Тилапия запеченная с кабачками
В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками
- Филе тилапии 500 гр.
- Кабачки (цуккини) 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Оливковое масло 40 гр.
- Сок лимона 40 гр.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тилапии запеченной с кабачками:
Шаг 1: подготовим овощи.
Шаг 2: подготовим филе телапии.
Шаг 3: готовим тилапию запеченную с кабачками.
Шаг 4: подаем тилапию запеченную с кабачками.
Советы к рецепту:
– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.
– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.
– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.
– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/tilapii/tilapiya-zapechennaya-s-kabachkami.html
Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем
Как приготовить блюдо «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»
- Нарезать кубиками кабачок, кусочками сладкий перец, измельчить чеснок, нарезать порей.
- Обжарить на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла не более 3-4 минут.
- Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в пакет и залить лимонным соком.
- В пакет добавить овощи и закрыть.
- Поставить на 10 минут запекаться в разогретую до 190 °C духовку.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить овощи и полить образовавшимся соком из пакета. Посыпать мелко рубленым зеленым луком.
- Филе тилапии — 500 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Лук-порей — 50 гр.
- Перец красный сладкий — 100 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/3777
Тилапия на шпажках с кабачком
Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!
Ингредиенты для «Тилапия на шпажках с кабачком»:
- Тилапия (филе) — 800 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили (крупно молотый, сушеный) — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Корица
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.1 ккал | белки 165.5 г | жиры 25.7 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Тилапия на шпажках с кабачком»:
Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см.
Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.
Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.
Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.
Подавать в теплом виде с белыми соусами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160221/