Флан из кабачков это

Очень люблю мамин флан из кабачков за его простоту приготовления: делаю смесь с утра, а вечером просто отправляю в духовку

Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 50 мл свежих сливок;
  • 70 г тертого сыра пармезан;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Варианты приготовления

Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.

Как приготовить пирог из кабачков

Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.

Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.

Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).

Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.

Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/219444

Флан из кабачков-цуккини: вкусно, просто, легко

Очень легкое и очень вкусное блюдо, а в приготовлении не займет много времени! Вы можете подать этот флан к жаренному мясу, шашлыкам или как отдельное блюдо на лёгкий обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка цуккини средних размеров
  • 1 репчатый лук
  • 150 г тёртого сыра
  • 4 яйца
  • 75 г пшеничной муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 зубка чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.

2. Петрушку мелко изрубить с чесноком.

3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.

Влить аккуратно подсолнечное масло. Добавить сыр. Все хорошо перемешать.

4. Добавить кабачки, лук, петрушку и чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

5. Духовку разогреть : 220°C. 6. Вылить флан в форму для выпечки или индивидуальные формочки, смазанные маслом.

7. Поставить вдуховку и выпекать 20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку: такой рецепт должен быть у каждой хозяйки

Следующий пост

Необычные пирожки с мясом удивят даже самых привередливых гостей

Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии
Набирающие популярность

Праздничная закуска «Грибочки» — 2 варианта приготовления

Рецепты заготовок из томатов на зиму

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник статьи: http://labuda.blog/87317

Флан с кабачками

Нам потребуется:

готовое слоеное тесто — 250 г
кабачки — 3 штуки
помидор — 2 штуки
сушеный орегано — 1 чайная ложка
яйцо — 2 штуки
сметана — 150 г
соль
перец

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в круглую форму.

Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, выложить ровным слоем на тесто: помидоры — в центр круга, кабачки — по окружности. Посыпать щепоткой орегано.

Яйца взбить, добавить в них сметану. Приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Перемешать.

Полученной смесью залить овощи, поставить флан запекаться в духовку.

Готовый флан аккуратно нарезаем на порции. Сверху выложить листья теплого кресс-салата.

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — .

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для .

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/flan-s-kabachkami-1001659