Фриттата со шпинатом, кабачками и зеленым луком
Детали
Удивительно нежнее блюдо со шпинатом
Похожие статьи
Минимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно. Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный – 200 г
Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.
Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.
Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Температура запекания – 190 градусов.
Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.
Источник статьи: http://fanilla.net/frittata-shpinatom-kabachkami/
Фриттата с цукини, беконом и шпинатом
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23382-frittata-s-tsukini-bekonom-i-shpinatom
Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Фриттата с овощами — отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня. По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.
Такое блюдо — удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд. Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.
Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 82 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
- Цуккини – 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
- Зелень – 1 горсть (-и) (свежая зелень — базилик, тимьян, кинза, шалфей)
Приготовление:
Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.
Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.
В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.
Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.
На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.
Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.
Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/frittata-s-cukkini-shpinatom-i-tomatami/
Итальянский пирог с кабачками
Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66779-italyanskiy-pirog-s-kabachkami
Фриттата: итальянский омлет с кабачками
Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.
Основные продукты
Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.
Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:
Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.
Варианты приготовления
Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.
Традиционный вариант
Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.
- яйца — 6 шт.;
- кабачок — 450 г;
- базилик — 20 г;
- лук — 140 г;
- масло;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 3 зубка.
- Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
- Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
- Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.
В духовке
Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.
- яйца — 10 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 40 мл;
- кабачки — 500 г;
- соль;
- лук — 120 г;
- итальянские травы;
- морковь — 120 г.
- Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
- Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
- Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
- Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
- Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
- Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
- Перелейте в форму, промазанную маслом.
- Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.
В мультиварке
Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.
- кабачок — 300 г;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- томаты — 300 г;
- лук — 130 г;
- растительное масло;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр (твердый) — 220 г;
- яйца — 4 шт.
- Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
- Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
- Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
- Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
- Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
- Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
- Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.
Рекомендации
Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :
- В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
- Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
- Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.
Видео
Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.
Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.
Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043