Фрикадельки из баклажан и кабачков

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты

  • 2 шт. небольших баклажан
  • 2 шт. небольших кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубч. чеснока
  • 150 гр. брынзы
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 пуч.укропа
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде и измельчить.

Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).

Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.

Брынзу мелко порезать и также добавить.

Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.

Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61295

Рецепт: Фрикадельки из кабачков и баклажанов — неповторимый вкус и простота готовки

Как-то, месяца два назад я по телевизору смотрела передачу, уж не помню ее название, но что-то связанное с едой. И там готовили одно очень интересное блюдо, которое пришлось мне по душе, судя по тому, что я видела и слышала.

Долго не раздумывая, я взяла листочек и ручку и быстро записала рецептик, но потом положила листок куда. не знаю. тем более что маленький ребенок в квартире, подумали разорвала его. я расстроилась, а позже и во все забыла про рецепт.
Прошло чуть больше двух месяцев, я решила перебрать ящики с документами, всякими квитанциями и другими бумажками и. о чудо. мой листок с рецептом благополучно лежал среди других бумажек. Вот память! я, записав рецептик, спрятала его от ребенка так, что сама нашла его только спустя два месяца.

Этот рецепт называется «фрикадельки из баклажан и кабачков».

Приготовление:
Баклажаны, моем, чистим от кожуры и варим до готовности, достаем и даем воде стечь.

Затем баклажаны измельчаем блендером.

Кабачок чистим от кожицы и от сердцевины и режем маленькими кубиками.

Резать надо как можно меньше, иначе плохо пропекутся кусочки, будут сырыми.

Берем блюдо, в котором все будет смешиваться и соединяем кабачки,

добавляем измельченный лук и чеснок (лук я терла на терке, а чеснок давила через чеснокодавилку),

нарезанную кубиками брынзу,

и последней добавляем муку,

солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Получается вот такая масса.

Муки можете добавить больше или меньше, мне пяти столовых ложек вполне хватило, не люблю, когда муки много.

Дальше влажными руками формируем шарики.

Обязательно намочите руки холодной водой, иначе шарики не будут лепиться.
Разогреваем масло на сковороде, полученные шарики макаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Честно вам признаюсь, вмуке обваляля только первую партию фрикаделек, потом не стала, они итак очень хорошо лепились. А вы выбирайте сами, как будете делать.
Наши фрикадельки готовы!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Фрикадельки получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подавать это блюдо лучше с легким салатиком, но в моем случае это просто огурчики и помидорчики.

При желании и для наших любимых мужчин в полученную массу добавляем фарш (250-300 гр), получится еще вкуснее. Мужу я подавала тоже с огурчиками и помидорчиками, ужин же.

А вы выбирайте сами, с чем вам подать фрикадельки.

И еще совет, если фрикадельки не пропеклись, выложите их на сковороду и залейте томатно -сметанной смесью (или какая вам больше нравится), потушите несколько минут и блюдо будет готово!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_279836.html

Ужин ленивой хозяйки: запекаю овощи (какие есть) с фрикадельками (если есть)

Идея очень вкусного ужина. Все сложила — и в духовку.

Рецепт универсальный. Можно «подстроить» под себя. Овощи сюда любые подойдут. И свежие, и замороженные, и сушеные. Капуста, картофель, кабачки, баклажаны, перец — можно взять то, что есть в холодильнике.

И добавить фрикадельки. Хотя и без них блюдо неплохое.

Вот здесь видео (меньше минуты):

Как готовить:

Соединяю в миске все овощи. Предварительно нарезаю их на удобные кусочки. У меня сегодня капуста, картофель, морковь, лук, сладкий перец из морозилки и сушеные баклажаны. Баклажан я предварительно залила кипятком.

Овощи солю, добавляю черный перец, оливковое масло и сметану. Перемешиваю. Выкладываю в пакет для запекания. Можно лавровый лист еще добавить.

Можно уже и так запекать. Но я добавляю еще фрикадельки. Любой фарш подойдет. Добавляю к фаршу специи. У меня адыгейская соль. С ней фрикадельки получаются очень вкусными. Как я готовлю адыгейскую соль, я уже показывала ЗДЕСЬ .

Фарш хорошо перемешиваю, формирую небольшие шарики и выкладываю в пакет на овощи.

Пакет завязываю, прокалываю в нескольких местах иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ujin-lenivoi-hoziaiki-zapekaiu-ovosci-kakie-est-s-frikadelkami-esli-est-5ec06bdf91f40d603f006219

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

  • Индейка (Филе) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (или свежие помидоры, натертые на терке) — 400 г
  • Базилик (сухой — 1/3 ч.л., свежий — 4 листика)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
178.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).

2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.

3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.

4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.

5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи — замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки — просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).

6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.

7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

8. При подаче украсить оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69496/