Фриттата из кабачков и моркови

Фриттата: итальянский омлет с кабачками

Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.

Основные продукты

Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:

Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.
  • Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  • Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  • Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  • Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.
  • Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  • Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  • Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  • Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  • Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  • Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  • Перелейте в форму, промазанную маслом.
  • Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.
  • Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  • В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  • Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  • Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  • Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  • Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  • Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Рекомендации

Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :

  • В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
  • Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
  • Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.

Видео

Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.

Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.

Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043

Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками

Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата — имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье — фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее — поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(форма диаметром 24 сантиметра)

пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)

луковица среднего размера

пара столовых ложек оливкового масла

итальянские травы, соль и перец — по вкусу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/frittata-v-duhovke-ili-prosto-omlet-poitalianski-s-kabachkami-5d97153a5ba2b500ad24c98f

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Для рецепта вам потребуется:

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • маслины (без косточек) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло сливочное — 50г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата из кабачков и моркови с оливками необходимо.

    Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать. Добавив к овощам муку и тертый сыр, тщательно перемешать. Яйца слегка взбить и ввести в овощную смесь. Добавив соль и перец, снова перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу. Разровняв поверхность, смазать сверху маслом или сметаной. Поставить форму в разогретую духовку, запекать 30-40 минут при 180С до образования румяной корочки.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/snack/frittata/34954.shtml

    Фриттата из кабачков и моркови с оливками

    Как приготовить Фриттата из кабачков и моркови с оливками за 60 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    • —> Добавить в список покупок + Кабачки 2 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Морковь 3 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 4 ст

    Источник статьи: http://gotovim-edim.ru/recipe/frittata-iz-kabachkov-i-morkovi-s-olivkami/

    Еще одно блюдо из кабачков. Легко и просто

    Хозяйке на заметку: «Ужин будет гораздо вкуснее, если готовить его через день». 😊😀😂

    Как любую хозяйку, которая находится весь день на работе, меня, к концу рабочего дня, постоянно гложет один вопрос «Что приготовить на ужин своим домашним?» Банальные и повседневные блюда надоели, а времени готовить что-то оригинальное нет, надо же еще успеть посвятить себя другим делам и отдохнуть.

    А поскольку сейчас начался сезон овощей, я решила приготовить предельно простое блюдо из обычных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике в это время года. Блюдо называется фриттата и представляет из себя своего рода омлет с кабачками и сыром, замеченный в духовке. Легко, просто и быстро!

    Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

    Кабачки (цукини) — 2 шт. (500 гр.)
    Яйца — 4 шт.
    Сыр — 120-150 гр.
    Сметана -3-4 ст.ложки
    Соль, перец, специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок 1ч.л., паприка -1 ч.л, итальянские травы -1-1,5 ч.л.)

    Приготовление: Первым делом промываю и нарезаю кабачки, у меня цукини. Нарезать их можно с помощью овощерезки, получаются тонкие слайсы, но мне больше нравятся, нарезанные ножом полоски.

    Натираю на терке сыр. Далее в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, соль, перец и специи по вкусу .

    С помощью вилки или венчика хорошо перемешиваю их. Далее к ним добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю, чтобы посыпать фриттату сверху), перемешиваю и заливка готова.

    По желанию можно добавить любую зелень по вкусу. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой кабачков.

    На кабачки выкладываю несколько столовых ложек заливки с сыром.

    И опять сверху укладываю кабачки. Так продолжаю пока не закончится заливка и кабачки. Сверху натираю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 25 -35 минут.

    Готовую фриттату вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

    Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

    Благодарю за визит, приходите снова!

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/esce-odno-bliudo-iz-kabachkov-legko-i-prosto-5d29ba5ba2d6ed00ae61c429