Филе тилапии с кабачками в духовке

Тилапия запеченная с кабачками

В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками

  1. Филе тилапии 500 гр.
  2. Кабачки (цуккини) 1 шт.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Перец красный сладкий 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Оливковое масло 40 гр.
  7. Сок лимона 40 гр.
  8. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тилапии запеченной с кабачками:

Шаг 1: подготовим овощи.

Шаг 2: подготовим филе телапии.

Шаг 3: готовим тилапию запеченную с кабачками.

Шаг 4: подаем тилапию запеченную с кабачками.

Советы к рецепту:

– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.

– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.

– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.

– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/tilapii/tilapiya-zapechennaya-s-kabachkami.html

Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем

Как приготовить блюдо «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем»

  1. Нарезать кубиками кабачок, кусочками сладкий перец, измельчить чеснок, нарезать порей.
  2. Обжарить на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла не более 3-4 минут.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в пакет и залить лимонным соком.
  4. В пакет добавить овощи и закрыть.
  5. Поставить на 10 минут запекаться в разогретую до 190 °C духовку.
  6. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить овощи и полить образовавшимся соком из пакета. Посыпать мелко рубленым зеленым луком.
  • Филе тилапии — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Перец красный сладкий — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная тилапия с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/3777

Тилапия на шпажках с кабачком

Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!

Ингредиенты для «Тилапия на шпажках с кабачком»:

  • Тилапия (филе) — 800 г
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (крупно молотый, сушеный) — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Корица
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.1 ккал
белки
165.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Тилапия на шпажках с кабачком»:

Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см.

Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.

Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.

Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.

Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.

Подавать в теплом виде с белыми соусами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160221/