Фриттата: итальянский омлет с кабачками
Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.
Основные продукты
Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.
Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:
Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.
Варианты приготовления
Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.
Традиционный вариант
Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.
- яйца — 6 шт.;
- кабачок — 450 г;
- базилик — 20 г;
- лук — 140 г;
- масло;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 3 зубка.
- Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
- Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
- Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.
В духовке
Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.
- яйца — 10 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 40 мл;
- кабачки — 500 г;
- соль;
- лук — 120 г;
- итальянские травы;
- морковь — 120 г.
- Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
- Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
- Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
- Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
- Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
- Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
- Перелейте в форму, промазанную маслом.
- Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.
В мультиварке
Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.
- кабачок — 300 г;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- томаты — 300 г;
- лук — 130 г;
- растительное масло;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр (твердый) — 220 г;
- яйца — 4 шт.
- Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
- Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
- Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
- Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
- Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
- Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
- Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.
Рекомендации
Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :
- В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
- Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
- Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.
Видео
Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.
Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.
Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043
Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками
Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата — имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье — фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее — поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(форма диаметром 24 сантиметра)
пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)
луковица среднего размера
пара столовых ложек оливкового масла
итальянские травы, соль и перец — по вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/frittata-v-duhovke-ili-prosto-omlet-poitalianski-s-kabachkami-5d97153a5ba2b500ad24c98f
Фриттата из кабачков и моркови с оливками
Для рецепта вам потребуется:
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата из кабачков и моркови с оливками необходимо.
Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать. Добавив к овощам муку и тертый сыр, тщательно перемешать. Яйца слегка взбить и ввести в овощную смесь. Добавив соль и перец, снова перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу. Разровняв поверхность, смазать сверху маслом или сметаной. Поставить форму в разогретую духовку, запекать 30-40 минут при 180С до образования румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/snack/frittata/34954.shtml
Фриттата из кабачков и моркови с оливками
Как приготовить Фриттата из кабачков и моркови с оливками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- —> Добавить в список покупок + Кабачки 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Морковь 3 штуки
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 4 ст
Источник статьи: http://gotovim-edim.ru/recipe/frittata-iz-kabachkov-i-morkovi-s-olivkami/
Еще одно блюдо из кабачков. Легко и просто
Хозяйке на заметку: «Ужин будет гораздо вкуснее, если готовить его через день». 😊😀😂
Как любую хозяйку, которая находится весь день на работе, меня, к концу рабочего дня, постоянно гложет один вопрос «Что приготовить на ужин своим домашним?» Банальные и повседневные блюда надоели, а времени готовить что-то оригинальное нет, надо же еще успеть посвятить себя другим делам и отдохнуть.
А поскольку сейчас начался сезон овощей, я решила приготовить предельно простое блюдо из обычных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике в это время года. Блюдо называется фриттата и представляет из себя своего рода омлет с кабачками и сыром, замеченный в духовке. Легко, просто и быстро!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Кабачки (цукини) — 2 шт. (500 гр.)
Яйца — 4 шт.
Сыр — 120-150 гр.
Сметана -3-4 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок 1ч.л., паприка -1 ч.л, итальянские травы -1-1,5 ч.л.)
Приготовление: Первым делом промываю и нарезаю кабачки, у меня цукини. Нарезать их можно с помощью овощерезки, получаются тонкие слайсы, но мне больше нравятся, нарезанные ножом полоски.
Натираю на терке сыр. Далее в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, соль, перец и специи по вкусу .
С помощью вилки или венчика хорошо перемешиваю их. Далее к ним добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю, чтобы посыпать фриттату сверху), перемешиваю и заливка готова.
По желанию можно добавить любую зелень по вкусу. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой кабачков.
На кабачки выкладываю несколько столовых ложек заливки с сыром.
И опять сверху укладываю кабачки. Так продолжаю пока не закончится заливка и кабачки. Сверху натираю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 25 -35 минут.
Готовую фриттату вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Благодарю за визит, приходите снова!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/esce-odno-bliudo-iz-kabachkov-legko-i-prosto-5d29ba5ba2d6ed00ae61c429