Фрикасе из овощей
Ингредиенты
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из овощей — звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там — лишь добавка к основному ингредиенту. А что, если обойтись совсем без мяса, и взять за основу сами овощи? Вы знаете, если все остальное сделать в той же самой технике, в которой делается нормальное классическое фрикасе — все равно будет обалденно вкусно, и бесподобный сливочный соус в блюде без мяса получится не хуже, чем в мясном. Фрикасе из овощей — блюдо, подходящее лакто-ово-вегетарианцам, которые не практикуют отказа от молочных продуктов и яиц.
Состав овощей для овощного фрикасе, конечно же, может быть самым разным. Но обратите, пожалуйста, внимание на то, что это должны быть какие-то продукты с коротким временем приготовления. То есть картошка, например, категорически не подходит. Еще нужно следить за тем, чтобы овощи с разным временем приготовления попадали на сковороду на разных этапах: те, которым нужно побольше времени, присутствуют на сковороде с самого начала, а те, которым достаточно пары минут — лишь в конце.
Цветную капусту и брокколи разделяем на мелкие соцветия, морковь чистим и режем на крупные кусочки.
Кипятим 1 литр воды или 1 литр овощного бульона.
На слабом огне совсем слегка обжариваем цветную капусту, брокколи и морковь в смеси сливочного и растительного масел. Овощи ни в коем случае не должны зарумяниться, они должны лишь полностью покрыться маслом со всех сторон.
Посыпаем все овощи мукой и обжариваем их еще пару минут.
Добавляем зеленую фасоль, вливаем литр кипятка и варим фрикасе 10 минут на довольно сильном огне, время от времени промешивая овощи. К концу должно остаться немного киселеподобного соуса.
Вливаем сливки, всыпаем зеленый горошек и нарезанный на полоски или кубики сладкий перец, добавляем соль и приправы и продолжаем готовить фрикасе, время от времени его промешивая (на сильном огне, и не закрывая крышку).
Когда соус начнет густеть и связываться, огонь следует выключить и быстро ввести и размешать в фрикасе один яичный желток.
Фрикасе из овощей готово. И оно ничуть не менее вкусно, чем его классические мясные собратья!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16391
Фрикасе из курицы с грибами и овощами
Фрикасе — это мелко нарезанное мясо (не только курицы или цыпленка, кролика, но и говядина (телятина), свинина, рыба, морепродукты и креветки), приготовленное с овощами (помидорами, луком, кабачками, морковью…), допускается добавление грибов в это блюдо. Фрикасе готовят с добавлением сливок или сметаны, иногда вина и мякоти ананасов.
Из одного только определения фрикасе понятно, что рецептов его приготовления множество, так же как и способов (на сковороде, в горшочках, в мультиварке, в микроволновке…). Мне понравилось это блюдо тем, что кусочки курицы получаются сочными, нежными, да еще с моими любимыми кабачками и грибами! Выбирайте подходящий вам способ приготовления фрикасе из курицы и готовьте вместе со мной 😉
Сначала расскажу и покажу вам фото рецепт, как я готовила
Фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке
Для рецепта фрикасе в микроволновке нам понадобятся :
- Курица быстрого приготовления – 1 кг (у меня куриные бедрышки),
- бульон или вода – 250 мл,
- молодой кабачок (цукини) – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- белое вино – 200 мл,
- мука – 1 ст. л.,
- сливки (сметана) – 2 ст. л.,
- перец,
- любимые приправы (травы),
- соль – по вкусу,
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Как приготовить фрикасе из курицы и кабачков с грибами в микроволновке
Используем в этом рецепте фрикасе специальную жаропрочную стеклянную посуду с крышкой для СВЧ, в нее складываем кусочки курицы и заливаем жидкостью (водой или бульоном).
Готовить курицу в микроволновке будем под крышкой при 100% мощности 8 минут ,
затем кусочки курицы перевернуть и готовить еще 8 минут в том же режиме.
А вы в это время беритесь за нарезку овощей для куриного фрикасе: моркови, кабачков,
ну и грибов (я взяла свежие шампиньоны).
Куски курицы вынуть из бульона и положить в него порезанную морковь, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 7-8 минут на полной мощности.
Потом к моркови добавить кабачок (цуккини), грибы и вино, бальзамический уксус и тушить все вместе еще 7 минут.
Муку пассеруем на сковороде, вливаем к ней немного бульона от фрикасе и размешиваем. Отделяем куриное мясо от косточек, режем его на кусочки, вместе с мукой, солью, специями и сливками отправляем к тушеным овощам. Ставим в микроволновку еще на 5 минут, чтобы во фрикасе в винном соусе смешались вкусы ароматы курицы, кабачка, моркови, грибов.
Фрикасе из курицы с грибами и овощами по рецепту для микроволновки готово, очень сочно и красиво, правда?
Как видите, приготовление курицы с кабачками в микроволновке очень даже простое занятие.
Для вас смонтировала фото рецепт фрикасе из курицы с овощами и грибами в видео слайд шоу:
Такое фрикасе очень быстро можно приготовить на плите, в сковороде из куриного филе с грудок с добавлением вина, сливок, консервированных ананасов и ароматных приправ карри.
А вот видео рецепт приготовления в сковороде на плите
фрикасе из кусочков курицы с грибами
фрикасе из курицы с грибами и кабачками для мультиварки,
она тоже справится с этим блюдом, возьмите все ингредиенты по вышеуказанному рецепту, сложите все в мультиварку, перемешайте и включите программу «Плов» (можно курицу обжарить перед этим, но совсем не обязательно, получится все равно очень вкусно!), похожий рецепт курицы в сметане можно посмотреть здесь .
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!
другие рецепты из курицы можно найти в оглавлении всех статей сайта ( можно посмотреть здесь )
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/frikase-iz-kuritsyi-s-gribami-i-ovoshhami/
Фрикасе из овощей
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.
1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.
2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.
3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.
4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/frikase_iz_ovoshei-19942.html