Форель тушеная с кабачками

Форель на подушке из жаренных кабачков.

Ингредиенты

  • форель филе 400 гр.
  • для маринада:
  • перец молотый 1/4 ч.л. ки.
  • сок половинки лимона.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • гарнир:
  • кабачки 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.

2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.

3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.

4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/138687

Форель, тушенная с кабачками

Редкие ингридиенты
Кабачки, репчатый лук, твердый сыр, мука, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок.

Суть рецепта
Рыба панируется в муке, обжаривается. Выкладывается в сотейник вместе с кабачками, тушится.

Ингредиенты

Приготовление

Нарезать филе форели порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле. Нарезать кабачки кружочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, на них – рыбу, лук и натертый на крупной терке сыр, влить немного воды, лимонный сок и тушить до готовности.

Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Источник статьи: http://stalkerfish.ru/recipe/fish_second/stewed/stewed_fishbreed/Stewed_Trout/3730740Trout_Oil/373074020Trout_rus/forel-tushennaya-s-kabachkami/

Рыба с кабачками в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
филе рыбное 2 шт
сыр 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.

Филе рыбы нарежьте под углом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец

Сверху выложите слой рыбы, посолите.

Поверх уложите еще один слой кабачков.

Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11208-ryba-s-kabachkami-v-dukhovke

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3544)
  • сладкая жизнь (3338)
  • на радость мясоедам (2883)
  • больной вопрос (2520)
  • удивительная выпечка (2276)
  • я буду лучше. (2124)
  • закусим (2013)
  • ударим по овощам (1522)
  • погребок (1342)
  • подсказки для жизни (1200)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (791)
  • рыбный день (788)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (739)
  • шитье и крой (559)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (447)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (382)
  • боль души стекала на бумагу (363)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (260)
  • прошу слова (250)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (103)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.


povar.ru

Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post363387707

Форель тушеная

Филе форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить и поперчить, разложить в горшочки.

Сверху на рыбу положить нарезанный кольцами лук, залить бульоном, добавить сметану.

Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская»

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская» Ингредиенты2 тушки форели (по 900 г), 100 г длиннозерного риса, 3–4 столовые ложки изюма (без косточек), 150 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного

Форель с лимоном

Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.

Форель, тушеная в винном соусе

Форель, тушеная в винном соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Форель тушеная

Форель тушеная КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»

ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ» Рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Очистите форель от внутренностей и хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки, немного посолите и поперчите. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Порежьте лук колечками.

Форель с грибами

Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать

Форель

Форель Форель надо выпотрошить, вынуть жабры и вымыть. Затем привязать в трех местах к решетке рыбного котла и опустить в котел. Положить немного очищенных и хорошо промытых кореньев: сельдерея, петрушки, луку, лаврового листику, перцу горошком и соли; потом залить

217. Форель с сыром

217. Форель с сыром продукты 500 г филе форели, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы промыть,

218. Форель жареная

218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За

Форель тушеная

Форель тушеная 150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу

Форель отварная

Форель отварная 500 г форели, 1/2 стакана 3 %-го уксуса, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г овощей, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовить форель, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым уксусом (разведенным), выдержать 15 минут. В котел положить

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина»

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина» 2 тушки форели (по 900 г)3–4 ст. ложки изюма без косточек100 г длиннозерного риса150 мл сухого белого вина1 ч. ложка молотого имбиря1 пучок петрушки100 г сливочного

Форель с шампиньонами

Форель с шампиньонами Форель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.

Форель соте

Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не

Форель

Форель Форель с белыми грибами1 кг форели, 600 г. свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г. сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г. белого вермута, 200 г. белого сухого вина, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.Рыбу разделать на филе с кожей

ФОРЕЛЬ*

ФОРЕЛЬ* Существует несколько видов форелей — белые, розовые, различного размера. Эта рыба больше всего напоминает лосося. Самая лучшая форель — та, мякоть которой имеет красноватый оттенок. Поэтому таких форелей называют лососевыми. Некоторые натуралисты утверждают,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/17836