнечное масло и мука. Получается эластичное, легкое тесто, которое после запекания становится хрупким, похожим на слоеное. Начинку для галеты можно подобрать исходя из собственных вкусовых предпочтений и имеющихся в наличии овощей. Увеличив или уменьшив количество какого-нибудь ингредиента, можно полностью изменить вкусовые акценты блюда и получить новую интерпретацию базового рецепта постной галеты с цветной капусты.

Ингредиенты для постной галеты:

  1. Вода – 100 мл;
  2. Подсолнечное масло – 50 мл;
  3. Пшеничная мука – 250 г;
  4. Цветная капуста – 300 г;
  5. Помидоры – 100 г;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Баклажанная икра – 2 ст. л.;
  9. Укроп – 2-3 веточки;
  10. Растительное масло для жарки – 50 мл;
  11. Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  12. Соль – 2 ч. л.;
  13. Перец – по вкусу.

В миску просеять пшеничную муку и смешать ее с 1 ложкой соли. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом. В муке сделать углубление и влить в него полученную масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Благодаря большому количеству растительного жира, тесто получается не липким, эластичным и упругим. После замешивания ему нужно дать время “отдохнуть”.

Тем временем необходимо приготовить начинку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Помидоры разрезать на 6-8 долек.

Разогреть на сковородке растительное масло для жарки. Пассеровать в нем репчатый лук до появления золотистого оттенка. Переложить лук в отдельную чашу.

На том же масле обжарить цветную капусту до состояния “альденте” 10 минут. Чтобы соцветия не подгорели, их нужно часто перемешивать. Переложить цветную капусту в чашу с луком.

Добавить к обжаренным овощам баклажанную икру, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Все перемешать. Овощная начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Края нужно сделать чуть тоньше, чем середину. По диаметру лепешка должна быть на 15-17 см шире формы. Намотать тесто на скалку и переложить его в форму.

Насыпать по центру панировочные сухари.

Выложить овощную начинку и распределить ее по всему дну формы.

Разложить нарезанные помидоры.

Края теста собрать аккуратными складками, уложив их поверх начинки.

Выпекать постную галету с цветной капустой при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого оттенка.

Перед подачей посыпать измельченным укропом.

источник

  • 200г — муки
  • 100 г — сливочного масла
  • щепотка-соли
  • 4-5 ст.л. — холодной воды
  • Начинка:
  • капуста
  • 1 луковица,масло для жарки
  • сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
  • Заливка:
  • 2 — яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль,перец по вкусу
  • семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Сегодня у нас вкусный капустный день.
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.

Тесто:
200г — муки
100 г — сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. — холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 — яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу

семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 — 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.

источник

Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.

Для кефира

Для теста

  • Кефир — 0,25 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может чуть меньше или чуть больше) — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Для начинки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кефир из молока и закваски Oursson делаю на ночь. Покупаю отборное молоко. Получается из заквасок Oursson самая вкусная кисломолочка. Готовим кефир, как указано на упаковке продукции Oursson. Очень нравится термос этой торговой марки, которой я использую для приготовления кефира, ряженки, йогурта, творога, этой же марки. Прост в использовании и приготовлении домашней кисломолочной продукции и всегда под руками.
Вот такой красивый кефир получился на утро.

Я буду делать галету на кефире.
Для начинки мне понадобятся перепелиные яйца. Варим их вкрутую.
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его.

Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю.

Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу » Докторская» мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.

Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.

Тесто податливое, важно не забить его мукой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.

Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.

Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.

Затем подбираем края вот таким образом.

Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.

Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!

Перекладываем галетту на блюдо и подаём.

Аппетитно, просто, вкусно, при минимуме ингредиентов самых простых, которые практически всегда есть в холодильнике! Попробуйте! По секрету. Мы эту галету съели вдвоём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Lili Riz #

25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Silverina1 #

25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года LGG #

24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Вика-camomile #

23 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года мисс #

22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Tatanj #

22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Гали-28 #

22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Анастасия АГ #

22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года mariana82 #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Михеева76 #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Михеева76 #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Бархатные ручки #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года alarm clock #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года alarm clock #

21 сентября 2018 года лялич #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года golubga #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Светусенька #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Ксюня_51 #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года sibir77 #

21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка — это просто песня. Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.

Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d’arbo распределите по начинке чайной ложкой.

Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 октября 2014 года гурман1410 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года barska #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года barska #

15 октября 2014 года kritikessa #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ольчик40 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Rencha1 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Rencha1 #

17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mariana82 #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Юджин1 #

Простите, а варенье обязательно добавлять? Вернее, соус ягодный.

Или он изюминку какую то придает?
Большое-большое спасибо за ответ!
Очень хочется сделать такую галетку , но вот с соусом пока не понятно как то.

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ozornica #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года чалдонка #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана (обьем 200 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ряженка — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 1 Пучок (Начинка: все продукты ниже)
  • Капуста пекинская — 2 Штуки (маленькие кочанчики)
  • Яйца перепелиные — 9 Штук
  • Грудинка в/к — 50 Грамм
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.

За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.

Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.

Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.

Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!

источник

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для кефира) — 1 пакет.

Для теста

  • Кефир — 0,25 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может чуть меньше или чуть больше) — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Для начинки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Колбаса («Докторская») — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кефир из молока и закваски Oursson делаю на ночь. Покупаю отборное молоко. Получается из заквасок Oursson самая вкусная кисломолочка. Готовим кефир, как указано на упаковке продукции Oursson. Очень нравится термос этой торговой марки, которой я использую для приготовления кефира, ряженки, йогурта, творога, этой же марки. Прост в использовании и приготовлении домашней кисломолочной продукции и всегда под руками.
Вот такой красивый кефир получился на утро.

Я буду делать галету на кефире.
Для начинки мне понадобятся перепелиные яйца. Варим их вкрутую.
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его.

Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю.

Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу » Докторская» мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.

Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.

Тесто податливое, важно не забить его мукой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.

Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.

Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.

Затем подбираем края вот таким образом.

Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.

Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!

источник

Капустные пироги, наверное, любят все. И я — не исключение, хотя пеку их не так уж часто. Но в сезон молодой капусты всегда стараюсь хотя бы разок-два побаловать своих домашних капустным пирогом. Я очень люблю капустный пирог из дрожжевого теста, пекла также галету с молодой капустой. А в этом году, увидев у Анечки lifetastesgreat рулет из слоёного теста с молодой капустой, решила начать сезон именно с него. Анин рецепт вот тут, а первоисточник находится в ещё одном замечательном журнале у Венеры vene_ro4ka (тут).

Рецепт Венеры более универсальный в том плане, что она даёт рецепт капустной начинки, который можно использовать целый год, то есть не только для молодой капусты, так как капуста недолго проваривается. Я же, разумеется, использовала молодую капусту, поэтому, как и Аня, просто её протушила минут 15 в сковороде. Поэтому копирую рецепт Ани, а внизу мои изменения.

250 г слоеного бездрожжевого теста (обычно в упаковке 500г и 2 листа, вам нужен 1 лист)
400 г молодой капусты
2 яйца (но это дело вкуса, можно и одно положить) + 1 яйцо для смазывания рулета
оливковое масло
60-70г сливочного масла
Панировочные сухари
кунжут
соль, черный перец
укроп

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой и еще разрезать поперек, чтобы длина кусочков была не более 2 см. Капусту посолить и руками помять, чтобы выделился сок.
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, и положить кусочек сливочного ( около 30-40г, можно больше)). Капусту обжарить и тушить до мягкости, периодически помешивая ( время зависит от жесткости капусты, молодую капусту тушить минут 15 примерно) Поперчить по вкусу. Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, остудить.
4. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Смешать капусту и яйца, добавить укроп или любую другую зелень по вкусу( вкус начинки очень нежный, поэтому зелени нужно совсем чуть-чуть)
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт (толщина около 2 мм),

7. Тесто смазать (кисточкой) оливковым маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, около 30 г. Боковые края теста завернуть внутрь и свернуть рулет. Рулет положить швом вниз на противень, Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки). (у Венеры можно посмотреть пошаговые фотографии).

Мои изменения: * знаю, что глядя на это фото, вы подумали, что тесто нужно было бы потоньше раскатать. Но дело в том, что у нас в упаковке 500 г слоёного теста 4 листа (то есть 1 лист — 125 г, а не 250 г, как у Ани). Хотя у меня и было где-то 600 г капусты, я всё-таки вначале решила делать один рулет. Потому что зная себя, я всегда делаю капустную начинку с запасом, ибо не могу сдержаться, чтобы часть не съесть просто так, ещё до использования в пирог. :)) Но в этот раз, хотя я тоже изрядно её «попробовала», начинка всё-таки осталась, и тогда я решила таки делать второй рулет. Но естественно капусты-то осталась меньше, чем для первого рулета, поэтому и второй лист теста я раскатала не так тонко — размером, соответствующим количеству моей оставшейся начинки. (Вывод: нечего хомячить во время готовки!)
Кроме того, как и в рецепте Венеры, перед тем, как выкладывать капусту в сковороду, я поджарила ещё 2 шт. репчатого лука. Яиц в начинку дала 3 шт.

Огромное спасибо и Венере, и Ане за вкусный и быстрый рецепт!

источник