Филе судака запеченного с кабачками

Судак с овощами в фольге

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
    филе
  • Кабачок 100 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
    капи
  • Маслины 5-6 Штук
    без косточек
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
    для подачи
  • Лист салата 3-4 Штук
    для подачи
  • Петрушка По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

Шаг 2

У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец — тонкими полосками, маслины — колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

Рыбное филе выложите на фольгу, сверху — нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/sudak_s_ovoshami_v_folge-73372.html

Судак с овощами

Ингредиенты :
судак средний — 1 тушка (8-10 кусочков)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (400-500 гр)
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.

Сегодня я буду запекать в духовке судака кусочками на подушке из овощей . Рыба эта вкусная, нежирная, вполне подходит для диетического питания. Особенно в компании с овощами. Судака я ополоснула холодной водой.

Его предстоит очистить от чешуи и убрать плавники. Чешуя у судака некрупная, но жёсткая, поэтому, чтобы пространство на кухне осталось чистым, при покупке можно попросить продавца рыбу сразу почистить. Затем тушку я потрошу и удаляю голову. После всех перечисленных процедур судака я мою и разрезаю на порционные кусочки.

Крайние куски и голову я обычно оставляю на уху , предварительно убрав из неё жабры.

Я подготовила лук, морковку. Лук разрезала, морковку тонко нашинковала. Нарезала перчик. Кабачок я разрезала на кубики, так как овощи в подушке будут смешиваться. А если овощи выкладываются слоями, то кабачок можно разрезать на кружочки. Такой способ я использовала при запекании сазана. Вместо кабачка можно положить и картофель. Добавлю ещё немного зелени, у меня петрушка. Посолю, перемешаю и выложу на дно формы. Овощная «подушка» получается достаточно объемной, но в процессе запекания овощи осядут.

Выкладываю сверху кусочки рыбки, слегка присаливаю, закрываю форму фольгой и отправляю судака в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Судак готовился час. При подаче рыбку можно посыпать дополнительно рубленной зеленью. Приготовленный таким образом судак получается мягким, нежным, сочным и очень-очень вкусным.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1/sudak-s-ovoscami-5d883ed935ca3100ac341db8

Филе судака с овощами,запечённые в фольге

Благодарю всех,кто заходит на мой канал).Не так давно попробовала рыбу судак.Я вообще любительница любой рыбы,но судака как-то не довелось испробовать до недавнего времени.Теперь это моя одна из любимых рыб).К тому же она почти без костей,мясо нежное и нежирное.

Готовить в фольге-это вообще очень удобно и просто.Рыба сохраняет все полезные свойства,остаётся аромат как рыбы,так и трав и специй,с которыми она готовится.

Итак,нам нужно на 4 порции:

4 филе судака,небольших,грамм по 150

2 морковки,1/2 корня сельдерея

1/4 пачки сливочного масла

укроп или петрушка(можно и то и другое)

1.Морковь и сельдерей моем,чистим и нарезаем тоненькими кусочками,морковь можно кружочками.Немного их бланшируем в кипящей воде,минут 5-7,чтоб потом были помягче.

3.Филе судака обмываем,просушиваем бумажным полотенцем,солим и перчим.

4.Далее берём фольгу,отрезаем 4 листа,чтоб поместилась рыбка с овощами,и блестящую сторону смазываем сливочным маслом.

5.Теперь на фольгу выкладываем овощи,сверху-лук и рыбу,всё это посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.Сверху как бы построгаем сливочного масла.

6.Заворачиваем конвертиком,либо лодочкой содержимое фольги и ставим в разогретую духовку(160-170’).Через 15-20 минут наша рыбка готова).Но сразу можно не вытаскивать,пусть постоит в выключенной духовке минут 5.

7.Вынимаем нашу красоту из фольги и перекладываем вместе с овощами на тарелку.Хотя можно и оставить в фольге,на дне образуется такая вкусная юшка,что можно есть вместе с ней)

Можно приготовить рыбу и целиком,тогда на спинке сделать небольшие надрезы-кармашки,и в них вкладываем по очереди дольку лимона-кружок помидора,затем повторяем.Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и жду вас снова на своих страничках))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdef19d44fea400aaec2b2a/file-sudaka-s-ovoscamizapechennye-v-folge-5beef0db05560300a9aa48ca

Судак с кабачками

Судак с кабачками

Ингредиенты

1 кг рыбы, 700 г кабачков, 1 морковка, 1 луковица, А стакана молока, 100 мл растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть, овощи очистить.

Рыбу очистить и нарезать на некрупные куски. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, кабачки — дольками. На дно кастрюли выложить лук, морковь, кабачки, добавить масло и соль.

Куски рыбы посолить, поперчить и выложить поверх овощей, добавить лавровый лист и долить еще воды. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа, не перемешивая. За 15 минут до готовности влить молоко.

Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью. Подавать его к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Судак

Судак Закуска «ямская» из судака с кремом Ингредиенты: 300 граммов судака, 1 луковица репчатая, 5 граммов муки, 1 столовая ложка масла растительного, перец красный, соль.Способ приготовления: обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные

Судак с кабачками в горшочках

Судак с кабачками в горшочках КомпонентыФиле судака – 500 гКабачки – 500 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1 шт.Бульон овощной – 2 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и разложить в порционные горшочки. Морковь и лук

Судак

Судак Рыба отряда окунеобразных.Длина судака обычно 60–70 см (до 1,3 м), весит рыба 2–4 кг (иногда до 20 кг). Водится в пресных и солоноватых водах бассейнов Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей. Акклиматизирован в Сибири. Ценный объект промысла и разведения. В

Судак по-астрахански

Судак по-астрахански Ингредиенты1 кг судака, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. рыбного бульона, 2 ст. л. растительного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый кориандр, молотая паприка, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить,

Судак с луком

Судак с луком ИнгредиентыСудак, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, имбирь на кончике ножа, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать

Судак с фасолью

Судак с фасолью Ингредиенты1 кг филе судака, 500 г стручковой фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени петрушки,

Судак копченый

Судак копченый ПРОДУКТЫ• 600 г судака• 40 г свиного салаДля маринада:• 60 мл соевого соуса• 1 ст. ложка водки• 20 г имбиря• 25 г репчатого лука• корица• бадьян• душистый перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСудака разделать на филе, сверху каждой половины филе сделать ножом

Судак по-китайски

Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо

Судак по-японски

Судак по-японски ПРОДУКТЫ• 700 г филе судака• 3 ст. ложки сливочного масла• 100 г сметаны• 2 мандарина• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок зелени укропа и петрушки• 2 ст. ложки лимонного сока• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле промыть, обсушить салфеткой, нарезать

СУДАК

СУДАК Судак — пресноводная рыба. Его мясо вкусное, некостистое. Из судака приготовляют такие же блюда, как из

Судак фри

Судак фри Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 0,5 лимона, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Жарить во

Судак

Судак Судак жареный500 г. судака, 20 г. лимонного сока или 3%-ного уксуса, 10 г. муки, 30 г. сливочного масла, 15 г. лимона, зелень, соль, перец.Судака разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.

СУДАК

СУДАК Судак — это рыба, которая распространена повсеместно на севере Европы. Существует два вида судаков: одни из них живут только в озерах и больших реках, а другие в море, но неподалеку от устьев больших рек. Судаки распространены в России, на юге Германии судака

Судак

Судак При потрошении судака для копчения брюхо разрезать следует не снизу, как это делается обычно, а сбоку, перерубая все ребра. Затем рыбу надо посолить, положить в целлофановый пакет и закопать в землю. Через час или полтора, в зависимости от ее размеров, рыбу нужно

Судак

Судак Идет ранним дачным поселком под Одессой, в Каролино-Бугазе, мужик и монотонно-кричит 6а-6а-риба-ба-риба!»В переводе со старо-одесского на тривиально-рус — ский это означает: мужик торгует свежей рыбой («Бабы! Рыба!»). Иногда на кукане или на связке — кефаль, глось,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/48145