Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками
Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата — имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье — фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее — поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(форма диаметром 24 сантиметра)
пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)
луковица среднего размера
пара столовых ложек оливкового масла
итальянские травы, соль и перец — по вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/frittata-v-duhovke-ili-prosto-omlet-poitalianski-s-kabachkami-5d97153a5ba2b500ad24c98f
Итальянская фриттата с кабачками
Фриттата – итальянское блюдо из яиц с добавлением любых продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и кабачки. Воздушный омлет с сытной начинкой – отличный способ разнообразить завтрак.
1 ст.л. растительного или оливкового масла;
50 г мягкого сливочного масла;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Почистить кабачок, промыть и нарезать на тонкие полоски или кружочки. Сковороду смазать растительным (оливковым) и сливочным маслом. Обжарить кабачки на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Противень или форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Выложить обжаренный кабачок плотным слоем. Куриное филе очистить от прожилок, кожицы, лишнего жира. Порезать на кубики среднего размера, натереть солью, перцем, специями приправами. Выложить поверх слоя кабачков. Куриные яйца смешать со сливками и тщательно взбить венчиком. Залить получившейся смесью кабачки и куриное филе. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму выпекаться. Через 25-30 минут блюдо полностью готово. Достать противень и аккуратно переложить на тарелку, чтобы фриттата сохранила аппетитный внешний вид. По желанию можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c7ff0928efae100b20ad766/italianskaia-frittata-s-kabachkami-5cecee0cc64ffc00b2403793
Фриттата с кабачками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде
Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.
Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.
Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.
Как приготовить «Фриттата с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.
Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).
Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/frittata-s-kabachkom
Фриттата из кабачка: простой рецепт итальянского омлета без вреда для фигуры. Кабачок придаёт сочность и нежный вкус
Сейчас я поделюсь с вами рецептом фриттаты с кабачком. Уверяю, что вы захотите её готовить снова и снова.
Вам понадобится:
- 100 грамм лука;
- 200 грамм кабачков;
- немного зелени;
- 50 грамм сыра;
- 4 куриных яйца;
- соль.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до полной прозрачности. Добавьте к нему измельченные кабачки и готовьте их около пяти минут. В последнюю очередь положите нарезанную зелень.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Он понадобится в самом конце приготовления фриттаты.
Разбейте куриные яйца в сковороду к луку и кабачкам, посолите и перемешайте смесь до однородного состояния. Доведите до готовности и посыпьте тёртым сыром. Подавайте фриттату в горячем виде для того, чтобы сыр тянулся.
Блюдо получается очень вкусным. Кабачок делает фриттату сочной, сыр придает сливочность. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/frittata-iz-kabachka-prostoj-recept-italyanskogo-omleta-bez-vreda-dlya-figury-kabachok-pridayot-sochnost-i-nezhnyj-vkus-61572/
Фриттата с кабачками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/676
Фриттата из кабачков
Ингредиенты
- 800 гр. кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл. молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)
- зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)
- 1 ч.л. молотых сухарей
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить от шкурки кабачки.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и
прозрачности лука, примерно минуты три.
2. Затем добавляем натертую на средней терке морковь.
Готовим на среднем огне пару минут.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10.
Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и
тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый
черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи.
Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна
чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/143221