Фунчоза с кабачками и перцем

Фунчоза с овощами и пикантной заправкой

Фунчоза с овощами — базовый рецепт, простой в исполнении. Крахмальная лапша лишена индивидуальности, вкуса и запаха — она как промокашка с легкостью впитывает все качества ингредиентов. Допустимо использовать любые овощи, но мы остановились на традиционном составе: морковь, лук, сладкий перец и огурец. Обработка овощей тоже не регламентируется — можно их жарить до той или иной степени готовности или добавлять сырыми. Мы выбрали легкую пассеровку в масле — так вкуснее.
Неизменная характерная черта блюда — нарезка тонкой соломкой, обязательная составляющая — смесь пряностей.

Ингредиенты:

  • Тонкая фунчоза (так называемая стеклянная лапша) — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума, смесь перцев, кориандр, имбирь — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соевый соус — 10–15 мл.
  • Кунжут — для украшения.

Поэтапное приготовление фунчозы с овощами

В закипевшую воду опускаем фунчозу — на одну минуту.

Откидываем лапшу на дуршлаг.

Нарезаем длинную лапшу согласно предпочтению.

Удаляем из перца семена и перемычки. Шинкуем перец и огурец тонкой соломкой.

Лук нарезаем тонкими полосками, морковь измельчаем на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски».

В разогретую сковороду вливаем ложку масла, кладем перец, морковь и лук, пассеруем около 3 минут — до полуготовности: пропитывания овощей маслом, но с сохранением упругости.

Помещаем лапшу в рабочую миску, добавляем пассерованные овощи, перемешиваем.

Измельчаем петрушку и добавляем к фунчозе.

Оставшееся масло смешиваем с соевым соусом и пряностями.

Приправляем лапшу соусом, тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости подсаливаем. Присыпаем кунжутом.

Даем блюду настояться около 30 минут.

Подаем фунчозу о овощами к столу.

Автор рецепта приготовления фунчозы с овощами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Источник статьи: http://fan-female.ru/funchoza-s-ovoshhami-i-pikantnoj-zapravkoj/

Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Приветствую Вас, друзья!

Вы на канале «Кулинарные размышления»!

Поздравляю Вас с первым днём лета!

Самое тёплое время года, с изобилием овощей, фруктов и ягод.

Ну и конечно в тёплое время года, хочется чего-нибудь лёгкого, не очень калорийного и очень вкусного.

Этот рецепт салата именно такой.

Советую его приготовить любителям восточной кухни, и в частности любителям фунчозы.

Кабачок нарезать на колечки и с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон.

Далее выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.

Пока остывают кабачки, я нарезаю репчатый лук и припускаю его на сковороде, чтобы он стал мягким.

Сильно жарить его не нужно, достаточно просто прогреть, как лук станет прозрачным, можно снимать со сковороды.

Морковь я натёрла на тёрку, которую использую для приготовления моркови по-корейски.

Но вполне можно обойтись без неё и нарезать тоненькой соломкой.

Остывшие кабачки теперь нужно нарезать соломкой.

В миску отправляю морковь, лук, кабачки. Солю по вкусу, добавляю красный молотый перец, сладкую паприку, сахар, уксус, соевый соус и выдавливаю пару зубчиков чеснока.

Заливаю фунчозу крутым кипятком и оставляю на 7 минут.

По прошествии указанного времени, сливаю воду, а фунчозу при помощи кухонных ножниц нарезаем на небольшие части, так её в последствии будет легче есть в салате.

Отправляю фунчозу к овощам и перемешиваю.

Растительное масло я не кладу, так как его достаточно в кабачках.

Этому салату нужно дать немного промориноваться, хотя-бы пол часа.

И всё, вкусный и лёгкий салат готов.

Украсить можно зеленью, сюда отлично подойдёт кинза или укроп.

Необходимый набор продуктов:

1 неполная чайная ложка сахара

2 чайные ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки кабачков 2 столовые ложки

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnii_razmishleniya/beru-kabachki-funchozu-i-gotovliu-legkii-salat-podoidet-hudeiuscim-5ed4729fd85eff2ac10d2eb5

Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.

Новое блюдо из фунчозы.

Фунчоза — это очень интересное блюдо для повара. Его очень легко разнообразить, немного изменив ингредиенты.

Вот новое блюдо от # дом мечты . Записывайте рецепт.

Состав:

Заправка для фунчозы — 1 упаковка

Заправка для моркови — 1 упаковка

Способ приготовления:

Начинаем с овощей. Моем свежий огурец.

И шинкуем его на длинную соломку, как морковь по корейски

Затем берем кабачок. Лучше выбирать маленькие, они очень нежные.

Шинкуем их, как и огурец. То, что будет много жидкости, не страшно. Этот сок будет полезен при мариновании — будет больше жидкости.

Теперь наступила очередь баклажана.

Перед тем, как будете шинковать — срежьте зеленую плодоножку, что бы было удобнее шинковать.

Теперь берем сладкий перец.

И так же его натираем на мелкую соломку

И напоследок из овощей берем морковь

Ее мы натираем соломкой на терке и добавляем ко всем овощам

Наступила очередь залить наши овощи маринадом. Для этого мы берем два пакетика. Один для фунчозы, второй для корейской моркови. Такой вариант позволит сделать фунчозу одновременно острой и пикантной.

Этими заправками заливаем овощи, и перемешиваем их.

Теперь чистим несколько зубчиков чеснока. Количество зависит от того, на сколько вы любите острее или не очень. Мы добавляем 3-5 зубчиков.

Мы выдавливаем чеснок через пресс к овощам, перемешиваем, и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.

В это время готовим рисовую лапшу.

Высыпаем лапшу в миску и заливаем крутым кипятком.

Через 7 минут сливаем воду, и промываем под проточной, холодной водой. Сливаем воду.

Теперь выкладываем фунчозу к овощам, перемешиваем, и оставляем еще на 10-15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc57327a02e001559b6607f/recepty-ot-doma-mechty-recept-15-funchoza-s-kabachkami-i-baklajanami-5e5681fce674a56468acbfa4

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.

Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
  11. Приятного аппетита вам!

Источник статьи: http://izbaklazhanov.ru/retsepty-iz-kabachkov/salat/salat-s-funchozoj-kabachkom-i-zharenymi-ovoshhami