Фриттата с кабачками и тигровыми креветками
Готовим итальянский омлет.
Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/129489-frittata-s-kabachkami-i-tigrovymi-krevetkami
Фриттата с креветками
Готовим фриттату с креветками.
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.
Разнообразие фриттаты
Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.
Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.
Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!
Еще больше вкусных и полезных омлетов:
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливки 33-36% — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Лук зеленый — 1 веточка
Как приготовить фриттату с креветками
У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.
В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/frittata-s-krevetkami/
Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками
Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата — имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье — фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее — поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(форма диаметром 24 сантиметра)
пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)
луковица среднего размера
пара столовых ложек оливкового масла
итальянские травы, соль и перец — по вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/frittata-v-duhovke-ili-prosto-omlet-poitalianski-s-kabachkami-5d97153a5ba2b500ad24c98f
Фриттата: итальянский омлет с кабачками
Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.
Основные продукты
Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.
Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:
Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.
Варианты приготовления
Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.
Традиционный вариант
Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.
- яйца — 6 шт.;
- кабачок — 450 г;
- базилик — 20 г;
- лук — 140 г;
- масло;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 3 зубка.
- Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
- Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
- Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.
В духовке
Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.
- яйца — 10 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 40 мл;
- кабачки — 500 г;
- соль;
- лук — 120 г;
- итальянские травы;
- морковь — 120 г.
- Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
- Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
- Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
- Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
- Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
- Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
- Перелейте в форму, промазанную маслом.
- Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.
В мультиварке
Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.
- кабачок — 300 г;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- томаты — 300 г;
- лук — 130 г;
- растительное масло;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр (твердый) — 220 г;
- яйца — 4 шт.
- Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
- Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
- Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
- Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
- Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
- Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
- Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.
Рекомендации
Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :
- В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
- Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
- Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.
Видео
Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.
Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.
Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043