Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Вам понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Лучший способ отблагодарить автора — подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд. Не забывайте ставить «пальцы вверх» и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Так же вы можете следить за обновлениями в группе «ВКонтакте» КУЛИНАР/ЛИ/Я — блог кулинара-любителя!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/interesnoe_1/obaldennoe-ovoscnoe-ragu-s-frikadelkami—5b26abedb5b89100a8baecc9
Фрикадельки тушеные с кабачками и помидорами
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Источник статьи: http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/frikadelki-s-kabachkom.html
Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты
Фрикадельки с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- мясо — 400 г (я брала 200 г свинины и 200 г говядины);
- лук — 1 шт.;
- цветная капуста — 300 г;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- соевый соус — 1-2 ч. л.;
- зернистая горчица — 1 ч. л.;
- вода кипяченая — 50 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень — 1/2 пучка;
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления
Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.
Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.
Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.
По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.
Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.
Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.
По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.
Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).
Фрикадельки тушеные с овощами
Ингредиенты:
- 350 г фарша;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- ½ кабачка;
- 3-4 болгарских перца;
- Горсть спаржи;
- ½ ст. мороженого горошка;
- ½ ст. воды;
- ½ ст. томатного сока;
- Петрушка по вкусу;
- Соль, травы, чёрный перец по вкусу.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Если у вас целый кусок свинины – пропускаем через мясорубку. Добавить соль, травы и чёрный перец по вкусу.
- Делаем небольшие шарики из фарша, плотно приминая руками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Вбрасываем фрикадельки на сковороду. Жарим, переворачивая, чтоб фрикадельки удерживали форму.
- Лук чистим, моем и режем.
- Добавляем на сковороду, чуть обжариваем.
- Морковь чистим, моем и режем.
- Добавляем на сковороду.
- Спаржу режем небольшими частями, если очень длинная.
- Добавляем на сковороду.
- Кабачок режем кубиками.
- Болгарский перец режем ломтиками.
- Размораживаем горошек.
- Добавляем болгарский перец, горошек, и кабачок. Вливаем воду и томатный сок. Солим по вкусу, не забываем добавить любимые травы.
- Добавляем мелко порезанную петрушку. Тушим 15-20 минут под крышкой.
- Спустя это время наше блюдо готово!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овощи с фрикадельками по-афгански
Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг;
- Помидор — 700 г;
- Лук репчатый (больших) — 3 шт;
- Фарш мясной — 500 г;
- Картофель — 400 г;
- Фасоль стручковая — 150 г;
- Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Перец чили — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки);
- Петрушка — по вкусу;
- Куркума — по вкусу;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Кориандр — по вкусу.
Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
В заключении идут помидоры.
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с овощами в духовке
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в духовке»:
- Филе куриное (с грудок и бедрышек) — 850 г;
- Хлеб (для тостов) — 4 ломт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель — 1200 г;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Шампиньоны — 300 г;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Вода (для заливки) — 300 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт «Фрикадельки с овощами в духовке»:
С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с курицей.
Лук мелко нарезаем.
К фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.
Нарезаем картофель, перец и шампиньоны. Перекладываем в форму для запекания. Солим, перчим, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем на овощи.
Для заливки воду смешиваем с томатной пастой. Заливаем овощи с фрикадельками.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов до мягкости овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с овощами
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
- растительное масло для обжаривания.
Для фрикаделек:
- 200 г фарша из свинины и говядины;
- 1/2 луковицы;
- 1/3 стакана вареного риса;
- 1-2 ст. л. молока;
- соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Овощи вымыть, очистить.
Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.
Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.
Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Фрикадельки в духовке с овощами
Ингредиенты
- Картофель — 500 г;
- Баклажан — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Фарш мясной — 700 г;
- Томатный сок — 400 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.
Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.

Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.

Нарезать помидоры.

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

Овощи посолить, поперчить и перемешать.

В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.
Мясо для фарша можно брать любое.
Фрикадельки с овощами в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны синие 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл;
- Перец душистый 3 г;
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
- Помидоры 2 шт.;
- Смесь хмели-сунели 0.3 ч. л.;
- Соль 5 г;
- Сыр твёрдый 70 г;
- Фрикадельки замороженные 12 шт.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Фрикадельки с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.
Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.
Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.
Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.
Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.
Оставшийся лук и овощи разложить сверху.
Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Для фрикаделек:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г
- соль — 1/4 ч.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
- нут (нахут, турецкий горошек) — 1/2 стакана;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- томатная паста — 2-3 ст.л.;
- кумин (молотый) — 1 ч.л.;
- паприка (острая) — 1 ч.л.;
- черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда турецкий горох сварится быстрее. На следующий день нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут. В конце варки нут посолить.
В фарш для фрикаделек добавить пропущенный через пресс чеснок и прокрученный через мясорубку (или мелко нарезанный) репчатый лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить, подливая по ст.л. холодной воды.
Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не срезать, а сразу порубить кубиками. Лук тонко нарезать, сладкий перец и морковку порезать соломкой.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой или фольгой, чтобы они не остывали.
В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать лук с морковью. Следом отправить кабачки с перцем и готовить, помешивая, около 5 минут. Приправить специями.
Положить в сковороду с овощами томатную пасту (можно заменить её кетчупом по вкусу), размешать и залить овощи водой из чайника. Вода должна полностью покрывать овощи.
Дождаться, когда вода в сковороде закипит, и добавить вареный нут. Приправить по вкусу солью и перемешать. Дать покипеть 1-2 минуты.
Теперь можно вернуть в сковороду с овощами и нутом мясные фрикадельки. Распределить их среди овощей, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне около 2 минут. Мясные фрикадельки с овощами и нутом, тушенные в сковороде готовы. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://takioki.life/frikadelki-s-ovoshhami-v-duhovke-i-na-skovorode-kulinarnye-retsepty/