Фриттата с кабачками и макаронами

Фриттата с макаронами и овощами

Опубликовано 22.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Рецепт простой и очень практичный. К макаронам, оставшимся от ужина или завтрака, добавьте парочку спелых помидор, немного зелени и все это залейте взбитыми яйцами. И в духовку на 10-15 минут. В результате получится вкуснейшая фриттата, достаточно сытная и в то же время легкая, так что насчет калорийности можно не переживать. Для любителей мясных блюд к основным ингредиентам добавьте ветчину или бекон, отварное мясо, сосиски – что есть. Готовить фриттату с овощами и макаронами по этому рецепту можно в большой сковороде или в порционных формочках, а вместо сыра использовать брынзу, моцареллу или фету.

— яйца – 2 шт;
— макароны (отварить) – две горсти;
— помидоры свежие – 2 шт;
— брынза или сыр – 50 гр;
— зелень петрушки – небольшой пучок;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – щепотка;
— сметана нежирная или молоко, сливки – 3 ст. л;
— чеснок – 1-2 дольки;
— растительное масло – 1 ст. л.

Для фриттаты подойдут любые макаронные изделия – фигурная паста, рожки и даже спагетти. Но лучше брать некрупные макароны, с ними фритатта получится более однородной. Если нет готовых макарон, отварите примерно 2-3 горсти макаронных изделий до состояния альденте. Воду слейте, макароны сбрызните маслом и остудите.

Яйца смешайте со сметаной или влейте 3 ст. ложки молока, сливок. Взбейте до однородности. Посолите, поперчите, можно в омлетную смесь добавить любимые специи.

Помидоры нарежьте кубиками. Даже если помидоры сочные, не вырезайте серединку и не выливайте сок, добавляйте помидоры как есть. Томатный сок даст небольшую кислинку и сделает фритатту еще вкуснее.

Мелко нарежьте зелень, измельчите дольки чеснока (мелко порубите или натрите на терке).

В смесь яиц и молочных продуктов добавьте помидоры вместе с соком.

Залейте омлетной смесью макароны, смешайте с зеленью и чесноком.

В порционной сковороде (или в большой сковородке) разогрейте масло. Вылейте подготовленную смесь из яиц, овощей и макарон. Немного разровняйте верх, чтобы фриттата равномерно пропекалась.

Поставьте сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте фриттату на верхнем ярусе духовки 12-15 минут пока низ не подрумянится, а верх не станет плотным. При желании можно включить верхний гриль и слегка подрумянить фриттату. При подаче посыпать готовое блюдо тертым сыром, брынзой или раскрошить фету, моцареллу.

Источник статьи: http://namenu.ru/2699/Frittata_s_makaronami_i_ovowami/

Фриттата: итальянский омлет с кабачками

Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.

Основные продукты

Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:

Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.
  • Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  • Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  • Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  • Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.
  • Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  • Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  • Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  • Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  • Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  • Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  • Перелейте в форму, промазанную маслом.
  • Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.
  • Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  • В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  • Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  • Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  • Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  • Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  • Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Рекомендации

Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :

  • В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
  • Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
  • Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.

Видео

Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.

Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.

Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043

Фриттата с макаронами

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фриттата с макаронами — блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой «зеленый сыр». Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался. гм. почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом — колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 минут на подготовку — это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.

Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.

Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.

Смешиваем макароны с омлетной частью.

Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 минут, до румяной корочки снизу. Огонь — скорее, средний, чем слабый.

Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.

Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного.

Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 3-5 минут. Огонь — скорее, слабый, чем средний.

У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!

Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15784