Фриттата из кабачков с фаршем

Фриттата с мясом и кабачками

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в течение 10 минут.

Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Чтобы кабачки стали мягче.

Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр и, мелко нарезанную, зелень. Перемешайте.

Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.

Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.

Источник статьи: http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/59730-frittata-s-myasom-i-kabachkami.html

Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками

Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата — имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье — фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее — поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(форма диаметром 24 сантиметра)

пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)

луковица среднего размера

пара столовых ложек оливкового масла

итальянские травы, соль и перец — по вкусу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/frittata-v-duhovke-ili-prosto-omlet-poitalianski-s-kabachkami-5d97153a5ba2b500ad24c98f

Фриттата: итальянский омлет с кабачками

Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.

Основные продукты

Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:

Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.
  • Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  • Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  • Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  • Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.
  • Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  • Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  • Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  • Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  • Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  • Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  • Перелейте в форму, промазанную маслом.
  • Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.
  • Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  • В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  • Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  • Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  • Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  • Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  • Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Рекомендации

Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :

  • В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
  • Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
  • Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.

Видео

Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.

Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.

Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043

Итальянская фриттата с кабачками

Фриттата – итальянское блюдо из яиц с добавлением любых продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и кабачки. Воздушный омлет с сытной начинкой – отличный способ разнообразить завтрак.

1 ст.л. растительного или оливкового масла;

50 г мягкого сливочного масла;

Соль, перец, приправы по вкусу.

Почистить кабачок, промыть и нарезать на тонкие полоски или кружочки. Сковороду смазать растительным (оливковым) и сливочным маслом. Обжарить кабачки на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Противень или форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Выложить обжаренный кабачок плотным слоем. Куриное филе очистить от прожилок, кожицы, лишнего жира. Порезать на кубики среднего размера, натереть солью, перцем, специями приправами. Выложить поверх слоя кабачков. Куриные яйца смешать со сливками и тщательно взбить венчиком. Залить получившейся смесью кабачки и куриное филе. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму выпекаться. Через 25-30 минут блюдо полностью готово. Достать противень и аккуратно переложить на тарелку, чтобы фриттата сохранила аппетитный внешний вид. По желанию можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c7ff0928efae100b20ad766/italianskaia-frittata-s-kabachkami-5cecee0cc64ffc00b2403793

Еще одно блюдо из кабачков. Легко и просто

Хозяйке на заметку: «Ужин будет гораздо вкуснее, если готовить его через день». 😊😀😂

Как любую хозяйку, которая находится весь день на работе, меня, к концу рабочего дня, постоянно гложет один вопрос «Что приготовить на ужин своим домашним?» Банальные и повседневные блюда надоели, а времени готовить что-то оригинальное нет, надо же еще успеть посвятить себя другим делам и отдохнуть.

А поскольку сейчас начался сезон овощей, я решила приготовить предельно простое блюдо из обычных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике в это время года. Блюдо называется фриттата и представляет из себя своего рода омлет с кабачками и сыром, замеченный в духовке. Легко, просто и быстро!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Кабачки (цукини) — 2 шт. (500 гр.)
Яйца — 4 шт.
Сыр — 120-150 гр.
Сметана -3-4 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок 1ч.л., паприка -1 ч.л, итальянские травы -1-1,5 ч.л.)

Приготовление: Первым делом промываю и нарезаю кабачки, у меня цукини. Нарезать их можно с помощью овощерезки, получаются тонкие слайсы, но мне больше нравятся, нарезанные ножом полоски.

Натираю на терке сыр. Далее в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, соль, перец и специи по вкусу .

С помощью вилки или венчика хорошо перемешиваю их. Далее к ним добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю, чтобы посыпать фриттату сверху), перемешиваю и заливка готова.

По желанию можно добавить любую зелень по вкусу. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой кабачков.

На кабачки выкладываю несколько столовых ложек заливки с сыром.

И опять сверху укладываю кабачки. Так продолжаю пока не закончится заливка и кабачки. Сверху натираю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 25 -35 минут.

Готовую фриттату вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/esce-odno-bliudo-iz-kabachkov-legko-i-prosto-5d29ba5ba2d6ed00ae61c429