Форель на подушке из жаренных кабачков.
Ингредиенты
- форель филе 400 гр.
- для маринада:
- перец молотый 1/4 ч.л. ки.
- сок половинки лимона.
- соевый соус 1 ст.л.
- гарнир:
- кабачки 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.
2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.
3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.
4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/138687
Форель, тушенная с кабачками
Редкие ингридиенты |
---|
Кабачки, репчатый лук, твердый сыр, мука, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок. |
Суть рецепта |
---|
Рыба панируется в муке, обжаривается. Выкладывается в сотейник вместе с кабачками, тушится. |
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать филе форели порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле. Нарезать кабачки кружочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, на них – рыбу, лук и натертый на крупной терке сыр, влить немного воды, лимонный сок и тушить до готовности.
Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?
Воскресные ужины, меню для занятых и другое!
или подпишитесь в 2 клика через
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”
Источник статьи: http://stalkerfish.ru/recipe/fish_second/stewed/stewed_fishbreed/Stewed_Trout/3730740Trout_Oil/373074020Trout_rus/forel-tushennaya-s-kabachkami/
Рыба с кабачками в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11208-ryba-s-kabachkami-v-dukhovke
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3544)
- сладкая жизнь (3338)
- на радость мясоедам (2883)
- больной вопрос (2520)
- удивительная выпечка (2276)
- я буду лучше. (2124)
- закусим (2013)
- ударим по овощам (1522)
- погребок (1342)
- подсказки для жизни (1200)
- ни дня без салата (1071)
- необычный десерт (791)
- рыбный день (788)
- на природе, во саду и в огороде. (752)
- поэзия красок (739)
- шитье и крой (559)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (447)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (396)
- а что на первое? (382)
- боль души стекала на бумагу (363)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (280)
- винный погребок (260)
- прошу слова (250)
- интерьер (170)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (103)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками
Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
povar.ru
Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post363387707
Форель тушеная
Филе форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить и поперчить, разложить в горшочки.
Сверху на рыбу положить нарезанный кольцами лук, залить бульоном, добавить сметану.
Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская»
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская» Ингредиенты2 тушки форели (по 900 г), 100 г длиннозерного риса, 3–4 столовые ложки изюма (без косточек), 150 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного
Форель с лимоном
Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.
Форель, тушеная в винном соусе
Форель, тушеная в винном соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Форель тушеная
Форель тушеная КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные
ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»
ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ» Рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Очистите форель от внутренностей и хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки, немного посолите и поперчите. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Порежьте лук колечками.
Форель с грибами
Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать
Форель
Форель Форель надо выпотрошить, вынуть жабры и вымыть. Затем привязать в трех местах к решетке рыбного котла и опустить в котел. Положить немного очищенных и хорошо промытых кореньев: сельдерея, петрушки, луку, лаврового листику, перцу горошком и соли; потом залить
217. Форель с сыром
217. Форель с сыром продукты 500 г филе форели, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы промыть,
218. Форель жареная
218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За
Форель тушеная
Форель тушеная 150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу
Форель отварная
Форель отварная 500 г форели, 1/2 стакана 3 %-го уксуса, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г овощей, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовить форель, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым уксусом (разведенным), выдержать 15 минут. В котел положить
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина»
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина» 2 тушки форели (по 900 г)3–4 ст. ложки изюма без косточек100 г длиннозерного риса150 мл сухого белого вина1 ч. ложка молотого имбиря1 пучок петрушки100 г сливочного
Форель с шампиньонами
Форель с шампиньонами Форель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.
Форель соте
Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не
Форель
Форель Форель с белыми грибами1 кг форели, 600 г. свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г. сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г. белого вермута, 200 г. белого сухого вина, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.Рыбу разделать на филе с кожей
ФОРЕЛЬ*
ФОРЕЛЬ* Существует несколько видов форелей — белые, розовые, различного размера. Эта рыба больше всего напоминает лосося. Самая лучшая форель — та, мякоть которой имеет красноватый оттенок. Поэтому таких форелей называют лососевыми. Некоторые натуралисты утверждают,
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/17836